- Рецепты тирамису с орехами
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Тирамису
- ТИРАМИСУ
- Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису
- Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
- Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
- Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
- Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
- Торт тирамису со сливками и клубникой
Рецепты тирамису с орехами
Описание
Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную «сладкую» картину. Описание приготовления: Давайте приготовим простой десерт тирамису с орехами в домашних условиях. Фишка рецепта — в наличии жареных орешков, которые придают особый вкус десерту. Лимонная цедра — ингредиент на любителя, она дает некую кислинку, но можно обойтись и без оной. Удачного приготовления! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ликер — По вкусу
Какао-попрошок — По вкусу
Печенье «Савоярди» — 30 Штук
Маскарпоне — 400 Грамм
Орехи лесные — 1/2 Стакана (обжаренные)
Сливки — 1/3 Стакана
Сахар — 5 Ст. ложек
Пошаговый рецепт
Взбиваем в густую пену сливки, вводим корицу и сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешиваем маскарпоне.
Печенье окунаем в ликер и выкладываем ровным слоем в удобную форму. Сверху распределяем часть крема и немного измельченных орехов. Следующим слоем идет снова печенье и наконец — крем.
Верхушку тирамису присыпаем какао-порошком. Присыпаем тертой цедрой лимона и оставшимися орехами. Ставим десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов.
Похожие рецепты
Тирамису
12 палочек печенья савоярди
250 мл очень крепкого кофе
3 ст. ложки сахара
500 г маскарпоне
Сварить крепкий кофе, процедить через ситечко и остудить.
Взбить миксером в пену, до растворения сахара, сахарный песок и яйцо. Добавить маскарпоне, только взбивать надо на минимальной скорости и всего 1 минутy, чтобы сыр не превратить в масло ( как бы просто перемешать).
Можно даже размешать ложкой, только очень тщательно надо перемешать эту смесь.
ТИРАМИСУ
Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
Печенье «савоярди» — 200-250 гр.
Яйца хорошо помыть с мылом или средством для мытья посуды. Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличится в объёме и побелеть.
Добавить к желткам маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Отдельно хорошо взбить белки с оставшимся сахаром. Белки необходимо взбить до такой степени чт.
Источник
Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Сыр «маскарпоне» — 400 гр
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Кофе эспрессо готовый — 250 мл
- Печенье «Савоярди» — 250 гр
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.
2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.
3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.
Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.
4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.
5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.
6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.
Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.
7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.
Ингредиенты:
- Печенье «Савояри» — 200 гр
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Готовый эспрессо — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр
- Сливки 33% — 325 гр
- Кофе эспрессо
- Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
- Какао-порошок
Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Источник