Рецепты торт клубника со сливками

Содержание
  1. Торт «Клубника со сливками»
  2. Ингредиенты
  3. Бисквит
  4. Клубничное конфи
  5. Клубничный мусс
  6. Клубничный крем-чиз
  7. Крем для покрытия можно использовать любой
  8. Приготовление:
  9. Торт «Клубника со сливками»
  10. Ингредиенты для «Торт «Клубника со сливками»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Торт «Клубника со сливками»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Клубнично-маковый торт
  15. Бисквитный торт с грецкими орехами
  16. Морковный торт «Американская мечта»
  17. Шоколадный торт
  18. Торт «Сметанник»
  19. Торт «Арома-дынька»
  20. Торт «Альпийские горы»
  21. Торт «Фруктовая мозаика»
  22. Торт «Таис»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Бисквитный торт «Клубника со сливками»
  26. Ингредиенты для «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Простой кекс «Крэйзи кейк»
  31. Торт «Эскимо»
  32. Мандариновый торт
  33. Бисквит на киселе
  34. Фитнес торт кокосовый
  35. Торт «Шоколадно-мандариновый»
  36. Торт «Панчо»
  37. Бисквит «Идеальный»
  38. Торт «Новогодняя сказка»
  39. Фотографии «Бисквитный торт «Клубника со сливками»» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Торт «Клубника со сливками»
  43. Ингредиенты
  44. Бисквитный торт «Клубника со сливками»
  45. Как приготовить «Торт «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
  46. Рекомендуем
  47. Отзывы (67):

Торт «Клубника со сливками»

Готовим торт «Клубника со сливками». Это очень нежный торт, который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!

Ингредиенты

Бисквит

  1. Яйцо 5 шт
  2. Сахар 150 г
  3. Мука 130 г
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Крахмал кукурузный 30 г
  6. Соль щепотка по вкусу

Клубничное конфи

  1. Клубника -150 г по вкусу
  2. Сахар 30 г
  3. Желатин 4 г
  4. Вода 20 г

Клубничный мусс

  1. Клубника 120 г
  2. Сливки 120 г
  3. Сахар 45 г
  4. Желатин 4–5 г
  5. Вода 23 г

Клубничный крем-чиз

  1. Пюре клубники 70 г
  2. Сахар 15 г
  3. Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  4. Сыр творожный 400 г
  5. Сливки 33–35% 100 г
  6. Сахарная пудра 80 г

Крем для покрытия можно использовать любой

  1. Сыр творожный 300 г
  2. Сливки 70 г
  3. Сахарная пудра 80 г

Приготовление:

Источник

Торт «Клубника со сливками»

Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Клубника со сливками»»:

Бисквит

Клубничное конфи» 16 см

«Клубничный мусс » 16 см

«Клубничный крем-чиз»

Крем-чиз

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.8 ккал
белки
143 г
жиры
269.7 г
углеводы
588.2 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
12 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт «Клубника со сливками»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!

Похожие рецепты

Клубнично-маковый торт

Бисквитный торт с грецкими орехами

Морковный торт «Американская мечта»

Шоколадный торт

Торт «Сметанник»

Торт «Арома-дынька»

Торт «Альпийские горы»

Торт «Фруктовая мозаика»

Торт «Таис»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)

Ингредиенты для «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сливки (у меня на растительных жирах) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Клубника — по вкусу
  • Сироп сахарный — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430750.3 ккал
белки
1115 г
жиры
302.5 г
углеводы
353154.9 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
70.4 г
Читайте также:  Рецепт саратовского калача по госту

Рецепт «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:

5 яиц взбить с 130 г сахара и пакетиком ванилина до воздушной, пышной массы. (взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости)

Во взбитую массу добавить 200 г муки и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой до однородного состояния.

Вылить тесто в смазанную, разъемную форму для выпекания.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Из 3 яиц, 70 г сахара, 100 г муки и какао взбить тесто для шоколадного бисквита. Испечь.

Белый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа.
Грубые поджаренные края тоже срезать.
Шоколадный бисквит остудить и достать из формы, разрезать не надо.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
У меня были сливки на растительных жирах, но конечно можно и натуральные.

Клубнику лучше взять не крупную и нарезать на четвертинки.
Берите такое количество клубники, которое посчитаете нужным.
Кто-то любит больше, кто-то меньше.

Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите.

Все коржи необходимо обильно пропитать сахарным сиропом.

Начинаем собирать торт.
На белый бисквитный корж нанесите взбитые сливки и сверху разложите клубнику.

Затем кладем сверху шоколадный бисквитный корж, смазываем взбитыми сливками, раскладываем клубнику и посыпаем грецкими орехами.

Накрываем вторым белым бисквитным коржом и со всех сторон торт обмазываем взбитыми сливками.

Оформляем торт на ваш вкус.
Я оформила сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, клубникой и живыми розочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)

Похожие рецепты

Простой кекс «Крэйзи кейк»

Торт «Эскимо»

Мандариновый торт

Бисквит на киселе

Фитнес торт кокосовый

Торт «Шоколадно-мандариновый»

Торт «Панчо»

Бисквит «Идеальный»

Торт «Новогодняя сказка»

Фотографии «Бисквитный торт «Клубника со сливками»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года nkova09 #

12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)

3 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года okfl10 #

30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Клубника со сливками»

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.

Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.

Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.

Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.

Как приготовить «Торт «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях

Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.

Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.

Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Получается воздушное и лёгкое тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.

Читайте также:  Семечки рецепты что приготовить

Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.

Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.

Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.

Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.

Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.

Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.

Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.

Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.

Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.

На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.

Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.

Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.

Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!

Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.

Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.

Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.

Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.

Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!

А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.

Рекомендуем

Отзывы (67):

Танюшка, ты сегодня так замаскировалась, и я подумала, что рецепт кого-то из новичков😄

Торт шедевральный! 😍 Какая же ты умничка.

😄😃 Вот не поверишь, я когда его делала, первая мысль была: узнают по шагам али нет)))) У нс ведь теперь только в конце автора увидеть можно)))) Спасибки, я старалась) Он очень простой,как 5 копеек, но очень вкусный!

Он не просто вкусный, а обалденно вкусный. Думаю, именинник был в восторге!

Да, у него руки просто чесались, когда ягодки в шоколаде ждали своего часа для украшения)))) Мне тортик очень понравился, такой ненавязчивый, в меру сладкий, легкий и нежный. Ну, это не Ежик, но сынуля улыбался и говорил: Мамочка, какая ты у меня любимая. 😍

Самые сладкие слова! 😍

шедевр!!Очень красивый . обалдеть.

Да ладно тебе)))😏 Вовсе не шедевр, а просто именинный тортик малышу))) Он, кстати, схомячил почти всю клубнику, что наверху))) Еле успела спрятать для фото в разрезе одну штучку))) Спасибки!😍

Танюш,очень красивый тортик!😍 По главной сразу поняла что твой,а потом меня шаги сбили с толку,думаю нет,не Таня!Ещё и описание читаю. про день рождения,а ты же вроде «Ёжика» готовила сынишке,а потом вниз спустилась и нет,всё-таки Таня!Молодец! У меня и дома не всегда снять всё удаётся,а ты в другом месте умудрилась так шаги снять,супер!

Спасибо, Ликусь! Да, вне дома (хоть это и был отчий дом😍) очень сложно. Посуды нет подходящей, утвари нужной не найти, а самое главное — столешница не моя, не родная, темная😢, непонятного цвета))))) Да и пока готовила, погода менялась каждые 5 минут — то ливень и темно, то яркое солнце, лучи на стол прямо. Но ничего, где наша не пропадала!😄

Танюш,а у меня на кухне рабочая поверхность светлая,но расположение такое,что всё равно всё темно получается,даже отражатель пробовала ставить,всё равно одна сторона тёмная выходит,пока всё ношу на балкон,уже привыкла,хотя вот сегодня у нас ливень целый день,мой балкон утопает в воде,капает со всех сторон,пришлось там всё свернуть))) А тёмная столешница смотрится очень даже неплохо,мне по крайней мере нравится!

Читайте также:  Рецепт сырного супа калории

Оооо, этот стол я тягала по всей кухне, чтобы свет хоть чуточку, но одинаково падал))) А мне не нравится, ну. или я просто не привыкла))))

Вот он, красавчик! 😍Такой торжественный и нарядный!😍 Очень красивый получился! Представляю детскую радость, мамочка умница и додельница!😍

Спасибки, Светик!😍 Я старалась, ведь сынуле 4 годика было, а первые 3 годика я ему тортики покупала, лентяйка😊 Вот, реабилитируюсь))))

вау Таня это нечто)))))))))))))))))))))) аааааааааааа хочу дай мне кусочек))))))))))))))))))))))) торт просто супер, красивый нет слов))))))))))))) умница)))))))))))))😉

Асик, спасибки! Лови кусочек, угощайся!😍

молодец..все красиво!пошаговые на темном в выигрыше! 😍

Спасибо, Ленок! 😍 А мне темный фон такой не нравится((((( Или я просто не привыкла.

ты что я балдею от темного фона..самой лень делать..надо переставлять доски 😄

У тебя зато есть шикарный зеленый!

Обалденная красота. 😍 Молодец!

Оформление торта превосходное ! Похоже на покупной))) а сколько шагов ! Таня, спасибо за такую работу .

Мейибан, я надеюсь про покупной ты к тому, что красиво или более ли менее аккуратно украшен?)))))) Если серьёзно, он мне тоже магазинный напомнил, может потому, что много читаю по декору и стараюсь повторить. Кстати, у нас магазинные торты очень вкусные.

Ну конечно же я имела ввиду красиове оформление ! извинясь, если я неправильно выразила свою мысль😐

Все зер гуд, я уловила ход твоих мыслей)😉

Танюш, вам было очень вкусно, а мы хоть пооблизываемся😄

Светик, нам было очень вкусно! А ты не облизывайся, а угощайся! Бери нож, большую тарелку и отрезай, сколько желаешь!

Танечка! Тортик превосходный, в нём и нежность, и торжественность, и красота, всё присутствует! А тёмный фон отлично сочетается!😍

Илоночка, спасибки! Снова захвалила. 😊😏

Танюшка, очень симпатишный)) и оличное сочетание)))

Я в глубоком обмороке! Какой шикарный торт! Какое оформление! Невероятная красота!😊 😍

😄 Томика, спасибки, милая! Столько приятного сказала. 😍

Танюш, так нечестно. Я опять тебя не узнала, что-то я тебя вообще перестала узнавать.😟. Помню, что ты обещала нам оправдать свой Ник, потом смотрю шаги какие-то странные, но на высоком уровне, вообще ничего не понимаю..😢.. Ну всё, думаю к нам ещё один тортодел новый присоединился. А здесь наш Тортик во всей своей красе с сынулей. Спасибо Танюшкин за положительные эмоции, эт так прикольно. сидеть гадать. удивляться и наслаждаться.😉. Да, тортик совсем простой, но как ты его преподнесла, просто шедеврально😍, и не капризничай, буду так называть. Прикинь, у меня на тортах другая шеза, я уделяю много внимания самому составу и выдрипениванию, а на такую шикарную концовку всегда времени в обрез, а может и мозгов маловато😟 :)))))))))) Ещё, Танюш, твой малыш-прелесть!😍 Я почему-то думала, что у тебя детки старше. Моей Доченьке тоже пока 4 годика. :))))

Во написала. люблю читать твои комменты, они всегда длинные и интересные!😍 Я знала, что по шагам меня точно никто не узнает)))) Прикольное слово выдрипенивание, 😄. У меня сыну 4, а старшей доче 8 будет в октябре. Ты меня видать хотела застарить?👿 Я еще молодуха, можно сказать зелень)))) Прикинь, я даже с собой миксер повезла за 100 км , а за мульииваркой к брату ездила))) У мамы ничего такого нет, она не готовит сладкого и не печет. Подарили ей несколько лет назад хлебопечку, так она пару раз опробовала и спрятала в шкаф))))) Вот при таких условиях приходилось ваять))) Ну, думаю, получилось)

Таник, прикинь, моему сыну тоже 8 было . :))) Значит мы с тобой в одинаковом состоянии. ну только старшему ещё 19 вот будет. :))) А длинные комменты пишу, если рецепты стоят того. ведь всегда куча мыслей пролетает, когда любуешься работой или придираешься. я ведь ещё и придира :))) Особенно по тортикам.. Твои комменты с другими я тоже всегда читаю, ты прикольщица, поднимаешь настроение. :))) 😃

То, что ты — придира еще та, все в курсе😛 А настроение, да, его нужно поднимать) Но так само получается — что думаю, то и пишу)

Ну на самом деле, я на посту, чтоб не раслаблялись.😎. :))))))))) Должен же кто-то вызывать огонь на себя. Иначе будут только одни похвалы, будем друг друга хвалить и станет скучно😐, а поговорить? . ))))))))))))) Интересно, а что напишешь, если вдруг будет полохое настроение? _:))))))) 😃

Когда плохое настроение, я захожу на спун и оно поднимается)))) Так что негатива не было и не будет)))))) Только нейтрал в исключительных случаях))))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector