Рецепты теста печение с рулетики

Содержание
  1. Песочное печенье рулетики
  2. Описание
  3. Печенье рулетики, оно же серпантин
  4. Ингредиенты для песочного печенья рулетики:
  5. Как приготовить песочное печенье рулетики:
  6. Печенье с начинкой
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Новое в подборке
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Печенье «Рулетики»
  35. Ингредиенты для «Печенье «Рулетики»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Печенье «Рулетики»»:
  38. Похожие рецепты
  39. Пирожное Паштел-де-ната
  40. Коврижка медово-ореховая от тёти Дины
  41. Закусочные пирожные из заварного теста
  42. Шведский яблочный бисквит
  43. Картофельные пирожки с черносливом «Гномики»
  44. Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
  45. Запеканка «Два в одном»
  46. Диплесы
  47. Тыквенная фокачча с брынзой
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное печенье рулетики

Описание

Печенье рулетики, оно же серпантин

Читатели моего сайта поделились со мной рецептом красивого, вкусного и оригинального домашнего печенья.

Увидев песочное печенье рулетики, оно же серпатин, оно же улиточки, Вы тоже сразу захотите его испечь!

Ингредиенты для песочного печенья рулетики:

  • Сахар – полстакана (100г);
  • Масло сливочное – 100г (полпачки);
  • 1 яйцо;
  • 2 с небольшой горкой стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки какао.

Как приготовить песочное печенье рулетики:

Ложкой растираем сахар с размягчённым маслом.

Добавляем яйцо и ещё растираем.

Соединив муку с разрыхлителем, просеиваем в миску и замешиваем мягкое тесто.

Половину теста отделяем, а во вторую половину подмешиваем какао. Месим тесто до тех пор, пока оно станет однородным.

Притрусив стол мукой, раскатываем белый корж в прямоугольник толщиной примерно полсантиметра.

Затем раскатываем такой же по размеру и форме корж из теста с какао. Можно раскатать на столе, но удобней на кондитерском пергаменте – тогда легче будет перенести тесто.

Раскладываем тёмный корж поверх светлого и оба вместе сворачиваем в плотный рулетик.

Ставим рулет на полчаса в холодильник. Затем достаём и нарезаем кружками толщиной 1 см.

Застелив противень пергаментом, раскладываем печенье на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы, подходя во время выпекания оно не слиплось.

Выпекаем при 180С примерно полчаса. Пересушивать не нужно, чтобы печенье получилось рассыпчатым.

Готовое печенье рулетики перекладываем на блюдо и подаём к чаю.

Вот какие красивые завитушки-улиточки получились!

А знаете, сколько ещё есть разных способов приготовить двухцветное песочное печенье? Сворачивая тесто по-разному, можно приготовить оригинальное печенье в виде шахматок, бабочек! А какие идеи есть у Вас? 🙂

Источник

Печенье с начинкой

Коллекция рецептов печенья с начинкой с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовим печенье с самыми разнообразными начинками в домашних условиях. Присоединяйтесь!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с начинкой
Рецептов в подборке: 68 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт лукового супа с вином

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Крем:

Белок яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Шоколад черный — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пшеничная мука — 260 г

Шоколад чёрный — 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал картофельный — 110 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: ½ чайной ложки;

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 8 ст.л;

Сахар — 3/4 стакана;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Какао — 3/4 стакана;

Экстракт ванили — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Молоко — 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло — 1/4 стакана;

Сахарная пудра — 2 стакана;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Читайте также:  Рецепты слоеных тортов салатов

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 220-250 г

Разрыхлитель — 8 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мука пшеничная — 130 г

Начинка:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Печенье «Рулетики»

Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.

Ингредиенты для «Печенье «Рулетики»»:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Какао-порошок — 0,25 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898.2 ккал
белки
53.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
591.9 г
100 г блюда
ккал
462.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Печенье «Рулетики»»:

1. Размягчённое масло смешиваем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, вмешиваем муку и соль. Хорошенько перемешиваем.
3. Делим тесто на две равные части. Первую отставляем в сторонку, во вторую добавляем какао — тесто должно полностью равномерно окраситься.

Читайте также:  Бальзам от насморка рецепт

4. Если пока выпекать не собираетесь, а хотите поделить радость поедания этих печенюшек с гостями, кладите тесто в морозилку. Там оно может храниться до трёх месяцев.

5. Но мы-то печенье пробовали, нам его сейчас подавай! Тогда пункт 4 опускаем, а два теста (вариант с какао и без) по очереди раскатываем, в толщину приблизительно полсантиметра. Кладём их друг на друга.

6. Скатываем в рулетик, слегка приминая руками, чтобы два пласта лучше слиплись.

7. Получившийся рулетик оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в пакет. Отправляем в морозильник. Достаём через час (или оставляем там, если выпекать пока не собираемся).

8. Нарезаем колбаски толщиной около одного сантиметра.

9. Выкладываем на противень. Соблюдаем дистанцию, учитываем, что печенье может «расползтись». Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, 7-10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.

Похожие рецепты

Пирожное Паштел-де-ната

Коврижка медово-ореховая от тёти Дины

Закусочные пирожные из заварного теста

Шведский яблочный бисквит

Картофельные пирожки с черносливом «Гномики»

Индийское печенье «Нан хати» с кокосом

Запеканка «Два в одном»

Диплесы

Тыквенная фокачча с брынзой

Комментарии и отзывы

7 января 2014 года Maniga #

23 января 2014 года Nelken # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года lolodo #

8 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года tochkaZ #

4 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года tochkaZ #

5 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

4 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Айрисс #

3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года тамара13 #

3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Сибирячка70 #

3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector