- Рецепты Закусочный пирог
- Закусочный пирог типа «Чурек»
- Песочное тесто для закусочных пирогов
- Капустно-колбасный закусочный пирог.
- Пирог «Закусочный»
- Закусочный пирог из лаваша
- Закусочный пирог из лаваша
- Закусочный пирог с семечками
- Пирог закусочный на завтрак
- Закусочный пирог с уткой и паприкой
- Закусочный пирог с беконом и овощами
- Закусочный пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
- Закусочный блинный пирог
- Закусочный пирог «Хачапури»
- Пирог закусочный с курицей. Видео
- Закусочный пирог с овощами
- Закусочный пирог с рыбой
- Закусочный картофельный пирог
- Закусочный пирог с сыром и семгой
- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
Рецепты Закусочный пирог
Закусочный пирог типа «Чурек»
Сыр твердый — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с майонезом.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тёртые на тёрке твердый и плавленный сыр,
измельчённый укроп (тесто должно получиться как на оладьи).
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто. Посыпать кунжутными семечками.
Песочное тесто для закусочных пирогов
Мука пшеничная — 350 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Желтки яичные — 2 Штуки
Сыр твердый — По вкусу
1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.
2. Перемешайте до образования «крупки».
Капустно-колбасный закусочный пирог.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать.
В миске смешать яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, масло.
Пирог «Закусочный»
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Филе куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Режем полукольцами лук и обжариваем его на растительном масле
Филе режем кубиками помельче, обжариваем на растительном масле, когда уже будет почти готово, добавляем соевый соус. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
Закусочный пирог из лаваша
50г обычного тёртого сыра
100г слабосолёной брынзы или феты
40г сливочного масла
Форму хорошо смазываем маслом. Кладём лист лаваша, обрываем краешк, если сильно свисают. Подогреваем молоко, добавляем масло, сметану, сыры, хорошо вымешиваем до однородной массы. 2 лаваша рвём на небольшие кусочки, кидаем в смесь и перемешиваем, вынимаем шумовкой и выкладываем на первый лист. Закрываем оставшимся целым листом лаваша, подравниваем краешки (и.
Закусочный пирог из лаваша
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 1 пач.
Майонез — 3 ст. л.
кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,
сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,
смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.
этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,
потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.
Закусочный пирог с семечками
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 100 г
Моцарелла — 200 г
Пряности — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 140 г
В удобной ёмкости перемешать сливки с яйцами и мелко порезанным репчатым луком.
Добавить сыр пармезана.
Готовое слоёное тесто выложить на пергаментную бумагу и переложить в удобную для запекания в духовке форму.Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Подготовленную смесь выложить на тесто.
Затем хаотично разложить кукурузу.
Пирог закусочный на завтрак
150 гр копченой колбасы
100 гр твердого сыра
200 гр копченой грудинки
Перемешайте муку, яйца, молоко, соду, должно получится жидкое тесто
Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки
Добавьте в тесто, перемешайте
Влить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 гр примерно 30.
Закусочный пирог с уткой и паприкой
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грудка утиная — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Хлопья овсяные — 40 г
Утиную грудку порезать мелкими кубиками;
Обжарить на сильном огне с добавлением соевого соуса;
Обжаривать при помешивании до хрустящей корочки;
Яйца взбить с сахаром и солью;
Добавить масло, молоко, просеянную муку, хлопья, разрыхлитель;.
Закусочный пирог с беконом и овощами
Соль и специи — По вкусу
Крем-сыр — 200 Грамм (классический или с добавками)
Сладкий перец — 1 Штука
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Брокколи — 200 Грамм
Бекон — 5-6 Ломтиков
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.
Закусочный пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Укроп 1 маленький пучек
Кинза 2 маленьких пучка
Слоеное тесто 1 кг
Масло сливочное 150-200 гр
Сыр твердых сортов (желательно по острее или соленый)400 гр
Из размороженного теста ,нарезаем коржи (какой калибр ,выбирайте сами!)и выпекаем в горячей духовке.
Остужаем! (это обязательно!)
Мелко режим кинзу.
Масло комнатной температуры взбиваем с кинзой.
Закусочный блинный пирог
Молоко — 2/3 стак.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из яиц, молока, муки, соли и соды гашен. замесить жидкое тесто, как на обычные блинчики
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. смешать с тестом.
Поджарить блинчики на раст. масле. Из указанного кол-ва у меня получилось 6 блинчиков диаметром 18 см.
Закусочный пирог «Хачапури»
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Творог смешать с мукой, яйцом и солью, чтобы получилось влажное и вязкое тесто
Зелень (у меня укроп)измельчить, сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать
Примерно 2/3 теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределить начинку так, чтобы остались края в пару сантиметров шириной.
Пирог закусочный с курицей. Видео
Картофель — 2-3 шт
1 ст. кефир — 1 ст
1 пачка майонез (200-250 гр) — 1 пачка
Куриная грудка — 1 шт
1. Смешать яйца, кефир, майонез и соль. Всыпать муку и соду.
2. Куриное мясо мелко порезать, лук покрошить, картофель потереть на тёрке.
3. Выложить меньшую часть теста в смазанную маслом форму, разложить картофель, куриное мясо и лук.
Закусочный пирог с овощами
Картофель — 1 шт
Тесто слоеное — 280 г
Лук-порей — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Баклажаны (предварительно обсыпанные солью и оставленные на достаточное время — для удаления горечи) нарезать мелкими кубиками.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и баклажаны, потушить под крышкой до готовности. Добавить растолчeнный картофель, посолить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.
Закусочный пирог с рыбой
Зеленый лук — По вкусу
Красная рыба — 400 Грамм
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
1. Пирог с начинкой можно готовить из разного теста (песочного, слоеного или дрожжевого). В данном случае я взяла готовое дрожжевое тесто. Раскатываем пласт толщиной не более одного сантиметра и выкладываем его в форму для запекания. Лучше, если форма будет с высокими бортами.
2. Отвариваем два яйца и нарезаем из мелкими кубиками. Также шинкуем зеленый лук.
Закусочный картофельный пирог
Шампиньоны — 500 г
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Пюре картофельное — 800 г
Грибы обжариваем с луком.
Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.
Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.
Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.
Затем можно начинать формировать пирог.
Закусочный пирог с сыром и семгой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Зелень — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Творожный сыр — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Слабосоленая семга — 250 г
Огурцы — 1 штука
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто тонким слоем. Выложить в круглую форму, сформировав бортики, подровнять края. Многократно наколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 25 минут. Остудить.
Источник
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Источник