Рецепты теста для воздушного печенья

Рецепты Печенье воздушное

Печенье овсяное воздушное

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Смешать отруби с мукой, разрыхлителем

3. К яйцам добавить йогурт, растопленный маргарин, изюм.

Воздушное кокосовое печенье

Яичный белок — 3 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сладкая кокосовая стружка — 100 г

Взбить белок с сахарной пудрой.

Добавить муку и кокосовую стружку, опять все хорошо взбить (тесто должно быть густое по консистенции, если нет, то не бойтесь добавить еще муки или стружки).

На противень положить фольгу, на нее выложить тесто кружочками.

Печенье воздушное

Белок яичный — 5 шт

Белки отделяем от желтков в чистую посуду

Взбиваем белки в крепкую пену,

добавляем соль, ваниль, 1\3 часть сахара — взбиваем 3-5 минут.

Добавляем оставшийся сахар и, если есть желание, 1 ст. л. какао — взбиваем 1 минуту.

Воздушное кокосового печенья

Яичный белок — 2 штуки

Сахарная пудра — 150 г

Кокосовая стружка — 120 г

Пшеничная мука — 7 чайных ложек

Шоколад — по вкусу

Взбить белки до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.

Подсыпать постепенно, помешивая, сахарную пудру. Взбить.

Добавить муку, кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Воздушное сырное печенье

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Манка с молоком рецепт калорийность

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Белки отделить от желтков

Белки взбить в крепкую пену. Желтки тоже слегка взбить

Натертый сыр и муку перемешать.

Воздушное печенье

ванилин- на кончике ножа

белок яичный-5 шт.

соль-на кончике ножа

1.отделяем белки от желтка- что делать с желтком расскажу в рецепте Печенье Домашнее

2. взбиваем белки до крепкой пены с солью, добавляем 1\3 часть сахара-взбиваем до растворения сахара. Высыпаем оставшийся сахар, ванилин-взбиваем 1 минуту.

Воздушное печенье из творога

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Овсяное печенье — 4 штуки

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Смешать творог и яйца. Добавить муку и сахар. Самое главное, что сахар нужно вводить постепенно.

Разломать печенье до состояния мелких кусочков и добавить в тесто. Можно в тесто добавить щепотку корицы, так получится вкуснее.

Воздушное ореховое печенье

орехи грецкие — 1 ст.

мука — по надобности

из 3 желтков, молка, 3 ст.л. сахара, маргарина и муки замесить густое тесто

на противень натереть это тесто, испечь корж и гарячим его поламать

3 белка взбить с остатком сахара, добавить резаные орехи и поломанное тесто.

Миндальное печенье воздушное

Яичный белок — 3 штуки

Сахарная пудра — 240 г

Пшеничная мука — 25 г

Миндальная мука — 100 г

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2 яйц. Взбить до однородности.

Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким.

Печенье воздушное

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сухое молоко — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепты приготовления бубликов с фаршем

Растительное масло — 40 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Добавьте теплое молоко и растительное масло.

Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.

Печенье «Воздушный поцелуй»

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 1 стак.

Пиво светлое — 1 стак.

В пиво кладем по щепотке соли и соды, выливаем растопленный маргарин, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю — тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадра.

Печенье воздушное с орехами

Орехи грецкие — 50 г

Белок яичный — 2 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Хлопья кукурузные — 2 стак.

Иcтолочь или нaрезать не очень мелко орехи.

Поля пыталась это делать ложкой)))

Взбить два белка с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить взбитый белок к орехам.

Затем добавить 2 стакана кукурузных хлопьев и всё тщательно перемешать!

Конечно, был маленький крик — пришлось уступить сетричке ложку, чтобы главный повар снял пробу)))

Смазать противень маслом и застелить.

Воздушное лимонное печенье

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 60 Грамм

Сливочное масло — 8 Ст. ложек

Кардамон молотый — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 300 Грамм

Сахар белый — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

1. В глубокой миске перемешайте муку с разрыхлителем, кардамоном и солью. Также мелко натрите цедру с обоих лимонов.

Читайте также:  Увлажняющий бальзам для губ рецепт

2. В другой посуде взбейте до единой консистенции сахар с маслом.

3. Затем добавьте ваниль и яйца, продолжая взбивать массу.

Миндальное воздушное печенье

Яичный белок — 2 штуки

Горькое миндальное масло — 0,125 чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Миндальная паста — 300 г

Сахарная пудра — по вкусу

Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки 2 противня.

В миске миксером смешайте миндальную пасту, сахар и соль.

Слегка взбейте белки и постепенно введите в миндальную массу, перемешав до однородной массы.

Добавьте экстракт миндаля и миндальное масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector