- Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?
- Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле
- Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
- Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса
- Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе
- Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
- Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
- Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
Вкусная и питательная идея для домашнего обеда – тефтели в томатном соусе. Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Сочный продукт подается с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?
Аппетитные тефтели для домашнего обеда или ужина можно приготовить в сковороде с добавлением томатного соуса. Это сделает мясное блюдо сочным и мягким. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
- Фарш мясной ½ кг
- Рис белый 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень ½ пучка
- Томатная паста 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.
- Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.
- Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.
- Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.
- Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.
- Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле
Домашние мясные тефтели можно приготовить в кастрюле. Потушите обеденное блюдо в томатном соусе. Это добавит сочности и пикантности продукту. Подавайте с картофелем, макаронами или крупами.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Рис – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Капуста – 2 листа.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кладем размороженный мясной фарш в большую миску. Сюда же выкладываем отварной рис, измельченный лук и меньшую часть тертой моркови.
- Добавляем в массу соль, специи и тщательно перемешиваем ее.
- На дно кастрюли выкладываем капустные листья. Они уберегут блюдо от пригорания.
- Из подготовленного фарша лепим равные по размеру шарики. Кладем их на капусту.
- Посыпаем заготовку оставшейся тертой морковью.
- Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду. Тушим блюдо на умеренном огне около 40 минут.
- Готовые тефтели перекладываем их кастрюли в порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.
- Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.
- Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.
- Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.
- Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!
Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса
Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 120 гр.
- Паста томатная – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем рис до полуготовности.
- Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
- Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.
- Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.
- Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.
- Заливаем блюдо полученным соусом.
- Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.
- Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!
Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе
В домашних условиях можно приготовить аппетитные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт подается со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,6 кг.
- Рис – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Паста томатная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе нарезаем на мелкие кусочки.
- Выкладываем продукт в большую посуду. Добавляем сюда куриное яйцо, отварной рис, измельченный лук и соль с перцем.
- Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
- Лепим из полученного небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях.
- Прогреваем скороду с маслом. Обжариваем в нем тефтели до румяной корочки.
- Поливаем блюдо томатным соусом и добавляем немного кипятка. Держим на слабом огне 15 минут.
- Подаем рыбные тефтели к столу вместе с томатной подливкой. Готово!
Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Паста томатная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.
- Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.
- Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.
- Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.
- Выкладываем в массу специи по вкусу.
- Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.
- Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.
- Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.
- Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.
- Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.
Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?
Яркое блюдо для вашего домашнего стола – мясные тефтели с сыром и томатным соусом. Сочное угощение станет изюминкой вашего обеденного меню. Оцените питательный и интересный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Рис – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Помидор – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Отмерим нужно количество всех ингредиентов для приготовления тефтелей. Рис заранее отвариваем, овощи промываем.
- Измельчаем репчатый лук и зелень. Сыр натираем на мелкую терку.
- В большой миске соединяем фарш, сыр, рис, зелень и лук. Добавляем сюда же куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Немного сыра оставляем для последних шагов приготовления.
- В помидорах делаем небольшие надрезы, после ошпариваем их кипятком.
- Аккуратно снимаем кожуру. Сам продукт мелко нарезаем. Дальше тушим его с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и сахаром около 5-7 минут.
- Из фарша лепим небольшие шарики. Кладем их форму для выпекания, поливаем приготовленным томатным соусом. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Дальше посыпаем блюдо остатками тертого сыра.
- Выпекаем продукт еще 10 минут. После извлекаем их духовке и даем немного остыть.
- Сочные тефтели с сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу!
Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Паста томатная – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовление с обжарки измельченного лука и тертой моркови. Готовим продукты в масле до мягкости.
- Добавляем к поджарке столовую ложку муки, размешиваем.
- Вливаем томатный соус и немного теплой воды. Тушим, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
- Из фарша, яйца, соли и специй лепим круглые тефтели. Обваливаем их в оставшейся муке.
- Выкладываем заготовку в сковороду с маслом. Жарим до легкого румянца.
- Вливаем в блюдо томатный соус и тушим еще 15 минут.
- Готовые тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и угощайтесь!
Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе
Готовое блюдо для вкусного горячего обеда – мясные тефтели с картофелем в томатном соусе. Вам не придется отдельно готовить гарнир. Забирайте в коллекцию аппетитный рецепт, который сэкономит ваше время.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Паста томатная – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Соединяем в глубокой тарелке фарш, отварной рис, куриной яйцо и половинку измельченного лука. Добавляем в массу соль, перец и размешиваем ее.
- Отдельно обжариваем оставшийся лук и тертую морковь до прозрачности. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
- Лепим из полученной массы гладкие и небольшие по размеру шарики.
- Чистим картофель и режем его крупными дольками. Кладем овощ и сырые тефтели в форму для выпекания. Поливаем блюдо соусом и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый картофель с мясными тефтелями перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем к столу!
Источник