Рецепты толченки с луком

Картофельное пюре с луком

Картофель очистить и промыть.

Нарезать на части и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить и поставить варить.

Слить воду с картофеля и хорошо размять толкушкой.

На сковороде с растительным маслом, обжарить мелко нашинкованную луковицу до прозрачного цвета.

Добавить лук с маслом в кастрюлю и еще раз хорошо размять картофель в пюре.

Выложить в миску и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Картофельное пюре с луком готово. Подавать к столу как гарнир.

Источник

Картофельное пюре с жареным луком

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

НАДО:

500 г картофеля для пюре
200 мл сливок
1 красная луковица или 2 небольшие луковицы шалот.
30 г сливочного масло
1 яйцо
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить, сварить.
2. Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле.
3. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом.
4. Сливки нагреть, но не кипятить.
5. Картофель хорошо размять, добавить теплые сливки и перемешать, до получения однородной гладкой массы (без комков). Густоту пюре можете варьировать в зависимости от вкуса.
6. Добавить яйцо и жареный лук, перемешать и взбить слегка венчиком.

Источник

Толченка (толченая картошка)

Ингредиенты

Картофель – 1 кг (очищенный)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Молоко/сливки – 250-300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Толченка (толченая картошка)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сливочное и нежное на вкус, пышное пюре из картофеля, также известное как «толченка» или «толченая картошка» — поистине универсальный, простой, сытный и невероятно вкусный гарнир, актуальный и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаю приготовить базовый вариант блюда — толченку на молоке или сливках с добавлением сливочного масла. Приготовленная без использования какой-либо сложной кухонной техники и мудреных кулинарных приемов, толченка получается воздушной, кремовой по текстуре, невероятно нежной, сливочной и очень аппетитной на вкус.

Читайте также:  Рецепты по детоксикации печени

Используя этот рецепт в качестве основы, толченку для разнообразия можно дополнить жаренной морковью, луком, беконом, грибами, сыром или зеленью. Так с минимальными изменениями каждый раз будет получаться вкусный, но разный по текстуре и вкусовым оттенкам гарнир. Начнем?

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.

Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы уровень воды в кастрюле был примерно на 1-2 сантиметра выше картофеля. По желанию, для придания картофелю пикантного вкусового оттенка добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока и лавровый лист.

Доведите воду до кипения и добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите картофель 20-25 минут, пока картофель не разварится и не станет мягким. Проверьте готовность, проткнув ломтик картофеля вилкой. Если картофель легко протыкается и разваливается на части от прикосновения – готово.

Слейте воду и извлеките лавровый лист. Поместите кастрюлю с картофелем снова на плиту, и постоянно помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, для того чтобы выпарились остатки жидкости.

Тем временем в отдельной емкости соедините молоко/сливки и сливочное масло и на среднем огне доведите практически до кипения. Когда масло растает и на поверхности смеси появятся первые пузырьки, выключите огонь и сразу приступайте к приготовлению толченки.

Переместите кастрюлю с горячим картофелем на рабочую поверхность и разомните с помощью толкушки для картофеля до получения однородной воздушной массы, в процессе небольшими порциями постепенно добавив смесь горячего молока и масла.

Консистенцию можно регулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество молока/сливок. Поскольку по мере охлаждения смесь загустеет, можно изначально разбавить картофель молоком до чуть более жидкого состояния. Так даже в теплом виде картофель останется пышным и нежным на вкус.

Читайте также:  Пышные чесночные булочки рецепт

Когда консистенция картофеля вас устроит, добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и подавайте блюдо к столу.

Толченая картошка на молоке готова. По желанию, для разнообразия, в готовую толченку можно добавить немного натертого на мелкой терке сыра, жаренный лук, морковь, грибы или просто присыпать щепоткой мелко нарезанного зеленого лука.

Источник

Нежное картофельное пюре с зеленым луком

Сегодня готовим очень сливочное, супер нежное и воздушное картофельное пюре — такого вы еще не пробовали! Нежный сливочный вкус придают картофелю сразу 3 простых ингредиента, а завершает гармоничную кулинарную симфонию украшение готового пюре измельченным зеленым луком. Такой восхитительный картофельный гарнир подойдет и для семейных ужинов, и для праздничных мероприятий.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 12

1. В большую кастрюлю поместите картофель, влейте воду до его полного покрытия, добавьте 1 ч. л. соли. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель в течение 45-55 минут до мягкости. Слейте жидкость.

2. В это время в микроволновой печи в жаростойкой миске подогрейте молоко и сливочное масло на высокой мощности в течение минуты. Масло должно растопиться, а молоко стать теплым.

3. В кастрюлю с готовым картофелем (шаг 1) добавьте сметану. С помощью картофелемялки пюрируйте ингредиенты. Постепенно добавьте в пюре теплую молочную смесь (шаг 2). Продолжайте смешивать ингредиенты до однородности. Возможно наличие небольших комочков. Вмешайте в пюре измельченный зеленый лук, 1 ч. л. соли и молотый черный перец.

4. Нежное, сливочное и очень вкусное картофельное пюре готово. Подавайте воздушное пюре, украсив его сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Горчица каждый день рецепт

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Kate Mathis

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком

Готовь картофельное пюре вкусно! Это просто! Вроде бы такое простое блюдо как картофельное пюре, а вариантов приготовления масса)) Я вам расскажу о своем — с яйцом и молоком, очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Картофель очищаем, моем, разрезаем на четвертинки. Лук очищаем, разрезаем пополам.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю, поверх кладем половинки лука, наливаем воду (вода должна полностью покрывать картофель), насыпаем соль. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 25 минут.

3. Тем временем в сотейнике кипятим молоко.

4. Сливаем отвар, мнем картошку, доливая частями кипяченное молоко, затем разбиваем сырое яйцо, перемешиваем.

5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло, взбиваем пюре блендером.

Подаем как гарнир к любому блюду, мне очень нравится с тушеными овощами:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector