Рецепты тонких лепешек с зеленью

Содержание
  1. Рецепты Лепешки с зеленью
  2. Лепешки с зеленью
  3. Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
  4. Сырные лепешки с зеленью
  5. Лепешки с чесноком и зеленью
  6. Кавказские лепешки с зеленью
  7. Китайские лепешки с зеленым луком
  8. Лепешки на кефире с зеленью
  9. Постные картофельные лепешки с зеленью
  10. Тонкие лепешки с зеленью
  11. Лепешки с зеленью на сковороде
  12. Сметанные лепешки с сыром и зеленью
  13. Лепешка с зеленым луком за 15 минут
  14. Блинные лепешки с луком и зеленью
  15. Лепешки с зеленью
  16. Армянские лепешки с зеленью
  17. Лепешки с зеленью и сыром
  18. Лепешки с зеленым луком
  19. Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
  20. Лепешки наан с сыром и зеленью
  21. Лепешки с зеленью на сковороде
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. Пошаговое приготовление
  25. Шаг 1:
  26. Шаг 2:
  27. Шаг 3:
  28. Шаг 4:
  29. Шаг 5:
  30. Шаг 6:
  31. Шаг 7:
  32. Шаг 8:
  33. Шаг 9:
  34. Шаг 10:
  35. Шаг 11:
  36. Шаг 12:
  37. Шаг 13:
  38. Шаг 14:
  39. Шаг 15:
  40. Шаг 16:
  41. Шаг 17:

Рецепты Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.

Добавить масло, воду и соду.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

20 г (2 ст.л.) растительное масло

50-60 г сливочное масло

200 мл горячая вода (

50 г свежая зелень

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Сырные лепешки с зеленью

Зелень — 1 пучок

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Топленое масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

В муку добавить разрыхлитель, соль, перец, масло и перемешать.

Добавить мелко порезанную зелень и тертый на крупной терке сыр, перемешать, добавить кефир.

Вымесить тесто руками.

Лепешки с чесноком и зеленью

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 5 Зубчиков

Специи — По вкусу

Дрожжевое тесто — 400 Грамм

1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, — вымешиваем и раскатываем в пласт.

2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.

Кавказские лепешки с зеленью

Мука — 1.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Вода — 120 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Специи — По вкусу

1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.

2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.

Китайские лепешки с зеленым луком

Мука пшеничная — 150 грамм

вода комнатной температуры — 200 грамм

Читайте также:  Рецепты запарок для бани

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто

мука рисовая — 150 грамм + на подсыпку грамм 30

Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки — хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;).

Лепешки на кефире с зеленью

Соль — на кончике ножа

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

В емкость наливаем кефир, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем.

Добавляем соду, муку, соль, сахар, снова хорошенько перемешиваем. Затем в получившееся тесто добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Постные картофельные лепешки с зеленью

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.

Добавить просеянную муку и специи.

Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым

Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.

Тонкие лепешки с зеленью

Мука — 500 Грамм

Творог — 350 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 250 Миллилитров

Пучок зелени — 1 Штука

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Зелень мелко порежьте.

Творог смешайте с зеленью.

Лепешки с зеленью на сковороде

Молоко — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 20 Миллилитров

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.

Добавить яйцо, молоко.

В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.

Получим вот такую массу.

Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Тертый сыр — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Лепешка с зеленым луком за 15 минут

черный молотый перец

1/3 ч.л. разрыхлителя

100 мл рассола (или воды)

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соли (или по вкусу)

1 зубчик чеснока

0.5 пучка зеленого лука

В рассол добавить половину муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.

Тесто раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до ру.

Читайте также:  Рецепт котлет от дыдынских

Блинные лепешки с луком и зеленью

укроп 15-20 г, соль по вкусу,

1 ст л растительного масла,

1 головка репчатого лука,

растительное масло для жарки

2 ст муки, 2 ст молока,

1 ч л разрыхлителя,

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить яйца, немного молока, всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мешая добавить остальное молоко.

Лук очистить и мелко нашинковать, зелень измельчить, добавить в тесто и всё перемешать.

Лепешки с зеленью

Отварные куриные яйца — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Вода (кипяток) — 0,5 Стакана

Растительное масло — 50 Миллилитров

В миску просейте 1 стакан муки. Добавьте соль, растительное мало. Влейте воду.

Замесите тесто. Лучше сначала использовать вилку, а потом месить руками. Время замеса 2-4 минуты.

Яйца натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень.

Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко, чтоб видно было сквозь тесто столешницу.

Армянские лепешки с зеленью

— дрожжи свежие 40 гр.

— растительное масло 4 ст.л.

— зелень по вкусу

1. Дрожжи развести в теплой воде.

2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.

3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)

4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.

5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.

Лепешки с зеленью и сыром

1 стакан воды (молока)

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

соль, сахар по вкусу

Тесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим. Разделить тесто на три части. Раскатать первую часть примерно 2 мм толщиной. Вырезать кружки (я вырезала блюдцем). То же самое проделать и с остальным тестом.

Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть .

Лепешки с зеленым луком

Мука пшеничная — 350 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут

Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук.

Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»

Мука пшеничная — 250 г

Укроп — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ).

Поставить подходить в теплое место

Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке, руками формовать небольшие лепешки

Выкладывать на разогретую сковородку.

Лепешки наан с сыром и зеленью

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

вода — 45 Миллилитров

соль — 1 Щепотка

петрушка — По вкусу

сахар — 2 Чайных ложки

мука — 250 Грамм

дрожжи — 5 Грамм (замочить теплой водой)

оливковое маслоа — 45 Миллилитров

сметана — 75 Грамм

сыр — 50 Грамм (тертый)

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.

Читайте также:  Рецепт кисломолочного продукта кефир

Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.

Источник

Лепешки с зеленью на сковороде

Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу! Я очень люблю различного рода лепешки — это замечательная еда! Готовятся они как правило очень просто, но тем не менее они очень сытные и очень выручают, когда под рукой нет хлеба! А лепешки с зеленью — просто сказка! Попробуйте и убедитесь сами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки с зеленью на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 15 / 5 / 80
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Муку смешиваем с солью

Шаг 3:

Добавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минут

Шаг 4:

Готовое тесто получается довольно крутым

Шаг 5:

Убираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичным

Шаг 6:

Мелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зелень

Шаг 7:

Измельчаем зеленый лук

Шаг 8:

Смешиваем хорошо всю зелень

Шаг 9:

А еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели-сунели, черный перец и соль

Шаг 10:

Тесто делим примерно на 7 равных частей

Шаг 11:

Раскатываем тонко-тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось — самая младшая очень хотела помогать. Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньше

Шаг 12:

На подготовленную основу выкладываем зелень

Шаг 13:

Ее солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели-сунели и немножко растительного масла

Шаг 14:

Хорошо скрепляем края как у большого пирожка

Шаг 15:

Переворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешки

Шаг 16:

Жарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваем

Шаг 17:

Попробуйте сделать такие лепешки — это очень вкусно, хоть и приготовлены они практически из ничего!

Готовить быстро и легко, а результат просто потрясающий! Лепешки с зеленью, приготовленные на сковороде — моя палочка-выручалочка, когда нужен перекус на скорую руку!

Их также очень удобно брать с собой в дорогу: на дачу, в лес, на пикник. С тех пор, как я освоила этот рецепт, вопрос о том, что же брать с собой в путь, отпал сам собой. В течение нескольких часов лепешки наверняка будут такими же свежими и вкусными, при этом в нужный момент хорошо утолят чувство голода. К счастью, это блюдо пришлось по вкусу всей моей семье — от самых больших до самых маленьких!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector