- Рецепты Лепешки с зеленью
- Лепешки с зеленью
- Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
- Сырные лепешки с зеленью
- Лепешки с чесноком и зеленью
- Кавказские лепешки с зеленью
- Китайские лепешки с зеленым луком
- Лепешки на кефире с зеленью
- Постные картофельные лепешки с зеленью
- Тонкие лепешки с зеленью
- Лепешки с зеленью на сковороде
- Сметанные лепешки с сыром и зеленью
- Лепешка с зеленым луком за 15 минут
- Блинные лепешки с луком и зеленью
- Лепешки с зеленью
- Армянские лепешки с зеленью
- Лепешки с зеленью и сыром
- Лепешки с зеленым луком
- Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
- Лепешки наан с сыром и зеленью
- Лепешки с зеленью на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
Рецепты Лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.
Добавить масло, воду и соду.
Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
20 г (2 ст.л.) растительное масло
50-60 г сливочное масло
200 мл горячая вода (
50 г свежая зелень
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Сырные лепешки с зеленью
Зелень — 1 пучок
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 400 г
Топленое масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
В муку добавить разрыхлитель, соль, перец, масло и перемешать.
Добавить мелко порезанную зелень и тертый на крупной терке сыр, перемешать, добавить кефир.
Вымесить тесто руками.
Лепешки с чесноком и зеленью
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 5 Зубчиков
Специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 400 Грамм
1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, — вымешиваем и раскатываем в пласт.
2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.
Кавказские лепешки с зеленью
Мука — 1.5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Вода — 120 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Специи — По вкусу
1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.
2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.
Китайские лепешки с зеленым луком
Мука пшеничная — 150 грамм
вода комнатной температуры — 200 грамм
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто
мука рисовая — 150 грамм + на подсыпку грамм 30
Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки — хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;).
Лепешки на кефире с зеленью
Соль — на кончике ножа
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 3 стебля
В емкость наливаем кефир, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем.
Добавляем соду, муку, соль, сахар, снова хорошенько перемешиваем. Затем в получившееся тесто добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Постные картофельные лепешки с зеленью
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.
Добавить просеянную муку и специи.
Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым
Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.
Тонкие лепешки с зеленью
Мука — 500 Грамм
Творог — 350 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 250 Миллилитров
Пучок зелени — 1 Штука
Муку насыпать горкой, разбить яйца.
Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
Зелень мелко порежьте.
Творог смешайте с зеленью.
Лепешки с зеленью на сковороде
Молоко — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 1 Стакан
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 20 Миллилитров
Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко.
В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.
Получим вот такую массу.
Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.
Сметанные лепешки с сыром и зеленью
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Тертый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Лепешка с зеленым луком за 15 минут
черный молотый перец
1/3 ч.л. разрыхлителя
100 мл рассола (или воды)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
1 зубчик чеснока
0.5 пучка зеленого лука
В рассол добавить половину муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до ру.
Блинные лепешки с луком и зеленью
укроп 15-20 г, соль по вкусу,
1 ст л растительного масла,
1 головка репчатого лука,
растительное масло для жарки
2 ст муки, 2 ст молока,
1 ч л разрыхлителя,
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить яйца, немного молока, всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мешая добавить остальное молоко.
Лук очистить и мелко нашинковать, зелень измельчить, добавить в тесто и всё перемешать.
Лепешки с зеленью
Отварные куриные яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Вода (кипяток) — 0,5 Стакана
Растительное масло — 50 Миллилитров
В миску просейте 1 стакан муки. Добавьте соль, растительное мало. Влейте воду.
Замесите тесто. Лучше сначала использовать вилку, а потом месить руками. Время замеса 2-4 минуты.
Яйца натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко, чтоб видно было сквозь тесто столешницу.
Армянские лепешки с зеленью
— дрожжи свежие 40 гр.
— растительное масло 4 ст.л.
— зелень по вкусу
1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.
3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)
4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.
Лепешки с зеленью и сыром
1 стакан воды (молока)
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
соль, сахар по вкусу
Тесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим. Разделить тесто на три части. Раскатать первую часть примерно 2 мм толщиной. Вырезать кружки (я вырезала блюдцем). То же самое проделать и с остальным тестом.
Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть .
Лепешки с зеленым луком
Мука пшеничная — 350 г
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду.
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут
Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук.
Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
Мука пшеничная — 250 г
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ).
Поставить подходить в теплое место
Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке, руками формовать небольшие лепешки
Выкладывать на разогретую сковородку.
Лепешки наан с сыром и зеленью
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
вода — 45 Миллилитров
соль — 1 Щепотка
петрушка — По вкусу
сахар — 2 Чайных ложки
мука — 250 Грамм
дрожжи — 5 Грамм (замочить теплой водой)
оливковое маслоа — 45 Миллилитров
сметана — 75 Грамм
сыр — 50 Грамм (тертый)
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.
Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.
Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.
Источник
Лепешки с зеленью на сковороде
Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу! Я очень люблю различного рода лепешки — это замечательная еда! Готовятся они как правило очень просто, но тем не менее они очень сытные и очень выручают, когда под рукой нет хлеба! А лепешки с зеленью — просто сказка! Попробуйте и убедитесь сами!
- Главная
- Категории рецепта
- Лепешки с зеленью на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 226 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 5 / 80 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Муку смешиваем с солью
Шаг 3:
Добавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минут
Шаг 4:
Готовое тесто получается довольно крутым
Шаг 5:
Убираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичным
Шаг 6:
Мелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зелень
Шаг 7:
Измельчаем зеленый лук
Шаг 8:
Смешиваем хорошо всю зелень
Шаг 9:
А еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели-сунели, черный перец и соль
Шаг 10:
Тесто делим примерно на 7 равных частей
Шаг 11:
Раскатываем тонко-тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось — самая младшая очень хотела помогать. Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньше
Шаг 12:
На подготовленную основу выкладываем зелень
Шаг 13:
Ее солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели-сунели и немножко растительного масла
Шаг 14:
Хорошо скрепляем края как у большого пирожка
Шаг 15:
Переворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешки
Шаг 16:
Жарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваем
Шаг 17:
Попробуйте сделать такие лепешки — это очень вкусно, хоть и приготовлены они практически из ничего!
Готовить быстро и легко, а результат просто потрясающий! Лепешки с зеленью, приготовленные на сковороде — моя палочка-выручалочка, когда нужен перекус на скорую руку!
Их также очень удобно брать с собой в дорогу: на дачу, в лес, на пикник. С тех пор, как я освоила этот рецепт, вопрос о том, что же брать с собой в путь, отпал сам собой. В течение нескольких часов лепешки наверняка будут такими же свежими и вкусными, при этом в нужный момент хорошо утолят чувство голода. К счастью, это блюдо пришлось по вкусу всей моей семье — от самых больших до самых маленьких!
Источник