- Рецепт теста пельмени для лапшерезке
- Домашние пельмени с помощью лапшерезки
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- Домашние пельмени с помощью лапшерезки
- : сообщение №1
- Вложенные превью
- Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).
- Товары | Рецепты
- Другие статьи по теме:
- Другие статьи по теме:
Рецепт теста пельмени для лапшерезке
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Источник
Домашние пельмени с помощью лапшерезки
: сообщение №1
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Щербаков
- Страна:
- Город: Ейск
Популярное сообщение
Состав:
Вода- 1 ст. граненый.
Свиная лопатка или окорок- 800 гр,
Черный перец- 1,5 гр,
Чеснок сухой — 1 гр,
Мускатный орех- 1 гр,
Технология:
1). Мясо подморозил и измельчил на мясорубке с решеткой 5 мм, потом измельчил с решеткой 2 мм, добавил соль, воду и специи, перемешал до однородной липкой массы, и поставил на 12 час в холодильник при 2-4 С*, 2). Тесто я делал миксером, муку просеял высыпал в чашку миксера добавил яйца, воду, соль и месил 10-12 мин, пока не получилось плотное.
Из теста сделал шар, положил в кулек и убрал в холодильник тоже на 12 час, все делал вечером. На 1-ом фото фарш очень получился нежный из- за 2-го измельчения, на 2-ом фото лапшерезка- раскатка теста, на 3-ем фото тесто после холодильника, состав теста хорошо подходит для раскатки на лапшерезке, отрезал кусок теста размял руками,
припудрил мукой на фото 4, и раскатал на лапшерезке на 5-ом фото с 1 по 4 цифру на ролике лапшерезки, на 6-ом фото рюмкой на раскатанном пласте делал кружки, домашние помогали лепить пельмени на 7-мом фото, С лапшерезкой получается очень быстро, и тесто при раскатке получается одной толщины, также я на ней делаю домашнюю лапшу 2-ух размеров по ширине.
- CODEONETEAM, Rurg, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
А где же процесс лепки?
: сообщение №3
Вячеслав Н., а что за лапшерезка? Я два раза покупал именно для подобных дел и оба раза выходили из строя синхронизирующие шестерни. Китайчатина. На итальянскую денег пожалел. В третий раз купил б\у советского производства, с пластиковыми валами, всё хорошо, но валы не параллельны! Плюнул на это дело и наловчился раскатывать тесто длинной и тонкой скалкой примерно как на видео
: сообщение №4
- Instagram:
- Имя: Вячеслав
- Страна:
- Город: Кокшетау
В третий раз купил б\у советского производства, с пластиковыми валами, всё хорошо, но валы не параллельны!
У меня советская, толщина и параллельность регулируются вот этими двумя винтами.
Без проблем катаю большие лепешки тонкой и длинной скалкой как на видео, но пельмени делаем так. Отрезаешь кусок теста по длине, вытягиваешь, раскатываешь колбаску, нарезаешь на равные кусочки, приминаешь и раскатываешь обычной скалкой. Много букв, но это не занимает много времени.
Свиная лопатка или окорок- 800 гр, Соль- 16 гр,
Тезка, соли не многовато ? Вообще я бы не стал делать такие пельмени: без говядины и лука, но о вкусах, как говорят, не спорят.
Сообщение изменено: Greek, 20 Март 2017 — 10:12.
Источник
Домашние пельмени с помощью лапшерезки
: сообщение №1
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Щербаков
- Страна:
- Город: Ейск
Популярное сообщение
Сегодня в понедельник у меня готовка пельменей с помощью лапшерезки.
Рецепт:
Мука- 600гр
Для фарша:
Свиная лопатка- 1кг
Специи- Гост №1 5гр
Чеснок в гранулах- 2,5гр
Лапшерезка-1
Форма — пельменница
Технология:
Сделать тесто вечером, положить в цел. пакет и убрать в холодильник до утра, За это время тесто станет плотным, однородным для работы на лапшерезке. Мясо измельчить на мясорубке на решетке 5мм, добавить соль, специи все перемешать и убрать в холодильник до утра чтоб фарш просолился и пропитался специями.
На лапшерезке раскатываю тесто до цифры №7 , тесто становится настолько тоненькое ,аж просвечивается, по длине получается ,разрезав пополам полосу шириной 15см перекрывает в нахлест пельменницу, В ячейки пельменницы укладываем фарш, Потом на лапшерезке снова раскатываем полосу теста , разрезаем пополам полосу и накрываем фарш. После каталкой для теста прокатываем по пельменям, После раскатки края теста убираем.
Делаем вот такие полоски теста:
Разложив полоски теста на пельменницу наполняем фаршем,
После фарш накрываем следующей полоской и прокатываем скалкой
На столе краем пельменницы с пельменями выбиваем на столе и укладываем на противни для заморозки.
Пельмени со специями ГОСТ№ 1 Мне очень понравились, чуть с остринкой перчика, и чесночка.
Вложенные превью
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 Ноябрь 2020 — 13:52.
Источник
Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).
Товары | Рецепты
Для теста понадобится: 500 грамм качественной муки, 5 яиц среднего размера. Рядом должен быть небольшой запас муки и воды комнатной температуры (в идеале не потребуется). По расчету в инструкции это количество на сервировку на 6 персон.
В большую стеклянную или фарфоровую глубокую емкость необходимо просеять муку и сделать в ней углубление, в которое затем разбить яйца и потихоньку размешать серединку, оставляя края из муки. Итальянцы часто миски не используют, а делают горку с «кратером» на доске.
Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).
Другие статьи по теме:
© автор — Natalia @ www.in2words.ru
Другие статьи по теме:
Оставьте комментарии без регистрации
Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!
Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!
Права на все публикуемые материалы (текстовые, графические, видео или аудио) принадлежат владельцам (авторам).
Перепечатка возможна ТОЛЬКО частично (анонс) И с разрешения администрации,
АКТИВНАЯ открытая к индексации поисковым системам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Источник