Рецепты тофу с морковью

Салат из тофу с морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это сытный, острый салат, приготовленный по мотивам корейской кухни. Постный (веганский) вариант корейской морковки с сыром. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Салат из тофу и моркови

Состав:

  • 350 г тофу
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса
  • 3-4 ст. ложки (по вкусу) соевого соуса
  • специи: по 1/2 ч. л. кориандра, черного перца, щепотка асафетиды
  • растительное масло

Рецепт салата из тофу с морковью:

Ингредиенты

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Трем морковь
Тофу режем мелкими кубиками и обжариваем в масле.

Жарим тофу

Морковь кладем в миску для салата, добавляем пряности.

Насыпаем в морковь специи

Заливаем раскаленным маслом с обжаренным тофу. Добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем.

Добавляем тофу с маслом

Даем настояться салату 3-4 часа, после чего можно подавать на стол.

Салат из тофу с морковью

Источник

Тофу, жаренный с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу — 500г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соевый соус или кетчуп — по вкусу
Читайте также:  Рецепты шашлыка для электрошашлычницы редмонд

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тофу, жаренный с морковью необходимо.

Морковь, лук и чеснок очистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном, затем, добавив размятый тофу и соус (или кетчуп), жарить еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Подать с рисом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком

Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком

Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком (Доуфу дунь хулобо) – это простое и вкусное китайское блюдо из любимого в Поднебесной соевого продукта тофу.

Тофу богат растительным белком, содержит кальций, магний, фосфор, железо и другие минералы, а также витамин В1. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Тофу отлично впитывает соусы и подливки и перенимает их вкусы. Он хорошо сочетается с овощами и грибами, и потому блюда с ним являются важнейшей частью вегетарианской диеты в азиатских странах, кроме того они отлично выручают в пост, делая рацион разнообразным и полезным.

Это блюдо очень простое в приготовлении. Отличный вариант вкусного и полезного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • морковь — 50 г,
  • молодой стручковый зеленый горошек – 50 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.
  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • зеленый лук – по желанию.

Сначала нужно подготовить тофу. Его нужно ополоснуть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать на кубики, например, со стороной 3*3 см.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растительное масло и обжарить на нем кубики тофу до румяной корочки. Жареные кубики тофу переложить на тарелку с бумажным полотенцем для сбора масла.

Читайте также:  Рецепт салата сеньор помидор

Подготовить к термообработке зеленый горошек и морковь.

У стручков гороха общипать кончики. А морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ее ломтиками.

В пиале приготовить соус для обжаривания – смешать в нужном количестве устричный соус, светлый соевый соус, воду (или куриный бульон), сахар и соль.

В другой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:
Перед использованием размешать крахмал в воде еще раз.

Разогреть на среднем огне вок, в котором жарился тофу. Если нужно, то добавить немного растительного масла и добавить горошек и морковь. Перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок жареный тофу и приготовленный соус для обжаривания и еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до минимума. Накрыть вок крышкой и готовить примерно 3 минуты.

По истечении времени снять с вока крышку и добавить в вок смесь крахмала и воды (предварительно перемешав ее еще раз). Перемешать содержимое вока и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов.

  • 500 г твердого тофу
  • 10-12 небольших хрустящих морковок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • салатные листья для подачи
  • соль
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  • ½ ч. л. хлопьев сушеного перца чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт шляпки шампиньонов фаршированные сыром

Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.

Источник

Что делают с тофу французы? Постные французские котлеты из тофу с морковью и специями, которые мы очень любим

Привет, друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить еще одни вкусные постные котлетки, на этот раз из тофу. Наверное, многие из вас слышали и пробовали тофники (веганский аналог сырников, где вместо творога используется сыр тофу), так вот сегодняшние котлеты – это что-то вроде тофников, только в пикантном варианте с приправами. Рецепт этих котлет я нашла в одной французской книге и они оказались очень удачные.

В эти котлеты добавляется тертая морковь, кумин, кориандр, так что они получаются очень ароматные. Я обычно готовлю большую партию разных котлет и замораживаю их. Это очень удобно, когда надо срочно и быстро приготовить ужин или обед. Они прекрасно хранятся. Ну и, конечно, домашние постные котлеты мне нравятся гораздо больше покупных!

Как приготовить французские котлеты с тофу и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г тофу классического
  • 100 г тертой моркови
  • ½ чайной ложки кумина (лучше молотого)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 40 г кукурузной муки (или пшеничной)
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 столовых ложки растительного молока (овсяного, соевого, рисового)
  • Небольшой пучок свежей кинзы
  • Соль, черный перец
  1. Готовим все ингредиенты. Трем морковь, нарезаем тофу кубиками.

2. Все смешиваем в большой миске — тофу, морковь, специи, муку, крахмал, соль, черный перец, молоко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector