Рецепты торт клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Чизкейк в стакане без выпечки

По этому рецепту предлагаем приготовить быстрый вариант чизкейка, не нуждающийся в выпекании. Выглядит такой десерт очень эффектно. Печенье можно использовать любое, важно лишь, чтобы оно было рассыпчатое и нравилось лично вам. Жирность творога можно выбирать, исходя из вкусовых и диетических соображений. А можно и вовсе использовать классическую «Филадельфю». Как видите, вариативность состава позволяет поиграть с компонентами и получить персонально-идеальный десерт.

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.

Чизкейк в стакане

Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.

Чизкейк в домашних условиях

Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Секрет успеха чизкейка без выпечки с клубникой — яркое оформление, приятный аромат и удивительно нежный вкус. И всё это благодаря основным ингредиентом десерта: клубнике и сливочному сыру. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит особого труда. Главное- четко следовать пошаговой инструкции, которая представленная в данном рецепте.

Чизкейк с замороженной клубникой

Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно. Если у вас нет клубнички, то вы можете легко взять любые другие замороженные ягоды и получить такой же отличный результат. Этот десерт готовится без выпечки и будет очень кстати в летнее время.

Йогуртовый чизкейк без выпечки

Десерты, приготовленные на основе йогурта, очень актуальны в летнее время, когда хочется чего-то свежего и охлажденного. Кроме того, они получаются очень легкими, попробуйте, например, йогуртовый чизкейк.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Чизкейк по консистенции может напоминать запеканку или суфле, это зависит от ингредиентов, которые вы используете. Один из самых вкусных рецептов этого десерта – это чизкейк из Маскарпоне с клубникой.

Чизкейк без выпечки со сметаной

Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит. Такой десерт очень любят дети.

Чизкейк из творога с песочным тестом

Чизкейк – нежный десерт с творожной или сырной начинкой. Десерт часто подается на бисквитном или основании, приготовленном из песочного печенья. Я предлагаю приготовить чизкейк из творога с песочным тестом.

Читайте также:  Рецепт мясного рулета фарша яйцом
Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой – яркий, красивый и очень вкусный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить в обычный день. Песочный корж прекрасно сочетается с нежной творожно-сливочной начинкой. Чизкейк получается в меру сладким и ароматным.

Чизкейк Нью-йорк с клубникой

Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.

Чизкейк с маскарпоне без сливок

Для того чтобы приготовить вкуснейший десерт и приятно удивить гостей и домочадцев необязательно даже включать духовку. Чизкейк с маскарпоне без сливок готовится без выпечки, но какой же вкусный торт выходит! Обязательно попробуйте, ваша семья будет в восторге!

Чизкейк с маскарпоне и сливками

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить чизкейк с маскарпоне и сливками, который будет по текстуре как суфле, но при этом будет иметь насыщенный вкус и сытность. Чтобы чизкейк не потрескался, сливочную основу для него взбивайте вилкой или венчиком и готовьте при невысокой температуре или на водяной бане, чтобы верхний слой не повредился. Подайте этот десерт с кисло-сладкими ягодами клубникой, смородиной или малиной.

Чизкейк на бисквите

Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.

Чизкейк с рикоттой и клубникой

Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!

Источник

8 рецептов чизкейка с клубникой

Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.

Классический чизкейк с клубникой

Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.

  1. Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
  2. Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
  3. Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
  4. Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
  5. Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
  6. Сверху выливается сливочное тесто.
  7. Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
  8. Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
Читайте также:  Бускопан по рецепту или нет

Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.

С творогом и клубникой

Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.

  1. Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
  2. На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
  3. Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
  4. Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
  5. Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.

Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.

С маскарпоне

Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  1. Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  2. Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  3. Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  4. Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  5. Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.

Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

На меренговой подушке

Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.

  1. Ягоды пюрируются блендером.
  2. Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
  3. Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
  4. Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
  5. С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
  6. Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
  7. Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
  8. Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.

Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
Читайте также:  Рецепт филе индейки по французски

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Рецепт приготовления без выпечки

Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.

  1. Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
  2. Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
  3. Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
  4. Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
  5. Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
  6. Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
  7. Желатин с соком нагревается до полного растворения.
  8. Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
  9. Оставшееся желе выливается поверх десерт.

Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.

  1. Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
  2. Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
  3. Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.

Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.

Готовим в мультиварке

С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  1. Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  2. Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  3. Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  4. Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  5. Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.

Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector