Рецепты теста пирожков для блендера

Содержание
  1. Мама научила готовить мягкие булочки с начинкой: тесто она готовит в блендере
  2. Список ингредиентов для вкусной выпечки
  3. Приготовление вкусной выпечки
  4. Как я делаю фарш и тесто прямо в блендере (рассказываю его плюсы и минусы)
  5. С помощью одного блендера я готовлю:
  6. Плюсы
  7. Минусы
  8. Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото
  9. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  10. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
  11. Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  12. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  13. Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
  14. Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
  15. Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
  16. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  17. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
  18. Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Мама научила готовить мягкие булочки с начинкой: тесто она готовит в блендере

Булочки с начинкой из сыра и томатов по рецепту моей мамы получаются у всех. Тесто мы готовим в блендере. Единственное, в конце придется замешивать руками, так как блендер будет плохо промешивать тугое тесто. Для начинки мы используем классическое сочетание томатов, сыра и орегано.

Список ингредиентов для вкусной выпечки

Для пышного и нежного теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Три столовых ложки растительного масла.
  • 20 грамм дрожжей.
  • Четыре стакана муки.
  • Столовую ложку соли.
  • Стакан воды.

Начинка к этим булочки может быть разной, от сладкой до мясной. Я выбираю овощной вариант с сыром. Для начинки мы используем:

  • 50 грамм сыра моцарелла.
  • Один томат.
  • По щепотке соли, черного перца и орегано

Чтобы булочки были красивыми, нам также нужно взять одно яйцо и немного сушеного орегано.

Приготовление вкусной выпечки

Готовим сначала тесто в блендере. Добавляем в чашу одно яйцо, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и воду.

Все хорошенько соединяем между собой.

Теперь можно добавить немного муки, хорошо взбить. Продолжаем вводить муку, пока блендеру не станет тяжело размешивать наше тесто.

Источник

Как я делаю фарш и тесто прямо в блендере (рассказываю его плюсы и минусы)

Статья основана на моем личном опыте и не является рекламой. Пользуюсь прибором уже больше года и пишу честный отзыв – все плюсы и минусы. И показываю на примерах, что я с ним готовлю.

Итак, блендер у меня появился в июне 2019 – получается, что я использую его примерно полтора года. А пользуюсь прям активно, 1-2 раза в неделю точно! Тогда уже писала небольшой обзор, но сейчас выводов можно сделать намного больше. Сначала покажу наглядно, что я готовлю с его помощью, а потом расскажу про плюсы и минусы (они тоже есть).

С помощью одного блендера я готовлю:

  • песочное тесто – загрузил все продукты к чашу и замесил (и руки чистые, и быстро)

И вот фотка готового фарша:

  • заготовки на зиму. Например, облепиховый чай на заморозку или чесночные стрелки. Тут тоже листайте, будет 2 фотографии:

Скажу пару слов о самом блендере – он называется Zigmund & Shtain BH-240M и стоил полтора года назад 3800 руб. В комплектацию входило: сам блендер, погружная насадка с ножами + чаша для неё + погружная насадка для взбивания + измельчитель. Чаши объемом 500 и 600 мл, гарантия была 1 год.

Плюсы

Теперь поговорим о плюсах (плюсов у него больше, но минусы тоже есть ). За полтора года я сделала такие выводы:

  • высокое качество пластика и ножей . Можно сказать, что блендер прошел полное испытание на прочность, я измельчала в нем и орехи, и мясо, и сухую траву – ножи не затупились, пластик выглядит прилично;

мощный, есть регулировка скоростей. Мощность блендера целых 1200 Вт! Для погружного прибора это очень много. Обычно такой мощности делают стационарные блендеры (хотя они бывают и еще мощнее) + есть 12 скоростных режимов – совсем не обязательно его включать на максимум, если измельчаешь что-то мягкое;

Минусы

Теперь о минусах. Вы наверняка заметили, что я использую блендер только для измельчения. То есть, активно пользуюсь погружной насадкой и почти не показываю насадку для взбивания. Итак, первый минус –

  • блендером не очень удобно взбивать . Почему? Потому что, например, для меренги белки с сахаром нужно взбивать долго, минут 10. Но если вы включите блендер на 10 минут без перерыва, то он просто сгорит. Мотор блендера не рассчитан на такую длительную работу – и это не минус конкретной модели. Я вообще не знаю ни одного блендера, даже самого дорого, который бы мог работать дольше 2х минут без перерыва . Короче, быстро что-то смешать с помощью насадки-венчика – можно. Но прям качественно взбить белки для меренги – нет. Для этого есть миксер, который точно может работать без перерывов.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с папоротником

А если вы хотите написать комментарий: «глупости, мой работает и все ок» – то советую вам перечитать инструкицию к прибору. Уверена на 99%, что там будет написано про ограничения.

  • к черному цвету сильно липнет пыль . Я уже об этом писала в самом первом отзыве и повторю снова – мне очень нравится дизайн и внешний вид блендера, но из-за того, что он черный, да еще и прорезиненный, все пылинки очень хорошо видно. И это меня немного бесит =) Но! Зато он не пожелтеет, как белый пластик.
  • не хватает длины шнура, хотелось бы подлиннее. Шнур здесь примерно 140 см и мне это не очень нравится. Хотя, вроде это стандартная длина у таких приборов.

Вывод лично для меня такой – мне блендер нравится, особенно за свои деньги . В магазинах видела аналогичные по характеристикам блендеры других брендов по цене от 8 тысяч и выше! А этот сейчас стоит 4390 рублей , можете посмотреть тут:

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. Больше статей про технику смотрите по тегу # сладкий персик техника

И, кстати! Очень нужно ваше мнение! Поспорили с подругой, что детей не надо держать в тепличных условиях и укутывать? Об этом писала в этой статье – Надо ли тепло одевать ребенка?

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

  • Мука пшеничная 700 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
  2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
  3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
  4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
  5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.
  6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Читайте также:  Рецепт почек свиных с картошкой

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
  3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
  4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, можно приступать к лепке пирожков.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
  2. За указанное время опара должна подняться.
  3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.
  4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.
  5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.
  2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.
  4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Простокваша – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
  2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.
  3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.
  4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
  5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Читайте также:  Рецепт рыба под грибами

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

  1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
  2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.
  3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут.
  4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.
  2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.
  3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.
  2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте.
  3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.
  4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.
  5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.
  2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.
  4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.
  5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».
  6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.
  7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector