- Тесто для пиццы папа джонс рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы папа джонс с фото
- Видеорецепт Тесто для пиццы папа джонс
- Пицца папа джонс
- Рецепты теста папа джонс
- Сила ума
- Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс?Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Тесто для пиццы папа джонс рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука | 500 гр. | 327 |
Обычная мука высшего сорта | 1 ст. | 324 |
Дрожжи быстрые сухие | 1 пакетик | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | 898 |
Соль, сахар | по вкусу | 374 |
Теплая вода | 1 ст. |
Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы папа джонс с фото
Итак, займемся делом:
Итак, возьмите самую качественную итальянскую муку мелкого помола.
Просейте муку на стол, сделайте сверху ямку. В эту же ямку всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло, дрожжевую массу и замесите тесто, но должно приобрести однородную эластичную консистенцию.
Подошедшее тесто поделите на две одинаковые части.
Нарежьте в виде кружков охотничьи колбаски.
Салями нарежьте в виде тонких полосок.
Огурчики нарежьте кружками.
Теперь приготовьте итальянский соус.
Потрите на терке моцареллу.
Возьмите противень, его следует смазать, используйте оливковое масло.
Раскатайте часть теста и переложите на противень.
Смажьте заготовку соусом, выкладывайте подготовленные продукты в любом порядке, сверху посыпьте изделие сыром и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только вкуснейшее тесто для пиццы папа Джонс, но и пицца!
Видеорецепт Тесто для пиццы папа джонс
Пицца папа джонс
А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкусной и сытной пиццы папа Джонс!
Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Для теста:
мука – 3 стакана;
дрожжи – 1 столовая ложка;
теплая вода – 1,5 стакана;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
соль – 1 чайная лодка;
растительное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
томатная паста;
помидоры черри – 15 штук;
грибы – 150 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
оливки;
моцарелла – 150 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
зелень орегано.
А теперь займемся работой:
- Итак, сначала просейте муку.
В чистую емкость влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок, ингредиенты смешайте.
Затем дрожжевую массу смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, масло и замесите мягкую тестовую массу. Накройте тесто полотенцем, отставьте в сторонку на час.
Почистите лук, чеснок и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и обжарьте чеснок с луком.
Потрите сыр на крупной терке.
Оливки разрежьте пополам.
Грибы нарежьте в виде долек.
Возьмите тесто и раскатайте его.
Далее вам понадобится противень, его следует смазать растительным маслом. На противень переложите тестовую основу.
Смажьте тесто манной пастой.
Потом выкладывайте обжаренный чеснок с луком, грибные дольки, помидорчики черри, оливки.
Посыпьте изделие сыром и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рецепты теста папа джонс
прогуглите моцарелла для пиццы
Моцарелла для пиццы менее влажная. Влага в ней составляет около 52% и этот сыр более плотный, когда как моцарелла в воде более нежная и ее влажность — 60%.
http://unagrande.ru/pizza
Для настоящей итальянской пиццы используется моцарелла, изготовленная по специальной технологии, позволяющей хранить этот сыр до 55 дней и без рассола.
1. у нас идет другой сорт муки для пиццы. Если обычная мука тип 405, то для пиццы мы покупаем тип 00 или 550.
2. еще из советов. тесто лучше выдержать в холодильнике часов 12. Тогда оно будет мелкопористым и более вкусным. То есть, сделали тесто, положили в пакет или в емкость, накрыли пищевой пленкой, и завтра можно приступать к пицце.
Томатный соус для пиццы — продукты для 4 маленьких круглых или 1 большой пиццы
1 лук
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 большая банка помидоров (850 мл)
1 ч/л сухого Oregano
1 ч/л сухого базилика
Соль, перец, сахар
Мелко нарезать очищенные лук и чеснок, 5 минут слегка припустить в оливковом масле. Добавить томаты и размять их деревянным шпателем. Томатный соус для пиццы и нужно уваривать в открытой емкости течение 30-40 минут (будьте осторожны — горячий соус для пиццы сильно брызгается!). Примерно через 20 мин. после начала уваривания нужно добавить растертые между пальцами травы. И в конце варки — соль, сахар, перец.
Вот этим соусом и смазывают пиццу.
если пока такой возможности у вас нет, то перед закладкой пиццы в духовку форму нужно предварительно раскалить и только потом на горячую форму выкладывать пиццу.
Источник
Сила ума
Одно из главных составляющих пиццы — это тесто. Мы будем специализироваться на пицце “американского типа”, которая готовится на пышном тесте (хотя пицца на тонком тесте также будет в нашем меню). Именно “американская” пицца наиболее приспособлена для доставки, так как пышное тесто долго сохраняет свежесть и вкусовые качества. Пицца на тонком тесте быстро остывает и твердеет, поэтому такой продукт больше подходит для стационарного ресторана.
С моей точки зрения, существует два больших заблуждения касательно пиццы.
Заблуждение №1: настоящая итальянская пицца делается только на тонком бездрожжевом тесте. Это не так. В Италии есть очень много разновидностей пиццы, в том числе и на пышном тесте (например, сицилийская пицца). Вообще понятия “настоящая пицца” не существует. Пицца сегодня это интернациональный продукт. Американская пицца появилась благодаря итальянским эмигрантам. Но даже в США есть большое количество разновидностей пиццы — нью-йоркская, чикагская, калифорнийская… Пицца очень хорошо приживается в различных странах, причем каждая культура адаптирует этот продукт под себя. Например, существуют уникальные виды пиццы — австралийская, индийская, японская, бразильская… Отличаются пиццы не только по странам. Каждая сеть пытается создать свой уникальный рецепт теста.
Заблуждение №2: пицца на пышном тесте — это “домашний пирог”, а на тонком тесте — произведение искусства. На самом деле хорошее пышное тесто сделать гораздо сложнее, чем тонкое тесто.
С августа 2010 года я проводил исследования рынка — дегустировал, изучал и фотографировал пиццы. Я хотел найти самое вкусное тесто. Я попробовал продукты всех пиццерий Сыктывкара, транснациональных сетей Pizza Hut, Domino’s, Sbarro, Papa Johns, московских “Фабрика-Пицца”, “Алло-Пицца”, лидера доставки в Питере — “Два берега”, других питерских сетей.
В итоге я остановился на Papa John’s. Основа их пиццы понравилась мне больше всего. Это пышное тесто, но совсем не “пирог”. В меру сдобное, с хрустящей корочкой, и при этом не такое уж толстое. Когда ешь пиццу, нет ощущения, что теста слишком много. “Пышные” пиццы, которые готовят в Сыктывкаре, совсем не похожи на продукт Papa Johns.
Но как сделать пиццу подобную Papa Johns? Рецепт теста Papa Johns — большая коммерческая тайна. Тесто в Papa Johns готовится в специальных закрытых центрах контроля качества и уже оттуда развозится по ресторанам. Сама процедура приготовления теста — достаточно сложный процесс. На результат влияет множество факторов — ингредиенты (их может быть много — соль, сахар, масло соевое, оливковое, яйцо, а может быть и совсем мало), пропорции, температура воды, влажность воздуха, вид муки и дрожжей… Тесто — это важнейшая составляющая успеха продукта. Как же приблизиться к качеству Papa Johns?
Бонус. Угадайте, где чья пицца? На фотографиях пиццы из Pizza Hut, Sbarro, Domino’s и Papa Johns. Все это мировые лидеры в производстве пиццы. Фото сделаны на телефон в процессе исследования 🙂
Источник
Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс?Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции:
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков — они не дадут тесту подняться.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник