- Салат из тофу с морковью
- Состав:
- Рецепт салата из тофу с морковью:
- Тофу, жаренный с морковью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком
- Тофу с морковью в апельсиновом соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Что делают с тофу французы? Постные французские котлеты из тофу с морковью и специями, которые мы очень любим
- Как приготовить французские котлеты с тофу и морковью
- Ингредиенты:
Салат из тофу с морковью
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это сытный, острый салат, приготовленный по мотивам корейской кухни. Постный (веганский) вариант корейской морковки с сыром. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Салат из тофу и моркови
Состав:
- 350 г тофу
- 2 моркови
- 2-3 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса
- 3-4 ст. ложки (по вкусу) соевого соуса
- специи: по 1/2 ч. л. кориандра, черного перца, щепотка асафетиды
- растительное масло
Рецепт салата из тофу с морковью:
Ингредиенты
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Трем морковь
Тофу режем мелкими кубиками и обжариваем в масле.
Жарим тофу
Морковь кладем в миску для салата, добавляем пряности.
Насыпаем в морковь специи
Заливаем раскаленным маслом с обжаренным тофу. Добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем.
Добавляем тофу с маслом
Даем настояться салату 3-4 часа, после чего можно подавать на стол.
Салат из тофу с морковью
Источник
Тофу, жаренный с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- тофу — 500г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 1 долька
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соевый соус или кетчуп — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тофу, жаренный с морковью необходимо.
Морковь, лук и чеснок очистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном, затем, добавив размятый тофу и соус (или кетчуп), жарить еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Подать с рисом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком
Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком
Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком (Доуфу дунь хулобо) – это простое и вкусное китайское блюдо из любимого в Поднебесной соевого продукта тофу.
Тофу богат растительным белком, содержит кальций, магний, фосфор, железо и другие минералы, а также витамин В1. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Тофу отлично впитывает соусы и подливки и перенимает их вкусы. Он хорошо сочетается с овощами и грибами, и потому блюда с ним являются важнейшей частью вегетарианской диеты в азиатских странах, кроме того они отлично выручают в пост, делая рацион разнообразным и полезным.
Это блюдо очень простое в приготовлении. Отличный вариант вкусного и полезного ужина.
Ингредиенты (на 2 порции):
- твердый тофу – 250 г,
- морковь — 50 г,
- молодой стручковый зеленый горошек – 50 г,
- растительное масло – по необходимости.
для соуса для обжаривания:
- устричный соус – 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- вода (или куриный бульон) – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
для сгущения соуса:
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
- вода – 3 ст.л.
- белый жареный кунжут – по вкусу,
- зеленый лук – по желанию.
Сначала нужно подготовить тофу. Его нужно ополоснуть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать на кубики, например, со стороной 3*3 см.
Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растительное масло и обжарить на нем кубики тофу до румяной корочки. Жареные кубики тофу переложить на тарелку с бумажным полотенцем для сбора масла.
Подготовить к термообработке зеленый горошек и морковь.
У стручков гороха общипать кончики. А морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ее ломтиками.
В пиале приготовить соус для обжаривания – смешать в нужном количестве устричный соус, светлый соевый соус, воду (или куриный бульон), сахар и соль.
В другой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.
СОВЕТ:
Перед использованием размешать крахмал в воде еще раз.
Разогреть на среднем огне вок, в котором жарился тофу. Если нужно, то добавить немного растительного масла и добавить горошек и морковь. Перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок жареный тофу и приготовленный соус для обжаривания и еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до минимума. Накрыть вок крышкой и готовить примерно 3 минуты.
По истечении времени снять с вока крышку и добавить в вок смесь крахмала и воды (предварительно перемешав ее еще раз). Перемешать содержимое вока и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Готово.
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов.
- 500 г твердого тофу
- 10-12 небольших хрустящих морковок
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кумина
- 1 ст. л. лепестков миндаля
- 2 ст. л. оливкового масла
- салатные листья для подачи
- соль
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. острой горчицы
- 2 ч. л. свежего тертого имбиря
- 3 ст. л. апельсинового конфитюра
- ½ ч. л. хлопьев сушеного перца чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.
Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.
Источник
Что делают с тофу французы? Постные французские котлеты из тофу с морковью и специями, которые мы очень любим
Привет, друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить еще одни вкусные постные котлетки, на этот раз из тофу. Наверное, многие из вас слышали и пробовали тофники (веганский аналог сырников, где вместо творога используется сыр тофу), так вот сегодняшние котлеты – это что-то вроде тофников, только в пикантном варианте с приправами. Рецепт этих котлет я нашла в одной французской книге и они оказались очень удачные.
В эти котлеты добавляется тертая морковь, кумин, кориандр, так что они получаются очень ароматные. Я обычно готовлю большую партию разных котлет и замораживаю их. Это очень удобно, когда надо срочно и быстро приготовить ужин или обед. Они прекрасно хранятся. Ну и, конечно, домашние постные котлеты мне нравятся гораздо больше покупных!
Как приготовить французские котлеты с тофу и морковью
Ингредиенты:
- 250 г тофу классического
- 100 г тертой моркови
- ½ чайной ложки кумина (лучше молотого)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 40 г кукурузной муки (или пшеничной)
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 2-3 столовых ложки растительного молока (овсяного, соевого, рисового)
- Небольшой пучок свежей кинзы
- Соль, черный перец
- Готовим все ингредиенты. Трем морковь, нарезаем тофу кубиками.
2. Все смешиваем в большой миске — тофу, морковь, специи, муку, крахмал, соль, черный перец, молоко.
Источник