- Выпекаем то ли печенье, то ли пирожное «Трюфель» из вареных желтков
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)
- Печенье на вареных желтках “Трюфели”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье из вареных желтков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Выпекаем то ли печенье, то ли пирожное «Трюфель» из вареных желтков
Когда-то в детстве на праздник мама приготовила очень вкусный десерт, который таял во рту и было не понятно то ли печенье, то ли пирожное и я недавно вспомнила необычный вкус выпечки и попросила маму найти в записных книжках рецепт этого лакомства.
Я хочу поделится с вами этим рецептом, чтобы вы тоже попробовали необычный вкус этого десерта.
1) Желтки вареные — 5 шт.
4) Маргарин размягченный — 200 г
5) Сметана — 2 ст. л.
6) Сода — 0,5 ч. л. ( гашеная уксусом)
7) Орехи — 200 г любые ( у меня миндаль и грецкий)
Желтки разминаем вилкой.
После чего к желткам, добавляем сахар, маргарин, сметану, муку и соду.
Отщипываем от теста набольшие кусочки и скатываем в шарики, в середину закладываем, обжаренный на сухой сковороде орех. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её маргарином. После чего из шариков, прищипывая край, формируем «Трюфель».
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
Достаем из духовки готовую выпечку и даем ей остыть.
Ингредиенты для глазури:
1) Какао — 2 ст. л.
2) Молоко — 3 ст. л
4) Масло сливочное — 50 г
В сотейник смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и сливочное масло. Доводим до кипения.
Готовые «Трюфели» помещаем в глазурь и столовой ложкой достаём и выкладываем их на плоскую тарелку. По желанию, украшаем измельченными орехами.
Печенье, пирожное «Трюфель» готово.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Рубрики
- Make — up (205)
- Комнатные растения. (37)
- Анекдоты. (63)
- Артисты (205)
- Вера и православие (99)
- Вокруг света (1037)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7780)
- журналы (134)
- костюмы (515)
- кофточки, пуловеры, свитера (1689)
- одежда для Беби Бон,для кукол (729)
- пинетки,носки,гетры (806)
- платья,сарафаны (1742)
- пледы (178)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (461)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
- юбки (390)
- Вязание для женщин (10889)
- болеро (107)
- воротнички (62)
- журналы (123)
- кардиганы (283)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2231)
- носки, тапочки, варежки (520)
- платья,сарафаны,костюмы (1244)
- пледы (96)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3028)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (161)
- туники (524)
- уют в доме, рукоделие (221)
- шапки, шарфы,шали (776)
- юбки (629)
- Вязание для мужчин (360)
- Гороскопы. (105)
- Детям (464)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2495)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (527)
- Котоматрица (65)
- Кулинария: (23995)
- без выпечки (677)
- беляши, чебуреки (78)
- блины (357)
- блюда для микроволновки (64)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (519)
- блюда из овощей (948)
- блюда из печени,сердца. (303)
- блюда из рыбы, морепродукты (742)
- подборки рецептов (188)
- блюда с мясом (2495)
- бутерброды (312)
- выпечка из разного теста (2057)
- готовимся к Пасхе (139)
- десерты (818)
- завтраки (537)
- запеканки (964)
- кексы, маффины, суфле (846)
- консервирование, заготовки (1024)
- кремы, помадки (271)
- лаваш (193)
- лепешки (155)
- напитки (340)
- паштеты (60)
- печенье (1450)
- пироги несладкие (678)
- пироги сладкие (2497)
- пицца (228)
- плов (44)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (144)
- рецепты Елены Чекаловой. (14)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (277)
- салаты, закуски (1734)
- сало (68)
- соусы,маринады (222)
- супы (794)
- тесто (245)
- торты (1366)
- хлеб (231)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (65)
- Полезности. (944)
- Политика (467)
- Прически (100)
- Разное. (350)
- Рецепты красоты. (2187)
- Рукотворчество (401)
- Стихи (540)
- Стоп кадр (59)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (2178)
- Уроки вязания (2043)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (692)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (141)
- Цветы, орнаменты для вязания (676)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (138)
—Цитатник
Узор для теплых изделий, очень похож на стеганое полотно. Чем толще пряжа, тем чётче рисунок.
Очень удобный дизайн. Прекрасный подарок к Новому Году, 23 февраля! Подробный видео МК. .
Красивый узор вьющихся листочков в окружении полупатентной резинки. Подходит для вязания сви.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)
Четверг, 05 Сентября 2019 г. 11:08 + в цитатник
Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, корзиночек и некоторых видов тортов. И, конечно же, для раскатного печенья — хрустящего и хрупкого, которое рассыпается маленькими песочными крошками.
Сегодня я хочу рассказать вам об особом виде песочного теста, которое делается с использованием не сырого, а вареного желтка, протертого через мелкое ситечко. Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту.
Чтобы придать такому печенью или коржам особую пикантность или разнообразность, можно добавлять какао (2 ст. л. и убрав такое же количество муки из теста), корицу, семена или экстракт ванили, лимонную или апельсиновую цедру, ром или ромовую эссенцию.
И н г р е д и е н т ы:
300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла, охлажденного
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовьте ингредиенты. Тщательно их взвесьте.
Масло порежьте на небольшие кубики. Желтки протрите через сито.
В миске, удобной для смешивания, соедините муку с разрыхлителем и кубиками сливочного масла. Перетрите руками в крошку.
Добавьте сахарную пудру, яичный желток, миндальную муку, соль. Замесите тесто. Если оно будет сильно крошиться и не собираться в ком — добавьте 1-2 ч. л. холодной воды, или, в зависимости от рецепта, лимонный сок.
Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите на час в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, в зависимости от того, хотите вы сделать просто печенье, или это будет основа для тарта.
Вырежьте необходимые вам формы и снова уберите на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С.
Выпекайте песочные заготовки 10-15 минут, или пока края не подрумянятся.
Примеры использования такого вида теста:
— Торт «Моцарт» — несколько иная техника замеса теста — в кухонном комбайне. Дополнительные ароматизаторы — ром и корица.
— Яблочный торт с карамельным баварским муссом — торт, выполненный по мотивам «Моцарта» от Пьера Эрме, с той же техникой замеса.
Источник
Печенье на вареных желтках “Трюфели”
Любите “советские” рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, “тяжелое” благодаря сдобе. Много не съешь.
Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом – на любителя. На мой вкус, сладковато и “тяжеловато”, едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, “Трюфели” – выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.
Ингредиенты
- вареные желтки – 3 шт.
- масло сливочное – 130 г
- сахарная пудра (в тесто) – 60 г
- мука пшеничная – 130 г
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление
Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.
Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.
Всыпать муку, перемешать. 130 граммов – примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.
Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.
Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им “носик” – так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация “трюфелей” – “каштаны”, печенье круглой, слегка приплюснутой формы.
Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.
Выпекать “Трюфели” при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.
Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.
Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.
Таким получается печенье на вареных желтках “Трюфели”. Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.
Источник
Печенье из вареных желтков
22 марта 2021, 09:34
Ингредиенты
- 5 вареных желтков
- 60 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- 140 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. муки
- для посыпки:
- 2 ч.л. какао порошка
- 2 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные желтки разминаем вилкой в крошку.
К желткам добавляем сахарную пудру.
Добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
Добавляем соль и просеиваем муку.
Тесто собираем в ком.
Отщипываем кусочек теста размером с яичным желтком, скатываем в шарик.
Можно выпекать в такой форме, а можно из этого шарика сделать форму трюфеля.
Печенье выкладываем на противень, на пергаментную бумагу смазывать не нужно.
Из этого количества ингредиентов получается 29 шт.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут и 10 минут пусть постоят в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Для печенек можно использовать любые обсыпки.
Я использовала какао+сахарная пудра.
Перемешиваем и обваливаем в смеси каждую печенюшку.
Также можно сделать в шоколадной глазури.
Получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные печеньки.
Это печенье из моего детства, мама очень часто его пекла, а сейчас я пеку его своим детям)
Обязательно испеките и вы своим родным)
Видео рецепт
Источник