- Тирамису с ананасом — пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления ананасового тирамису нам понадобится:
- Пошаговое приготовление тирамису:
- Ананасовый тирамису
- Для рецепта тирамису вам потребуется:
- Рецепт приготовления тирамису:
- Тирамису с ананасами: пошаговый рецепт
- Тирамису с ананасом
- Автор
- Elena Cecchini
- ЭТО ВКУСНО!
- Забайоне — пальчики оближешь
- Вкусный салат из рукколы
- Сыр робиола
- «Собираем» сырную тарелку
- Гранита и сорбетто – это не мороженое
- СЫР ГОРГОНЗОЛА
- Паста с сыром горгонзола и шпеком
- Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром
- Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца
- Маффины с луком и панчеттой
- Тирамису с ананасом
- Ананасовый тирамису «Малибу»
- Ингредиенты для «Ананасовый тирамису «Малибу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасовый тирамису «Малибу»»:
- Другие варианты рецепта
- Самый вкусный тирамису
- Десерт с заварным кремом и бисквитом
- Пирожные «Тирамису»
- Тирамису
- То самое итальянское Тирамису
- Десерт «Тирамису»
- Тирамису
- Ореховый тирамису
- Тирамису без яиц
- Клубничный торт
- Тирамису
- Торт «Кофе-Капуччино»
- По мотивам тирамису
- Клубничное тирамису
- Тирамису для коллег-подружек
- Тирамису
- Тирамису
- Дачный Тирамису
- Почти тирамису
- Быстрый десерт «А-ля тирамису»
- Десерт «9 месяцев»
- Тирамису с апельсиновым кремом
- Тирамису домашний
- Ягодный тирамису
- Ананасовый тирамису «Малибу»
- Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»
- Тирамису
- Фруктовое тирамису
- Клубничный тирамису
- Тирамису клубничный
- Десерт «Тяни меня наверх»
- Классический тирамису
- Тирамису классический
- Шоколадный тирамису с вишнями
- Пирожные «Тирамису с киви»
- Вишнeвый тирамису
- Торт «Тирамису»
- Торт «Тирамису с какао»
- Тирамису
- Торт «Виктория»
- Похожие рецепты
- Новогоднее печенье «Сильвестринки»
- Наполеон в стакане с клубничным соусом
- Пахлава азербайджанская
- Сливочная колбаса с цукатами и орехами
- Сладкие тартинки
- Кешью в кунжуте
- Десерт из чёрствого кулича
- Яблочки в тесте жареные
- Шоколадные французские тосты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тирамису с ананасом — пошаговый рецепт с фото
Тирамису с ананасом — это особенно свежий десерт. Деликатная структура и легкий привкус кокоса прекрасно сочетаются с «главным героем» этого десерта — ананасом. Отсутствие яиц в креме подчеркивает его свежесть и придает ему снежно-белый цвет.
Ананасовое тирамису можно подавать как на официальный обед так и для «шведского стола».
Этот десерт каждому придется по вкусу!
В наши дни итальянское тирамису один из самых популярных десертов в мире. Классическое кофейное, уже стало привычным лакомством в кафе, барах, ресторанах, его можно найти даже в супермаркетах.
Для приготовления ананасового тирамису нам понадобится:
Для крема:
- 500 г сливочного сыра маскарпоне
- 500 мл кондитерских сливок
- 200 г сахара
- 100 мл кокосового молока
Для пропитки:
- 300 мл ананасового сока комнатной температуры
Основа:
- 600 г мякоти свежего ананаса
- 300 г савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы «дамские пальчики»)
Для украшения:
Или можно украсить сезонными ягодами.
Пошаговое приготовление тирамису:
В большом сосуде миксером взбить сливки с сахаром до образования густого крема.
В другом сосуде с помощью венчика или лопатки размешать сыр маскарпоне с кокосовым молоком.
Постепенно соединить взбитые сливки с маскарпоне, при этом хорошо вымешивать, и быть бдительным, чтобы крем не превратился в сладкое масло. Оставить 4 столовые ложки крема для декорирования тирамису.
Ананас очистить от кожуры, вырезать все темные частицы, твердую середину и нарезать маленькими кусками.
Приготовить большой, плоский, с бортиками сосуд примерно 35 х 25 см, в который будет вкладываться тирамису.
В глубокую посуду, удобную для замачивания печенья, налить ананасовый сок. Быстро вмокать в сок каждое отдельное пирожное савоярди и выкладывать его в приготовленную посуду в один слой.
После на пирожные выложить половину приготовленного крема, разровнять его и этаж на крем выложить половину приготовленного ананаса.
Снова повторить слой из савоярди смоченным в соке, кремом и ананасом.
Покрыть тирамису пищевой пленкой и оставить его в холодильнике на несколько часов.
Перед тем как подавать на стол, тирамису можно украсить выдавленными из крема розетками, нарезанными тонкими ломтиками кокоса и свежими листиками мяты.
Готовое ананасовое тирамису может храниться в холодильнике 3-4 суток.
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник
Ананасовый тирамису
Для рецепта тирамису вам потребуется:
- печенье савоярди («дамские пальчики») — 10-12 шт.
- сыр маскарпоне — 500г
- яйцо (желток) — 4 шт.
- сахар — 100-140г
- апельсиновый ликер — 1-2 ч.л.
- крепкий кофе — 150 мл
Рецепт приготовления тирамису:
Сначала надо приготовить прослойку для тирамису из ананасов. Рецепт ананасового джема описан здесь. Готовый джем быстро застывает.
Приготовить крема из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.
Проварить взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой, чтобы не образовалась сахарная корочка, и дать немного остыть.
Сыр маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой), а затем по частям примешать остывший желтковый крем. Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.
На дно формочки, в которой будете собирать тирамису, выложить слой ананасового джема.
На джем — щедрый слой крема из маскарпоне.
Теперь можно поочередно опускать одной стороной в остывший вареный черный кофе печенье савоярди и укладывать их плотно друг к другу на слой крема.
На савоярди выложить немного ананасового джема, затем — крем из маскарпоне и снова печенье савоярди. Убрать ананасовый тирамису на несколько часов в холодильник (или на ночь). Готовый тирамису с ананасами подавать либо в порционных формочках, либо как у меня, перевернуть на тарелку нижним ананасовым слоем вверх, чтобы тирамису выглядел как торт. По желанию украсить дольками свежего или консервированного ананаса. Приятного аппетита!
Источник
Тирамису с ананасами: пошаговый рецепт
-Бисквитное печенье «савоярди» — 200 гр.
-Ананасы консервированные — 400 гр.
-Сметана 20% — 400 гр.
-Сливки 35% — 400 мл.
-Сахарная пудра — 150 гр.
-Лимонная цедра с одного лимона.
-Экстракт ванили — 1 ст.л. (или ванильный сахар).
-Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) — 2-3 ст.л.
-Желатин — 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды).
1. Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
2. Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
3. 2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
4. Взбить сливки до мягких пиков.
5. Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
6. Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
7. К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов.
8. Теперь будем собирать наш торт. Для него взять стекляную форму Pyrex, размером 18 см. на 28 см., высотой 5 см (или любую аналогичную посуду). Ананасовый сок налить в мелкую тарелку. Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут. Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем. Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Источник
Тирамису с ананасом
Автор
Elena Cecchini
Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.
ЭТО ВКУСНО!
Забайоне — пальчики оближешь
Вкусный салат из рукколы
Сыр робиола
«Собираем» сырную тарелку
Гранита и сорбетто – это не мороженое
СЫР ГОРГОНЗОЛА
Паста с сыром горгонзола и шпеком
Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром
Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца
Маффины с луком и панчеттой
Тирамису с ананасом
Мы с вами уже освоили, как приготовить ТИРАМИСУ ИЗ КЛУБНИКИ.
Но свежая клубника не всегда бывает в наличии.
А вот тирамису из ананаса можно приготовить в любой сезон.
Что мы и будем сейчас делать.
Чтобы угостить 5-6 человек нам понадобится:
-500 гр сыра маскарпоне
-3 свежайших яйца — это главная составляющая успеха в любом тирамису
-6 ст.ложек сахара
-18 штук печенья САВОЙЯРДИ
-1 банка ананасов в сиропе
-тертый белый шоколад (по вкусу)
-измельченные фисташки для украшения
Печенье САВОЙЯРДИ (SAVOIARDI)
Источник
Ананасовый тирамису «Малибу»
Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером «Малибу». Ананас, как известно «сжигает» калории, так вот пусть ему будет, что сжигать. Попробуйте — это исключительно вкусно!
Ингредиенты для «Ананасовый тирамису «Малибу»»:
- Печенье (бисквитное типа «Савоярди» или «Бискотти» (200гр.)) — 24 шт
- Маскарпоне — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ананас (свежий, очищенный) — 1/2 шт
- Ром (белый, типа «Малибу») — 100 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок (или тертый шоколад, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4873.7 ккал | белки 71.3 г | жиры 206.1 г | углеводы 619.5 г |
Порции | |||
ккал 1218.4 ккал | белки 17.8 г | жиры 51.5 г | углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Ананасовый тирамису «Малибу»»:
Яичные желтки отделяем от белков;
желтки растираем с сахаром и «маскарпоне» до однородного состояния.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]»маскарпоне»[/b].
Рецепт «маскарпоне в домашних условиях»[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]
Ананас измельчаем на небольшие кусочки;
ликер перемешиваем с ананасовым соком.
Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.
[color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color]
Рецепт бисквитов для «тирамису»[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]
Таким образом выкладываем:
слой бисквитов;
слой ананасов;
слой «маскарпоне».
И второй раз, в таком же порядке.
Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером «Малибу». Ананас, как известно «сжигает» калории, так вот пусть ему будет, что сжигать. Попробуйте — это исключительно вкусно!
Другие варианты рецепта
Самый вкусный тирамису
Десерт с заварным кремом и бисквитом
Пирожные «Тирамису»
Тирамису
То самое итальянское Тирамису
Десерт «Тирамису»
Тирамису
Ореховый тирамису
Тирамису без яиц
Клубничный торт
Тирамису
Торт «Кофе-Капуччино»
По мотивам тирамису
Клубничное тирамису
Тирамису для коллег-подружек
Тирамису
Тирамису
Дачный Тирамису
Почти тирамису
Быстрый десерт «А-ля тирамису»
Десерт «9 месяцев»
Тирамису с апельсиновым кремом
Тирамису домашний
Ягодный тирамису
Ананасовый тирамису «Малибу»
Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»
Тирамису
Фруктовое тирамису
Клубничный тирамису
Тирамису клубничный
Десерт «Тяни меня наверх»
Классический тирамису
Тирамису классический
Шоколадный тирамису с вишнями
Пирожные «Тирамису с киви»
Вишнeвый тирамису
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису с какао»
Тирамису
Торт «Виктория»
Похожие рецепты
Новогоднее печенье «Сильвестринки»
Наполеон в стакане с клубничным соусом
Пахлава азербайджанская
Сливочная колбаса с цукатами и орехами
Сладкие тартинки
Кешью в кунжуте
Десерт из чёрствого кулича
Яблочки в тесте жареные
Шоколадные французские тосты
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года SOA78 #
26 апреля 2013 года FreakyGall #
12 ноября 2011 года галина 1 2 3 #
15 сентября 2011 года Сахмет #
11 мая 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Vikysya1 #
19 января 2010 года tanu6kin21 #
20 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
20 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года AlisaS deleted #
8 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Tomilev #
3 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Adria #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Dinni #
17 августа 2009 года larissa1312 #
17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Dani #
7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Konniia #
7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Lora1 #
5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 августа 2009 года olmora #
5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 августа 2009 года olmora #
5 августа 2009 года АннушкаО #
5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Dani #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник