Рецепты теста папа джонс

Тесто для пиццы папа джонс рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 500 гр. 327
Обычная мука высшего сорта 1 ст. 324
Дрожжи быстрые сухие 1 пакетик
Оливковое масло 2 ст. л. 898
Соль, сахар по вкусу 374
Теплая вода 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы папа джонс с фото

Итак, займемся делом:

Итак, возьмите самую качественную итальянскую муку мелкого помола.

Просейте муку на стол, сделайте сверху ямку. В эту же ямку всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло, дрожжевую массу и замесите тесто, но должно приобрести однородную эластичную консистенцию.

Подошедшее тесто поделите на две одинаковые части.

Нарежьте в виде кружков охотничьи колбаски.

Салями нарежьте в виде тонких полосок.

Огурчики нарежьте кружками.

Теперь приготовьте итальянский соус.

Потрите на терке моцареллу.

Возьмите противень, его следует смазать, используйте оливковое масло.

Раскатайте часть теста и переложите на противень.

Смажьте заготовку соусом, выкладывайте подготовленные продукты в любом порядке, сверху посыпьте изделие сыром и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только вкуснейшее тесто для пиццы папа Джонс, но и пицца!

Видеорецепт Тесто для пиццы папа джонс

Пицца папа джонс

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкусной и сытной пиццы папа Джонс!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 3 стакана;
дрожжи – 1 столовая ложка;
теплая вода – 1,5 стакана;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
соль – 1 чайная лодка;
растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:
томатная паста;
помидоры черри – 15 штук;
грибы – 150 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
оливки;
моцарелла – 150 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
зелень орегано.

А теперь займемся работой:

    Итак, сначала просейте муку.

В чистую емкость влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок, ингредиенты смешайте.

Затем дрожжевую массу смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, масло и замесите мягкую тестовую массу. Накройте тесто полотенцем, отставьте в сторонку на час.

Почистите лук, чеснок и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и обжарьте чеснок с луком.

Потрите сыр на крупной терке.

Оливки разрежьте пополам.

Грибы нарежьте в виде долек.

Возьмите тесто и раскатайте его.

Далее вам понадобится противень, его следует смазать растительным маслом. На противень переложите тестовую основу.

Смажьте тесто манной пастой.

Потом выкладывайте обжаренный чеснок с луком, грибные дольки, помидорчики черри, оливки.

Посыпьте изделие сыром и зеленью.

Читайте также:  Рецепты с песто по генуэзски
  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пиццу на 20 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете угостить своих домочадцев вкусной, сытной и красивой пиццей!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Рецепты теста папа джонс

    прогуглите моцарелла для пиццы

    Моцарелла для пиццы менее влажная. Влага в ней составляет около 52% и этот сыр более плотный, когда как моцарелла в воде более нежная и ее влажность — 60%.
    http://unagrande.ru/pizza

    Для настоящей итальянской пиццы используется моцарелла, изготовленная по специальной технологии, позволяющей хранить этот сыр до 55 дней и без рассола.

    1. у нас идет другой сорт муки для пиццы. Если обычная мука тип 405, то для пиццы мы покупаем тип 00 или 550.

    2. еще из советов. тесто лучше выдержать в холодильнике часов 12. Тогда оно будет мелкопористым и более вкусным. То есть, сделали тесто, положили в пакет или в емкость, накрыли пищевой пленкой, и завтра можно приступать к пицце.

    Томатный соус для пиццы — продукты для 4 маленьких круглых или 1 большой пиццы
    1 лук
    1 зубчик чеснока
    1 ст.л. оливкового масла
    1 большая банка помидоров (850 мл)
    1 ч/л сухого Oregano
    1 ч/л сухого базилика
    Соль, перец, сахар

    Мелко нарезать очищенные лук и чеснок, 5 минут слегка припустить в оливковом масле. Добавить томаты и размять их деревянным шпателем. Томатный соус для пиццы и нужно уваривать в открытой емкости течение 30-40 минут (будьте осторожны — горячий соус для пиццы сильно брызгается!). Примерно через 20 мин. после начала уваривания нужно добавить растертые между пальцами травы. И в конце варки — соль, сахар, перец.

    Вот этим соусом и смазывают пиццу.

    если пока такой возможности у вас нет, то перед закладкой пиццы в духовку форму нужно предварительно раскалить и только потом на горячую форму выкладывать пиццу.

    Источник

    Сила ума

    Одно из главных составляющих пиццы — это тесто. Мы будем специализироваться на пицце “американского типа”, которая готовится на пышном тесте (хотя пицца на тонком тесте также будет в нашем меню). Именно “американская” пицца наиболее приспособлена для доставки, так как пышное тесто долго сохраняет свежесть и вкусовые качества. Пицца на тонком тесте быстро остывает и твердеет, поэтому такой продукт больше подходит для стационарного ресторана.

    С моей точки зрения, существует два больших заблуждения касательно пиццы.

    Заблуждение №1: настоящая итальянская пицца делается только на тонком бездрожжевом тесте. Это не так. В Италии есть очень много разновидностей пиццы, в том числе и на пышном тесте (например, сицилийская пицца). Вообще понятия “настоящая пицца” не существует. Пицца сегодня это интернациональный продукт. Американская пицца появилась благодаря итальянским эмигрантам. Но даже в США есть большое количество разновидностей пиццы — нью-йоркская, чикагская, калифорнийская… Пицца очень хорошо приживается в различных странах, причем каждая культура адаптирует этот продукт под себя. Например, существуют уникальные виды пиццы — австралийская, индийская, японская, бразильская… Отличаются пиццы не только по странам. Каждая сеть пытается создать свой уникальный рецепт теста.

    Заблуждение №2: пицца на пышном тесте — это “домашний пирог”, а на тонком тесте — произведение искусства. На самом деле хорошее пышное тесто сделать гораздо сложнее, чем тонкое тесто.

    Читайте также:  Вак б леш камыры рецепт

    С августа 2010 года я проводил исследования рынка — дегустировал, изучал и фотографировал пиццы. Я хотел найти самое вкусное тесто. Я попробовал продукты всех пиццерий Сыктывкара, транснациональных сетей Pizza Hut, Domino’s, Sbarro, Papa Johns, московских “Фабрика-Пицца”, “Алло-Пицца”, лидера доставки в Питере — “Два берега”, других питерских сетей.

    В итоге я остановился на Papa John’s. Основа их пиццы понравилась мне больше всего. Это пышное тесто, но совсем не “пирог”. В меру сдобное, с хрустящей корочкой, и при этом не такое уж толстое. Когда ешь пиццу, нет ощущения, что теста слишком много. “Пышные” пиццы, которые готовят в Сыктывкаре, совсем не похожи на продукт Papa Johns.

    Но как сделать пиццу подобную Papa Johns? Рецепт теста Papa Johns — большая коммерческая тайна. Тесто в Papa Johns готовится в специальных закрытых центрах контроля качества и уже оттуда развозится по ресторанам. Сама процедура приготовления теста — достаточно сложный процесс. На результат влияет множество факторов — ингредиенты (их может быть много — соль, сахар, масло соевое, оливковое, яйцо, а может быть и совсем мало), пропорции, температура воды, влажность воздуха, вид муки и дрожжей… Тесто — это важнейшая составляющая успеха продукта. Как же приблизиться к качеству Papa Johns?

    Бонус. Угадайте, где чья пицца? На фотографиях пиццы из Pizza Hut, Sbarro, Domino’s и Papa Johns. Все это мировые лидеры в производстве пиццы. Фото сделаны на телефон в процессе исследования 🙂

    Источник

    Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс?Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?

    ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
    Тонкая основа для пиццы:
    175 гр (6 oz) муки
    1/4 ч л соли
    1 ч л сухих дрожжей
    125 мл (4 fl oz) теплой воды
    1 ст л оливкового масла

    Пышная основа:
    300 гр (10 oz) муки
    1/2 ч л соли
    6 гр сухих дрожжей
    225 мл (8 fl oz) теплой воды
    2 ст л оливкового масла

    ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    Инструкции:
    Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

    1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

    2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

    Читайте также:  Кекс рецепт маргарин молоко

    Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
    На кухне не должно быть сквозняков — они не дадут тесту подняться.

    Источник

    🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

    Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

    UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

    Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

    Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

    О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

    Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

    Сначала делается тесто

    Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

    Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

    Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

    Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

    Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

    Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

    После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

    Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

    Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

    Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

    В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

    Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector