- Рецепт: Пирожное а-ля Тирамису — Со сливками или с йогуртом.
- ПП тирамису: 7 рецептов + крем
- Как приготовить пп тирамису
- ПП крем для тирамису
- Тирамису — диетический рецепт
- ПП тирамису из творога без выпечки
- ПП трайфл тирамису
- Тирамису — низкокалорийный рецепт
- ПП тирамису в микроволновке
- ПП тирамису из творога без выпечки
Рецепт: Пирожное а-ля Тирамису — Со сливками или с йогуртом.
Классический рецепт Тирамису многим знаком. И вы, наверняка, помните, что его основа — это печенье савоярди, а крем обязательно со сливочным сыром маскарпоне.
Мой рецепт — это скорее импровизация на тему Тирамису. И я вдруг поняла, что импровизировать на эту тему — приятно, интересно и границ не видать.
Сегодня я вам и расскажу о своих экспериментах.
Печенье у меня не собственного приготовления, покупное.
А еще у меня не будет маскарпоне.
Я вместо сливочного сыра в качестве пропитки буду использовать сливки. Они у меня с жирностью 35%. Это почти в половину меньше, чем жирность маскарпоне.
Добавлю немножко сахара и перемешаю (можно взбить).
Конечно же еще нам нужен будет кофе. У меня он растворимый Нескафе.
Надо дать ему время подостыть, прежде чем приниматься за работу.
Печенье савоярди бисквитное. В сухом виде довольно жесткое (на мой взгляд), но намокая тут же превращается в очень мягкое вплоть до развала.
1 этап.
Мы должны промокнуть печенье в кофе.
Делать это надо очень бычтро. Каждую печеньку отдельно макаем и тут же укладываем на блюдо.
Важно — не медлить. Печенье пористое — кофе «пьет залпом», поэтому не больше и не дольше секунды у нас есть на его обмакивание.
Смотрите на верхние печенюшки на моем следующем фото.
Они приобрели не совсем презентабельный вид. И это только потому, что я не соблюдала временной интервал.
Дальше я уже учла свои ошибки и стала работать быстрее.
Теперь, когда первый слой выложен, можно его полить сливочками.
Точно такие же манипуляции мы выполним со второй партией печенья.
Их будем класть сверху, на первый слой.
И точно также, когда выложим все, польем и верхний слой сливочками.
Тут дело вкуса и наличия продуктов.
В классическом тирамису верх украшают какао.
Помните, может быть байку о том, как не вдохнуть какао, поднося первый кусочек ко рту?))
У нас в э тот импровизационный раз будет вместо какао — корица с сахаром.
И присыпем мы наш десерт, можно сказать, слегка.
Что получилось, смотрите на следующем фото.
Далее, я ставлю десерт в холодильник для пропитки.
Уже через несколько часов все савоярди будут мега-мягкими и нежными.
Вам показываю а-ля тирамису спустя ночь, которую он провел в холодильнике.
Он не распался, не размяк до безобразия. Он прекрасен.
Себе на тарелочку возьму небольшую часть.
Визуально определить, что печенье уже не твердое, очень трудно.
Я уверяю вас, оно мягчайшее.
Теперь можно порпобовать поимпровизировать еще.
В следующий раз вместо маскарпоне мы возьмем йогурт.
Он по жирности еще на порядок ниже, чем маскарпоне и даже, чем сливки.
Но все предыдущие этапы останутся прежними.
Точно также быстро обмакиваем печенье в кофе — 1 секунда, больше не нужно.
Затем выкладываем на блюдо.
И поливаем йогуртом, смешанным с небольшим количеством сахара.
Второй слой.
Хочу заметить, что вверху мое печенье сухое. Кофе пропитываем только его низ. Пропитку верхнего слоя возьмет на себя в этом случае йогурт. А в предыдущем — сливки.
Покрываем йогуртом и второй слой печенья.
Осталось только украсить.
В этот раз использую какао.
И выглядит десерт уже чуть иначе, чем в первом случае.
Ну а на вкус — приятны оба!
А сколько еще можно импровизировать?
Невероятное количество раз!
Источник
ПП тирамису: 7 рецептов + крем
В классическом варианте этого десерта используются далеко не диетические ингредиенты. В одном только печенье Савоярди содержится около 360 калорий. А еще есть сахар (399 кКал на 100 грамм), маскарпоне (здесь тоже калорийность приличная — 390 кКал на 100 грамм). Одним словом, употребив такой десерт, вам придется отказаться от обеда или ужина, чтобы не превысить свой дневной калораж. Вот почему диетический тирамису в разы лучше, если вы придерживаетесь диетического питания!
Как приготовить пп тирамису
Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.
Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:
- Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
- В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
- Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
- Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
- Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
- Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
- Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.
Фото: Анастасия Мусариева / glamusha.ru / @dietcake3.0
ПП крем для тирамису
Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:
- 400 грамм нежирного мягкого творога.
- 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
- 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
- 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
- Любой подсластитель по вашему вкусу!
Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!
Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!
Тирамису — диетический рецепт
Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
- 2 желтка.
- 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
- Подсластитель по вашему вкусу.
В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:
- 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
- 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
- 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
- Любой подсластитель по вашему вкусу!
Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.
Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.
В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!
Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0
ПП тирамису из творога без выпечки
Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.
- 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые по вкусу хлебцы!
- 150 грамм мягкого нежирного творога.
- 50 грамм натурального йогурта.
- Любой подсластитель по вкусу.
- Чашка кофе.
Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!
Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!
ПП трайфл тирамису
Еще один супер полезный рецепт пп тирамису. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Лучше всего использовать муку из отрубей, так вы добавите больше клетчатки в свой рацион. Если нет муки, то можно взбить овсяные хлопья в кофемолке.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обратите внимание, что сухое молоко должно обязательно быть обезжиренным. Такой продукт можно купить во многих магазинах правильного питания. Кстати, этот ингредиент очень универсальный и пригодится для других пп десертов!
- 1 столовая ложка обезжиренного какао.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Теперь все смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Ставим максимальную мощность. Когда наш пп бисквит будет готов, нужно его остудить и нарезать кубиками.
Теперь перейдем к крему:
- 1 или 2 баночки любого нежирного мягкого творога. Детский творог также подойдет.
- подсластитель по вашему вкусу.
- 1−2 столовые ложки любого сиропа без сахара.
Теперь на дно креманки выкладываем слой пп крема, сверху кусочки бисквита и снова крем! Слои можно снова повторить. Отправляем в холодильник на пару часов и потом посыпаем обезжиренным какао!
Тирамису — низкокалорийный рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белых пик.
- 2 столовые ложки кукурузной муки.
- Любой подсластитель.
Желтки соединяем с мукой и подсластителем, тщательно замешиваем. Затем аккуратно соединяем с белками. Выпекать пп тесто будем на силиконовом коврике в течение 7 минут, температура 180 градусов. Лучше всего сделать сразу же два коржа, так будет удобнее собирать готовый десерт.
Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание нашему пп крему:
- 200 мл молока. Берем нежирное молоко.
- 2−3 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко и будем греть на плите, пока наша масса не загустеет до состояния крема!
Теперь варим крепкий кофе, им нам нужно пропитать наши коржи. Но это по вашему желанию, можно обойтись и без этого. Начинаем собирать наш пп десерт: кладем корж, сверху поливаем кремом, еще один корж и снова крем. Отправляем на час в холодильник и присыпаем какао!
ПП тирамису в микроволновке
Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
- 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.
Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного мягкого творога.
- Любой натуральный подсластитель.
- Крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.
Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих — оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!
ПП тирамису из творога без выпечки
Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.
- 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые вкусы хлебцов!
- 150 грамм мягкого нежирного творога.
- 50 грамм натурального йогурта.
- Любой подсластитель по вкусу.
- Чашка кофе.
Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!
Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!
Источник