- ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА НА КРАСНОМ ВИНЕ — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
- Воздушный шоколадный пирог на красном вине
- Ингредиенты для «Воздушный шоколадный пирог на красном вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный шоколадный пирог на красном вине»:
- Другие варианты рецепта
- Пьяный шоколадный пирог
- Шоколадный бисквитный кекс на красном вине
- Похожие рецепты
- Мокрый кекс
- Кекс с яблоками и ягодой
- Кекс «Кофикейк» с коричным топпингом
- Фруктовый кекс
- Кекс «Нежность»
- Кекс с шампиньонами и сыром
- Кекс «Мраморный»
- Творожные лимонные кексы
- Новогодние капкейки «Зимняя сказка»
- Фотографии «Воздушный шоколадный пирог на красном вине» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА НА КРАСНОМ ВИНЕ — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
В Италии тоже очень любят выпечку, но делают ее со своим маленьким секретом — добавляют в тесто красное вино.
Благодаря вину пироги и коврижки обретают воздушность и изысканный аромат.
Возьмем для выпечки:
- хорошее красное вино — 180 мл,
- сливочное масло (или маргарин) — 100 г,
- муку — около 250 г,
- сахар — 150 г,
- яйца — 3 штуки.,
- меда — 3 ст. ложки,
- порошок какао — 2 ст.л.,
- пищевая сода — 1 чайная ложка,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- орехи или цукаты — по желанию.
В две кружки разделите белки и желтки яиц. Далее в кастрюле или миске, которую можно ставить на огонь, смешиваем 100 г сахара, желтки, мед, масло, ванильный сахар. Эту смесь, хорошенько размешав, ставим на водяную баню. Дождемся, когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и растает масло, тогда вливаем вино и, еще раз перемешав, прогреваем ( до кипения не доводить! ).
Добавляем пищевую соду, снова размешиваем и через пару минут убираем с плиты. Дождемся, когда полуфабрикат остынет, и тогда всыпаем в кастрюлю какао-порошок и муку. Муку подсыпаем и промешиваем тесто так, чтобы в итоге оно получилось как на оладьи. Яичные белки взбиваем с остатками сахара в другой посуде и аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто.
Если есть желание — добавляем на этом же этапе цукаты и (или) орехи. Заполняем приготовленную форму тестом и ставим в духовой шкаф на 30 минут, выпекая при температуре 180 градусов.
Источник
Воздушный шоколадный пирог на красном вине
Сказать, что этот пирог получается вкусным, это ничего не сказать! Он готовится из достаточно простых ингредиентов; удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т. к. приготовление пирога не отнимет много времени! Пирог получается очень шоколадным, пористым и лёгким. А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) Итак, приступим.
Ингредиенты для «Воздушный шоколадный пирог на красном вине»:
- Вино красное сухое — 120 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 160 г
- Какао-порошок — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 13 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3272.4 ккал | белки 59.9 г | жиры 201.3 г | углеводы 284.6 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 25.2 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Воздушный шоколадный пирог на красном вине»:
Духовку включаем сразу разогреваться на 180°C. Приготовление пирога не отнимет много времени!
В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает (около 1-1,5 мин)!
Желательно, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее растворится, а смесь не успеет перегреться. В идеале, проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра.
Снять готовую смесь с огня и перелить 120 мл в пластиковый стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для пирога.
Поочередно добавляем все остальные ингредиенты, просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером).
Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо.
В конце добавить разрыхлитель и снова размешать. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовность пирога обязательно проверить деревянной лучинкой. Поверхность пирога треснет, но это не страшно, т. к. при остывании он немного выровняется. Подержать пирог 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Он всегда легко выходит из формы.
Наколоть поверхность пирога деревянной шпажкой.
И еще теплым залить пирог отложенной в стаканчике глазурью! Чтобы не растерять глазурь, лучше использовать разъёмное кольцо, тогда ее «убежит» значительно меньше! (но можно обойтись и без кольца.) Я просто потом еще с краев «собираю» силиконовой кисточкой глазурь у бортиков пирога и намазываю ее на его поверхность. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже.
В принципе, через час уже можно и разрезать. Пирог к этому времени должен полностью остыть.
Вино используем обыкновенное столовое, сухое или полусухое, хотя, думаю, что можно использовать и полусладкое! И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже давно для себя сократила его вдвое, и нам этого количества сахара абсолютно достаточно. если хотите, увеличьте по своему вкусу.
P.S. Рецепт адаптирован мной из рецептов, которые можно готовить с «Термомикс»! Если кому-то может быть интересно, обращайтесь, и я расскажу, как приготовить этот рецепт с «Термомикс»!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказать, что этот пирог получается вкусным, это ничего не сказать! Он готовится из достаточно простых ингредиентов; удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т. к. приготовление пирога не отнимет много времени! Пирог получается очень шоколадным, пористым и лёгким. А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) Итак, приступим.
Другие варианты рецепта
Пьяный шоколадный пирог
Шоколадный бисквитный кекс на красном вине
Похожие рецепты
Мокрый кекс
Кекс с яблоками и ягодой
Кекс «Кофикейк» с коричным топпингом
Фруктовый кекс
Кекс «Нежность»
Кекс с шампиньонами и сыром
Кекс «Мраморный»
Творожные лимонные кексы
Новогодние капкейки «Зимняя сказка»
Фотографии «Воздушный шоколадный пирог на красном вине» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года Юлия Пустовойт #
9 января 2020 года frauTutti #
14 мая 2020 года louna #
19 июля 2019 года weta-k #
17 декабря 2018 года Симонова79 #
12 октября 2018 года Philo #
21 марта 2018 года Philo #
25 февраля 2018 года Глушец #
27 января 2018 года chirva irina #
24 января 2018 года DIALux #
24 января 2018 года jannasimf #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года jannasimf #
24 января 2018 года Бархатные ручки #
24 января 2018 года jannasimf #
25 января 2018 года lioliy1967 #
25 января 2018 года jannasimf #
23 августа 2017 года nnutty #
23 августа 2017 года Хлоркина #
23 августа 2017 года nnutty #
23 августа 2017 года Хлоркина #
23 августа 2017 года alsunchik #
24 августа 2017 года nnutty #
24 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года lina0710 #
28 августа 2017 года nnutty #
5 июля 2017 года акчуч #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года акчуч #
5 июля 2017 года alsunchik #
5 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года felix032 #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года Ирушенька #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года Сурик #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года lelikloves #
6 июля 2017 года акчуч #
7 июля 2017 года subsidii66 #
7 июля 2017 года акчуч #
23 августа 2017 года каратистка #
24 августа 2017 года акчуч #
24 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года snatta #
15 января 2017 года svettarasa #
24 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 января 2017 года iren0511 #
24 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года iren0511 #
30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Т-пушка #
18 декабря 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
18 декабря 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник