Рецепты теста с солодом

Содержание
  1. Рецепты Солодовый хлеб
  2. Солодовый хлеб
  3. Солодовый хлеб «Черное золото»
  4. Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
  5. Хлеб ржаной солодовый
  6. Хлеб солодовый ржано-пшеничный
  7. Финский солодовый хлеб
  8. Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
  9. Бургер «Настоящая классика»
  10. Финский ржаной хлеб
  11. Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
  12. Украинский хлеб (ржаной с солодом)
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином
  15. Ингредиенты для «Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
  20. Хлеб «Карельский»
  21. Хлеб ржаной заварной почти бородинский
  22. Ржаной хлеб «Карелия»
  23. Хлеб ржаной заварной
  24. Похожие рецепты
  25. Слоеный фугас
  26. Хлеб «Петит»
  27. Хлебные палочки
  28. Славянский хлеб
  29. Чиабатта
  30. Рождественский сдобный хлеб
  31. Хлебные палочки
  32. Творожные багеты
  33. Булочки с чесноком и лаваш с сыром
  34. Фотографии «Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином» от приготовивших (16)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Солодовый хлеб

Солодовый хлеб

Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Солод — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Ржаная мука — 200 г

Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.

Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.

Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.

Солодовый хлеб «Черное золото»

Мука пшеничная — 680 г

Масло сливочное — 100 г

Заварим солод: в 100 мл кипятка добавить солод и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.

Хлеб «Постный» черемухово-солодовый

Мука пшеничная — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука черемуховая — 50 г

В 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ).

Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто.

Хлеб ржаной солодовый

Мука ржаная — 100 г

Мука пшеничная — 650 г

Масло растительное — 2 ч. л.

В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.

Выбираем режим «Основной», вес 1кг, корочка темная, нажимаем на Старт. Пе.

Хлеб солодовый ржано-пшеничный

мука ржаная -100 г

масло растительное — 2 ст. л.

мука пшеничная — 550 г

крупа манная — 50 г

отруби ржаные — 50 г

смесь сухих прованских трав

Приготовить опару из 250 мл (35-40гр) теплой воды, сахара и 100 г пшеничной и ржаной муки. Поставить в теплое место на 60 мин. с обсадкой через 30 мин. Можно использовать разогретую до 80°C духовку.

Солод залить 50 г кипятка, размешать и оставить на 30 мин.

В подошедшую опару просеять 400 г муки, добавить отруби, манку, соль, растительное масло, приготовленный.

Финский солодовый хлеб

300 г пшеничных отрубей

2 кубика дрожжей (по 42 г)

мука для посыпания рабочей поверхности и т. п.

100 г сиропа сахарной свеклы

растительное масло – 2 ст.л.

1 кг пшеничной муки, сортность 405

300 г панировочной муки

дополнительно – 3 ст. л. пшеничных отрубей для форм

Читайте также:  Фасоль морская капуста рецепты

300 г ячменного солода

1,1 л простокваши

Подготовить все ингредиенты, чтобы они к началу выпекания имели комнатную температуру. Панировочную муку, отруби, пшеничную муку и соль всыпать в большую миску, хорошо перемешать руками, а затем разрыхлить. В центре смеси сделать углубление. Отмерить стакан простокваши, добавить в нее дрожжи и солод, перемешать до однородности. Вылить эту смесь в углублени.

Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.

140 г. солодовой закваски

ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ

400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)

300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)

0,5 ч.л. кориандра

60-70 г. сахара или 40 г. меда

2 ч.л. морской (можно обычной) соли

130 г. муки высшего сорта

0,25 ч.л.сухого имбиря

Можно просто сбор итальянских трав

300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес — кому что нравится) у меня — рожь.

20 г. подсолнечного масла

По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)

Солод, муку, сахар и воду — все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)

Выложить в емкость, накрыть неплотно. и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва В.

Бургер «Настоящая классика»

Сыр твердый — 1 упак.

Листья салата — 1 шт

Сердце классического бургера — сочная говяжья котлета. Остальная начинка на «классику» не влияет и кладется исключительно по вкусу. Мясо для фарша должно состоять на три четверти из постной говядины и четверти говяжьего жира. За мясом отправляемся на рынок (не обязательно на тот, что на фото, можно и поближе к дому))). Так будет больше уверенности в качестве.

Финский ржаной хлеб

Соль морская 1 ч. л.

Кардамон молотый 1 ч. л.

Мука ржаная 2 стакана

Вода горячая 350 мл.

Мука пшеничная 1,5 стакана

Масло растительное1 ст. л. (у меня оливковое)

Мука ржаная 1 стакан

Патока темная 3 ст. л. (можно взять коричневый сахар)

Дрожжи свежие 20 грамм

Патока темная 2 ст. л.

Уксус 8% 1 ч. л. (у меня винный 6% — 1,5 ч. л.)

В последнее время стала покупать журнал «Приготовь», очень мне нравится 🙂 Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует. Так вот в этом номере Скандинавская кухня.

Увидела рецепт хлеба и сразу захотелось попробовать, во первых потому, что Мила прислала .

Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)

• Мука ржаная 120+150 г.

• Миндаль подсушенный 80 г.

• Тмин целый 0,5 ч.л.

• Чернослив б/к 100 г.

• Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.)

• Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г.

• Кориандр целый 2 ст.л.

• Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г.

• Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.)

• Кориандр молотый 2 ч.л.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски:

До выпечки хлеба

15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем в миску для зак.

Источник

Украинский хлеб (ржаной с солодом)

ОПИСАНИЕ

Эх, с юношества люблю его. С корочкой, хрустящий, с легкой кислинкой и обязательно, обязательно — с характерным ароматом.

Идеально он звучит с маслом и солью, или с салом 🙂
А еще к борщу. Ммм. Мечта!

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта с белковым кремом

К моему огорчению, в Канаде именно такой не найти.

Но, как говорится: «Не ждите чуда — чудите сами» 🙂

Именно из-за тоски за «украинским» я начала свое увлечение хлебопечением. Рецепт в закладках лежал давно, но все так же не хватало основного — солода.

И вот, самолетом через океан ко мне прилетел этот порошок и я сразу же пошла «чудить» 🙂

Какой же это кайф — есть любимый бутерброд после более чем 3-хлетней разлуки!

Источник

Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином

Ароматный русский домашний хлеб.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином»:

  • Закваска (ржаная) — 300 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (+-100 г.) — 600 г
  • Солод (черный ржаной) — 4 ст. л.
  • Тмин (молотый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (без верха) — 1,5 ч. л.
  • Вода (+ стакан кипятка) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.6 ккал
белки
97.3 г
жиры
21 г
углеводы
803.8 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином»:

Для этого хлеба понадобится ржаная закваска. Если вы достали её из холодильника, то покормите свежим тестом 1:1 и оставьте на 2-3 часа до увеличения в 2 раза.

В 300 г. закваски добавить 500 грамм теплой (30С) кипяченой или минеральной воды,

300 г. ржаной муки,

Очень хорошо размешать, чтобы не было комочков, накрыть пленкой и поставить в теплое место (30С) для созревания опары на 3 часа.

Тмин смешать с солодом (у меня не было молотого, и я подмолола свой в блендере),

Залить стаканом кипятка. Пока опара выбраживается, заварка остынет.

Готовая опара вспухла.

Добавляем заварку и просеянную пшеничную муку. Соль и сахар.

Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Не крутое. Немножко даже расползающееся. Не нужно ничего долго вымешивать, просто чтобы не было комочков.

Мокрыми руками формируем заготовки и «плюхаем» их в смазанные формы. Форма должна быть заполнена на 1/3. У меня старенькие формы для куличей диаметром 14 см. Из этого количества теста получается 4 хлебушка примерно по 400 г. за счет своего небольшого размера хлеб быстро и равномерно пропекается.

В теплом месте (30С) во влажной среде (под пленкой) расстаиваем хлеб примерно 2-3 часа до поднятия в 2,5-3 раза.

Выпекаем в разогретой духовке при 220С 30-35 минут, первые 5 минут с паром. Для создания пара можно плеснуть 50 г воды на раскаленные стенки духовки и быстро закрыть дверцу. Хлеб при этом должен находиться как можно выше к потолку духовки.
На этой фотографии видно, что бывает, когда хлеб недорасстоялся. Я спешила, мне нужно было вести ребенка в музыкальныю школу. Еще бы полчаса, у хлеба бы не было трещин на крыше. С другой стороны, у перестоявшего хлеба крыша проваливается и он кислит, нарушается структура мякиша. Поэтому недодержать хлеб не так страшно как передержать.

Горячий хлеб не режут, он слишком липкий. Нужно дать ему остыть полностью и только потом резать. (В этом я не могу убедить своего мужа, и он просто отламывает половину хлеба и съедает горячим). За счет того что хлеб поставлен на опаре, он может храниться очень долго. У нас спокойно в холодильнике он стоит неделю.

Читайте также:  Бисквитный торт с кремом рафаэлло рецепт

За счет того что хлеб поставлен на опаре, он может храниться очень долго, особенно в холодильнике. Можно сделать без опары, замесив сразу все ингридиенты, но если вы планируете съесть его на следующий же день, потому что через 2 дня структура мякиша меняется не в лучшую строну.

Хлеб очень мягкий, удобный для пищеварения. Ароматный, но не такой трудоемкий и капризный как Бородинский. Если бы я ела сырокопченую колбасу — то только с этим хлебом. Вообще он подходит к любой еде, особенно русской ))). Этот хлеб я пеку чаще всех других. Он долго не надоедает.

Фотография в разрезе сделана через день после выпечки:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный русский домашний хлеб.

Другие варианты рецепта

КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)

Хлеб «Карельский»

Хлеб ржаной заварной почти бородинский

Ржаной хлеб «Карелия»

Хлеб ржаной заварной

Похожие рецепты

Слоеный фугас

Хлеб «Петит»

Хлебные палочки

Славянский хлеб

Чиабатта

Рождественский сдобный хлеб

Хлебные палочки

Творожные багеты

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Фотографии «Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

4 июля 2020 года yuliabo2020 #

1 июля 2020 года irina_alsu #

17 апреля 2020 года Julia Go #

24 ноября 2018 года Lomonosova #

20 февраля 2017 года furletka #

20 мая 2016 года Enelli #

20 мая 2016 года sozmaria #

28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года mzaharka #

4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 октября 2015 года mzaharka #

17 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

15 июля 2015 года aYo11 #

17 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Vera-nika #

1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Vera-nika #

1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Валерия Роми #

6 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Валерия Роми #

6 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 мая 2015 года suliko2002 #

2 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июня 2015 года suliko2002 #

3 июня 2015 года mtata #

3 июня 2015 года suliko2002 #

15 июля 2015 года suliko2002 #

16 мая 2015 года Violl #

15 мая 2015 года mtata #

Светочка спасибо большое за рецепт
очень вкусно
делала 1/2 порции,тмин заменила на кориандр

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284539#p284539

16 мая 2015 года mtata #

16 мая 2015 года mtata #

16 мая 2015 года mtata #

16 мая 2015 года Violl #

16 мая 2015 года mtata #

16 мая 2015 года Violl #

17 мая 2015 года mtata #

17 мая 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 мая 2015 года mtata #

16 февраля 2015 года orudakva #

17 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

8 января 2015 года tangorim #

17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года MissNatalie #

16 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector