Рецепты теста для вафельницы орешки

Содержание
  1. Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт
  2. Заранее отвесим все продукты!
  3. Печеные орешки
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице
  7. Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкой
  8. Как приготовить начинку на классические «орешки» со сгущенкой
  9. Как приготовить классические «орешки» со сгущенкой
  10. Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой
  11. Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице
  12. Как приготовить орешки?
  13. Рецепт орешков в электрической орешнице
  14. Орешки в орешнице на газу
  15. Песочные орешки
  16. Орешки без начинки – рецепт
  17. Орешки на кефире
  18. Орешки без яиц
  19. Орешки со сгущенкой в духовке
  20. Орешки в электрической орешнице
  21. Ингредиенты и как готовить
  22. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  23. способ приготовления
  24. Орешки в электрической орешнице
  25. Как приготовить тесто для орешков в орешнице
  26. Как поджарить заготовки-половинки
  27. Соединяем половинки

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные! Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова , и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой !

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой . Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

Заранее отвесим все продукты!

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Источник

Печеные орешки

Орешки — это кондитерские изделия овальной формы, по форме похожие на крупные грецкие орехи. Готовят орешки в специальных приборах — орешницах.

Сейчас я вам расскажу, как готовятся орешки в старой советской орешнице. Но прогресс не стоит на месте. Теперь можно купить современную электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки с различными сладкими начинками.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
  2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.
  3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.
  4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.
  5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

  • Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
  • Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков.
  • Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
  • Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

    01.02.2015 | 7:06 дп

    Отличный рецепт! Какие и должны быть настоящие орешки. На электрической вафельнице выпекать удобнее.

    27.02.2016 | 1:54 пп

    Очень понравился рецепт. Выбрала именно его из всего разнообразия в Интернете. Тесто уже готово. Орешница не электрическая. Зато плита электрическая. пошла печь. Уверена, результат будет блестящий! Спасибо за рецепт.

    28.02.2016 | 6:14 дп

    13.05.2016 | 6:19 пп

    Сделала всё по этому рецепту. Вышло целых 55 орешков, ушла почти целая банка сгущенки. масло было на плите даже)))
    Спасибо за хороший рецепт.

    27.07.2018 | 3:47 пп

    А где вы здесь увидели сгущенное молоко?

    11.07.2016 | 3:35 пп

    Рецепт классный, орешков у меня получилось 46 правда пока пекла дети потихоньку растаскивали … Всем моим подругам тоже понравилось , дала ссылку на ваш сайт …

    26.09.2016 | 7:04 пп

    Ооочень вкусные получились орешки, у меня вышло 85 орешков с моей сссровской орешницей)

    27.09.2016 | 3:45 пп

    А у меня что то жестковатые получились. Делала все по рецепту

    05.10.2016 | 4:37 пп

    Мне понравился рецепт ,получилось вкусно спасибо?

    09.11.2016 | 8:05 пп

    Спасибо. Отличный рецепт. Все получилось. Нам понравилось. .

    04.12.2016 | 6:35 пп

    Вкусно, очень, и получилось очень много, штук 150 двойных

    07.12.2016 | 5:14 пп

    Спасибо огромное. Так вкусно

    08.12.2016 | 10:07 дп

    Моя мама мне готовила в детстве такие орешки и я сама теперь готовлю, но подзабыла рецепт! Спасибо за рецепт! Орешки просто супер.

    10.12.2016 | 11:34 дп

    Спасибо хороший рецепт, мягкие вкусные, дети очень рады. С сыном потратили целую банку сгущенки.

    14.12.2016 | 11:36 дп

    А уксус какой 70%?

    11.01.2017 | 2:04 пп

    Уксус 9%.
    70-это уже кислота…кажется

    22.01.2017 | 12:25 пп

    Орешки вкусные, получилось 13 корзиночек и 51 орешек, муки ушло больше, чем по рецепту, почти на стакан и две банки сгущенки только на орешки. Корзиночки наполнила кремом с грецкими орешками.

    01.02.2017 | 6:58 пп

    Класс!! Всё получилось как надо. Мама в детстве такие делала)))

    14.02.2017 | 1:55 пп

    Спасибо, за рецепт, получилось очень вкусно, мой молодой человек доволен, но я ещё ложила в внутрь орешка небольшой кусочек гретского ореха, так вкуснее )))

    01.03.2017 | 2:59 пп

    Всегда выпекаю по такому рецепту. Плита газовая, орешница солдеповская. Орешки выходят хрустящие, нежные, не твердые. Очень вкусно, обожаю их печь и кушать)

    31.03.2017 | 6:56 пп

    Получились замечательные орешки, не считала сколько. Важно, что они были кратны количеству углублений в орешнице. Мне эти орешки напомнили мое детство. Тогда это было шедевром. Спасибо за рецепт.

    22.04.2017 | 3:23 пп

    Скажите а если уксус 30% , его сколько надо?

    22.04.2017 | 5:16 пп

    В 3-3,5 раза меньше.

    17.05.2017 | 9:58 пп

    Сколько пёк орешки, я не когда не добавлял уксус, соду, соль, Я потерял рецепт, но я постараюсь его найти, сейчас формочки стоят очень дорого, их надо как минимум 200 штук, Мне очень нравиться их печь, 6 часов быстрого приготовления, 5 часов из них лепка, и выходит 113 орешков.

    19.10.2017 | 11:20 дп

    6 часов? ого! у меня в старой советской сковороде-орешнице 55 орешков за час вышло.

    17.12.2017 | 2:23 дп

    У вас наверное были самые идеальные орешки в мире . )) без излишков теста с абсолютно идеальными оденаковыми шариками )). Я ообще пекла без шариков, отщипывала чайной ложкой 1/3 лодки примерно и друной ложкой помогала наполнять. Час делов от момента замешивания теста. До окончания выпечки. Еще через час был сварен шоколадный крем и наполнены им ррловина орешков, а полов…на сгущенкой. 126 половинок. Пекла впервые ) поэтому вощможно вам не стоит так тщательно лепить шарики )) всего хорошего )

    08.06.2017 | 11:17 пп

    Спасибо! Спасибо! Спасибо! Орешки получились Суперищенские! Весь процесс занял 2 часа, получилось 76 шт. На вкус изумительные — дети просто в восторге.

    21.07.2017 | 10:35 дп

    А вместо соды с уксусом можно заменить разрехлителем.

    17.08.2017 | 5:39 пп

    08.09.2017 | 10:32 дп

    Заменила уксус лимонным соком..
    Спасибо за рецепт, вкус такой же как когда-то у бабушки.. любимая сладость детства ♥♥♥

    19.10.2017 | 11:23 дп

    Спасибо огромное за рецепт. Делала на пол порции. Когда брала у мамы сковороду для орешков, она не верила что у меня получится) Все вышло очень вкусно. Правда вместо уксуса брала лимонный сок. А так, тесто делает легко, и очень быстро

    11.11.2017 | 6:52 дп

    Лучший рецепт из всех других сайтов.

    11.11.2017 | 7:46 дп

    Мне очень приятно. Спасибо за оценку.

    18.02.2018 | 4:42 пп

    Здравствуйте. А у нас получается какая-то ерунда, тесто не отстает и получается как будто сырым. Что не так делаем?

    17.12.2017 | 2:14 дп

    Автору большое спасибо за рецепт ! Очень простой и на самом деле получились нежные орешки ! Спасибо ! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки были ).

    Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее ))

    Первое. Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным 200 мл. Но тесто получилось жидким для шариков. Но достаточно густым. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.

    Второе. Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы (где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьно), но для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать )).

    Третье. Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум (у меня электрическая) и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у меня.

    Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок всего. На второй день ни одна половинка не пропала — 126 половинок, 63 ореха. Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день ). Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа. Но за это время я не только замешала тесто и выпекла половинки. Я сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с тестом. Довольно быстро. Т.ч. всем рекомендую не возиться с катанием шариков ))

    Ещё раз благодарю автора за столько простой и вкусный рецепт ! Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту. Очень вкусно ! Даже без начинки половинки орешков к чаю — ОБЪЕДЕНИЕ . )))

    11.01.2018 | 11:41 дп

    Делала все по рецепту. Орешки получились со вкусом яйца !Обидно.

    Источник

    Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице

    «Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник. Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой?

    Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкой

    Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

    • сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
    • мука – 3 стакана;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сахар – ½ стакана;
    • сода – ¼ чайной ложки;
    • лимонный сок или уксус – для гашения соды;
    • соль – щепотка.

    Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

    1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
    2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
    3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
    4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
    5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
    6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

    Как приготовить начинку на классические «орешки» со сгущенкой

    Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

    • банка сгущенки – 1 штука;
    • грецкие орехи – 200 грамм;
    • сливочное масло – 50 – 100 грамм.

    Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

    1. С банки сгущенки снимаем этикетку, подержав под горячей водой, помещаем ее в кастрюльку. Наливаем воды такое количество, чтобы она полностью покрывала банку и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. Кипятим на медленном огне сгущенку в течение двух часов, постоянно следя за тем, чтобы вода кипела несильно и полностью покрывала банку.
    2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем к отваренной сгущенке, можно просто вложить его в горячую сгущенку.
    3. Грецкие орехи перемалываем на кофемолке до порошкообразного состояния и добавляем к вареной сгущенке с маслом, все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи миксера.

    Как приготовить классические «орешки» со сгущенкой

    Готовить печенье необходимо следующим образом:

    1. Скатать из теста шарики требуемого размера – такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра.
    2. «Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
    3. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
    4. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
    5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
    6. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания.

    Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой

    1. В классическом рецепте первоначально использовался именно маргарин, он придавал печенью особый привкус. Но скорее всего его присутствие в составе данного лакомства в советские времена было обусловлено всего лишь банальным дефицитом. На прилавках магазинов сложно было отыскать сливочное масло, но на сегодняшний день все же чаще используют именно его.
    2. Хотя раньше грецкие орехи и присутствовали в рецепте приготовления «орешков», однако их использовали редко. Обычно ограничивались одной сгущенкой. Сегодня начинка куда более разнообразна: к сгущенке добавляют арахис, изюм, чернослив, цукаты, шоколад, ликер, коньяк, какао.
    3. Сегодня обычные «орешницы»-сковороды, которые использовались в советские времена уже применяют гораздо реже. Им на смену пришел более современный вариант – электрические вафельницы «Орешек», которые быстро и легко позволят вам приготовить любимое печенье.

    Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей – все будут очень рады такому угощению.

    Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице

    Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

    Как приготовить орешки?

    Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

    • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
    • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

    При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
    3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
    4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

    Рецепт орешков в электрической орешнице

    У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль.
    1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
    2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
    3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
    4. Половинки достают и начиняют.

    Орешки в орешнице на газу

    Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

    • мука – 3 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
    • сахарный песок – 3/4 стакана;
    • разрыхлитель;
    • сгущенка – 2 банки.
    1. Масло размягчают.
    2. Венчиком взбивают яйца и песок.
    3. Добавляют соду и делают замес.
    4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
    5. Прибор смазывают.
    6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
    7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
    8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

    Песочные орешки

    Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

    • желтки – 3 шт.;
    • сахар-песок – 100 г;
    • маргарин – 150 г;
    • сметана -30 мл;
    • мука – 400 г;
    • сгущенка или варенье – 350 г;
    • соль;
    • гашенная уксусом сода;
    • лимонный сок.
    1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
    2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
    3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
    4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
    5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
    6. Убирают в холодильник на 12 часов.

    Орешки без начинки – рецепт

    Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

    • мука – 450-500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • маргарин -200 г;
    • сахар-песок – 250 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель;
    • ванилин.
    1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
    2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
    3. Постепенно вводят муку, замешивают.
    4. Обе стороны орешницы заправляются.
    5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
    6. Наполняют начинкой.

    Орешки на кефире

    Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

    • маргарин – 200 г;
    • сода;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 450-500 г;
    • кефир – 100 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • любая сладкая начинка.
    1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
    2. Добавляют кефир, соду.
    3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

    Орешки без яиц

    Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

    • маргарин – 200 г;
    • сода;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 450-500 г;
    • сметана – 100 мл;
    • любая сладкая начинка.
    1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
    2. Добавляют сметану, сахар, соду.
    3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

    Орешки со сгущенкой в духовке

    Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
    • соль.
    1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
    2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
    3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.

    Орешки в электрической орешнице

    Пеки любимое печенье по классическому рецепту. Орешки в электрической орешнице готовить легко и быстро. Их можно испечь просто к семейному чаепитию или же к приходу гостей. Отлично орешки подойдут в качестве угощения на детский праздник – малыши обычно обожают такое печенье. Многие взрослые также тепло относятся, ведь еще бы! Орешки способны вызвать уютные и приятные воспоминания о детстве.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Орешки в электрической орешнице

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    369 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 49 гр
    Б/Ж/У: 10 / 22 / 68
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 1 ч 50 мин

    способ приготовления

    1. Готовим песочное тесто для орешков:

    – в большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль и все вместе взбиваем миксером до пышности (на высокой скорости),

    – выкладываем в миску размягченное сливочное масло (его не сои растапливать, но необходимо заранее достать из холодильника), взбиваем все вместе на низкой скорости миксера,

    – муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно, маленькими частями подсыпаем к остальным ингредиентам, продолжая перемешивать их миксером на низкой скорости, замешивая тесто.

    Возможно, тесто покажется чуть жидковатым (все будет зависеть от качества муки, марки). В этом случае количество муки можно немного увеличить, но стоит учитывать тот нюанс, что чем круче тесто, тем верже получаются орешки. Если хочется мягких и рассыпчатых, тесто мукой перегружать не нужно.

    Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Когда пройдет это время, включаем орешницу разогреваться. Орешница нагрелась – смазываем формы сливочным маслом. Да, именно после нагревания. В каждое углубление кладем немного теста. В каждой модели количество нужного теста может отличаться, но уже после 1-2 подхода можно буде понять какое- количество теста на половинку орешка будет оптимальным.

    Орешки пекутся 4 минуты. После вынимаем половинки орешков, закладываем новую партию теста. Когда половинки чуть остынут, начиняем их вареной сгущенкой. Некоторые любят орешки с пылу с жару – можно делать и так, то есть закладывать сгущенку в только что испеченный орешек.

    Орешки в электрической орешнице

    Недавно что-то стукнуло мне в голову, и мы купили электрическую орешницу, чтобы печь в ней орешки со сгущенкой. На самом деле у нас многофункциональный прибор, и он умеет делать еще и венские вафли, бутерброды и даже мясо гриль, как обещают. Но поговорим сегодня о всеми любимом печенье.

    Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.

    Как приготовить тесто для орешков в орешнице

    Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.

    Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.

    Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.

    Как поджарить заготовки-половинки

    Разогреваем орешницу. У меня она, когда разогреется, загорается специальная лампочка. Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Важно это сделать, когда они будут уже горячими. Так и проще размазывать, и масло у вас не пригорит в дальнейшем, а орешки будут симпатичными.

    Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество.

    Соединяем половинки

    Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них.

    А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» ).

    Источник

    Читайте также:  Мед лимон чеснок для иммунитета рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector