- Рецепты Сырная пицца
- Сырная пицца на гриле
- Пицца с сырным кремом
- Сырная пицца с базиликом
- Сырная пицца
- Пицца с сырными бортиками
- Пицца «под сырным облаком»
- Сырная пицца с чесночным маслом
- Орехово-сырная пицца
- Сырная пицца
- Пасхальная сырная пицца
- Пицца с сырной корочкой
- Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
- Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
- Пицца с сырными булочками
- Пицца сырная на тонком тесте
- Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
- Почему же сырная
- Недорогие сорта сыра для пиццы
- Ингредиенты для основы
- Бюджетные сорта сыра для пиццы
- Какой сыр используют для пиццы в пиццериях
- Сырная пицца: рецепт теста
- Почему сыр при нагревании плавится
- Ингредиенты для пиццы
- Сыр для верхнего слоя пиццы
- Пицца сырная: рецепт приготовления
- Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами
- Результат, который радует глаз
- Традиции изготовления сыра Эдам
- Сочетание сыра с начинкой
Рецепты Сырная пицца
Сырная пицца на гриле
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Тортилья — 1 Штука
1. Разогрейте как следует гриль.
2. Тортилью смажьте соусом.
3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.
Пицца с сырным кремом
Пшеничная мука — 200 г
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сухие дрожжи — 10 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки — 1 стакан
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.
Сырная пицца с базиликом
Листья базилика — 12 штук
Помидоры плам — 2 штуки
Сыр пекорино романо — 60 г
Тесто для пиццы — 450 г
Сыр моцарелла — 170 г
Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.
Сырная пицца
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 300 Грамм (двух разных видов)
Сыр плавленый — 100 Грамм
Маслины — По вкусу
Копченая колбаса — 150 Грамм
Шампиньоны — 50 Грамм
Перец сладкий — 1/2 Штуки
Томатный соус — По вкусу
Заготовка дял пиццы — 1 Штука
Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.
Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.
Присыпаем тертым плавленым сыром.
Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками.
Пицца с сырными бортиками
Майонез — 1 Ст. ложка
Баклажан — 0.5 Штуки
Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки
Базилик — 1 Пучок
Сыр Фета — 100 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Оливки — По вкусу
Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )
Сыр твердый — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
Пицца «под сырным облаком»
приправа «для пиццы»
приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:
сначалаприготовить томатный соус — потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьш.
Сырная пицца с чесночным маслом
Тесто для пиццы — 600 Грамм
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Сыр — 300-350 Грамм (2-4 вида)
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Базилик — 1 Пучок
1. Замесите любимое тесто для пиццы и выложите его в форму, смазанную маслом.
2. Распределите тонким слоем и оставьте минут на 10.
3. На сковороде тем временем разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный чеснок, орегано, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимите.
4. Параллельно вымойте и обсушите базили.
Орехово-сырная пицца
тесто для пиццы – 0,5 кг
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
чеснок – 2 зубчика
горсть очищенных кедровых орехов
тертая цедра 1 лимона
2/3 стакана оливкового масла
по 2 пучка базилика и кинзы
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
0,5 стакана измельченных грецких орехов
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, о.
Сырная пицца
100 г адыгейского
2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)
100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)
Понадобится для начинки:
Понадобится для теста:
Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]Вторые[/url]два нарезать кубиком.
Разворачиваете тесто (из этого.
Пасхальная сырная пицца
Моль-1 ч.л. Сахар-1 ч.л.
Молотый черный перец-1 ч.л.
Оливковое масло-5 ст.л.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.
Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.
В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 ми.
Пицца с сырной корочкой
Томатная паста — 40 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.
2. Тесто не должно быть слишком «забитым». Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут н.
Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
Сыр колбасный 200г.
Перец болгарский половинка
Сыр твердый 200г.
Колбаса (у меня сервилат)
Масло сливочное 100г.
Огурцы маринованные 3 шт. средних
Оливки (у меня не оказалось в наличии)
Помидоры 2 крупных
Дрожжи сухие 1п (12г.)
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в .
Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
творог обезжиренный 500 г
сыр тёртый ок.200 г
колбаса ок.100 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
помидор(без кожицы) 1-2 шт
мука ок. 1 ст (200-250 мл)
для начинки:(начинка может быть любой)
чеснок рубленный 1-2 зубка
Делается быстро и легко. Для теста перемешать ингредиенты — яйца взбить венчиком, добавить творог, соль, соду(можно погасить), рубленную зелень и чеснок, тёртый сыр — получается густая «кашеобразная» масса, дать полученному тесту настояться 20-30 минут, затем массу аккуратно ложкой распределить на противне (или по форме), поверх распределить нарезанный куби.
Пицца с сырными булочками
Томатный соус или кетчуп — 3 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Салями — 200 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 11 Грамм
В миску просейте муку.
Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.
В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи «проснутся» (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.
Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.
Пицца сырная на тонком тесте
Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.
Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.
Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.
Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.
В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.
Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.
На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех .
Источник
Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.
Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.
Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!
Почему же сырная
Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.
Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.
Самое главное для нашего будущего блюда – чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.
Недорогие сорта сыра для пиццы
Дешевые сыры имеют высокое содержание воды и выделяют слишком много сока во время выпекания, что делает пиццу плавучей, резиновой и не вкусной. Такие виды сыров можно найти на любых магазинных прилавках. Чем дешевле сыр, тем ниже качество.
- водянистая структура;
- плохой запах;
- повышенное содержание соли.
Чтобы сыр хорошо выглядел и был вкусным, в него добавляют много различных химических веществ. В дешевых сортах маленький процент жирности.
К недорогим сортам можно отнести сыр Гауда. Это голландский полутвердый сыр, который обязан своим названием городу Гауда. Его варят в основном из коровьего молока, что не означает, что его нельзя приготовить из козьего или овечьего молока. Не нужно брать сыры, в которых нельзя быть уверенным, лучше заплатить немного дороже, но взять качественный продукт.
Ингредиенты для основы
Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.
Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.
- Вода – 125 мл.
- Дрожжи – 1,25 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Бюджетные сорта сыра для пиццы
Иногда так хочется приготовить дома вкусную пиццу, но не всегда позволяет бюджет приобрести дорогостоящий сыр для этого блюда. В качестве альтернативы можно использовать недорогие сорта кисломолочного продукта.
Какие бюджетные сорта можно использовать для пиццы:
- Мягкий адыгейский сыр умеренно плотной консистенции с нежным кисломолочным привкусом. По текстуре схож с сыром моцарелла.
- Рассольный грузинский сыр сулугуни с умеренно солоноватым вкусом и слоистой текстурой. Отлично подходит в качестве альтернативы сыру моцарелла.
- Заменить дорогостоящие твердые сыры можно бюджетным сортом эдам, пошехонский, гауда, эдамер или тильзитер.
- Вместо пармезана можно использовать сыр грана падано, российский или швейцарский сорт.
Какой сыр используют для пиццы в пиццериях
В специализированных кафе-пиццериях, которые дорожат своей репутацией, для приготовления пиццы используются сыры высокого качества: пармезан, моцарелла, чадер, дор блю, маасдам и другие благородные сорта. Вам также может быть интересно – топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира.
Сырная пицца: рецепт теста
Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.
- Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
- Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.
- Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
- Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
- Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.
Почему сыр при нагревании плавится
Хороший сыр имеет два преимущества, которые ставят его выше всех других пищевых продуктов. Во-первых, он во много раз вкуснее, во-вторых, при правильном нагревании он приобретает свойства тягучести.
Когда духовой шкаф нагревается до 40 градусов, то сыр начинает растапливаться. Структура разрушается и делается намного нежнее, чем в нормальном состоянии. После этого, когда температура возрастает до 180 градусов, то распадается молекула казеина. Сыр теряет свою первоначальную форму и переходит в растянутое состояние.
Если в сыре присутствует огромный объем воды и жира, его проще растопить. Казеиновый слой создает основу сыра. Когда структура нагревается, она дает свободу водяному и жировому процессу. От этого следует, чем больше влаги и жиров, тем быстрее расплавится. Если он слипается, образовывая непонятную массу, это означает то, что он был сильно пересушен.
Ингредиенты для пиццы
Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда.
Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.
- Твердый сыр – 70 г.
- Твердый сливочный сыр – 40 г.
- Брынза – 70 г.
- Сыр с плесенью – 20 г.
- Крупный томат – 1 шт.
- Оливки очищенные – 10-15 шт.
- Прованские травы – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Сыр для верхнего слоя пиццы
Выбирая сыр для верхнего слоя блюда, необходимо отталкиваться от других факторов. Здесь следует отдавать предпочтение твердому сыру длительной выдержки. Прекрасным вариантом является пармезан, который известен всем своей пикантностью. Такой сыр имеет различные названия – «Пармезан», «Старый голландец», «Пармезан Луиджи» и другие.
Стоит понимать, что в верхнем слое сыра наиболее ценным считается качество продукта и никак не его количество. Лучше всего Пармезан натереть на крупную терку в отдельной емкости, а после равномерно распределить по всей поверхности пиццы.
Пицца сырная: рецепт приготовления
Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.
- Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.
- В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
- Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
- На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
- Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
- Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.
Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами
Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.
И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 150 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- моцарелла
- 1-2 помидора
- зелень
Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.
Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.
Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.
Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.
Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.
Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.
Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым.
Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.
Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.
Результат, который радует глаз
Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.
Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.
Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!
Традиции изготовления сыра Эдам
Голландцы для внутреннего потребления сырного продукта внутри своей страны на сыр Эдам наносят желтый воск (головка сыра стаёт жёлтого цвета), для экспорта же – красный воск (соответственного головка красного цвета). Истинные же гурманы и знатоки этого продукта включают в свой рацион выдержанные сорта. Сыр выдерживается на протяжении нескольких месяцев, вплоть до полутора лет. Этот деликатес покрывают чёрным воском (головка сыра приобретает чёрный цвет). Интересный факт: на изготовление Эдама приходится двадцать семь процентов от всего производства сыров в Голландии.
Сочетание сыра с начинкой
Начинка для пиццы напрямую зависит от выбранной сырной основы. В классическом рецепте первым слоем кладется моцарелла, а вторым − пармезан. Если выбор пал на другие сорта, следует учитывать, что не все ингредиенты могут с ними сочетаться.
С чем в пицце лучше сочетаются отдельные разновидности сыра:
- Горгонзолу чаще используют для выпекания классических сырных пицц. Данный сорт отлично сочетается с моцареллой и пармезаном, а вот в выпечке с мясной начинкой продукт раскрывается не так эффектно.
- Эмменталь используют наравне с пармезаном для верхнего слоя. Сорт хорошо сочетается с курицей, кусочками ананасы и кукурузой.
- Брынза, как основа для пиццы, нарезается тонкими пластинами и хорошо показывает себя в сочетании с грибными и овощными начинками. Причина подобного − концентрированный солоноватый вкус.
- Дор Блю обладает приятным острым привкусом. Данный немецкий сорт невероятно вкусно сочетается с оливками и вялеными помидорами.
Отдельно стоит отметить голландский сыр. Подобный продукт одинаково хорошо показывает себя и в качестве основы, и как второй слой. Сорт хорошо сочетается с такими деликатными ингредиентами как куриное филе, морепродукты и овощи. Но также его можно использовать для приготовления пиццы с баварскими колбасками или ветчиной.
Гауда, чеддер и другие желтые сорта предназначены для приготовления пиццы с насыщенным вкусом. Подобные сыры хорошо показывают себя в сочетании с копченым мясом, луком, салями или солеными корнишонами.
Источник