Рецепты тесты для манты рецепт

Содержание
  1. Тесто на манты — рецепты. 8 популярных рецептов теста для мантов
  2. Как приготовить тесто на манты
  3. Классическое тесто для мантов
  4. Тесто для мантов на минералке
  5. Тесто для мантов на кипятке
  6. Тесто для мантов дрожжевое
  7. Тесто для мантов без яиц
  8. Тесто для мантов на молоке
  9. Тесто для мантов на кефире
  10. Тесто для мантов в хлебопечке
  11. Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  12. Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
  13. Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
  14. Как приготовить тесто для мантов по-татарски
  15. Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
  16. Как приготовить тесто для мантов без яиц
  17. Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
  18. Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
  19. Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
  20. Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
  21. Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Тесто на манты — рецепты. 8 популярных рецептов теста для мантов

Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.

Как приготовить тесто на манты

Классическое тесто для мантов

  • Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
  2. Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
  3. Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.

Тесто для мантов на минералке

  • Пшеничная мука высшего сорта — 0,7 кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сильногазированная минеральная вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  1. В глубокую посуду взбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Наливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и маленькими порциями начинаем насыпать муку.
  3. Когда тесто стало более-менее держаться, оставшуюся муку высыпаем на столешницу и замешиваем эластичное тесто уже на ней.

Тесто для мантов на кипятке

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — горсточка
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Питьевая вода — 0,2 л
  1. Воду необходимо вскипятить.
  2. В сосуде для замешивания теста взбиваем яйцо и перемешиваем его с солью с помощью вилки, добавляем растительное масло и немного муки до образования клейкой смеси.
  3. После этого маленькими порциями поочередно наливаем воду и насыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем.
  4. Когда хозяйка использует всю воду, мука должна еще остаться. Высыпаем ее на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
  5. Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем настояться несколько минут перед лепкой.

Тесто для мантов дрожжевое

  • Просеянная мука — 0,7 кг
  • Питьевая вода — 0,4 л
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
  • Растительное масло — 2 столовые ложечки
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки
  1. Для начала подогреваем воду на плите или в микроволновой печи.
  2. Наливаем ее в глубокую миску для замешивания теста, растворяем соль и сахар, насыпаем дрожжи и перемешиваем.
  3. После этого, постоянно помешивая, насыпаем половину имеющейся муки, добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя остальную муку.
  4. Оставляем тесто на полчаса настояться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку.
Читайте также:  Рецепты с венгерскими колбасками

Тесто для мантов без яиц

  • Пшеничная просеянная мука — 3 стакана
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. Для начала необходимо вскипятить питьевую воду и охладить до комнатной температуры.
  2. После этого, в миске для приготовления теста, соединяют соль с мукой и маленькими порциями добавляют воду, при этом постоянно перемешиваем ее.
  3. В конце добавляем растительное масло, вымешиваем еще несколько минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время. Тесто будет нежным и эластичным.

Тесто для мантов на молоке

  • Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Коровье молоко — 0,2 л
  • Растительное масло — 25 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла.
  2. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.
  3. В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.

Тесто для мантов на кефире

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 л
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пищевая сода — 1 чайная ложечка
  • Пищевая соль — 1/2 чайной ложечки
  • Сахар — 1/3 чайной ложечки
  1. В большую емкость для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, с помощью вилки перемешиваем и доливаем кефир.
  2. В другой посуде перемешиваем муку с содой, делаем ямку и, маленькими порциями, наливаем яично-кефирную смесь, при этом постоянно перемешиваем.
  3. Когда тесто достаточно густое для замешивания руками, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто.
  4. Прежде чем лепить манты, оно должно постоять не менее 20-ти минут.

Тесто для мантов в хлебопечке

  • 1 куриное яйцо
  • 0,2 л питьевой воды
  • 0,6 кг просеянной муки
  • 1 чайная ложечка пищевой соли
  • 20 мл растительного масла
  1. Для начала, в небольшом сосуде взбиваем яйцо, перемешиваем его с водой и наливаем в хлебопечку.
  2. После этого добавляем туда муку, соль и растительное масло.
  3. Затем необходимо включить режим «теста» на час времени. Пока тесто готовится, хозяйка может заняться начинкой для мантов.

Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.

Источник

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Рецепты жарки свежей капусты

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
  2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
  3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
  4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
  5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
  2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
  3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
  4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
  5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
  2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
  4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.
  5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
  2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
  3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
  4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
  5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
  2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
  3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
  4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.
  5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.
Читайте также:  Ипратропия бромид плюс фенотерол рецепт

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
  2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
  3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
  4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
  5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
  6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
  7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.
  8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью.
  2. Выливаем к массе минеральную воду.
  3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.
  4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.
  5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово!

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
  2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.
  3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.
  5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.
  6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.
  7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.
  2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
  3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.
  4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.
  5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.
  6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector