- 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома
- 1. Спиральки с беконом из слоеного теста
- 2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
- 3. Сырные палочки из слоеного теста
- 4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
- 5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
- 6. Рулет из слоеного теста с рыбой
- 7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
- 8. Паштет в слоеных корзинках
- 9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- 10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
- 11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
- 12. Спаржа в слоеном тесте
- 13. Мини-пицца из слоеного теста
- 14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
- 15. Открытые хот-доги из слоеного теста
- Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста
- Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром
- Рулеты из слоеного теста и фарша — видео-рецепт
- Быстрые и невероятно красивые тарталетки
- Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком
15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома
Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!
1. Спиральки с беконом из слоеного теста
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
3. Сырные палочки из слоеного теста
Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.
4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.
6. Рулет из слоеного теста с рыбой
Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
8. Паштет в слоеных корзинках
Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.
Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.
Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.
11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.
Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
12. Спаржа в слоеном тесте
Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
13. Мини-пицца из слоеного теста
Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.
14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.
15. Открытые хот-доги из слоеного теста
Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста
Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром
Для этого понадобится:
- одна пачка слоеного теста;
- 235 г ветчины;
- несколько кусочков твердого сыра;
- 4 десертные ложки масла сливочного;
- столовая ложка мака;
- полторы столовые ложки горчицы;
- одна небольшая луковица;
- половину чайной ложки кисло-сладкого соуса.
Чтобы закуски из слоеного теста для праздничного стола выглядели красиво, для сервировки следует использовать только белую посуду.
Тесто распаковать и раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Пласт разделить на двенадцать одинаковых прямоугольников. На каждый из них положить по куску мяса, сыра. Заготовку завернуть в рол.
В емкости соединить растопленное масло, мак, горчицу (можно сухую), соус и репчатый лук. Полученные булочки, положить в емкость для запекания. Сверху помазать соусом.
Выпекать блюдо около получаса. Готовой закуска из слоеного теста с сыром считается тогда, когда сверху появится аппетитная корочка.
Рулеты из слоеного теста и фарша — видео-рецепт
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).
Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:
- 200 г мяса птицы;
- 1 небольшую луковицу;
- 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
- половину пачки слоеного теста (около 250 г);
- несколько веточек петрушки;
- 70 г голландского сыра;
- майонез домашнего приготовления;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Последовательность приготовления блюда:
- Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
- Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
- Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180 0 С.
- Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
- Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
- Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой.
После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
- Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.
Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.
Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком
Такое блюдо выглядит очень эффективно и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Чтобы его приготовить, потребуется минимум времени.
- 0,5 кг теста;
- 100 г куриного мяса;
- 100 г вешенок или шампиньонов;
- куриное, небольшое яйцо;
- 30 грамм зеленого горошка;
- 70 г твердого сыра;
- перышки свежего лука;
- морская соль;
- перец душистый измельченный;
- майонез (по желанию);
- кунжут;
- 1 желток.
Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.
Начинать приготовление следует из теста. Чтобы оно хорошо раскатывалось, следует его разморозить при комнатной температуре. Лучше всего, в данном случае, использовать дрожжевое слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось при выпечке, необходимо раскатать пласт с помощью скалки до толщины 0,5 см.
Круглой формой вырезать заготовки.
У половины из них удалить серединки стаканом меньшего диаметра. Две разные детали соединить между собой таким образом, чтобы в середине получилось углубление. Затем разбить яйцо, отделить его от белка. Желток взбить с помощью вилки. Полученной смесью помазать заготовки сверху и посыпать кунжутом.
Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.
Выпекать их в течение 17 минут при 200 0 С.
Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.
Для приготовления начинки надо отварить яйцо и натереть его на терке.
Таким же образом измельчить сыр. Небольшое его количество отложить в сторону. В дальнейшем он понадобится для украшения.
Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими квадратиками. Если вы используете свежий зеленый горошек, то его надо отварить на протяжении 7 минут.
Перышки лука помыть и мелко нарезать.
Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.
Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.
Источник