Рецепты теста с вареными желтками

Выпекаем то ли печенье, то ли пирожное «Трюфель» из вареных желтков

Когда-то в детстве на праздник мама приготовила очень вкусный десерт, который таял во рту и было не понятно то ли печенье, то ли пирожное и я недавно вспомнила необычный вкус выпечки и попросила маму найти в записных книжках рецепт этого лакомства.

Я хочу поделится с вами этим рецептом, чтобы вы тоже попробовали необычный вкус этого десерта.

1) Желтки вареные — 5 шт.

4) Маргарин размягченный — 200 г

5) Сметана — 2 ст. л.

6) Сода — 0,5 ч. л. ( гашеная уксусом)

7) Орехи — 200 г любые ( у меня миндаль и грецкий)

Желтки разминаем вилкой.

После чего к желткам, добавляем сахар, маргарин, сметану, муку и соду.

Отщипываем от теста набольшие кусочки и скатываем в шарики, в середину закладываем, обжаренный на сухой сковороде орех. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её маргарином. После чего из шариков, прищипывая край, формируем «Трюфель».

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Достаем из духовки готовую выпечку и даем ей остыть.

Ингредиенты для глазури:

1) Какао — 2 ст. л.

2) Молоко — 3 ст. л

4) Масло сливочное — 50 г

В сотейник смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и сливочное масло. Доводим до кипения.

Готовые «Трюфели» помещаем в глазурь и столовой ложкой достаём и выкладываем их на плоскую тарелку. По желанию, украшаем измельченными орехами.

Печенье, пирожное «Трюфель» готово.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (205)
  • Комнатные растения. (37)
  • Анекдоты. (63)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (99)
  • Вокруг света (1037)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7780)
  • журналы (134)
  • костюмы (515)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1689)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
  • пинетки,носки,гетры (806)
  • платья,сарафаны (1742)
  • пледы (178)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
  • юбки (390)
  • Вязание для женщин (10889)
  • болеро (107)
  • воротнички (62)
  • журналы (123)
  • кардиганы (283)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2231)
  • носки, тапочки, варежки (520)
  • платья,сарафаны,костюмы (1244)
  • пледы (96)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3028)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (524)
  • уют в доме, рукоделие (221)
  • шапки, шарфы,шали (776)
  • юбки (629)
  • Вязание для мужчин (360)
  • Гороскопы. (105)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2495)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (65)
  • Кулинария: (23995)
  • без выпечки (677)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блины (357)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (519)
  • блюда из овощей (948)
  • блюда из печени,сердца. (303)
  • блюда из рыбы, морепродукты (742)
  • подборки рецептов (188)
  • блюда с мясом (2495)
  • бутерброды (312)
  • выпечка из разного теста (2057)
  • готовимся к Пасхе (139)
  • десерты (818)
  • завтраки (537)
  • запеканки (964)
  • кексы, маффины, суфле (846)
  • консервирование, заготовки (1024)
  • кремы, помадки (271)
  • лаваш (193)
  • лепешки (155)
  • напитки (340)
  • паштеты (60)
  • печенье (1450)
  • пироги несладкие (678)
  • пироги сладкие (2497)
  • пицца (228)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (277)
  • салаты, закуски (1734)
  • сало (68)
  • соусы,маринады (222)
  • супы (794)
  • тесто (245)
  • торты (1366)
  • хлеб (231)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (944)
  • Политика (467)
  • Прически (100)
  • Разное. (350)
  • Рецепты красоты. (2187)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (540)
  • Стоп кадр (59)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2178)
  • Уроки вязания (2043)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (692)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (141)
  • Цветы, орнаменты для вязания (676)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (138)
Читайте также:  Меню рецепт белковая пища

Цитатник

Узор для теплых изделий, очень похож на стеганое полотно. Чем толще пряжа, тем чётче рисунок.

Очень удобный дизайн. Прекрасный подарок к Новому Году, 23 февраля! Подробный видео МК. .

Красивый узор вьющихся листочков в окружении полупатентной резинки. Подходит для вязания сви.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 11:08 + в цитатник

Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, корзиночек и некоторых видов тортов. И, конечно же, для раскатного печенья — хрустящего и хрупкого, которое рассыпается маленькими песочными крошками.

Сегодня я хочу рассказать вам об особом виде песочного теста, которое делается с использованием не сырого, а вареного желтка, протертого через мелкое ситечко. Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту.

Чтобы придать такому печенью или коржам особую пикантность или разнообразность, можно добавлять какао (2 ст. л. и убрав такое же количество муки из теста), корицу, семена или экстракт ванили, лимонную или апельсиновую цедру, ром или ромовую эссенцию.

И н г р е д и е н т ы:

300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла, охлажденного
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовьте ингредиенты. Тщательно их взвесьте.

Читайте также:  Багет с авокадо рецепт

Масло порежьте на небольшие кубики. Желтки протрите через сито.

В миске, удобной для смешивания, соедините муку с разрыхлителем и кубиками сливочного масла. Перетрите руками в крошку.

Добавьте сахарную пудру, яичный желток, миндальную муку, соль. Замесите тесто. Если оно будет сильно крошиться и не собираться в ком — добавьте 1-2 ч. л. холодной воды, или, в зависимости от рецепта, лимонный сок.

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите на час в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, в зависимости от того, хотите вы сделать просто печенье, или это будет основа для тарта.

Вырежьте необходимые вам формы и снова уберите на 1 час в холодильник.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте песочные заготовки 10-15 минут, или пока края не подрумянятся.

Примеры использования такого вида теста:

— Торт «Моцарт» — несколько иная техника замеса теста — в кухонном комбайне. Дополнительные ароматизаторы — ром и корица.

— Яблочный торт с карамельным баварским муссом — торт, выполненный по мотивам «Моцарта» от Пьера Эрме, с той же техникой замеса.

Источник

Печенье на вареных желтках “Трюфели”

Любите “советские” рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, “тяжелое” благодаря сдобе. Много не съешь.

Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом – на любителя. На мой вкус, сладковато и “тяжеловато”, едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, “Трюфели” – выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.

Читайте также:  Рецепт настоящего русского рассольника

Ингредиенты

  • вареные желтки – 3 шт.
  • масло сливочное – 130 г
  • сахарная пудра (в тесто) – 60 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • соль – 1 щепотка
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление

Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.

Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.

Всыпать муку, перемешать. 130 граммов – примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.

Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.

Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им “носик” – так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация “трюфелей” – “каштаны”, печенье круглой, слегка приплюснутой формы.

Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.

Выпекать “Трюфели” при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.

Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.

Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.

Таким получается печенье на вареных желтках “Трюфели”. Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.

Источник

Печенье из вареных желтков

22 марта 2021, 09:34

Ингредиенты

  • 5 вареных желтков
  • 60 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 140 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. муки
  • для посыпки:
  • 2 ч.л. какао порошка
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные желтки разминаем вилкой в крошку.

К желткам добавляем сахарную пудру.

Добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

Добавляем соль и просеиваем муку.

Тесто собираем в ком.

Отщипываем кусочек теста размером с яичным желтком, скатываем в шарик.

Можно выпекать в такой форме, а можно из этого шарика сделать форму трюфеля.

Печенье выкладываем на противень, на пергаментную бумагу смазывать не нужно.

Из этого количества ингредиентов получается 29 шт.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут и 10 минут пусть постоят в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Для печенек можно использовать любые обсыпки.

Я использовала какао+сахарная пудра.

Перемешиваем и обваливаем в смеси каждую печенюшку.

Также можно сделать в шоколадной глазури.

Получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные печеньки.

Это печенье из моего детства, мама очень часто его пекла, а сейчас я пеку его своим детям)

Обязательно испеките и вы своим родным)

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector