Рецепты тирамису с йогуртом

Рецепт: Пирожное а-ля Тирамису — Со сливками или с йогуртом.

Классический рецепт Тирамису многим знаком. И вы, наверняка, помните, что его основа — это печенье савоярди, а крем обязательно со сливочным сыром маскарпоне.

Мой рецепт — это скорее импровизация на тему Тирамису. И я вдруг поняла, что импровизировать на эту тему — приятно, интересно и границ не видать.

Сегодня я вам и расскажу о своих экспериментах.
Печенье у меня не собственного приготовления, покупное.

А еще у меня не будет маскарпоне.
Я вместо сливочного сыра в качестве пропитки буду использовать сливки. Они у меня с жирностью 35%. Это почти в половину меньше, чем жирность маскарпоне.

Добавлю немножко сахара и перемешаю (можно взбить).

Конечно же еще нам нужен будет кофе. У меня он растворимый Нескафе.
Надо дать ему время подостыть, прежде чем приниматься за работу.

Печенье савоярди бисквитное. В сухом виде довольно жесткое (на мой взгляд), но намокая тут же превращается в очень мягкое вплоть до развала.

1 этап.
Мы должны промокнуть печенье в кофе.
Делать это надо очень бычтро. Каждую печеньку отдельно макаем и тут же укладываем на блюдо.
Важно — не медлить. Печенье пористое — кофе «пьет залпом», поэтому не больше и не дольше секунды у нас есть на его обмакивание.

Смотрите на верхние печенюшки на моем следующем фото.
Они приобрели не совсем презентабельный вид. И это только потому, что я не соблюдала временной интервал.

Дальше я уже учла свои ошибки и стала работать быстрее.

Теперь, когда первый слой выложен, можно его полить сливочками.

Точно такие же манипуляции мы выполним со второй партией печенья.
Их будем класть сверху, на первый слой.

И точно также, когда выложим все, польем и верхний слой сливочками.

Тут дело вкуса и наличия продуктов.

В классическом тирамису верх украшают какао.
Помните, может быть байку о том, как не вдохнуть какао, поднося первый кусочек ко рту?))

У нас в э тот импровизационный раз будет вместо какао — корица с сахаром.
И присыпем мы наш десерт, можно сказать, слегка.

Что получилось, смотрите на следующем фото.

Далее, я ставлю десерт в холодильник для пропитки.
Уже через несколько часов все савоярди будут мега-мягкими и нежными.
Вам показываю а-ля тирамису спустя ночь, которую он провел в холодильнике.
Он не распался, не размяк до безобразия. Он прекрасен.

Себе на тарелочку возьму небольшую часть.

Визуально определить, что печенье уже не твердое, очень трудно.
Я уверяю вас, оно мягчайшее.

Теперь можно порпобовать поимпровизировать еще.

В следующий раз вместо маскарпоне мы возьмем йогурт.
Он по жирности еще на порядок ниже, чем маскарпоне и даже, чем сливки.

Читайте также:  Рецепт для блендера со стаканом

Но все предыдущие этапы останутся прежними.
Точно также быстро обмакиваем печенье в кофе — 1 секунда, больше не нужно.

Затем выкладываем на блюдо.
И поливаем йогуртом, смешанным с небольшим количеством сахара.

Второй слой.
Хочу заметить, что вверху мое печенье сухое. Кофе пропитываем только его низ. Пропитку верхнего слоя возьмет на себя в этом случае йогурт. А в предыдущем — сливки.

Покрываем йогуртом и второй слой печенья.

Осталось только украсить.

В этот раз использую какао.

И выглядит десерт уже чуть иначе, чем в первом случае.

Ну а на вкус — приятны оба!
А сколько еще можно импровизировать?
Невероятное количество раз!

Источник

ПП тирамису: 7 рецептов + крем

В классическом варианте этого десерта используются далеко не диетические ингредиенты. В одном только печенье Савоярди содержится около 360 калорий. А еще есть сахар (399 кКал на 100 грамм), маскарпоне (здесь тоже калорийность приличная — 390 кКал на 100 грамм). Одним словом, употребив такой десерт, вам придется отказаться от обеда или ужина, чтобы не превысить свой дневной калораж. Вот почему диетический тирамису в разы лучше, если вы придерживаетесь диетического питания!

Как приготовить пп тирамису

Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.

Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:

  • Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
  • В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
  • Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
  • Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
  • Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
  • Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
  • Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.

Фото: Анастасия Мусариева / glamusha.ru / @dietcake3.0

ПП крем для тирамису

Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:

  • 400 грамм нежирного мягкого творога.
  • 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
  • 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
  • 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!
Читайте также:  Тарталетки с крабами рецепты

Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!

Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые по вкусу хлебцы!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

ПП трайфл тирамису

Еще один супер полезный рецепт пп тирамису. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Лучше всего использовать муку из отрубей, так вы добавите больше клетчатки в свой рацион. Если нет муки, то можно взбить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обратите внимание, что сухое молоко должно обязательно быть обезжиренным. Такой продукт можно купить во многих магазинах правильного питания. Кстати, этот ингредиент очень универсальный и пригодится для других пп десертов!
  • 1 столовая ложка обезжиренного какао.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Ставим максимальную мощность. Когда наш пп бисквит будет готов, нужно его остудить и нарезать кубиками.

Теперь перейдем к крему:

  • 1 или 2 баночки любого нежирного мягкого творога. Детский творог также подойдет.
  • подсластитель по вашему вкусу.
  • 1−2 столовые ложки любого сиропа без сахара.
Читайте также:  Тартар французское блюдо рецепт

Теперь на дно креманки выкладываем слой пп крема, сверху кусочки бисквита и снова крем! Слои можно снова повторить. Отправляем в холодильник на пару часов и потом посыпаем обезжиренным какао!

Тирамису — низкокалорийный рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белых пик.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.
  • Любой подсластитель.

Желтки соединяем с мукой и подсластителем, тщательно замешиваем. Затем аккуратно соединяем с белками. Выпекать пп тесто будем на силиконовом коврике в течение 7 минут, температура 180 градусов. Лучше всего сделать сразу же два коржа, так будет удобнее собирать готовый десерт.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание нашему пп крему:

  • 200 мл молока. Берем нежирное молоко.
  • 2−3 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко и будем греть на плите, пока наша масса не загустеет до состояния крема!

Теперь варим крепкий кофе, им нам нужно пропитать наши коржи. Но это по вашему желанию, можно обойтись и без этого. Начинаем собирать наш пп десерт: кладем корж, сверху поливаем кремом, еще один корж и снова крем. Отправляем на час в холодильник и присыпаем какао!

ПП тирамису в микроволновке

Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
  • 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.

Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любой натуральный подсластитель.
  • Крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.

Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих — оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые вкусы хлебцов!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector