Рецепты теста для пиццы термомикс

Выпечка, рецепты теста — приготовление в Thermomix (Термомикс)

Ингредиенты:
200 г пшеницы (промытой и просушенной)
350 г пшеничной муки высшего сорта
380 г газированной воды (подолгретой до темп. 40С)
40 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара с верхом
1 ч.л. соли
20 г раст. масла
маргарин или масло (для смазывания формы)
можно добавить щепотку тмина или других зерен
для украшения: очищенные семена подсолнухпа или мак, кориандр, кунжут и т.д.
Приготовление:

* Измельчить пшеницу 2мин/Ск.10.
* Добавить в чашу соль, дрожжи, сахар,соль, муку, воду и перемешать, постепенно повышая скорость 40-60сек/Ск.1.5.
* Добавть в Чашу масло и вымесить тесто поз.Колосок/3-4мин.
* Смазать форму и вымесить тесто.
* Разогреть духовку до 50С.
* Смочить руки теплой теплой водой и смазать хлеб сверху, затем посыпать семечками и слегка вдавить.
* Накрыть форму с хлебом полотенцем и поставить для дополнительной расстойки еще на 20мин.
* Выпекать при темп. 220-225С в течение 30мин.
* Готовый хлеб выложить из формы, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» в течение 15-20 минут.

Дрожжевое тесто (для пирогов, булочек) сдобное

Ингредиенты:
250 г жидкости (молоко=горячая вода 1:1)
2 желтка
50 г слив. масла
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. сахара (с верхом)
50 г свежих дрожжей
400-500 г муки
20 г раст.масла
Приготовление:

* Налить в Чашу молоко и воду, добавить слив.масло, соль, сахар, желтки, дрожжи,муку и вымесить тесто поз.Колосок/3мин.
* Добавить раст.масло (между тестом и стенками Чаши), прогреть 5мин/37С/Ск.1.
* МЧ закрыта, не снимать, пока не поднимется до верха.
* Выложить тесто на смазанный раст.маслом противень вместе с ножами, повернув крышку у основания чаши. Извлечь осторожно нож, сняв остатки теста со стенок чаши лопаткой.

Ингредиенты:
250 г молока + 100 г горячей воды
1 ст.л. сахара (без верха)
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
600 г муки
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в указанной последовательности, перемешать 30сек/Ск.3-9, затем вымесить тесто поз.Колосок/3мин.
* Добавить 2 ст.л.раст.масла (между тестом и чашей), прогреть 4мин/37С/Ск.1.
* Дать тесту подняться и вынимать через 5-10 минут.
* Для выпечки изделий из дрожжевого теста необходимо разогреть духовку до 200С, поместить в нее изделие, а через 10 мин. снизить температуру до 180С.

Тесто для пельменей, вареников, мантов

Ингредиенты:
350 г муки
150 г воды (50С) или молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в и перемешать тесто 20сек/Ск.3-6.

Ингредиенты:
120 г маргарина
250 г воды
250 г муки
5 яиц
Приготовление:

* Взвесить заранее муку на тарелке.
* Поместь в Чашу маргарин и воду, прогреть 5мин/100С/Ск.1.
* На Ск.2 всыпать муку, перемешать тесто.
* Снять крышку с Чаши и дать тесту слегка остыть.
* Взбить яйца (по очереди), вмешивая их в тесто на Ск.2-6.
* смазать противень раст.маслом. Столовой ложкой, окуная ее в холодную вооду, выкладывать по 1 ст.л. теста на пртивень на небольшом расстоянии.
* выпекать 20-25мин/200С.
* Начинкой может быть печеночный паштет, вареная сгущенка, зеленый сыр, заварной крем и многое другое.

Макаронное тесто для пиццы

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
150 г воды
4 яйца
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. душицы (орегано)
1 ч.л. базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3мин/поз.Колосок.
* Приготовленное тесто поставить на 30мин. в холодильник.
* Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.
* Края пиццы должны быть чуть толще середины, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Песочное тесто (несладкое)

Ингредиенты:
500 г муки
300 г сливочного масла
1 ч.л. соли
160 г воды
Приготовление:

* Поместь в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.
* Добавить воду и перемешать до образования шарика 1.5-2мин/Ск.3, затем Ск.7, затем Ск.3.

* Выложить тесто из Чаши.
* Накрыть тесто пленкой и поместить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Основное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
400 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 г теплой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить штрудель немецкий рецепт

* Поместь все ингредиенты в Чашу и замасить 3мин/поз.Колосок.
* Расскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.
* Наполнения для пиццы могут быть любые – мясные, рыбные, овощные, фруктовые …

Ингредиенты:
220 г геркулеса
100 г сахара
1 яйцо
125 г маргарина
20 г раст.масла
1 ч.л. погашенной соды
100 г муки
Приготовление:

* Растопить маргарин 2мин/50С/Ск.1.
* Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30сек/Ск.3-4.

Начинка: измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.

* Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления поместить начинку.
* Противень смазать маслом, уложить печенье в шахматном порядке и выпекать 15-20мин/180-200С.

Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:

* Измельчить сахар 10сек/Ск.10.
* Установить «Бабочку».
* Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1.5мин/Ск.3.
* Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.
* Вылить тесто в форму.
* Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С/25-30минут.

Ингредиенты:
350 г зерна пшеницы
250 г тыквенной мякоти
100 г теплой воды
150 г муки высшего сорта
1 пакетик дрожжей (быстрых)
40 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. порошка имбиря
50 г тыквенных семечек
½ ч.л. кориандра
Приготовление:

* Измельчить зерно пшеницы 3мин/Ск.10.
* Выложить муку в другую посуду.
* Тыкву поместить в Чашу, измельчить 10сек/Ск.7.
* Добавить в Чашу воду, дрожжи, масло, сахар, соль, корицу, кориандр, перемешать 2мин/поз.Колосок.
* Выложить тесто в форму.
* Украсить хлеб тыквенными семечками и дать тесту подняться 30-45мин. (до увеличения объема в 2 раза).
* Поставить в разогретую духовку, поместить туда емкость с водой и выпекать 35-40 минут при 180С.
* Если тесто будет недостаточно мягким и эластичным, добавить 2-3 ст.ложки теплой воды.

Источник

Тесто для пиццы в Термомикс

Рецепт приготовления теста для пиццы в Термомикс. Хрустящий и с очень хорошей крошкой, вам понравится этот рецепт и насколько вкусной будет ваша пицца.

Тесто для пиццы в Термомикс

Секрет хорошего тесто для пиццы Это в используемой муке. Я всегда выбираю муку по силе, это не имеет значения для бренда, поскольку именно сила используется для приготовления хлеба. Еще один момент, который нельзя превышать при замешивании, это снижает качество мякиша. Thermomix Отлично, когда мы готовимся тесто для пиццы потому что мы можем регулировать замешивание, не искушая нас превзойти то, что просит нас рецепт.

Мы можем добавить немного кукурузной муки, разложив тесто по форме, это добавит восхитительного и особенного оттенка — очень тонкий хрустящий слой. Пан мука это бренд, который я покупаю в супермаркете, и что я обычно использую для этой цели.

Соблюдайте время покоя массы при извлечении ее из Thermomix и наслаждайтесь вкусной пиццей 🙂

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы в Термомикс

Приготовление теста для пиццы в Термомикс

Добавьте воду и масло к стеклу, установите для секунд 30 значение 38º со скоростью 1.

Включите дрожжи, если они находятся в пасте, если они более, сделайте это вместе с мукой на следующем шаге. Запрограммируйте секунды 5 на скорости 4.

Добавьте муку (и дрожжи, если она гранулирована), посолите и запрограммируйте минуту 1 на скорости пика и обратного вращения, если это TM5.

Удалите тесто и оставьте его на 30 минут, накрыв его влажной тканью, чтобы оно не высохло. Если мы находимся зимой, его следует оставить в духовке после того, как он слегка прогрелся в течение нескольких секунд.

Разогреть духовку до 250º.

Смажьте руки немного оливковым маслом, нанесите масло на противень и начните намазывать на него тесто, оставляя небольшой ободок на концах пиццы, чтобы при добавлении соуса соус не выходил.

Предварительно испеките тесто около минут 10, удалите, добавьте ингредиенты пиццы и верните в духовку еще минут 15 или до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая ценность теста для пиццы в Термомиксе

Размер порции 100g

Размер порции Calorias 228

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Источник

Тесто для пиццы в Термомиксе

Существует великое множество рецептов теста для пиццы .

Тесто для пиццы

(для 3-х больших тонких пицц)

250 г 0,5 % молока

2 ст. л. сахара ( без горки)

Поместить в чашу кипяток,молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи, муку.

Читайте также:  Рецепт виски с колой коктейль

Вымесить тесто 4 мин/« Колосок».

Добавить масло между тестом и чашей и прогреть тесто 5 мин/50 0С/Ск.1.

МЧ не снимать, пока не появится тесто.

Это тесто годится и для булочек, можно обвалять их в тмине ( кунжуте), можно сделать хлеб на пару 20-25 мин/Varoma/Ск. «ложечка».

Основное дрожжевое тесто для пиццы

(прекрасное тесто на 2 большие пиццы)

30 г свежих дрожжей

250 г теплой воды

2 ст. л. оливкового масла

Поместить все ингредиенты в Чашу. 3 мин/Ск.« Колосок».

Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень .Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.

Наполнения для пиццы можно использовать любые — мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т.п.

Макаронное тесто для пиццы

(для 2-х больших пицц)

400 г пшеничной муки

щепотка мускатного ореха

1 ч.л. душицы (орегано)

2-3 ст. л. оливкового масла

Поместить в Чашу все ингредиенты,замесить тесто 3 мин./ Ск. «Колосок»

Приготовленное тесто поставить на 30 мин. в холодильник.

Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.

Края пиццы должны быть чуть толще середины,проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Мой любимый рецепт теста для пиццы

200 гр. теплой воды

1 ч.л. с горкой быстрых дрожжей для пиццы

25 гр. растительного масла

1 ч.л. с горкой сахара

Все компоненты положить в чашу и замесить тесто 2 мин./Колосок

Выложить тесто на противень, используя бумагу для выпечки, придайте тесту форму пиццы и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки теста.

Можно разделить тесто на две небольшие пиццы.

Видео-рецепт:

Источник

Пицца ‘Маргарита’ в Термомиксе

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

  • 30 г оливкового масла высшего сорта, плюс немного для смазывания
  • 220 г воды комнатной температуры
  • 1 ч.л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей, измельченных
  • 400 г муки из твердой пшеницы, плюс немного для посыпания
  • 1 ч.л. соли

Начинка

  • 200 г сыра моцарелла, нарезанного кусочками
  • 250 г консервированных рубленых помидоров
  • 2 — 3 щепотки соли, по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла высшего сорта
  • 10 — 15 листьев свежего базилика, измельченных

Приготовление:

Тесто для пиццы

  • Смажьте маслом большую миску и отставьте в сторону. Поместите воду, сахар и дрожжи в Миксерную чашу и перемешивайте 20 сек/скорость 2 .
  • Добавьте хлебную муку, оливковое масло и соль и замешивайте 2 мин/Колосок . Придайте тесту форму шара и переложите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза (прибл. 1 час)

Начинка

  • Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Застелите противень (прибл. 40 см х 35 см) пергаментной бумагой или смажьте оливковым маслом и отставьте в сторону.
  • Поместите сыр моцарелла в Миксерную чашу и измельчайте 3 сек/скорость 5 . Переложите в Паровую корзинку и оставьте стекать на 10 минут., если необходимо.
  • Выложите тесто на подготовленный противень и придайте ему форму квадрата по размеру противня. Для этого пальцами прижмите, а затем аккурактно растяните тесто. Сформируйте небольшую кромку по краям.
  • Выложите порезанные помидоры и сыр моцарелла поверх теста и посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом и уложите сверху 5—7 листиков базилика, предварительно порвав их руками. Запекайте пиццу 20 минут при 230°C. Выложите на пиццу оставшиеся 5—8 листиков базилика (по вкусу) и подавайте горячей.

Советы:

— Как вариант, можно раскатать тесто для пиццы с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности и переложить затем на подготовленный противень.
— Из теста можно сделать четыре небольших пиццы, запекать их по одной и подавать сразу к столу.
— В шаге 2 смажьте пищевую пленку маслом, чтобы тесто к ней не прилипало.
— Если сыр моцарелла достаточно сухой, не сцеживайте с него жидкость.
— Если в порезанных помидорах много сока, следует сцедить с них лишнюю жидкость через Паровую корзинку.

— Можно добавить любую начинку на свой вкус (овощи, салями, ветчину, сыр, фрукты, зелень).

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра» в Термомиксе

Приготовьте эти вкусные пиццы с помощью Термомикса и вы никогда не захотите их покупать.

Ингредиенты

Для теста на 3 пиццы

  • «Саф-Момент» для пиццы, дрожжи быстродействующие 12 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра» 500 г
  • Вода (30-40°C) 400 мл
  • Соль мелкая «Экстра» 10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар-песок 10 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Семолина (манная крупа) для формования пиццы 100—200 г
  • Томаты протертые 300 г
  • Базилик фиолетовый свежий 1—2 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар/сахарная пудра 1 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Орегано свежий 1—2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
Читайте также:  Торт медовик тающий во рту рецепт

Для начинки «Четыре сыра»

  • Томаты протертые 300 г
  • Базилик фиолетовый свежий 1—2 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар/сахарная пудра 1 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Орегано свежий 1—2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика

Для начинки «Маргарита»

  • Томатный соус
  • Сыр Моцарелла 5—7 маленьких шариков
  • Руккола свежая
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. В Миксерной чаше смешайте дрожжи «Саф-Момент» для пиццы с мукой, перемешайте 15 сек/скорость 3. Всыпьте соль, сахар. Влейте оливковое масло, теплую (30-40°C) воду и замесите тесто 3 мин/Колосок. Оно должно получиться мягким и не слишком липким.
  2. Выложите тесто в замесочное блюдо. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
  3. Пока тесто бродит, приготовьте соус для пиццы: В Миксерную чашу на вращающиеся ножи на скорости 8 положите базилик и орегано, зубчики. Добавьте протертые томаты и оставшиеся ингредиенты, перемешайте 30 сек/скорость 8, выложите и дайте соусу настояться.
  4. Через 15-20 минут сделайте обминку – не вынимая теста из емкости, перемешайте его рукой или скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
  5. Сделайте так несколько раз. Если тесто очень липкое, смажьте руку оливковым маслом. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.
  6. Через 20 минут сделайте еще одну обминку, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.
  7. Через 20 минут переложите тесто из емкости, в которой оно бродило, на смазанный оливковым маслом стол и поделите на 3 части.
  8. На противень положите пергаментную бумагу. Возьмите одну часть теста, соберите ее края в центре, формируя шар. Переложите на противень гладкой стороной вверх. У вас получится заготовка для пиццы шарообразной формы. То же самое сделайте с остальными частями теста.
  1. Накройте шарики пленкой и поставьте на брожение в холодильник. В холодильнике тесто может находится до 2 часов. Если вы хотите хранить тесто в холодильнике до 8 часов, лучше брать на замес прохладную воду (16-20°C).
  2. Достаньте тесто из холодильника, каждый шарик сверху присыпьте семолиной и оставьте на 5-10 минут. Насыпьте на стол достаточно большое количество семолины. При помощи скребка или лопаточки аккуратно переложите 1 часть теста с противня на семолину.
  3. Переложите на лопатку для пиццы, застеленную пергаментом, готовую основу, перевернув ее лицевой стороной вниз. Можно приступать к выкладыванию соуса и начинки.
  4. Для смазывания основы соусом возьмите небольшую поварёшку. Наберите соус в поварешку и вылейте его в центр пиццы. Начиная от центра, равномерно распределите соус круговыми движениями по всей поверхности теста, оставляя края свободными.
  5. Для «4 сыра»: выложите натертые четыре сыра в следующей последовательности: моцарелла, эмменталь, пармезан, сыр с голубой плесенью. Старайтесь, чтобы сыр не попадал на бортик пиццы, иначе во время выпечки он будет подгорать. Сверху посыпьте сухим орегано.
  6. Для «Маргариты»: возьмите шарик моцареллы, надавите на него большим и указательным пальцем, чтобы он лопнул. Выложите на поверхность пиццы шарики моцареллы.
  7. За час до начала выпечки положите в духовку пекарский камень. Разогрейте духовку до 275-300°C (до максимальной температуры).
  8. Если у вас электрическая духовка, рекомендуем поставить режим «верхний тэн» и конвекцию. Если нет пекарского камня — выпекайте на противне при тех же параметрах.
  9. Переложите пергаментный лист с пиццей с лопатки на камень. Выпекайте 6-8 минут.
  10. Если вы делаете «Маргариту»: после того, как пицца будет готова, посыпьте ее сверху свежей рукколой, сбрызните оливковым маслом, а сверху выложите «розочки» из хамона.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@yandex.ru или WhatsApp +79287768843

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Источник

Оцените статью
Adblock
detector