- Рецепты Основа для пирога
- Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
- Пирог на овсяной основе с курицей
- Творожный пирог с основой из овсянки
- Слоеное тесто для основы пирогов
- Помидорный пирог на сырной основе
- Вместо хлеба. Или основа под пирог(пиццу)
- Основа для пирога
- Маково-яблочный пирог на песочной основе
- Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе
- Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
- Овощной пирог с творожной заливкой
- Кокосовый кремовый пирог
- Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
- Ягодный пирог со сметанным кремом
- Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
- Пирог с цветной капустой и шампиньонами
- Низкокалорийный пирог
- ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ВИНОГРАДОМ
- Пирог с малиновым джемом и корицей
- Пирог «Баноффи» с бананами
- 20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
- Добавление статьи в новую подборку
- Быстрое тесто для любого пирога
- Песочное тесто для пирога
- Дрожжевое тесто для пирога
- Сдобное тесто для пирогов
- Слоеное тесто для пирога
- Тесто для заливного пирога
- Тесто на кефире для пирога
- Тесто на сметане для пирога
- Тесто для пирога на молоке
- Тесто для пирога на майонезе
- Творожное тесто для пирога
- Сухое тесто для пирога
- Тесто для осетинских пирогов
- Тесто для пирога с капустой
- Тесто для пирога с мясом
- Тесто для рыбного пирога
- Тесто для пирога с картошкой
- Тесто для пирога с ягодами
- Тесто для пирога с яблоками
- Тесто для пирога с вареньем
Рецепты Основа для пирога
Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 110 Грамм
Печенье — 15-20 Штук (любое по вкусу)
1. Чтобы сделать рецепт еще проще, я предлагаю использовать блендер. Отправьте в чашу печенье и измельчите его в мелкую крошку.
2. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
3. Добавьте сливочное масло.
Пирог на овсяной основе с курицей
Сушеный базилик — ½ чайной ложки
Помидоры черри — 100 г
Куриный фарш — 100 г
Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для основы смешать хлопья с солью и кориандром. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. Выложить его тонким слоем в форму.
Творожный пирог с основой из овсянки
Хлопья овсяные — 1,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.
Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу.
Слоеное тесто для основы пирогов
Пшеничная мука — 340 г
Сливочное масло — 230 г
Сахар — 2 чайные ложки
Морская соль — 1 чайная ложка
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.
Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше вод.
Помидорный пирог на сырной основе
Соль, перец, специи — — По вкусу
Мед — 2 Чайных ложки
Тимьян рубленный — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лук-шалот — 3 Штуки
Помидоры черри — 450 Грамм
Тертый сыр — 220 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться.
Занимаемся тестом — измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем.
Вместо хлеба. Или основа под пирог(пиццу)
18г дрожжи сухие
Травки,специи по вкусу. Я люблю орегано,базилик.
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
Добавить сметану, яйца, соль, перемешать и просеять муку.
Вымесить тесто, оно достаточно жидкое, как на оладьи.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Поднимется, обмять, добавить специи.
И теперь что вы желаете.
Основа для пирога
Пшеничной муки — 250 Грамм
Масло — 125 Грамм
Соль — 1/8 Чайных ложки
Вода — 1 Чайная ложка
Отмерьте нужное количество муки поместив миску на весы.
Порежьте масло на кубики. Оно должно быть комнатной температуры, если оно только из холодильника, то отложите на 20 минут при комнатной температуре.
Добавьте щепотку соли в муку.
Затем, добавьте масло в миску.
Перемешайте масло и муку.
. до песочного состояния.
Теперь добавьте яйцо .
Маково-яблочный пирог на песочной основе
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Крупа манная — 7 ст. л.
Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар.
Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт.
Взбиваю массу миксером.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к м.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе
ванильный сахар 10 г
желток яйца 2 шт.
вишня б/к 450-500 г
белок яйца 5 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 3 г
мука пшеничная 60 г
мука кунжутная 60 г
мука пшеничная 200 г
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
Освободить вишни от косточек. Белки яиц взби.
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Творог — 600-700 г
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 1 стак.
5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе
К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать
Добавить размолотый с сахаром мак
Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто
Сформировать из теста шар (е.
Овощной пирог с творожной заливкой
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Ассорти овощное — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Пюре картофельное — 320 г
Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.
Тесто получается мягкое и мы его ру.
Кокосовый кремовый пирог
Кокосовая стружка — 1 Стакан
Желток — 3 Штуки
Дрожжевое тесто для пирога (готовое) — 1 Штука
Сахар — 1 Стакан
Молоко — 3 Стакана
Кукурузный крахмал — 5 Ст. ложек
Взбитые сливки — — По вкусу
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.
Смешиваем крахмал, соль и сахар.
Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.
Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника.
Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
100 г твердого сыра
1 сладкий перец
250 г сыра фета
1 небольшой кабачок или цукини
большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)
1 яйцо для основы
2 яйца для заливки
100 г смеси дикого и белого риса
Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом.
Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать.
Ягодный пирог со сметанным кремом
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Основа для пирога: маргарин комнатной температуры + сахар + яйца = растереть + мука и разрыхлитель = замесить эластичное тесто.
Форму смазать маслом (в данном случае диаметр 25 см), руками распределить тесто (не забудьте про бортики), сверху ягодки.
Убираем в духовку на 35-40 минут при 180 С.
Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий желтый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо — подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утра.
Пирог с цветной капустой и шампиньонами
Яйцо куриное — 6 шт
Капуста цветная — 300 г
Сыр козий — 140 г
Масло оливковое — 2.5 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Для приготовления этого пирога я использую киноа ТМ «Мистраль». Крупу засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю при закрытой крышке, пока киноа не впитает в себя всю воду.
Пока варится киноа, мою шампиньоны и разрезаю на четыре части.
Цветную капусту мою и разбираю на соцветия.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываю.
Низкокалорийный пирог
Изюм — 1/4 Стакана
Сметана нежирная — 0.5 Стакана
Масло растительное — 0.5 Стакана
Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
Орехи — 1/4 Стакана
Мед — 1.5 Стакана (половину — в тесто, половину — для верхнего слоя)
Корица — 0.5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Бананы — 4 Штуки
Хлопья овсяные — 3/4 Стакана
Мука овсяная — 1 Стакан
Цукаты — 1 По вкусу
1. Сделаем основу для пирога. Смешаем сначала все жидкие ингредиенты: масло растительное, половину меда, сметану, соду, корицу и ваниль. В эту смесь понемногу всыпаем муку. В последнюю очередь добавим бананы. Получившееся тесто выливаем в форму.
2. В отдельной миске смешаем хлопья, цукаты, орехи и изюм. Смешаем их с оставшимся медом.
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ВИНОГРАДОМ
растительное масло — 70 мл
разрыхлитель — 2 чайные ложки
творог мягкий — 500г
пачка виноградного желе — 85 грамм
1 пачка пудинга орехового -80 г
молоко пастеризованное- 100 мл
За основу пирога я взяла прекрасный пирог (Пирожное»Нежные бабочки») jelena_73 и переделала его под себя.Вышло очень вкусно.Я дала много фруктов.Получилось вкусно,нежно и не приторно.Спасибо Елене за рецепт хорошей основы для пирога.
Из всех ингридиентов теста делаем тесто.Оно получается как крошка.Делать его лучше всего руками.Масло должно быть мягкое.
Пирог с малиновым джемом и корицей
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Готовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, какао, корица, очищенный и измельченный миндаль, сахар).
Я беру коричневый сахар (предварительно измельчаю в пудру).Миндаль дроблю очень мелко, в пасту.
К сухой смеси добавим молоко, яйцо и размягченное сливочное масло.
Замесим тесто. Оно получается очень послушным, с тестом очень легко рабо.
Пирог «Баноффи» с бананами
Сливочное масло — 140 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 штуки
Печенье из муки грубого помола — 300 г
Какао — по вкусу
Сливки 20%-ные — 300 мл
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром.
В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.
Запекать в духовке 10–15 минут.
Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте (так быстрее затвердеет).
Источник
20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
Добавление статьи в новую подборку
Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.
Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.
Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.
Быстрое тесто для любого пирога
Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.
Песочное тесто для пирога
Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.
Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.
Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Дрожжевое тесто для пирога
Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.
Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.
Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Сдобное тесто для пирогов
Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.
Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.
Слоеное тесто для пирога
Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.
Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Тесто для заливного пирога
Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.
Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Тесто на кефире для пирога
Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.
Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.
Тесто на сметане для пирога
Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.
Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.
Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто для пирога на молоке
Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.
Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.
Тесто для пирога на майонезе
Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.
Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Творожное тесто для пирога
Творогом тесто не испортишь!
Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сухое тесто для пирога
Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!
Тесто для осетинских пирогов
Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.
Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Тесто для пирога с капустой
В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.
Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Тесто для пирога с мясом
В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.
Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение получаса.
Тесто для рыбного пирога
Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.
Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.
Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.
Тесто для пирога с картошкой
Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.
Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.
Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Тесто для пирога с ягодами
Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.
Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Тесто для пирога с яблоками
Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.
Тесто для пирога с вареньем
Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.
Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.
Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!
Источник