Рецепты теста с прокисшего молока

Содержание
  1. Тесто из кислого молока: рецепты
  2. Тесто для тоненьких блинчиков
  3. Готовим пышные оладьи
  4. Воздушные пирожки с ароматной начинкой
  5. Пирог и даже торт
  6. Хрустящие чебуреки
  7. Нежное печенье
  8. Как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке
  9. Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке:
  10. Выпечка на кислом молоке
  11. Панкейки на кислом молоке 4.5 60
  12. Блины на кислом молоке 4.3 39
  13. Быстрый пирог на кислом молоке 3.7 32
  14. Блинчики на кислом молоке 4.4 24
  15. Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.7 15
  16. Пышки на кислом молоке 3.6 12
  17. Выпечка на прокисшем молоке 4.3 10
  18. Творожный пирог с манкой 4.0 10
  19. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0 8
  20. Пирог на кислом молоке 4.2 7
  21. Тыквенный манник 4.4 7
  22. Маффины с джемом 3.5 6
  23. Блинчики на простокваше 4.3 5
  24. Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0 5
  25. Блины на простокваше 4.2 5
  26. Выпечка на кислом молоке 3.6 4
  27. Печенье на кислом молоке 3.9 4
  28. Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5 4
  29. Блинчики из кислого молока 4.3 3
  30. Баурсаки на кислом молоке 3.8 3
  31. Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8 3
  32. Шоколадный кекс на кефире 3.3 3
  33. Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8 3
  34. Блинчики с творогом на кислом молоке 2.7 3
  35. Оладьи на кислом молоке 3.5 3
  36. Блины из прокисшего молока 3.1 2
  37. Яблочные вафли ПП 5.0 2
  38. Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3 2
  39. Вкусная коврижка с вареньем 4.5 2
  40. Блины на кислом молоке и кефире 2.0 2
  41. Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0 1
  42. Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.3 1
  43. Рецепт оладий без яиц 5.0 1
  44. Кекс на кефире с изюмом 4.3 1
  45. Заварные блины на кислом молоке 1
  46. Рецепт теста для плюшек 5.0 1
  47. Пышные и мягкие оладушки 4.3 1
  48. Манник с сухофруктами 4.4 1
  49. Лепешки на кислом молоке 5.0 1
  50. Блины на кислом молоке без яиц 4.0 1

Тесто из кислого молока: рецепты

Кислое молоко, которое в народе часто называют простоквашей, — отличная основа для теста. Сформированные из него изделия можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, запекать в мультиварке. Тесто из кислого молока получается нежным и воздушным, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней. Морозить в морозилке можно и сформированные изделия, к примеру, вареники. У каждой хозяйки наверняка есть любимые рецепты замечательного кисломолочного теста, которое всегда получается и дает отличный результат. Несколько блюд из него мы и рассмотрим.

Тесто для тоненьких блинчиков

Пожалуй, одно из самых знаменитых в мире блюд русской кухни — блины. Из чего их только не готовят! За основу для теста берется и минеральная вода, и дрожжевая опара, и молоко, и даже пиво. Недаром говорят, что сколько хозяек, столько и способов приготовления блинов. Основа этого блюда — тесто из кислого молока. Рецепты приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Как правило, используются одни и те же ингредиенты: простокваша, сода, яйца, сахар, мука. Чтобы сделать блины более ароматными, в тесто можно добавить немного ванили, корицы, какао или фруктовой эссенции. Примерные пропорции продуктов:

  • стакан кислого молока;
  • 1-2 сырых яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 6 ст. л. муки;
  • полстакана теплой воды.

В разбавленную водой простоквашу добавляем соду и даем настояться до образования мелких пузырьков. Кладем остальные ингредиенты, вымешиваем. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и жарим тонкие блины. Если масло добавить прямо в тесто, дальнейшее смазывание сковороды не требуется, блины не пристанут.

Готовим пышные оладьи

Еще одно не менее популярное блюдо, которое подают с джемом, вареньем, медом, сметаной, шоколадным кремом, ягодным сиропом, сгущенным молоком. Тесто на оладушки из кислого молока получается очень нежным и воздушным. Приготовленные по этому рецепту оладьи отлично хранятся пару дней и не сохнут. Но это, конечно, только в том случае, если они не закончатся сразу же. Итак, готовим тесто:

  • пол-литра простокваши;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль;
  • 3 стакана муки.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем кислое молоко, солим. Всыпаем соду и тщательно перемешиваем. А теперь будем маленькими порциями добавлять муку, разбивая вилкой возникающие комочки. Тесто должно быть густым, тогда оладьи хорошо поднимутся. Жарим на разогретом масле, выкладывая столовой ложкой. Такое тесто из кислого молока подходит не только для сладких оладий. Можно приготовить и соленую закуску, укладывая в серединку каждого оладушка смешанный с луком сырой мясной фарш.

Воздушные пирожки с ароматной начинкой

Для приготовления жареных пирожков подойдет такое же тесто из кислого молока, как и на оладьи, с единственной поправкой — муки должно быть больше. Ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не превратится в ком, который легко лепится руками.

В качестве начинки можно использовать фруктово-ягодное повидло, мясо, субпродукты, картофель, рис, яйца с зеленью. Замечательно подходит такой рецепт для пирогов со сладким или остро-соленым творогом.

Пирог и даже торт

А кто сказал, что тесто из кислого молока подходит только для повседневной кухни? Это совершенно не так! Из простокваши можно готовить замечательные пироги и даже торты. К примеру, существует вот такой рецепт теста для пирогов из кислого молока:

  • простокваша — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сода, гашенная уксусом, — 0,5 ст. л.

В отличие от большинства рецептов теста на кисломолочной основе в этом рекомендовано гасить соду уксусом, а не просто вносить в и без того кислую среду. Остальные ингредиенты нужно просто перемешать.

А теперь самое интересное. Этот рецепт теста — лишь основа для нашей будущей выпечки. Он сочетается с огромным количеством начинок, которые добавляются непосредственно в тесто перед выпеканием. Благодаря этому можно готовить совершенно разные десерты хоть каждый день. Рецепт можно дополнить свежими ягодами, нарезанными фруктами, изюмом, орехами, кусочками шоколада, вялеными бананами, курагой, творогом. А если добавить полстакана какао и горсть чернослива, а полученный корж разрезать пополам и промазать заварным кремом, получится вкуснейший шоколадный торт, который вполне подойдет даже для праздника. Его изысканный вкус можно подчеркнуть глазурью из какао и присыпкой из обжаренных грецких орехов.

Читайте также:  Как варить кисель при панкреатите рецепт

Хрустящие чебуреки

Многие из нас просто обожают это татарское блюдо. Но покупать его в точках общепита рискуют далеко не все. Да и зачем? Ведь приготовить замечательные чебуреки можно и самостоятельно. Немногие знают, как сделать тесто из кислого молока для этого блюда, и не рискуют связываться с таким рецептом. И совершенно напрасно! Ведь в нем нет ничего сложного.

Для приготовления теста понадобится стакан простокваши, одно яйцо и пшеничная мука. Жидкие ингредиенты нужно просто перемешать и постепенно добавлять к ним муку, пока тесто не станет тугим. Раскатывать лепешки лучше скалкой.

Есть еще один способ. К кисломолочно-яичной основе добавляется 1 ст. л. муки, заваренной кипятком. И только после этого в тесто из кислого молока и яйца добавляется остальное необходимое количество муки. Приготовленные таким способом чебуреки при обжаривании покрываются пузырями. Фарш из них не вытекает, а тесто остается хрустящим очень продолжительное время.

Нежное печенье

Тесто из кислого молока отлично подойдет и для приготовления сладкой выпечки. Из него получается очень вкусное и красивое печенье. Процесс его приготовления настолько прост, что в нем с удовольствием примут участие даже дети.

Итак, приготовим такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана кислого молока;
  • 900 г муки;
  • стакан сахара;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • неполная чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Размягченное масло перетираем с неполным стаканом сахара, вбиваем яйца. Вливаем кислое молоко, тщательно размешиваем, добавляем соду. После этого начинаем всыпать муку. Сколько ее потребуется, зависит от многих факторов. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. С помощью стакана формируем изделия. Печенье можно присыпать оставшимся сахаром. Выпекаем в разогретой духовке около 10 минут.

Источник

Как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке

Случается так, что свежее молоко скисает и мы не найдя ему применение, просто выливаем в раковину или выбрасываем. Более опытные хозяйки пускают кислое молоко на оладьи или на блины, но мало кто знает, что из прокисшего молока получается невероятно вкусная и воздушная выпечка! Только не путайте кислое молоко с испортившимся – прокисшее молоко имеет приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся (залежавшееся) очень резкий и неприятный.

Тесто готовится довольно просто, оно мягкое, эластичное, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. И, тем не менее, не все любят возиться с тестом, особенно его замешивать, поэтому тесто можно приготовить впрок, то есть замесить сразу побольше — оно хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а готовые полуфабрикаты (пирожки, булочки и т.д.) можно замораживать.

Литр прокисшего молока потребует примерно 1,5 кг муки (или чуть больше). Стоит так же предупредить, что все продукты, необходимые для приготовления теста, ни в коем случае не должны быть холодные! Иначе это если не полностью навредит, то очень сильно замедлит процесс брожения и тесто не поднимется.

Для правильного замешивания необходимы продукты комнатной температуры, поэтому дайте всем продуктам постоять некоторое время в теплом месте, например, возле печки или батареи. С теплыми продуктами и в теплом месте тесто очень быстро поднимется (за 30-40 минут) и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто можно пустить на любую выпечку – от пирожков и булочек до пирогов, рулетов и пиццы, выпечка получается нежная, мягкая и долго не черствеет. Готовые изделия можно как выпекать в духовке, так и жарить в масле на сковороде. Начинка может быть как несладкой, так и сладкой: единственное, для сладкой сдобы в тесто необходимо будет добавить чуть больше сахара и чуть меньше соли, а для несладкой наоборот – чуть больше соли и поменьше сахара.

Если у вас есть мультиварка, то тесто можно приготовить в ней.

И так, на 1 литр прокисшего молока потребуется:

  • 1,5- 1,6 кг муки
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (рафинированного, без запаха)
  • 10 г сухих дрожжей (1 маленькая стандартная пачка)
  • Соль: для несладкой выпечки – 3 ч. ложки (без горки) для сладкой выпечки – 1 ч. ложки (без горки)
  • Сахар: для несладкой выпечки – 1 ч. ложки (с горкой) для сладкой выпечки – 3 ч. ложки ( с горкой)

Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке:

Разводим дрожжи в теплой воде, присыпаем сверху щепоткой сахара (для ускорения процесса брожения) и оставляем в теплом месте немного побродить.

Тем временем в большой глубокой миске растираем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком,


добавляем растительное масло и снова взбиваем венчиком.

Затем добавляем кислое молоко и снова взбиваем. Добавляем разведенные дрожжи и взбиваем.

Перед тем как добавить муку, ее необходимо и совершенно обязательно просеять!
В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Можно смешивать по старинке венчиком вручную, можно воспользоваться обычным миксером, только необходимо надеть для него насадки с волнообразной резьбой и поставить на самую низкую скорость. По мере добавления муки, смесь начнет потихоньку густеть и превращаться в тесто. Если вы не счастливая обладательница домашней тестомешалки, то дальше вам придется действовать своими руками. Напоминаю, что перед вымешиванием дрожжевого теста, руки настоятельно советую тщательно вымыть и насухо вытереть полотенцем. И так, руками досыпаем муку и месим тесто. В какой-то момент оно начнет легко отходить от стенок миски и от пальцев руки – это сигнал, что тесто почти готово. Вымешивая тесто, старайтесь скатать все тесто в один шар. Как только это получилось – тесто готово. Надеюсь у меня получилось ответить на вопрос о том, как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке для булочек, пирогов, пиццы и другой дрожжевой выпечки.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем в большую емкость, учитывая, что оно поднимется минимум в два раза, накрываем чистой тканевой салфеткой и оставляем подходить в теплом месте.

Читайте также:  Гуакамоле рецепт с халапеньо


За это время вы можете заняться начинками к вашей будущей выпечке: для пиццы, пирожков, булочек, пирогов и т.д. – для несладкой выпечки это может быть картофельная, капустная или мясная начинка, а для сладкой сдобы можно взять варенья, джемы, ягоды или фрукты.

Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить в масле. Следует учесть, что если вы собираетесь выпекать в духовом шкафу, то будущую выпечку для красоты необходимо смазывать либо слегка взбитым с холодной водой белком, либо просто желтком. Так она будет не только воздушной, пышной и ароматной, но еще иметь аппетитный и привлекательный вид.

Приятного Вам аппетита!

О том как замесить дрожжевое тесто на булочки, пироги и пиццу, рассказала: Zarina, специально для Женского сайта.

Источник

Выпечка на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке 4.5 60

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! . далее

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7 32

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. . далее

Блинчики на кислом молоке 4.4 24

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. . далее

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.7 15

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! . далее

Пышки на кислом молоке 3.6 12

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! . далее

Выпечка на прокисшем молоке 4.3 10

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! . далее

Творожный пирог с манкой 4.0 10

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. . далее

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0 8

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. . далее

Пирог на кислом молоке 4.2 7

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. . далее

Тыквенный манник 4.4 7

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! . далее

Маффины с джемом 3.5 6

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. . далее

Блинчики на простокваше 4.3 5

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. . далее

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0 5

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее

Блины на простокваше 4.2 5

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! . далее

Выпечка на кислом молоке 3.6 4

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! . далее

Печенье на кислом молоке 3.9 4

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. . далее

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5 4

Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. . далее

Читайте также:  Рецепт приготовления салата лисичка

Блинчики из кислого молока 4.3 3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. . далее

Баурсаки на кислом молоке 3.8 3

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. . далее

Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8 3

Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. . далее

Шоколадный кекс на кефире 3.3 3

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. . далее

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8 3

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! . далее

Блинчики с творогом на кислом молоке 2.7 3

Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! . далее

Оладьи на кислом молоке 3.5 3

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! . далее

Блины из прокисшего молока 3.1 2

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. . далее

Яблочные вафли ПП 5.0 2

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. . далее

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3 2

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? . далее

Вкусная коврижка с вареньем 4.5 2

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. . далее

Блины на кислом молоке и кефире 2.0 2

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. . далее

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0 1

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. . далее

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.3 1

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. . далее

Рецепт оладий без яиц 5.0 1

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. . далее

Кекс на кефире с изюмом 4.3 1

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. . далее

Заварные блины на кислом молоке 1

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. . далее

Рецепт теста для плюшек 5.0 1

Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой. . далее

Пышные и мягкие оладушки 4.3 1

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! . далее

Манник с сухофруктами 4.4 1

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. . далее

Лепешки на кислом молоке 5.0 1

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. . далее

Блины на кислом молоке без яиц 4.0 1

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант — несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector