- Рецепт теста для пельменей на минеральной воде
- Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде
- Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке
- Секреты пельменного теста
- Как правильно подать пельмени
- Тесто для пельменей на минералке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Описание приготовления:
- Тесто для пельменей на минералке. Любимый рецепт
- Приготовление:
Рецепт теста для пельменей на минеральной воде
С одной стороны я человек постоянный и не люблю кардинальных изменений в устоявшихся привычках и предпочтениях. А с другой, с кулинарной, я люблю эксперименты. Не смотря на то, что обычно для приготовления пельменей, вареников, мантов и тому подобного я готовлю тесто по самому простому рецепту, когда на меня нападает жажда приключений начинаю «пробовать новый рецепт». Естественно, с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть для вас и для истории, этот возможно, судьбоносный момент. В таких вот экспериментах зачастую и рождается новое любимое блюдо. В этот раз экспериментировала с тестом для пельменей на минералке, т.е. вместо воды или молока замешивала его на минеральной воде. Так что теперь посмотрим пошагово, что из этого получилось.
- минеральная вода – 1 стакан (250мл);
- пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль – 1/2ч.л.;
- сахар – щепотка;
- яйцо – 1шт.
- Наливаем в большую миску 1 стакана минералки. Разбиваем в него яйцо, кладем соль и сахар. И соль, и сахар – это основные регуляторы вкуса, поэтом не стоит пренебрегать ни одним из них. Всего лишь щепотка, которая кажется не должна сыграть ни какой роли, окажет свое благотворное влияние на вкус блюда, даже теста. Кстати, процесс добавления этих ингредиентов, вернее реакция на них, особенно на соль в минеральной воде выглядит довольно занятно.
Я намеренно не стала писать свой отзыв о результате вначале рецепта, чтобы вы сразу не убежали со странички. Уж простите меня за это!
Однако, это мое мнение, личное и вы можете на него не обращать никакого внимания. Возможно, вам результат покажется интересным. Во всяком случае, попробовать никогда не помешает.
Источник
Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.
Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.
Ингредиенты
Название | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Минеральная вода | 1 стак. |
Мука | 500-600 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Минеральная вода для теста используется газированная.
- Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
- Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде
- В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.
- Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.
- Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.
- Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.
Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.
Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке
Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.
Секреты пельменного теста
- Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
- После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.
Как правильно подать пельмени
После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!
А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.
Источник
Тесто для пельменей на минералке
Очень удачный рецепт теста для пельменей на газированной воде. Оно получается эластичным, быстро и легко замешивается.
Пельмени на минералке по вкусу будут точно такими же, как обычные на воде. Но вот замешивается тесто немного легче и быстрее, не липнет к рукам, эластичное и всегда послушное.
Вода нужна с пузырьками, сильногазированная. Выбирайте не соленую, а обычную газированную. Если вы давно открыли бутылку и углекислого газа осталось мало, то тесто получится немного другим. Поэтому минералку советую брать свежую.
Ингредиенты
- сильногазированная вода – 200 г
- соль – 1 ч. л. без горки
- масло растит. рафинированное – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 450 г + на подпыл
Приготовление
В миске соединить яйцо, соль и газированную воду.
Влить растительное масло без запаха. Быстро размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая ложкой.
Под конец перейти на замес вручную. Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам. У меня уходит на 200 грамм газировки — 450 грамм муки плюс-минус 1 столовая ложка. Многое зависит от качества муки и влажности, поэтому добавляйте постепенно, частями.
Тесто округлить в колобок, накрыть полотенцем и оставить на столе «отдохнуть» на 20-30 минут. После отдыха оно станет более эластичным и послушным.
Формировать пельмени, как обычно. Можно вручную лепить или воспользоваться специальным приспособлением для лепки пельменей (как лепить, смотрите пошаговую инструкцию). Тесто на газировке послушное, раскатывается тонко, приятное в работе, не рвется.
Пельмени можно сразу отварить или заморозить впрок. Из указанного количества у меня получается примерно 150 штук (количество зависит от толщины раскатки). Приятного аппетита!
Источник
Тесто для пельменей на минеральной воде
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте!
Описание приготовления:
1. Взбейте яйцо с солью и сахаром.
2. Добавьте три ст. л. растительного масла (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое). Оно поможет тесту стать мягким и эластичным. Это очень важно, ведь лепить пельмени из теста на минеральной воде мы будем без муки. Добавьте минеральную воду.
3. Муку необходимо просеять. Благодаря этому простому приёму, мы сможем получить однородное тесто без каких-либо комочков.
4. Хорошенько замесите тесто (я для этого использую миксер).
5. Оставьте его постоять на 20 минут.
6. Затем начинайте выкладывать начинку и лепить вкуснейшие пельмешки. Отварите их в подсоленной воде — и подавайте к столу. Вкуснотища!
Источник
Тесто для пельменей на минералке. Любимый рецепт
Это тесто еще называют «чистая кухня», потому что один раз добавили муку, замесили тесто и все, больше она не понадобится. Тесто считается универсальным, потому что подходит и для пельмешек, и для вареников, а также для чебуреков, если не добавлять яйцо.
Приготовление:
Вся фишка этого рецепта в минеральной (газированной ) воде. Нам понадобится 1 стакан. Нужна именно вода, в которой много пузырьков. А если использовать минералку, которая долго стояла и пузырьков в ней мало, то тесто получится не то.
Итак, к минералке добавляем одно яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, а также пол чайной ложки соли. Встречала этот рецепт, где рекомендовали добавить еще чайную ложку сахара, но я не добавляю.
Перемешиваем все венчиком до однородности и добавляем муку. Муки понадобится примерно 3,5 -4 стакана.
Тесто хорошо вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого оно не прилипает к столу, можно лепить хоть пельмени, хоть вареники, мука нам больше не понадобится. За это его и любят многие хозяйки и называют рецепт «чистая кухня». Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник