- Тирамису с лимончелло
- Рецепт тирамису с лимончелло
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Тирамису с лимончелло
- Лимонный тирамису в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Лимонный тирамису (Tiramisu with Limoncello)
- Приготовление лимонного Тирамису:
- Тирамису с лимончелло и кофе
- Ингредиенты:
- Приготовление тирамису с лимончелло и кофе:
- Тирамису с лимончелло и ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление тирамису с лимончелло и ягодами:
- Тирамису с лимончелло от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Приготовление тирамису с лимончелло от Джейми Оливера:
- Видео-рецепты приготовления тирамису с лимончелло.
- Роскошный и быстрый в приготовлении рецепт тирамису с лимончелло.
- Необходимые продукты:
- Пора начинать!
- Всем сладкого!
- Лимонный Тирамису с Лимончелло | Рецепт от итальянца с фото
- Способ приготовления Лимонного Тирамису:
- Впечатления от рецепта Лимонный Тирамису с Лимончелло
Тирамису с лимончелло
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 599 кКал.
Это совершенно не классический вариант тирамису, но я сразу в него влюбился, когда увидел идею. Очень свежий, пронзительно-яркий, приятно-алкогольный и ни грамма какао. А кстати, многие не любят какао или у них на него аллергия, тогда это абсолютно Ваш рецепт!
Рецепт тирамису с лимончелло
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 599 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- маскарпоне — 500 г
- печенье — 25 шт.
- сливки — 85 мл
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- шоколад белый — 100 г
- сахар — 100 г
- вода — ½ шт.
- лимонный сок — ⅓ шт.
Как приготовить
В небольшой кастрюле соединить воду, сок, лимончелло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, и проварить несколько минут, помешивая, до растворения сахара. В процессе протестировать на соотношение сахара/лимонного сока — возможно скорректируете на свой вкус. Снять с огня, остудить.
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо растереть миксером/венчиком. Отдельно взбить сливки до легких пиков, аккуратно подмешать к крему.
Савоярди поочередно обмакнуть в остывший сироп, после чего выложить в форму. Поверх можно еще слегка полить печенье сиропом. Поверх выложить крем, если высота формы позволяет, слои повторить (у меня в один слой), последним должен быть маскарпоне. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше дольше. При подаче присыпать тертым шоколадом.
Источник
Тирамису с лимончелло
Фотография готового блюда тирамису с лимончелло
- Время приготовления: 4 ч 30 мин
- Порций: 1
- Калорий: 536 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию «каждый день по тирамису». Странное дело, как-то давно попробовала десерт Тирамису, и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт — но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня.
Источник
Лимонный тирамису в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Итальянские кулинары изобретательные гурманы, поэтому авторство рецепта тирамису принадлежит именно им. Это один из самых популярных в мире многослойный и воздушный десерт. При этом он прост и неприхотлив в приготовлении, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар. В данном материале предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления одного из множества разновидностей этого итальянского десерта — лимонный Тирамису с Лимончелло. Лимонная версия этого лакомства не менее распространенна в Италии, как и классический вариант. Особенную популярность лимонный Тирамису завоевал на побережье Амальфи, где растут плантации вкуснейших лимонов в Италии.
Кулинарные советы и секреты
- Итальянский десерт, торт тирамису не поддается тепловой обработке, т.к. он не выпекается. Для его приготовления используют итальянское бисквитное печенье Савоярди вытянутой формы. Готовится оно из сахара, муки и яиц. Оно продается в магазинах, однако это дорогое лакомство. Поэтому оригинальное Савоярди заменяют любым воздушным пористым бисквитом. Также нежный и свежий бисквит можно испечь самостоятельно в домашних условиях. Для его выпечки противень застелите промасленной пекарской бумагой и выложите полоски печенья на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. при выпекании тесто поднимется и увеличится в размере. Но легче всего выпекать бисквитный корж высотой 1-1,5 см и нарезать его палочками, либо использовать целиком.
- Бисквитное печенье обычно чем-то пропитывают. В оригинальном рецепте это креплёное вино (херес или мадера) или коньяк. Но часто используют фруктовый, ягодный или цитрусовый сок, крепкий охлаждённый кофе эспрессо или другой вид кофе. Для пропитки каждую палочку печенья опускают в пропитку на 2 секунды. Благодаря пористой структуре бисквита он хорошо впитывает крем и жидкость, при этом не разваливается.
- Крем для тирамису готовится на основе итальянского сливочного мягкого сыра Маскарпоне сладковатого вкуса с жирностью 75 %, иногда с добавлением алкоголя. Маскарпоне используйте свежеприготовленный. Его можно приобрести в обычных магазинах, продуктовых итальянских лавках. При отсутствии сыра Маскарпоне его можно заменить любым сливочным сыром, как сыр Филадельфия или свежим творогом с жирной сметаной или сливками. Продукты взбиваются до пышности и воздушности.
- Украшают торт какао, тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов.
- Готовый торт выдерживают в любом холодном месте, например, холодильнике от 2 до 5 часов.
- Для лимонного Тирамису используют лимонный сок и цедру. Лимон можно заменить лаймом или апельсином. Сок и цедру добавляют в крем, пропитку и используют для украшения изделия.
Лимонный тирамису (Tiramisu with Limoncello)
Лимонный Тирамису — идеальный рецепт для любителей лимонных десертов. Получается торт воздушный, мягким, в меру сладкий, с легким ароматом Лимончелло и не приторно алкогольный.
- Калорийность на 100 г — 310 ккал.
- Количество порций — 1 торт (5-7 порций)
- Время приготовления — 20 минут, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди — 12-24 шт.
- Сахар — 250 г (в сироп для пропитки печенья), 150 г (для крема)
- Вода — 250 г (в сироп для пропитки печенья)
- Сок и цедра — 2 лимонов (в сироп для пропитки печенья)
- Яйца — 4 шт. (для крема)
- Шоколад — для украшения
- Сыр Маскарпоне — 500 г (для крема)
- Соль — щепотка (для крема)
- Цедра — 1 лимона (для крема)
- Лимончелло — 4 ст.л. (для крема), 3 ст.л. (в сироп для пропитки печенья)
- Мята — для украшения
Приготовление лимонного Тирамису:
- Для пропитки печенья приготовьте сироп. Для этого в сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. С лимонов снимите цедру, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Поставьте сироп на медленный огонь и прогрейте до загустения около 15 минут. Цедра должна стать прозрачной и мягкой на вкус. Затем готовый сироп процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. Цедру оставьте для украшения десерта.
- Для крема отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром и взбейте миксером до однородной воздушной пены. Добавьте к желткам сыр Маскарпоне и взбейте до мягкой структуры.
- Белки соедините с щепоткой соли и взбейте до мягких пиков на медленной скорости. Затем в несколько подходов введите в белки смесь желтков и сыра, добавьте в крем цедру лимона и влейте ликер Лимончелло. Взбивайте крем, чтобы он получился гладким и однородным.
- Соберите Тирамису. Для этого на дно формы выложите немного крема. Затем сверху в один слой выложите печенье, заранее пропитанное сиропом. Сверху печенье покройте кремом. Повторяйте такое действие, пока не закончатся все ингредиенты.
- Получившейся десерт сверху украсьте лимонной цедрой, шоколадной крошкой и листиками мяты.
- Готовый лимонный тирамису с лимончелло отправьте в холодильник на ночь для пропитки.
Тирамису с лимончелло и кофе
Пышное и воздушное савоярди с нежным сливочным и гладким кремом — десерт тирамису с лимончелло и кофе. Одновременно лимонный и кофейный вкус лакомства у каждого оставит приятное впечатление и послевкусие.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 20 шт.
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желтки яичные — 2 шт.
- Ликер лимончелло — 1 ст.л. (для крема), 50 г (для пропитки)
- Вода — 50 г
- Кофе крепкий, процеженный — 100 г
Приготовление тирамису с лимончелло и кофе:
- Желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне, влейте ликер лимончелло и аккуратно взбейте миксером до однородности и воздушности.
- На дно формы положите немного крема, а сверху выложите печенье, смоченное в холодном кофе.
- Повторите слой крема и печенье. Но печенье смочите в смеси лимончелло и воды.
- Таким образом, сделайте несколько слоев крема и печенья, меняя для савоярди пропитку.
- Сверху покройте торт кремом и посыпьте лимонной цедрой.
- Поставьте тирамису с лимончелло и кофе в холодильник на ночь для пропитки.
Тирамису с лимончелло и ягодами
Потрясающая вариация итальянского десерта с ванильным маскарпоне, малиной и шоколадом — тирамису с лимончелло и ягодами. Божественный вкус и идеальное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье — 20 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 3 г
- Лимончелло — 70 мл
- Малина — для украшения
- Шоколад — для украшения
Приготовление тирамису с лимончелло и ягодами:
- В красивую и подходящую форму для подачи выложите ровным слоем бисквитное печенье.
- Апельсины помойте, выдавите сок, и перемешайте его с ликером Лимончелло. Полученой жидкостью полейте слой печенья.
- Маскарпоне соедините с молоком, добавьте ванильный сахар, лимонную цедру и насыпьте сахарную пудру. Перемешайте все венчиком до однородной массы.
- На бисквит толстым слоем выложите крем и разровняйте ровным слоем.
- Отправьте торт тирамису с лимончелло и ягодами в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.
- Перед подачей для декора украсьте десерт ягодами малины и посыпьте шоколадной стружкой.
Тирамису с лимончелло от Джейми Оливера
Британский повар Джейми Оливер предложил свою версию приготовления итальянского — Тирамису с лимончелло с применением в крем сгущенного молока, а для его ароматизации ликера. Но если торт предназначен не только для взрослых, но и для детей, тогда ароматизируйте фруктовым соком.
Ингредиенты:
- Савоярди — 25 шт.
- Маскарпоне — 250 г
- Сгущенное молоко — 50 мл
- Ликер Лимончелло — 50 г (для пропитки Савоярди), 1 ст.л. (в крем)
- Яйца — 1 шт.
- Мята — для украшения
- Белый шоколад — для украшения
Приготовление тирамису с лимончелло от Джейми Оливера:
- Яйца взбейте миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности. В массу введите маскарпоне и влейте ликер лимончелло. Все аккуратно взбейте до однородности.
- Печенье быстро смочите в ликере Лимончелло и выложите на дно формы в один слой. Сверху равномерно нанесите щедрый слой крема.
- Продолжайте выкладывать слои печенья и смазывайте его кремом.
- Готовый собранный торт посыпьте тертым белым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
- Утром украсьте десерт листиками мяты и сервируйте к столу.
Видео-рецепты приготовления тирамису с лимончелло.
Источник
Роскошный и быстрый в приготовлении рецепт тирамису с лимончелло.
Отличный рецепт, когда хочется побаловать себя и домочадцев, а времени в обрез!
Необходимые продукты:
- сухие бисквиты для тирамису
- лимонный ликёр Лимончелло
- 3 апельсина
- москарпоне 250 г
- молоко
- сахарная пудра
- ягоды на ваш выбор
- шоколад
Пора начинать!
Возьмите подходящую форму и выложите бисквиты по дну. Обычно, в одной упаковке 12 штук.
Налейте 1 бокал лимончелло (примерно 75 мл) и пропитайте ликёром бисквиты.
Разрежьте 3 апельсина, выдавите сок и так же пропитайте им бисквиты.
Далее необходимо взбить москарпоне. Поскольку это чистые сливки без добавок, они очень густые, поэтому добавьте 100 мл молока, чтобы москарпоне стало легче и мягче, и начинайте перемешивать до однородности. По необходимости добавьте еще молока.
Как только перемешали москарпоне с молоком до легкости и тягучести, добавьте 3 ложки сахарной пудры. Сахар не подойдёт . Также натрите цедру половины лимона и при наличии добавьте чайную ложку ванильной пасты. Тщательно перемешайте .
Вылейте москарпоне на пропитанные ликёром и апельсинами бисквиты. Распределите крем по всей форме.
По желанию, сверху можно насыпать ягоды: малину, клубнику, чернику и другие. Ягоды и цитрусы отлично гармонируют.
И какой же десерт без шоколада. Посыпьте десерт стружкой. Обоприте об себя шоколад и водите ножом сверху вниз, не сильно нажимая. Также можно просто натереть на той же тёрке, что и лимон.
Всем сладкого!
Буду рад, если поддержите меня лайком и подпиской, ведь впереди еще много сладких рецептов. Спасибо! 🙂
Источник
Лимонный Тирамису с Лимончелло | Рецепт от итальянца с фото
Лимонный Тирамису с Лимончелло (Tiramisu with Limoncello) — одна из разновидностей классического итальянского десерта — Тирамису. Сегодня я приготовлю невероятную, лимонную версию, также сильно распространенную в Италии, как и классический вариант. Наибольшую популярность лимонный Тирамису имеет на побережье Амальфи, где растут самые классные лимоны в Италии.
Лимонный Тирамису — идеальный рецепт для тех, кто любит лимонные десерты в любом их проявлении. Я отношусь именно к таким людям, поэтому и к этому рецепту отнеслась с большим воодушевлением. И мои надежды не были обмануты. Этот рецепт оказался достаточно сладким, но не слишком, лимонным, с сильным привкусом Лимончелло, но не приторно алкогольным. Начнем?
Страна вдохновения рецепта: Италия
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на небольшой тазик
Ориентировочная стоимость: 735 рублей
Калорийность на 100 гр: 310 ккал
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди — 12-24 шт
- Сироп для пропитки печенья:
- сахар — 250 гр;
- вода — 250 гр;
- сок и цедра 2 лимонов.
- Крем:
- яйца — 4 шт;
- сахар — 150гр;
- соль — щепотка;
- сыр Маскарпоне — 500 гр;
- цедра 1 лимона;
- Лимончелло — 4 ст.л.
- Лимончелло для пропитки коржей — по желанию, от 3 ст.л.
- Шоколадная стружка, цедра лимона и мята для украшения
P.S. О нюансах и особенностях выбора продуктов рекомендую почитать в конце основной статьи ( в рубрике «Полезные советы» после всех рецептов) о Тирамису — «4 рецепта Тирамису: от классического до особенного».
Способ приготовления Лимонного Тирамису:
1 этап. Подготовить сироп для пропитки печенья:
— в сотейнике смешать воду и сахар и поставить на медленный огонь;
— снять цедру с двух лимонов и мелко нарезать;
— в сотейник с сиропом отправить цедру и выдавить сок пострадавших лимонов;
— оставить сироп на медленном огне минут на 15-20 до загустения. Цедра должна стать прозрачной и мягкой на вкус.
Готовый сироп процедить через сито: цедру оставить для украшения десерта, а сироп остудить до комнатной температуры.
2 этап. Подготовить крем:
— отделить желтки от белков;
— желтки взбить вместе с сахаром;
— в желтки добавить сыр Маскарпоне. Взбить до мягкой структуры;
— белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и медленно, в несколько подходов, ввести в смесь желтков и сыра;
— добавить в крем цедру лимона и ликер Лимончелло. Крем должен получится гладким и однородным.
3 этап. Начнем собирать Тирамису:
— на дно формы выложить немного крема;
— печенье пропитать сиропом и выложить в один слой на крем;
— сверху печенье пропитать дополнительной порцией Лимончелло и покрыть кремом.
Повторять так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или форма!
4 этап. Украшение десерта
Получившейся десерт украсить сверху лимонной цедрой, шоколадной крошкой и мятой.
Готовый десерт требуется отправить в холодильник минимум на ночь. У нас десерт пролежал в холоде полтора дня, а затем был съеден еще за один день.
Впечатления от рецепта Лимонный Тирамису с Лимончелло
Если честно, то я не ожидала, что Лимонный Тирамису получится настолько вкусным. Мне, фанатке лимонных десертов, он показался вообще одним из самых лучших в жизни.
Десерт получился воздушным, мягким, с легким ароматом Лимончелло и сильным лимонным вкусом. Но при этом он получился не приторно сладким, именно таким, по моему мнению и должен быть десерт, который подают к чаю.
Из этих ингредиентов у меня получилось одно блюдо (см.фото) и 2 средние чашечки. Ингредиенты выкладывала в 2 слоя.
Остались вопросы? Пишите в комментариях, буду рада помочь)
Источник