- Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни
- Тесто для пельменей на минералке
- Похожие рецепты
- Тесто на минералке – 7 лучших рецептов приготовления
- Пельменное тесто на минералке
- Для чебуреков
- Готовим для вареников
- Тесто для мантов на минеральной воде
- Как сделать для пирожков
- Основа для пиццы
- С добавлением дрожжей
- Тесто на минералке – 7 лучших рецептов приготовления
- Пельменное тесто на минералке
- Для чебуреков
- Готовим для вареников
- Тесто для мантов на минеральной воде
- Как сделать для пирожков
Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни
Обычно после такой лепки пельменей или вареников кухня напоминает легкий хаос, но в данном рецепте есть маленькая хитрость, благодаря которой вы не будете тратить муку, чтобы раскатать тесто, тем самым ваша кухня останется чистой.
В чём заключается особенность этого теста, благодаря минеральной воде и растительному маслу, оно станет эластичным, хоть и возьмёт в себя много муки. Оно не будет прилипать к рукам и его можно раскатывать без применения дополнительного количество мучной смеси.
Для его приготовления сначала смешиваем все ингредиенты, слегка их взбиваем до однородности и подсыпаем муку партиями, затем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать, заворачиваем пленкой и оставляем для расщепления клейковины на 30 минут, таким образом оно станет эластичнее.
Далее раскатываем на ровной поверхности, можно ещё и пергамент постелить, если боитесь что прилипнет, но сколько раз делал, всегда получается хорошо. Затем вырезаем кружки и заворачиваем начинку. Варятся как обычно или на пару. Приятного аппетита и чистой кухни вам, дорогие кулинары!
Источник
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на газированной воде
Тесто для пельменей на газированной воде получается очень эластичным, прочным и аппетитным. Воду лучше брать не очень соленую, чтобы не испортить вкус. И такого теста можно готовить не только пельмени, но и вареники. Получается просто потрясающе!
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Самое вкусное тесто для пельменей получается на минеральной воде и растительным масле. Такое тесто очень эластичное, плотное, не рвется и разваливается во время готовки. Пельмени получаются объедение!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение!
Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.
Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Тесто для пельменей на минералке получается очень качественным и вкусным. Не зря минеральная вода цениться в кулинарии! Мягкое, эластичное, сытное и очень вкусное, с ним пельмени будут еще аппетитней.
Тесто для пельменей на воде минеральной
На минеральной воде вы можете приготовить универсальное тесто не только для пельменей, но и для вареников, мантов и пирожков. Оно легко раскатывается, не прилипает к ладоням и столу и не требует при раскатке много муки. Воду для теста возьмите сильно газированную, так как пузырьки газа делают тесто мягким, воздушным и пельмени будут вкуснее.
Похожие рецепты
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Тесто для пельменей на кефире с яйцом – проверенный рецепт для приготовления идеального блюда! Вкусное, эластичное, очень сытное, с ним ваши пельмени станут еще аппетитнее! Быстры способ накормить всю семью!
Домашнее тесто для пельменей на кефире
Тесто, приготовленное на кефире – это очень вкусный рецепт пельменного теста. Так оно получается более сытным и питательным, держит форму и делает блюдо вкуснее и аппетитней! Настоящее домашнее лакомство!
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться.
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Хлебопечка – настоящая находка для идеального домашнего теста. Очень упругое, эластичное, оно хорошо держит начинку и не разваливается в горячей воде. Просто объедение!
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом получается очень вкусным и аппетитным. Эти два продукта – настоящий секрет в приготовлении качественного, эластичного теста. С таким тестом и блюдо получится потрясающим! А готовить его очень просто и быстро!
Совет: Для теста лучше всего выбирать муку высшего сорта. В ней содержится больше клейковины, благодаря которой тесто получается пластичным, а пельмени не разваливаются.
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!
Источник
Тесто на минералке – 7 лучших рецептов приготовления
Тесто на минералке – 7 лучших рецептов приготовления
Чего только не придумают современные домохозяйки! Слышали ли вы, что тесто на минералке куда воздушнее и пышнее, чем на обычной негазированной жидкости? Предлагаем проверить!
Пельменное тесто на минералке
Пельменное тесто, приготовленное таким образом, не распадается и оказывается безумно нежным.
Заранее подготовьте нехитрый набор продуктов:
- вода (среднегазированная) − 200 мл;
- мука в/с– 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 40 г;
- соль обычная и сахарный песок – по вкусу.
- В глубокой посудине смешайте минералку, яйцо и сладкий песок с солью. Перемешайте, лучше взбить миксером.
- Струёй влейте масло.
- Просейте муку дважды для насыщения её кислородом. Порционно засыпьте в массу и месите, пока она не начнёт отлипать от пальцев.
Замешивайте тесто для пельменей на минералке на столе − так будет гораздо удобнее. В итоге оно выйдет воздушным и эластичным.
Для чебуреков
Такое тесто выходит очень хрустящим, а это именно то, что нужно.
- пшеничная мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сильногазированная минералка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 60 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Если предварительно охладить газированную воду, то тесто получится тонким и с хрустящей корочкой.
- В углублённой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
- Струёй влейте холодную минеральную воду, не переставая помешивать.
- Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена.
- Влейте растительное масло, перемешайте до его полного растворения.
- Просейте муку дважды, насыпьте её в другую миску горкой. Сделайте в ней углубление, куда влейте яичную смесь.
- Начните вымешивать вилкой, а когда тесто загустеет, месите руками. Если состав продолжает липнуть, добавьте ещё немного просеянной муки.
- Замешенное тесто оберните в плёнку и положите в холодильник на час.
Тесто для чебуреков готово.
Готовим для вареников
Вареники хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин, а тесто для них делаем на минералке, потому что готовится оно очень быстро. На завтрак такое лакомство будет как раз кстати.
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар – по вкусу.
- Влейте в миску сильногазированную воду, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
- Просейте муку дважды, порционно засыпайте в тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
- Тесто оберните в плёнку и поместите в холодильник на час, чтобы все ингредиенты «подружились».
Вкусное хрустящее тесто готово!
Тесто для мантов на минеральной воде
Вкус мантов сильно зависит от теста, из которого они приготовлены. На минеральной воде оно получается очень нежным и мягким – именно то, что нужно для мантов
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 200 мл;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар.
- Смешайте компоненты, исключая муку. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку несколько раз и добавьте порционно в тесто.
- Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не превратится в один однородный комок.
- Полученную массу оберните плёнкой и поместите в холодильник на час.
- Выньте массу и снова раскатайте. Можно приступать к приготовлению блюда.
Тесто на минеральной воде готово!
Как сделать для пирожков
Бабушкины пирожки − самое вкусное лакомство в мире, но вряд ли она знает, как сделать тесто для них на минералке.
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- сахар и соль по вкусу.
- В минералке растворите дрожжи, всыпьте сахар, посолите, отставьте опару на 10 минут.
- Муку просейте несколько раз и всыпьте её в опару. Влейте топлёное масло, чтобы придать ароматность.
- Мешайте тесто, пока оно не станет отставать от ёмкости. При необходимости всыпьте ещё немного муки.
- Оставьте массу на час.
Тесто с пузырьками готово! Осталось только выпечь булочки.
Основа для пиццы
Если вы любите тонкое тесто для пиццы и много начинки на ней, то тесто на основе минералки – именно то, что нужно.
- минералка – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло – 80 г;
- мука – 3 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и сахар – по вкусу.
- Возьмите 500 грамм муки, просейте и смешайте с сахаром, посолите.
- В другой глубокой миске взбейте яйца с минералкой и маслом.
- Соедините две массы при помощи блендера.
- Просейте оставшийся стакан муки и вмесите его в тесто руками. Если не хватает муки, добавьте ещё полстакана, но не больше, иначе основа получится чересчур тугой.
- Сделайте из массы комок и оберните его в плёнку.
- Положите заготовку в холодильник на час.
Раскатайте тесто и приготовьте пиццу. Приятного аппетита!
С добавлением дрожжей
С добавлением дрожжей тесто ещё вкуснее.
- пшеничная мука – 6 ст.;
- сухие дрожжи − 10 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 200 мл;
- минеральная вода – 250 мл;
- соль и сахар – по вкусу.
- Муку просейте, всыпьте в неё дрожжи.
- Все жидкие компоненты влейте в муку, тщательно перемешайте.
- Вымесите, слепите один комок, замотайте его в плёнку и положите в холодильник на час.
Основа для выпечки готова.
Тесто с минеральной водой имеет несколько преимуществ, во-первых, оно пышнее и воздушнее, а во-вторых, готовится намного быстрее, и в рецепте можно обойтись без дрожжей.
Источник
Тесто на минералке – 7 лучших рецептов приготовления
Чего только не придумают современные домохозяйки! Слышали ли вы, что тесто на минералке куда воздушнее и пышнее, чем на обычной негазированной жидкости? Предлагаем проверить!
Пельменное тесто на минералке
Пельменное тесто, приготовленное таким образом, не распадается и оказывается безумно нежным.
Заранее подготовьте нехитрый набор продуктов:
- вода (среднегазированная) − 200 мл;
- мука в/с– 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 40 г;
- соль обычная и сахарный песок – по вкусу.
- В глубокой посудине смешайте минералку, яйцо и сладкий песок с солью. Перемешайте, лучше взбить миксером.
- Струёй влейте масло.
- Просейте муку дважды для насыщения её кислородом. Порционно засыпьте в массу и месите, пока она не начнёт отлипать от пальцев.
Замешивайте тесто для пельменей на минералке на столе − так будет гораздо удобнее. В итоге оно выйдет воздушным и эластичным.
Для чебуреков
Такое тесто выходит очень хрустящим, а это именно то, что нужно.
- пшеничная мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сильногазированная минералка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 60 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Если предварительно охладить газированную воду, то тесто получится тонким и с хрустящей корочкой.
- В углублённой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
- Струёй влейте холодную минеральную воду, не переставая помешивать.
- Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена.
- Влейте растительное масло, перемешайте до его полного растворения.
- Просейте муку дважды, насыпьте её в другую миску горкой. Сделайте в ней углубление, куда влейте яичную смесь.
- Начните вымешивать вилкой, а когда тесто загустеет, месите руками. Если состав продолжает липнуть, добавьте ещё немного просеянной муки.
- Замешенное тесто оберните в плёнку и положите в холодильник на час.
Тесто для чебуреков готово.
Готовим для вареников
Вареники хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин, а тесто для них делаем на минералке, потому что готовится оно очень быстро. На завтрак такое лакомство будет как раз кстати.
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар – по вкусу.
- Влейте в миску сильногазированную воду, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
- Просейте муку дважды, порционно засыпайте в тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
- Тесто оберните в плёнку и поместите в холодильник на час, чтобы все ингредиенты «подружились».
Вкусное хрустящее тесто готово!
Тесто для мантов на минеральной воде
Вкус мантов сильно зависит от теста, из которого они приготовлены. На минеральной воде оно получается очень нежным и мягким – именно то, что нужно для мантов
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 200 мл;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар.
- Смешайте компоненты, исключая муку. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку несколько раз и добавьте порционно в тесто.
- Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не превратится в один однородный комок.
- Полученную массу оберните плёнкой и поместите в холодильник на час.
- Выньте массу и снова раскатайте. Можно приступать к приготовлению блюда.
Тесто на минеральной воде готово!
Как сделать для пирожков
Бабушкины пирожки − самое вкусное лакомство в мире, но вряд ли она знает, как сделать тесто для них на минералке.
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- сахар и соль по вкусу.
- В минералке растворите дрожжи, всыпьте сахар, посолите, отставьте опару на 10 минут.
- Муку просейте несколько раз и всыпьте её в опару. Влейте топлёное масло, чтобы придать ароматность.
- Мешайте тесто, пока оно не станет отставать от ёмкости. При необходимости всыпьте ещё немного муки.
- Оставьте массу на час.
Источник