Рецепты торт дамские капризы

Торт дамский каприз

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • На 1 корж (всего 4 коржа)

Куриное яйцо 1 шт.

  • Мука 80 г
  • Сметана 120 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 15 г
  • Дополнительно для темных коржей

    Какао порошок 1 ст. л.
    Наполнители на 4 коржа

    Молотый мак 100 г

  • Курага 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Изюм 50 г
  • Для пропитки

    Сметана 10–20 % жирности 500-700 г
    Для крема

    Сливки 33 % жирности 500 мл

  • Варёное сгущенное молоко 1 банка
  • Торт дамский каприз видео-рецепт

    Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт

    Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

    Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

    Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

    Добавляем сметану, размешиваем.

    Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

    Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

    Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

    Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

    Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

    Снимаем с остывших коржей пергамент.

    Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

    Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

    Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

    Читайте также:  Банановые панкейки рецепт веган

    В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

    Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

    Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

    Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

    Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

    Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

    Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    • Грецкий орех 150 гр.
    • Для теста:
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар-песок 1 ст.
    • Мед 1 ст.л.
    • Масло сливочное 2 ст.л.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Для крема:
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Сгущенка 400 гр.

    Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

    В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар-песок – 350 гр.
    • Сметана – 500 мл.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 400 гр.

    Начинка для коржей:

    • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
    • Изюм – 100 гр.
    • Мак – 100 гр.
    • Какао – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 л.
    • Сахарная пудра – 250 гр.
    • Сахар ванильный – 10 гр.
    • Шоколад – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 150 гр.
    • Мак – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
    2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
    3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем гашеную соду.
    5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
    6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
    7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
    9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
    10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
    11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
    12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
    13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
    14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
    15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
    Читайте также:  Горячее копчение форели рецепт

    Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

    Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар-песок – 1,5 ст.
    • Сметана – 2 ст.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
    • Мак – 0, 5 ст.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Печенье – 3 шт.
    • Варенье клубничное – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем яйца с сахаром.
    2. Добавляем сметану.
    3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
    4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
    5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
    6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
    7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
    8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
    9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
    10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
    11. Складываем коржи один на другой.
    12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!

    Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

    Время готовки: 85 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Сода пищевая – 2 ч.л.
    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Сметана – 500 гр.
    • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
    • Орехи – 80 гр.

    Процесс приготовления:

    Читайте также:  Рецепты жареной картошки с яйцом

    1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
    2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
    3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
    4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
    5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
    6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
    7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
    8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
    9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
    10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
    11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
    12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
    13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
    14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

    Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мед – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 4,5 ст.
    • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
    • Масло сливочное – 250 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
    2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
    3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
    4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
    5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
    6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
    7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
    8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector