- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Метки
- —Приложения
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Торт *Графиня вишенка*
- Торт «Графиня вишенка»
- Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»
- как приготовить крем из сметаны и вишни для торта
- Приготовление сливочно — шоколадного крема суфле
- сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле
- желе для украшения торта
- Торт графиня вишенка рецепт с фото
- Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»
- как приготовить крем из сметаны и вишни для торта
- Приготовление сливочно – шоколадного крема суфле
- сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле
- желе для украшения торта
- Ингредиенты на 1 порция
- Приготовление по шагам
- Хозяйке на заметку
- Ингредиенты на три порции
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для торта графиня вишенка на 1 порцию :
- Рецепт приготовления торта графиня вишенка по шагам
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит — основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
—Цитатник
Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались — как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт *Графиня вишенка*
Торт *Графиня вишенка* с суфле
Торт «Графиня вишенка»
Рецепт шоколадной бисквитной основы для торта Графиня вишенка используются
- Куриные яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- какао порошок – 4 столовые ложки,
- 1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт суфле для шоколадного торта с вишней:
- 1 литр жирных сливок (чтобы сливки хорошо взбились, их жирность должна быть не менее 33 %),
- Вишневый сок (компот) – 200 мл,
- горький шоколад – плитка 100 г,
- сахарная пудра – 6 столовых ложек,
- сухой желатин – 20 г
Сметанный крем для бисквитного торта с вишней
- сметана жирностью не менее 20% — 400 г,
- сахарный песок – 1 стакан,
- 250 г свежей вишни (можно взять замороженную или из компота)
Стаканы обычные, объемом 250 мл
Для украшения торта из желе
1 упаковка сухого желе красного цвета или приготовить такое же желе, как описано выше из сухого желатина и сока
Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»
Приготовления и выпечки бисквитной основы как у МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце гашеная уксусом сода.
Пока бисквит остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.
Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.
как приготовить крем из сметаны и вишни для торта
Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно). Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.
Приготовление сливочно — шоколадного крема суфле
Холодная плитка шоколада трется на крупной терке и опять убирается в холодильник.
Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густого состояния.
Уже слегка теплый желатин взбивается миксером в пену, это нужно для того, чтобы сливки в креме не осели.
В пену из сливок добавляется шоколадная крошка и взбитый вишневый желатин, все перемешивается миксером. Немного охладить в холодильнике.
Для торта «графиня Вишенка» все полуфабрикаты готовы:
- Шоколадный бисквит,
- Сметанный крем с вишней,
- Сливочный крем суфле с шоколадом,
сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле
Для сборки вишневого торта понадобится форма с высокими бортиками, лучше, если она будет разъемной (бортики можно удлинить при помощи обычной бумаги, которую нужно вставить вдоль бортов). Если вы выпекали бисквит для вишневого пирога или торта с суфле в мультиварке, то для этих целей подойдет сама чаша мультиварки, только собирать торт придется наоборот, снизу вверх, а потом, после его полного застывания подержать несколько секунд донышко в горячей воде и перевернуть застывший торт с суфле на блюдо.
Остывший бисквит разрезается на два коржа.
Порядок сборки торта для разъемной формы:
- Корж из шоколадного бисквита
- Сметанный крем с вишнями (половина всего крема)
- Суфле из сливок и шоколадной крошки
- Второй бисквитный корж
- Крем из сметаны и вишни
- Сливочное суфле
У разъемной формы можно сразу снять бортики и обмазать бока торта суфле (этого не нужно делать, если сметанный крем получился жидковатым! Сразу ставить торт застывать в холодильник). Если собирается торт Вишенка в чаше мультиварки, то нужно постараться залить жидкое суфле между стенками самими бисквитными коржами.
Убираем нашу вишневую нежность застывать в холодильник, а тем временем занимаемся приготовлением
желе для украшения торта
Если вы используете для приготовления желе готовую смесь из пачки, следуйте инструкции на упаковке, только жидкости используйте чуть меньше.
Готовое желе вылить для застывания в прямоугольную широкую форму (лоточек или небольшой противень), поставить в холодильник. Толщина слоя желе примерно 2-3 мм. Когда желе застынет, нарезать его полосками шириной 1-1.5 см, поддеть ножом и осторожно выложить решеточку из полосок вишневого желе. Украсить сверху торт «Графиня вишенка» свежей (или сушеной в сиропе) вишней или черешней, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.
Замените ягоды вишни в рецепте торта с суфле на смородину, малину, чернику, клюкву, черешню, клубнику, персик, абрикос, виноград, ежевику, землянику, сливу и получите новую графиню или графа, удачного творчества! 😉
Источник
Торт графиня вишенка рецепт с фото
Самое точное и полное описание: торт графиня вишенка рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
19 Мар 2012 19:40
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного и нежного тортика. В нашей семье этот торт самый любимый.
Для бисквита нам понадобиться:
1 стакан* сахара
4 ст ложки какао
1/3 чайной ложки соды
1 кг сливок 33-35%
200 мл вишневого сока или компота
60 гр темного или горького шоколада (для любителей шоколада можно и побольше)
6 ст ложек сахарной пудры
400 гр сметаны (не менее 20 % )
1 стакан* сахара
200-300 гр вишни
1 упаковка красного желе для торта.
Вместо красного желе можно использовать прозрачное (тогда вместо воды нужно будет использовать сок или компот, желательно красного цвета)
*объем стакана 250 мл
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера
Миксер убираем, добавляем постепенно муку и какао, и аккуратно, с помощью ложечки или лопаточки перемешиваем.
В самом конце добавляем гашенную уксусом или лимонной кислотой соду
И так же аккуратно, плавными движениями перемешиваем, так чтобы наше тесто не осело. Выливаем его в смазанную маслом и присыпанной мукой формочку (у меня диаметр 26 см)
И ставим в разогретую до 180*С духовку до готовности.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Желатин замачиваем вишневом соке и оставляем для набухания.
Далее, распускаем его на водяной бане и оставляем его при комнатной температуре остывать.
Тем временем готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока она не загустеет и добавляем вишню (если вишня крупная, то ее можно порезать пополам).
Видео (кликните для воспроизведения). |
и хорошо размешиваем.
Если все же сметана остается жидкой (это зависит от ее качества), то можно добавить закрепитель сливок. Однажды у меня и сметана не взбилась и закрепителя не оказалось под рукой… получилась отличная пропитка для коржей
Охлажденный шоколад натираем на крупной терке.
Далее, взбиваем сливки с сахарной пудрой
Остывший (даже можно немного теплый) желатин взбиваем миксером
до образования густой пены.
Я всегда желатин взбиваю отдельно, чтобы суфле было более воздушным и, чтобы сливки не осели.
В сливки добавляем тертый шоколад, взбитый желатин
и хорошенько еще раз все взбиваем миксером.
Далее, собираем тортик…
На нижний корж выкладываем крем.
На крем выкладываем суфле.
И сверху кладем второй корж.
И снова выкладываем крем
Я тут же снимаю бортики
и промазываю края оставшимся суфле и помощью лопаточки.
теперь можно и украсить
Если сметанный крем получиться слишком жидкий, то лучше в таком виде убрать в холодильник, а потом уже украшать.
Я очень люблю делать решетку из желе, получается очень красиво…
Готовим желе как написано на упаковке, только берем немного меньше воды или сока.
Выливаем желе в лоточек или в крышку от лоточка (как делаю я), желательно, чтобы лоточек был с низкими бортиками.
И несмотря на то, что желе застынет очень быстро при комнатной температуре, его все равно нужно убрать в холодильник минут на десять, для того, чтобы было легче с ним работать.
Достаем из холодильника, отрезаем первую полосочку и поддеваем ножиком
быстренько берем в руки
и также быстро кладем на торт
Таким образом выкладываем остальные полосочки
В итоге, получается вот такая решеточка…
Можно украсить вишенкой
Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Еще лучше будет смотреться со свежей вишней или черешней
В темке “Украшения блюд” помимо этого способа украшения торта, выложила еще один, тоже из желе
А вот тортик в разрезе
И поближе, чтобы передать вам всю нежность и сочность…
Эх, жалко вкус нельзя передать
А это первые попытки украсить тортик мастикой…
Угощайтесь, мои дорогие.
19 Мар 2012 19:45
32 года
Germany/ Stuttgart
19 Мар 2012 20:09
Такой красивый, аппетитный торт, молодец
Город Сергия Радонежского
19 Мар 2012 20:29
19 Мар 2012 20:42
19 Мар 2012 20:45
Вот! Вот он – идеальный рецепт на вкус моей мамулечки! Ей очень понравиться, когда я её угощю!
Спасибо за такой шедевр!
38 лет
Калининградская обл.
Re: Торт “Графиня Вишенка”
19 Мар 2012 20:49
Спасибо, Иринка, за оригинальный рецепт и за эту красоту.
19 Мар 2012 21:34
19 Мар 2012 21:38
19 Мар 2012 21:54
Какой обалденный торт! СУПЕР!
А какое украшение оригинальное!
Я в восторге от увиденного!
Все хорошо! Красиво и ВКУСНО!
19 Мар 2012 22:08
Tatjana, Татьяна, Наталия, Джухи, Олеся, Валентина, Элина, Ларисочка, Наталья
спасибо вам за приятные отзывы
Мне очень приятно, что тортик вам приглянулся
маргоня писал(а): |
Вот! Вот он – идеальный рецепт на вкус моей мамулечки! Ей очень понравиться, когда я её угощю! |
Олесенька, буду рада если Вам и Вашей маме тортик действительно понравиться
Татьяна Смирнова писал(а): |
Спасибо… |
Наталия О. писал(а): |
Спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом и секретом оформления. |
маргоня писал(а): |
Спасибо за такой шедевр! |
На здоровье, дорогие мои Вам спасибо за теплые слова
Лариса1 писал(а): |
Высший класс. УМНИЦА. |
natalj писал(а): |
Ирина МОЛОДЦА! |
Спасибо, девочки, мне очень приятно
19 Мар 2012 22:11
какой красивый торт. А эти желейные полосочки просто прелесть.
И вишенку так хочется утащить
19 Мар 2012 22:24
Ирочка, как необычно, а красота прям глаз не оторвать
В закладки однозначно
19 Мар 2012 22:29
Ириночка, спасибо за красивейший тортик!
Вариант украшения взят на заметку, да и сам рецептик тоже!
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
19 Мар 2012 23:30
19 Мар 2012 23:37
И вкусно – без сомнения!
46 лет
Дятьково, Брянская область
20 Мар 2012 0:10
20 Мар 2012 0:15
20 Мар 2012 0:16
41 год
Украина, Винница
20 Мар 2012 0:56
, вот это чудо расчудесное
. Очень-очень-очень красиво и аппетитно
20 Мар 2012 0:59
20 Мар 2012 1:42
37 лет
Украина Тернопольская обл.
20 Мар 2012 4:38
20 Мар 2012 8:33
20 Мар 2012 11:22
Спасибо!Забрала в закладки с удовольствием
Сегодня Дина Колесникова будет баловать нас сладким десертом, у нее для нас рецепт вкусного вишневого торта
Этот рецепт торта с суфле из сливок, шоколадом, вишней и сметанным кремом, украшенный сеточкой из вишневого желе я подсмотрела в интернете у Ирины на форуме Сей7 и решила приготовить. Ирине огромное спасибо за нежный тортик с вишнями!
Рецепт шоколадной бисквитной основы для торта Графиня вишенка используются
- Куриные яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- какао порошок – 4 столовые ложки,
- 1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт суфле для шоколадного торта с вишней:
- 1 литр жирных сливок (чтобы сливки хорошо взбились, их жирность должна быть не менее 33 %),
- Вишневый сок (компот) – 200 мл,
- горький шоколад – плитка 100 г,
- сахарная пудра – 6 столовых ложек,
- сухой желатин – 20 г
Сметанный крем для бисквитного торта с вишней
- сметана жирностью не менее 20% – 400 г,
- сахарный песок – 1 стакан,
- 250 г свежей вишни (можно взять замороженную или из компота)
Стаканы обычные, объемом 250 мл
Для украшения торта из желе
1 упаковка сухого желе красного цвета или приготовить такое же желе, как описано выше из сухого желатина и сока
Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»
Приготовления и выпечки бисквитной основы как у МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце гашеная уксусом сода.
Пока бисквит остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.
Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.
как приготовить крем из сметаны и вишни для торта
Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно). Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.
Приготовление сливочно – шоколадного крема суфле
Холодная плитка шоколада трется на крупной терке и опять убирается в холодильник.
Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густого состояния.
Уже слегка теплый желатин взбивается миксером в пену, это нужно для того, чтобы сливки в креме не осели.
В пену из сливок добавляется шоколадная крошка и взбитый вишневый желатин, все перемешивается миксером. Немного охладить в холодильнике.
Для торта «графиня Вишенка» все полуфабрикаты готовы:
- Шоколадный бисквит,
- Сметанный крем с вишней,
- Сливочный крем суфле с шоколадом,
сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле
Для сборки вишневого торта понадобится форма с высокими бортиками, лучше, если она будет разъемной (бортики можно удлинить при помощи обычной бумаги, которую нужно вставить вдоль бортов). Если вы выпекали бисквит для вишневого пирога или торта с суфле в мультиварке, то для этих целей подойдет сама чаша мультиварки, только собирать торт придется наоборот, снизу вверх, а потом, после его полного застывания подержать несколько секунд донышко в горячей воде и перевернуть застывший торт с суфле на блюдо. Все как в рецепте торта Птичье молоко для мультиварки.
Остывший бисквит разрезается на два коржа.
Порядок сборки торта для разъемной формы:
- Корж из шоколадного бисквита
- Сметанный крем с вишнями (половина всего крема)
- Суфле из сливок и шоколадной крошки
- Второй бисквитный корж
- Крем из сметаны и вишни
- Сливочное суфле
У разъемной формы можно сразу снять бортики и обмазать бока торта суфле (этого не нужно делать, если сметанный крем получился жидковатым! Сразу ставить торт застывать в холодильник). Если собирается торт Вишенка в чаше мультиварки, то нужно постараться залить жидкое суфле между стенками самими бисквитными коржами.
Убираем нашу вишневую нежность застывать в холодильник, а тем временем занимаемся приготовлением
желе для украшения торта
Если вы используете для приготовления желе готовую смесь из пачки, следуйте инструкции на упаковке, только жидкости используйте чуть меньше.
Готовое желе вылить для застывания в прямоугольную широкую форму (лоточек или небольшой противень), поставить в холодильник. Толщина слоя желе примерно 2-3 мм. Когда желе застынет, нарезать его полосками шириной 1-1.5 см, поддеть ножом и осторожно выложить решеточку из полосок вишневого желе. Украсить сверху торт «Графиня вишенка» свежей (или сушеной в сиропе) вишней или черешней, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.
Посмотрите на фото, какой торт «Графиня вишенка» по этому рецепту нежный и сочный.
Замените ягоды вишни в рецепте торта с суфле на смородину, малину, чернику, клюкву, черешню, клубнику, персик, абрикос, виноград, ежевику, землянику, сливу и получите новую графиню или графа, удачного творчества! 😉
Рецепт торта Графиня вишенка с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки:
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порция
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Количество калории: 228 килокалорий
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности:
- Технология приготовления:
- Нам понадобится:
- Повод:
Ингредиенты на 1 порция
- Куриное яйцо 5 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Какао – порошок 2 ст. ложк
- Ванилин по вкусу
- Сметана 15% жирности 400 г.
- Вареная сгущенка 400 г.
- Вишня 300 г.
Приготовление по шагам
- Готовим мраморный бисквит. Яйца взбить миксером до образования легкой пены. Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут), в крепкую пену. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу – вверх. пока вымешиваем тесто, вода закипела уже, Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. Какао обязательно просеиваю, чтобы не было комочков. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т. к. какао очень сильно «сажает» тесто Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке – две – три ложки белого теста, две – три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме «выпечка» 45 минут.
- готовим крем: Сметану взбить с вареной сгущенкой. У меня вишня замороженная – разморозить. Перемешать.
- Бисквиту дать остыть. Делим на 2 части, одна должна быть больше, как бы крышечка и тарелочка. С большей вынимаем мякиш. Мякиш нам пригодиться, смешать его с нашим кремом. Готовым кремом наполнить бисквит.
- накрыть нашей «крышкою» и украсить по желанию. Пропитка не нужна. Торт изумительно вкусный.
Хозяйке на заметку
Простой рецепт торта Графиня вишенка кухни. Пошаговый рецепт кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа
. Содержит всего 228 килокалорий.
- Время подготовки:
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод:
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности:
- Технология приготовления:
- Нам понадобится:
Ингредиенты на три порции
- Куриное яйцо 5 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Какао – порошок 2 ст. ложк
- Ванилин по вкусу
- Сметана 15% жирности 400 г.
- Вареная сгущенка 400 г.
- Вишня 300 г.
Пошаговое приготовление
- Готовим мраморный бисквит. Яйца взбить миксером до образования легкой пены. Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут), в крепкую пену. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу – вверх. пока вымешиваем тесто, вода закипела уже, Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. Какао обязательно просеиваю, чтобы не было комочков. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т. к. какао очень сильно «сажает» тесто Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке – две – три ложки белого теста, две – три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме «выпечка» 45 минут.
- готовим крем: Сметану взбить с вареной сгущенкой. У меня вишня замороженная – разморозить. Перемешать.
- Бисквиту дать остыть. Делим на 2 части, одна должна быть больше, как бы крышечка и тарелочка. С большей вынимаем мякиш. Мякиш нам пригодиться, смешать его с нашим кремом. Готовым кремом наполнить бисквит.
- накрыть нашей «крышкою» и украсить по желанию. Пропитка не нужна. Торт изумительно вкусный.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта графиня вишенка на 1 порцию :
Рецепт приготовления торта графиня вишенка по шагам
Готовим мраморный бисквит. Яйца взбить миксером до образования легкой пены.Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут),в крепкую пену. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем,обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу – вверх. пока вымешиваем тесто,вода закипела уже, Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао.Какао обязательно просеиваю,чтобы не было комочков. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно “сажает” тесто Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке – две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме “выпечка” 45 минут.
готовим крем: Сметану взбить с вареной сгущенкой. У меня вишня замороженная-разморозить. Перемешать.
Бисквиту дать остыть.Делим на 2 части,одна должна быть больше,как бы крышечка и тарелочка.С большей вынимаем мякиш. Мякиш нам пригодиться,смешать его с нашим кремом. Готовым кремом наполнить бисквит.
накрыть нашей “крышкою” и украсить по желанию.Пропитка не нужна. Торт изумительно вкусный.
Источник