- Мы в восторге от этого пирога! Замес теста всего за 7 минут + выпечка! Пирог из халвы пальчики оближешь!
- Приготовление.
- Халва
- Халва «Моя любимая»
- Печенье песочное с кремом из халвы
- Кекс с халвой и какао
- Пирог с халвой
- Восточная халва с кокосом
- Рулетики с халвой
- Рулет с творогом и халвой
- Горячий шоколад с халвой
- Торт без выпечки «Халва»
- Кунжутно-арахисовая халва
Мы в восторге от этого пирога! Замес теста всего за 7 минут + выпечка! Пирог из халвы пальчики оближешь!
Всем привет! Сегодня на нашем канале рецепт очень вкусного пирога из халвы. Для его приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты:
диаметр формы для выпечки — 22 см.
Приготовление.
Берём сливочное масло (комнатной температуры) и отправляем его в глубокую ёмкость.
Далее добавляем сахар и перемешиваем.
Затем добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты с помощью миксера или венчика.
Нам так же понадобится халва. Её необходимо измельчить.
Измельченную халву отправляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.
Далее добавляем муку (постепенно) и разрыхлитель.
Все перемешиваем до однородности.
Берем форму для запекания (диаметр — 22см.) и выкладываем в неё наше тесто.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку — 180 °С и выпекаем 35 минут.
Внимание! Если будете проверять пирог через 35-40 минут шпажкой, она может быть влажной. Не переживайте, пирог пропёкся, это просто халва растаяла.
Вынимаем пирог из формы и даём ему остыть.
По желанию можно его украсить. Я нанесла тонкий слой шоколадной глазурью и посыпала сверху кокосовой стружкой.
Осталось заварить чай и можно приступать к чаепитию. 😊
Так же этот рецепт можно наглядно увидеть в нашем ролике:
Всем большое спасибо за то, что дочитали статью до конца! Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, с нами всегда вкусно!
Источник
Халва
Халва «Моя любимая»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
Печенье песочное с кремом из халвы
Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!
Кекс с халвой и какао
Выпечка с халвой — очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Попробуйте испечь этот чудесный кекс — и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!
Пирог с халвой
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.
Восточная халва с кокосом
Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное — не требующая больших затрат.
Рулетики с халвой
Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Рулет с творогом и халвой
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!
Горячий шоколад с халвой
Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.
Торт без выпечки «Халва»
Вкусный, полезный тортик. Прекрасно подходит для поста.
Кунжутно-арахисовая халва
Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис — это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!
Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и карамельной массы.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами.
Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится большое количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и полезных веществ. Хорошо употреблять подсолнечную халву тем, у кого большие физические нагрузки – она способствует быстрому восстановлению сил.
Халва из арахиса – кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва очень полезна беременным женщинам. Кроме этого, частое употребление халвы из арахиса улучшает память, способствует снижению холестерина, повышает потенцию.
Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высокому содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.
Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.
Приготовить халву в домашних условиях несложно. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой.
Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Сначала измельчают семечки, затем к ним добавляют изюм и продолжают измельчать, затем влить подсолнечное масло и продолжать смешивать еще около минуты. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Примерно через час халва готова. Семечки можно заменить на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А кроме изюма можно добавить любые сухофрукты (например, чернослив, курагу).
Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таким образом, продукт может не портиться два месяца.
Источник