Рецепты торт фантазия с изюмом
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Источник
Рецепты торт фантазия с изюмом
пшеничная мука – 300 г (1,5 стакана);
сметана – 300 г (1,5 стакана);
сахарный песок – 300 г (1,5 стакана);
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 3 ч. ложки;
мак – 110 г;
изюм – 110 г;
грецкие орехи – 110 г;
киви – 3 шт.;
апельсины – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
сгущенное молоко варенное – 1 банка;
сливочное масло – 200 г;
Для приготовления коржей взбиваем одно яйцо с половиной стакана сахарного песка, добавляем по половине стакана сметаны и муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем, вводим измельченные в блендере или при помощи скалки грецкие орехи и распределяем в форму для торта, выстеленную пергаментом. Выпекаем корж при королевский торт с маком изюмом и орехамитемпературе 195 градусов двадцать-двадцать пять минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Таким же образом выпекаем два остальных коржа, добавляя вместо орехов предварительно замоченные в теплой воде, а затем отжатые и слегка просушенные изюм и мак.
Теперь взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до воздушности, промазываем полученным кремом готовые коржи. Сверху украшаем наш торт нарезанными фруктами так, как подсказывает вам ваша фантазия и воображение. Даем пропитаться несколько часов, наслаждаемся сами и удивляем близких и друзей. Приятного аппетита!
Источник
«Фантазия» — торт, которым можно удивить самых взыскательных гостей.
Еще один тортик времен СССР, давно собиралась его приготовить, но все время не хватало чего-то из продуктов, наконец решила что время настало, всех компонентов все равно не оказалось, но я решила фантазировать, «Фантазия» же, и даже модернизировала его и не пожалела! Что чем заменяла и что добавляла расскажу в процессе и вы сможете повторить хоть эту версию, хоть оригинальную, хоть добавить что-то свое.
Потребуется (привожу оригинальный рецепт):
Тесто: 4 яйца, 1. 5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 чайных ложки соды погашенной в 1,5 столовых ложек уксуса столового (заменила лимонной кислотой), 2 стакана муки.
Пять начинок: 1) горсть кураги; 2) горсть изюма; 3) горсть грецких орехов ( грецких не было. заменила поджаренным арахисом, но с грецкими лучше конечно); 4) 1,5 столовых ложек какао; 5) 1,5 столовых ложек мака (пошла в магазин за маком. 90 рублей за 100 грамм. да ладно. решила обойтись без диковинного Цветочка Аленького, взяла распространенный и дешевый в наших краях кокос в виде стружки за 7.95 ;D). Вообще любую из недостающих начинок можно заменить чем то подходящим (инжир, финики, чернослив, в общем как подскажет фантазия). Горсть подразумевается довольно щедрая.:)
Крем: сметана не жидкая (желательно не менее 1 литра) и сахар. И я добавила риккоту, в СССР делали конечно без нее, но я очень люблю добавлять ее в сметанный крем.
Орехи измельчаем(я покалила на сухой сковороде), отмеряем какао, мак (в моем случае кокос), промываем и обсушиваем изюм (изюм взяла дешевый «Моя цена» 100 гр. 17 рублей и этой же марки курагу 49 руб 200 гр., готовилась к худшему, но была приятно удивлена, курага отличная, не сухая и не мокрая, а то что надо, изюм правда разноцветный и разнокалиберный, попадались несколько штук настолько крупные, что резала на три части, но ни одной косточки, веточки или песчинки, вода после мытья чистая. Рекомендую.) Курагу моем, размачиваем по необходимости (не в кашу) и измельчаем. Все раскладываем по отдельным мискам.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гашеную и муку. Вымешиваем до однородности. Тесто получится вязкое. Распределяем тесто по мискам с начинками примерно поровну.
Смазываем маслом небольшую форму (у меня диаметр примерно 18-20 см), выкладываем, разравниваем и выпекаем по одному коржу. Лучше подстилать смазанный маслом пергамент/бумагу для выпечки, у меня формой послужила чугунная блинная сковорода, коржи не прилипали, но пачкали ее, приходилось споласкивать после каждого, не критично и на торт никак не повлияло, но лишняя возня.
Выпекаем все 5 коржей и оставляем остывать. Готовые коржи должны быть очень мягкими, но при этом держать форму, т.е. при нажатии появляется ямка, но в последствии она исчезает и корж возвращает прежнюю форму.
Пока коржи остывают готовим крем. В оригинале сбиваем сметану с сахаром до растворения оного. Я сначала взбила риккоту с небольшим количеством сметаны, постепенно добавила всю сметану и сахар. Чем толще промазать коржи тем будет вкуснее. Наносим крем толсто на корж, сверху кладем второй и не прижимаем, у меня коржи сначала даже немного «ездили», что легко выравнивается руками. Собрала так весь торт, верх тоже смазывала, и оставила на час для пропитки, оставила немного крема, убрала в холодильник. Через час-два в остаток крема добавила какао и нанесла на верхушку торта «с потеками». На верхушке разместила покупные безешки. Вы можете украсить на свое усмотрение. Готовый торт лучше оставить пропитаться на ночь, минимум на 5-6 часов.
Источник
Рецепт торт фантазия белореченский
Самое точное и полное описание: рецепт торт фантазия белореченский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт
Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…
Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана средней жирности — 200 г.
- Сахар песок — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (по состоянию теста)
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- Сгущенка вареная — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Жареный арахис — 100 г.
- Черный шоколад — 30 г.
Приготовление
С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.
Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.
Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.
Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.
Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.
Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.
Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.
Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.
Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.
Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат.
1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр
Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
Пошаговый рецепт с фото:
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.
7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.
Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат. Ваши домочадцы и гости останутся довольны.
Продукты:
1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр
Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.
7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.
Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
- снять с огня,
- охладить,
- добавить 300 г сливочного масла, по желанию,
- немного ромовой эссенции или пакетик ванильного сахара.
Полученный крем разделить на две части.
В одну всыпать 400— 500 г печенья («Фантазия», «К чаю», «Сливочное», «Шахматное» или «Садко»), пропущенного через мясорубку, хорошо размешать до получения однородной массы. Придать ей форму торта.
Смазать оставшимся кремом, украсить ягодами из варенья или кусочками ореха. Поместить в холодильник. Подавать на второй день.
Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана средней жирности — 200 г.
- Сахар песок — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (по состоянию теста)
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- Сгущенка вареная — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Жареный арахис — 100 г.
- Черный шоколад — 30 г.
Приготовление
С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.
Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.
Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.
Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.
Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.
Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.
Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.
Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.
Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.
Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник