Рецепты томатного супа с картофелем

Томатно-картофельный суп-пюре

Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.

Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:

  • Помидор (свежий большой) — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Оливки зеленые (по вкусу) — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:

Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли

С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок

Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту

Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.

Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока

Читайте также:  Рецепты фаршированного гуся духовке

В тарелку наливаем картофельное пюре

Сверху добавим томатное пюре

Поиграем с перемешиванием

Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками

Или добавим ложку оливкового масла

И опять украсим оливками

С черным хлебушком, или с сухариками, просто объедение

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.

Другие варианты рецепта

Острый суп по-деревенски

Томатный суп-пюре с моцареллой

Томатно-картофельный суп

Похожие рецепты

Томатный суп «Мираж»

Суп из печеной тыквы

Бразильский острый суп из чечевицы

Чесночный крем-суп

Пряный суп-пюре из тыквы

Морковный суп с нутом и тмином

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Молочный суп-пюре с гречкой

Быстрый гороховый суп с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Жюльен в грибной шляпке

Салат «Стрекоза»

Болгарский перец в подливе

Комментарии и отзывы

10 июля 2014 года Edeline #

29 сентября 2013 года Eva Grimm #

24 июля 2013 года Affinity #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

6 апреля 2012 года Jyuliya #

3 апреля 2012 года Olga Ob #

25 марта 2012 года Stasyat #

25 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

21 марта 2012 года pirog #

25 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Silverina1 #

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Ninzonka #

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года белошвейка #

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Лианда #

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Читайте также:  Брокколи залитые яйцами рецепт

18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Ladi Arfa #

17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года algambra #

17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

16 марта 2012 года mila87 #

17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный суп с картофелем

Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Существует множество рецептов супов из помидоров. Это и традиционный испанский гаспачо – холодный суп, и тосканский «Паппа аль помодоро», словом, для любого времени года можно приготовить из «сеньоров помидоров» оригинальное первое блюдо. Вкус этого супа определяет качество томатов.

Томатный суп с картофелем

Если вы не живете в Италии или на южном побережье и не растите овощи в своём огороде, то, к сожалению, помидоры, бывает, попадаются кислые. Для баланса вкуса советую добавить в процессе варки немного сахарного песка, это спасает ситуацию.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для томатного супа с картофелем

  • 1.5 л мясного бульона;
  • 500 г спелых красных помидоров;
  • 120 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • соль, сахарный песок, перец, растительное масло, зелень для подачи.

Способ приготовления томатного супа с картофелем

Подготовим томатное пюре. Для этих целей лучше всего подходят спелые, можно перезрелые, но без признаков порчи, мясистые помидоры. Овощи тщательно моем, обрываем плодоножки, вырезаем уплотнения возле плодоножек.

Моем и чистим помидоры

Разрезаем помидоры на несколько частей, кладём в измельчитель или блендер, превращаем в однородную массу. Затем протираем томатную массу сквозь сито, чтобы избавиться от семян и мелких кусочков кожицы. В результате получится однородное, жидкое пюре, которое используют для приготовления супов и соусов. Это пюре нужно использовать сразу, для хранения оно не пригодно.

Читайте также:  Старинный рецепт заварного крема

Я приготовила супчик на курином бульоне, можно сварить говяжий. Кстати, на основе рыбного бульона также получится неплохо, но не всякая рыбка подойдёт для этих целей, лучше готовить из трески, хека, минтая или наваги.

Итак, процеживаем готовый бульон через сито.

Варим и процеживаем бульон

Подготовим остальные овощи. Чистим и измельчаем репчатый лук. Морковку скоблим ножом, моем, режем тонкой соломкой. Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками.

Чистим и измельчаем репчатый лук Нарезаем тонкими полосками морковь Картофель нарезаем брусочками

Далее пассеруем в разогретом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы лук получился прозрачным и не пригорел, при обжарке добавляем в кастрюлю несколько столовых ложек бульона.

К луку добавляем морковку, обжариваем морковь с луком несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Обжариваем морковь с луком

Наливаем в кастрюлю к пассерованным овощам томатное пюре. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, или немного красного перца, если вам по вкусу жгучая еда. Нагреваем до кипения, кипятим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю томатное пюре и сладкую паприку

Затем кладём нарезанный брусочками картофель. Это блюдо вы также можете готовить с рисом. На этом этапе вместо картошки насыпьте в кастрюлю полчашки белого риса.

Наливаем горячий бульон, всё вместе солим, насыпаем немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое и солёное, перчим черным перцем.

Заливаем бульоном, солим и перчим

Варим томатный суп с картофелем на умеренном огне примерно 40 минут, овощи должны стать совсем мягкими.

Варим томатный суп примерно 40 минут

К столу томатный суп с картофелем подаём горячим с хрустящими тостами, посыпаем супчик свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Томатный суп с картофелем готов!

Можно покрошить прямо в тарелку с томатным супом сосиски или колбасу, получится очень сытно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector