- Тестораскаточная машина. Советы по уходу, а также отличный рецепт теста домашней пасты
- Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
- Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
- Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста
- Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель
- Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки
- Спешите сделать выбор
- Рейтинг лучших тестораскаток для дома на 2021 год
- Что собой представляет тестораскатка?
- Как выбрать прибор для раскатки теста
- Популярные производители тестораскаток
- Лучшие механические устройства для раскатки теста
- Лучшие электрические устройства для раскатки теста
Тестораскаточная машина. Советы по уходу, а также отличный рецепт теста домашней пасты
Каждому кулинару стоит иметь под рукой этот полезный прибор! Тестораскатка с насадками для пасты пригодится всем любителям готовить из тонкого теста.
Не всем знаком такой полезный кухонный прибор, как тестораскатка. Если мы и слышим о нем, то, скорее всего, представляем нечто довольно сложное и предназначенное для промышленного производства всяких круассанов и пельменей. Но на самом деле разновидностей этих приборов существует множество, в том числе и предназначенных для домашнего использования.
Я не буду говорить о торговых марках и что-либо рекламировать. Хотелось бы просто осветить основные свойства, характеристики и преимущества этого кухонного прибора. Сама я купила ее случайно. В одном из крупных супермаркетов была на них скидка и я, как умеренный шопоголик по призванию, решила раскошелиться и сделать себе подарок.
В зависимости от характеристик, тестораскатки бывают нескольких видов:
- ручные, автоматические и полуавтоматические
- с рабочей поверхностью (специальным столом) и без
- реверсивные и обычные
- промышленные и бытовые
- различной длины рабочих валов
- настольные и напольные
Конечно нас с Вами, как хороших хозяек на собственных домашних кухнях, интересуют бытовые устройства. Ведь тестораскаточные машины, предназначенные для ресторанов и цехов, имеют не только высокую производительность, но также высокую цену и большие размеры. Но для нас с Вами заботливые производители придумали вот такие малютки, которые сочетают в себе функцию тестораскатки и лапшерезки.
Занимает она в моем шкафу совсем мало места, а для приготовления домашней лапши, тальятелли, канеллони, равиоли, маленьких штруделей и многих других вкусностей она подходит идеально! Эта маленькая машинка оснащена струбциной для крепления к столешнице, насадкой для пасты и ручкой. Толщина раскатки теста регулируется вручную от 1 (самая большая толщина) до 8 (самое тонкое тесто).
Тем, у кого мой пример вызвал интерес к такой тестораскатке, будут полезны советы по использованию этого кухонного прибора и уходу за ним:
- Мыть ее не стоит. Причина проста: разобрать ее на все части вы не сможете, а значит, и просушить ее будет сложно. Застоявшаяся вода и плесень на кухне нам не нужны.
- Перед первым применением протрите ее спиртом. Прокручивайте валки при помощи ручки, одновременно протирая всю их поверхность.
- После каждого применения протирайте тестораскатку чистой влажной салфеткой без мыла, а затем снова спиртом.
- Используйте нелипкое и нежирное тесто. Конечно, тесто бывает разным, но согласитесь, что с хорошо вымешенным и посыпанным мукой тестом намного приятнее и проще работать. Да и оттирать от теста и жира стол и тестораскатку не придется.
Делюсь с вами отличным рецептом теста для макарон и другой пасты. Каждый раз, когда у меня возникает большое желание приготовить равиоли, я подготавливаю тесто при помощи моей хлебопечки и раскатываю его при помощи моей тесто раскатки.
Состав теста:
Вода – 110 мл
яйцо – 3 шт
соль – 1/2 ч.л.
мука – 450 г
Приготовление: загружаем все ингредиенты в указанной последовательности (муку просеиваем), выбираем режим «Тесто на макароны» и ждем 15 минут (так справляется с этим режимом моя хлебопечь).
Перед использованием тесту лучше дать полежать примерно минут 20-30. После этого оно становится эластичным и очень удобным в работе. Его можно разделить на 4-6 порций, сформировать небольшие лепешки и пропускать их через тестораскатку, посыпая валки небольшим количеством муки.
Раскатывать тесто вручную довольно долго. Особенно сложно, если нужно подготовить большие объемы. К примеру, если вы готовите слоеное тесто, раскатываете тесто на пельмени, чебуреки или штрудель. Если на вашей кухне найдется место для тестораскатки с хорошей длиной валков (хотя бы 200-320мм), приготовление изделий из теста станет простым и приятным делом.
Но если вы не хотите тратить много денег и места в ваших шкафах не так уж много, можно купить довольно компактный и многофункциональный вариант. Надеюсь, что мой пример вдохновит вас на такую покупку. Вы оцените все преимущества этого маленького кухонного прибора, который хорошо дополнит Ваш комплект техники на кухню!
Источник
Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
В кулинарных кругах бытует мнение, что свой идеальный рецепт теста для лапшерезки каждая хозяйка должна найти самостоятельно. Путем проб и ошибок выводится совершенная пропорция яиц, муки и усердия, которое прилагается в процессе замешивания теста.
Когда же классический рецепт пасты освоен на «отлично», а домочадцы уже успели пресытиться вашими кулинарными изысками на тему макаронных изделий, самое время попробовать что-то новое.
Итальянская пастамашина – это не только приспособление для нарезания лапши, но и тестораскаточная машинка. Многие хозяйки покупают этот девайс именно из-за последней функции. Ведь нет ничего проще, чем раскатать идеальное тесто для лазаньи, вареников, чебуреков, равиоли и даже штруделя в лапшерезке.
Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста
Предлагаем удивить близких, и приготовить цветную пасту, шоколадную или грибную.
Цветная паста, безусловно, больше порадует детей. И, естественно, для маленьких растущих организмов куда полезнее будут натуральные красители, нежели их синтетические заменители.
Чтобы получить pasta verde — зеленую пасту, добавьте в классический рецепт теста для лапшерезки пюре из тушеного шпината, предварительно хорошенько отжав сок. Pasta purpurea – парпурная паста — получится, если тесто замесить на основе свекольного сока, а pasta arancione – оранжевая паста — готовится на свежеотжатом морковном соке. Необходимый красный оттенок pasta rossa даст томатное пюре, а чайная ложка чернил каракатицы позволит приготовить настоящую pasta nera.
Чтобы тесто не получилось излишне мокрым, добавляя все красящие ингредиенты, не забывайте пропорционально уменьшать количество добавляемой жидкости. Например, можно исключить один желток, если вы готовите пасту на яйцах, или сократить количество воды. И, естественно, чем больше натуральных красителей будет добавлено в тесто, тем ярче будет оттенок и тем сильнее будет выражен вкус. Экспериментируйте, но не переборщите.
Шоколадная паста – знаменитая pasta di cioccolato, которую принято подавать с карамельным или нежным сливочно-медовым соусом, готовится с добавлением какао. Возьмите за основу любимый рецепт теста для лапшерезки и замените часть муки в нем на какао-порошок.
Ну а ароматная паста с грибами — pasta di porcini- получится, если добавить в муку 2-3 ложки порошка сушеных грибов. Лучше всего подойдут былые грибы, высушенные до состояния чипсов и измельченные в кофемолке или мельничке для специй.
Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель
Классический австрийский штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Вручную сделать это практически невозможно. Опытные хозяйки используют для этого льняную подстилку и специальную скалку, затем растягивают тесто руками до нужного состояния. Но без определенной сноровки вы рискуете просто порвать тесто, испортив затею еще на начальном этапе.
Совсем другое дело, если у вас есть итальянская пастамашина. Раскатать тесто с ее помощью проще простого. Разве что ширина раскаточных валов позволяет подготовить тесто для порционных рулетов, а не одного больших размеров. Но это даже к лучшему.
Итак, австрийский яблочный штрудель.
- 300 г муки
- 100 мл теплой воды
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- капля уксуса
- соль
В просеянную муку необходимо добавить яйцо, масло и щепотку соли. Воду подогрейте, добавьте каплю уксуса и постепенно вводите в мучную массу, постоянно вымешивая. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Из готового теста следует сформировать шарик, обмазать любым растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.
Тем временем вы успеете приготовить начинку. Для этого вам понадобятся:
- 1 кг яблок (лучше брать с кислинкой)
- 100 г мелких ванильных сухарей
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- изюм
- лимонный сок
- корица по вкусу
- ром – 1 ст. л.
Очищенные от семян и кожуры яблоки порежьте на тонкие дольки и смешайте с корицей, сахаром и изюмом, предварительно замоченном в роме или другом алкоголе. Лучше это сделать в дуршлаге, так как яблоки пустят ненужный нам сок, от которого так легче будет избавиться. Ускорит процесс гнет, установленный сверху.
Пока начинка настаивается, нужно обжарить сухари до золотистого цвета с добавлением капли масла.
Теперь самый приятный процесс – установите лапшерезку и начинайте раскатывать тесто. Делайте это поэтапно, двигаясь от наибольшей толщины пласта к наименьшей. Штрудель – это тот случай, когда нужно добиться совершенного результата: тесто должно в буквальном смысле светиться, как папиросная бумага.
Готовые полоски теста сбрызните лимонным соком и выкладывайте на силиконовый коврик, пергамент или пищевую пленку, так будет проще свернуть рулет. Посыпьте тесто сухарями, щедро смажьте начинкой из яблок и сформируйте порционные рулетики.
Смажьте противень сливочным маслом, уложите аккуратно десерт и отправляйте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут. Уже на этапе запекания кухню заполнят невероятные ароматы. А уж результат наверняка порадует даже искушенных гурманов.
Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки
Чебуреки сегодня есть в меню практически всех закусочных России. Но от этого не менее хочется приготовить их дома: чтобы сочные, ароматные, с хрустящими краюшками теста. Но опять же, тесто для чебуреков должно быть тонким, а это очень энергозатратно. При условии, что дома нет верной помощницы – лапшерезки-тестораскатки. С ней же готовить чебуреки – одно сплошное удовольствие.
Тесто на чебуреки можно приготовить на воде, молоке, кефире, даже водке. Но крымскотатарские женщины (а это их традиционное блюдо!) любят готовить заварное тесто для чебуреков. Попробуйте и вы.
Рецепт теста для лапшерезки:
- вода — 160 мл,
- мука— 640 г,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 30 мл,
- соль — 1 чайная ложка.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте масло, соль и доведите до кипения. В кипяток всыпьте 0,5 ст. муки и тщательно перемешайте, чтобы готовая масса была без единого комочка. Теперь основа для теста должна остыть. Когда масса будет едва теплой, введите в нее яйцо и снова тщательно перемешайте. На столе из оставшейся муки сформируйте колодец, в центр добавьте заготовку для теста и начинайте вымешивать, постепенно вводя всю муку.
Должно получиться гладкое и тугое тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут. Затем снова хорошенько перемесите. И снова 30-минутный отдых. И только в третий заход его можно начинать пропускать через тестораскатку. Как всегда, начинайте с наибольшей толщины и двигайтесь к минимуму.
Начинкой для чебуреков обычно служит традиционный мясной фарш: бараний, свиной, куриный. Еще вкуснее получится, если щедро сдобрить его рубленой зеленью и любимыми пряностями. Сыр и томаты – прекрасная альтернатива мясной начинке. Рыба с картофелем, грибы, тушеная капуста, яйца с зеленым луком – тоже неплохие варианты. Но это уже получится специфическое блюдо «на любителя».
Спешите сделать выбор
Как видите, итальянская пастамашина способна приготовить не только «родные» ей спагетти или лазанью. Она прекрасно справляется и с интернациональными блюдами. А уж раскатать тесто на вареники и пельмени ей точно под силу.
Так что не мешкайте, заходите на сайт TuttoBello . и выбирайте тестораскатку с доставкой на дом. В разделе Паста вы найдете лучшие итальянские лапшерезки с ручным и электрическим приводом, а также комплектующие к ним. С такой помощницей в вашей семье наверняка появится новая вкусная традиция: готовить пельмени, вареники, чебуреки, штрудель и прочие изыски из теста воскресным днем всем семейным подрядом.
Пастамашина IPasta позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, а также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря встроенным насадкам.
Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются!
В комплект входит:
— тестораскатка со встроенной насадкой для фетучине 6,5 мм;
— дополнительная насадка для изготовления тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм);
— складная сушилка для лапши;
— форма для изготовления равиолли в форме сердечка.
Источник
Рейтинг лучших тестораскаток для дома на 2021 год
Просмотрено: 15386
Полки магазинов кишат различными полуфабрикатами. Можно долго выбирать среди производителей, состава начинки и формы изготовления. Такая продукция является спасением, когда нет времени и сил на приготовление вкусного ужина. Мы все больше отдаем предпочтение магазинным пельменям или вареникам, потому что работа с тестом отнимает немало времени. Но не один готовый полуфабрикат не сравнится с едой домашнего приготовления. А для облегчения процесса приготовления можно воспользоваться тестораскаткой.
Что собой представляет тестораскатка?
Машинка для раскатки теста представляет собой устройство из двух валов. Валы располагаются друг над другом. Верхний вал крепится на специальные полозья, благодаря чему можно регулировать толщину, раскатываемого теста. При вращении ручки оба вала начинают крутиться, так и раскатывается тесто. Перед тем, как начать раскатывать продукт, его необходимо немного примять руками, что бы получилась толщина, близкая к установленной на машинке. При раскатывании, не нужно сразу устанавливать минимальную толщину, начинать лучше с максимально возможной толщины и постепенно ее уменьшать.
Как выбрать прибор для раскатки теста
Машинки по раскатке теста делятся на две категории по способу работы. Они бывают механические и электрические. Электрический вариант по размеру превосходит механический прибор. Так же он отличается высокой производительностью. В него просто закладываешь тесто, а на выходе получаешь раскатанное изделие с заданной толщиной. Чем дороже модель, тем больше программ можно занести в ее память. Электрические тестораскатки большей частью используются на производстве, предприятиях общественного питания. Но такое устройство можно использовать и дома, если вы занимаетесь изготовлением полуфабрикатов на заказ.
Механический вариант машинок для раскатки отличается небольшими габаритами, и для него можно найти место и на маленькой кухне. Работает он по такому же принципу, что и мясорубка. За счет вращения ручки, прокручиваются валики, и продукт принимает заданную толщину. Производительность таких моделей не высока, но раскатать тесто и приготовить из него лапшу, пельмени, чебуреки или другие изделия с помощью данного помощника окажется быстрее, нежели прибегнуть к помощи скалки.
Обратить внимание стоит и на материал изготовления. Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали.
Поскольку обычно дома приобретаются чаще всего компактные модели, которые крепятся к столу, перед покупкой лучше тщательно измерить толщину столешницы, так вы будете знать, какое устройство сможете закрепить на своем столе.
Толщина готового продукта один из критериев, о котором надо помнить. Ознакомиться надо не только с цифровыми значениями толщины, но также проверить, чтобы при регулировании валиков обе стороны одинаково меняли положение. Если валики с двух сторон не будут на одинаковом расстоянии, то получить ровную раскатку будет невозможно.
Популярные производители тестораскаток
Одним из популярных производителей устройств по раскатке теста является итальянская компания «Imperia». «Imperia» была основана в 1932 году. Сейчас завод по изготовлению тестораскаток находится в итальянском городе Турине. Оборудование, производимое на заводе, импортируется в 77 стран. Благодаря своему качеству, изделия компании «Imperia» завоевали признания по всему миру. «Imperia» выпускает как электрические профессиональные тестораскатки, так и механические с функцией нарезки пасты и лапши. Оборудование данного производителя отличается простотой использования и обслуживания, а так же небольшими габаритами. Продукция «Imperia» имеет все сертификаты, соответствует мировым стандартам качества, поэтому ее с легкостью можно приобретать для домашнего и профессионального использования.
Компания «Gemlux» появилась в России в 2015 году. Компания занимается выпуском различного кухонного оборудования. Продукция изготавливается на известных заводах стран Европы, России и Азии. Хоть данный бренд в нашей стране появился относительно недавно, но за долгий срок работы «Gemlux» зарекомендовала себя, как надежная компания и широким ассортиментом продукции. Машины для раскатки будут оценены как хозяйками в домашнем использовании, так и профессиональными поварами.
Еще одним популярным брендом, выпускающим оборудование для раскатки теста, является «Gastrorag». Данная компания завоевала популярность по всему миру благодаря невысокой стоимости продукции и высокому качеству изготовления. На заводе «Gastrorag» идет контроль на каждом этапе изготовления, что дает уверенность в качестве производимого оборудования. На российском рынке «Gastrorag» уже более 20 лет, кроме того в Москве имеется сервисный центр компании. Это гарантирует своевременную поддержку клиентов в случае необходимости. Доступные цены формируются благодаря прямым поставкам от завода-изготовителя. Важно отметить, что ассортимент бренда «Gastrorag» постоянно расширяется. На сегодняшний день насчитывается более 1000 наименований кухонного оборудования, предназначенного для домашнего и профессионального использования.
Лучшие механические устройства для раскатки теста
«Gemlux GL-PMF-180» станет отличным кухонным помощником. С его помощью сократить время раскатки теста как минимум в 2 раза. Данное устройство для раскатки отлично работает с крутым вариантом теста. С его помощью можно быстро подготовить основу для вареников, пельменей или чебуреков, а так же раскатать тесто для лапши.
Максимальная ширина раскатываемого теста равна 18 см, толщина может быть от 0,5 до 3 мм. Имеется удобная ручка для регулирования толщины изделия, которая имеет 7 положений. Так же в комплекте идет съемная насадка для нарезки двух видов лапши. Тонкая насадка позволяет нарезать лапшу шириной 2 мм., что идеально подойдет для тальолини или супов. Широкая насадка нарезает лапшу шириной 6,25 мм, такой вариант подойдет для приготовления пасты и феттучине.
Размер «Gemlux GL-PMF-180» равен 24,5*19,8*15,8 см., а вес – 3,5 кг.
Средняя стоимость составляет 1700 рублей.
- Изготавливается из хромированной стали;
- Имеет 7 положений раскатки;
- Есть съемная двусторонняя насадка для нарезки лапши;
- Удобное крепление.
Данная машинка от компании «Gemlux» поможет в раскатке теста, при приготовлении лапши, пирожков, пельменей, вареников и других изделий, требующих тонкую раскатку. Оно предназначено для работы с крутым тестом. «Gemlux GL-PMZ-180» имеет одну пару валков, которые приводятся в действие с помощью съемной ручки. Имеется встроенная лапшерезка с двумя насадками.
Ширина раскатки может доходить до 18 см. Одна насадка встроенной лапшерезки позволяет сделать тонкую лапшу идеально подходящую для первых блюд или тонкую пасту, которая идеально сочетается с соусом болоньезе. Вторая насадка нарезает лапшу шириной 6 мм. Такой вариант нарезки будет отличным гарниром для вторых блюд, но при желании можно такую нарезку использовать и в первых блюдах.
Размер «Gemlux GL-PMZ-180» равен 25*20*14 см, вес изделия составляет 3,5 кг. Изготавливается «Gemlux GL-PMZ-180» из хромированной стали.
Средняя стоимость составляет 1600 рублей.
- Надежный материал изготовления;
- Компактный размер;
- 7 положений для регулирования толщины раскатки;
- Удобен в использовании;
- Доступная цена.
- Насадки для нарезки лапши нельзя снять.
Данная модель настольной тестораскатки от итальянского бренда «Imperia» подойдет как для домашнего использования, так и для предприятий общественного питания. Благодаря своему компактному размеру может поместиться даже на самой маленькой кухне.
С ее помощью можно раскатать идеальное тесто для дальнейшего приготовления лапши, пельменей или вареников, а так же тесто для лазаньи. «Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162» имеет гладкие валики, благодаря которым тесто не рвется, а на выходе получается ровный и гладкий продукт. Регулятор толщины раскатки позволяет выбрать толщину теста от 2,2 до 0,2 мм. Имеется 6 положений для регулирования данного параметра. Максимальная ширина раскатки равна 15 см.
Кроме этого имеется возможность докупить различные насадки, с помощью которых можно осуществить нарезку лапши разной ширины или приготовить другие блюда из теста, например, равиоли или спагетти.
Размер «Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162» составляет 20,5*14,5*14 см., а вес равен 2 кг.
Средняя стоимость составляет 3500 рублей.
- Имеет 6 положений для раскатки;
- Небольшой вес;
- Благодаря гладким валикам тесто не рвется и цепляется при раскатке.
Данный кухонный инструмент от компании «Imperia» предназначен для раскатки теста и нарезки лапши. Его можно применять как дома, так и на предприятиях общественного питания. Изготавливается из хромированной стали медного цвета, что гарантирует долгий срок службы и удобство при использовании.
Вал раскатки имеет ширину 15 см. Такой размер продукта удобен как для приготовления макаронных изделий, так и для дальнейшей лепки пельменей, вареников, чебуреков или духовых пирожков. Толщина раскатки может быть от 0,2 до 2,2 мм. Для регулирования этого параметра есть удобная ручка с 6 положениями. «Imperia (La Monferrina) iPasta 117» комплектуется дополнительной насадкой Duplex 217. Она используется для нарезки лапши шириной 6 и 2 мм.
Кроме этого устройство можно дополнить другими насадками, с помощью которых можно изготовить лазанетте, равиоли, спагетти, а так же электроприводом.
Размер «Imperia (La Monferrina) iPasta 117» равен 17,5*20,5*18,5 см, а вес составляет 3,4 кг.
Средняя стоимость составляет 7500 рублей.
- Возможность дополнить устройство различными насадками;
- Комплектуется насадкой для нарезки двух видов лапши;
- Имеет 6 положений для регулирования толщины раскатки.
Данная тестораскаточная машинка от компании «Gastrorag» может не только раскатать тесто, но так нарезать лапшу и подготовить основу для равиоли. «Gastrorag QF-150+QS» может найти применение, как на домашней кухне, так и на кухне общественного питания.
Данная модель работает от ручного привода. Вращая ручку в действие приходят валы, которые прокатывают между собой тесто. Корпус «Gastrorag QF-150+QS» изготовлен из нержавеющей стали, а детали из закаленной стали. Ролики и ножи для нарезки алюминиевые. Такая конструкция гарантирует надежную работу тестораскатки долгое время.
Максимальная ширина раскатываемого теста равна 15 см., имеется 7 положений для регулирования толщины готового продукта. Каждый шаг положения отличается на 0,4 мм. При этом максимальная толщина равна 3 мм., а минимальная – 0,3 мм. Насадка для нарезки может нарезать лапшу шириной 2 и 6,5 мм. Кроме этого в комплектацию входит насадка для равиоли, которая режет тесто на квадраты размером 4,5*4,5 см. Имеется роликовый нож, которым при необходимости можно подрезать края раскатанного продукта.
Что бы улучшить функциональность машинки можно отдельно приобрести электродвигатель. С его помощью в час можно переработать до 10 кг теста.
Размер «Gastrorag QF-150+QS» равен 21*19,8*15,8 см, а вес – 3,75 кг.
Средняя стоимость составляет 2000 рублей.
- В комплекте идет насадки для нарезки двух видов лапши и равиоли;
- Имеется возможность отдельно приобрести электропривод;
- Прочная конструкция.
Лучшие электрические устройства для раскатки теста
Данная модель тестораскатки подойдет не только для столовых или кафе, а также для домашней кухни, если вы в больших количествах изготавливаете макаронные изделия или продукцию из теста. «Foodatlas DJJ-200» имеет небольшие размеры, а ее детали изготовлены из никелированной стали. Это обеспечивает хорошую производительность и надежность устройства в работе.
Ширина раскатываемого продукта равна 20 см. Так же есть насадка для нарезания лапши, которая равна 2*4 мм. «Foodatlas DJJ-200» может переработать в час от 5 до 20 кг теста.
Мощность данного кухонного прибора равна 260 Вт. Размер «Foodatlas DJJ-200» составляет 38*31*31,5 см, а вес – 17,8 кг.
Средняя стоимость составляет 15500 рублей.
- В минуту может переработать около 300 грамм теста;
- Имеется насадка для нарезки лапши;
- Небольшие габариты.
С помощью «Kocateq OMJ200A» можно легко раскатать тесто для приготовления полуфабрикатов, димсумы, лапши и различных видов пасты. Эта электрическая тестораскатка подойдет для домашнего использования, а так же для предприятий общественного питания и пекарен.
«Kocateq OMJ200A» имеет корпус из нержавеющей стали, хромированные валки, металлическую раму. Боковые панели изготовлены из пластика, имеют металлическое напыление, ножки из нескользящего пластика гарантируют устойчивость прибора при длительной работе. Кроме этого особенностью данной модели является наличие лотка для загрузки продукта перед раскаткой, и съемный поддон, который будет собирать излишки муки. Такая конструкция не только ускорит процесс, но и оставит кухню чистой.
Максимальная ширина раскатки равна 20 см. с помощью встроенных ножей можно нарезать три вида лапши шириной 2, 4 и 8 мм. На боковой поверхности машинки располагается ручка для регулирования толщины раскатки. Можно настроить данный параметр от 0,6 до 5 мм.
Размер «Kocateq OMJ200A» равен 36*36*40 см., а вес – 25 кг. Мощность прибора равна 750 Вт.
Средняя стоимость составляет 19500 рублей.
- Съемные поддоны для загрузки продукта и сбора лишней муки;
- Высокая мощность;
- Ножи для нарезки трех видов лапши;
- Удобное регулирование толщины раскатки.
- Большой вес;
- Габариты прибора больше, чем у аналогов.
Тестораскатка станет полезным приобретением. С ее помощью можно будет в короткий срок приготовить большое количество продуктов, а так же отказаться от магазинных полуфабрикатов и макаронных изделий. Так вы сможете побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей без различных вредных добавок. Многие модели механических раскаток можно дополнить электроприводом, что ускорит процесс. Или сразу приобрести электрическую модель, но поскольку такой вариант отличается большим весом и размером, придется сразу подумать о постоянном месте для прибора. Но какой бы вариант вы не выбрали, покупка будет радовать долгие годы.
Источник