- Торт «Клубника со сливками»
- Ингредиенты
- Бисквит
- Клубничное конфи
- Клубничный мусс
- Клубничный крем-чиз
- Крем для покрытия можно использовать любой
- Приготовление:
- Торт «Клубника со сливками»
- Ингредиенты для «Торт «Клубника со сливками»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Клубника со сливками»»:
- Похожие рецепты
- Клубнично-маковый торт
- Бисквитный торт с грецкими орехами
- Морковный торт «Американская мечта»
- Шоколадный торт
- Торт «Сметанник»
- Торт «Арома-дынька»
- Торт «Альпийские горы»
- Торт «Фруктовая мозаика»
- Торт «Таис»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный торт «Клубника со сливками»
- Ингредиенты для «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
- Похожие рецепты
- Простой кекс «Крэйзи кейк»
- Торт «Эскимо»
- Мандариновый торт
- Бисквит на киселе
- Фитнес торт кокосовый
- Торт «Шоколадно-мандариновый»
- Торт «Панчо»
- Бисквит «Идеальный»
- Торт «Новогодняя сказка»
- Фотографии «Бисквитный торт «Клубника со сливками»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Клубника со сливками»
- Ингредиенты
- Бисквитный торт «Клубника со сливками»
- Как приготовить «Торт «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (67):
Торт «Клубника со сливками»
Готовим торт «Клубника со сливками». Это очень нежный торт, который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!
Ингредиенты
Бисквит
- Яйцо 5 шт
- Сахар 150 г
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 30 г
- Соль щепотка по вкусу
Клубничное конфи
- Клубника -150 г по вкусу
- Сахар 30 г
- Желатин 4 г
- Вода 20 г
Клубничный мусс
- Клубника 120 г
- Сливки 120 г
- Сахар 45 г
- Желатин 4–5 г
- Вода 23 г
Клубничный крем-чиз
- Пюре клубники 70 г
- Сахар 15 г
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Сыр творожный 400 г
- Сливки 33–35% 100 г
- Сахарная пудра 80 г
Крем для покрытия можно использовать любой
- Сыр творожный 300 г
- Сливки 70 г
- Сахарная пудра 80 г
Приготовление:
Источник
Торт «Клубника со сливками»
Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!
Ингредиенты для «Торт «Клубника со сливками»»:
Бисквит
Клубничное конфи» 16 см
«Клубничный мусс » 16 см
«Клубничный крем-чиз»
Крем-чиз
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5295.8 ккал | белки 143 г | жиры 269.7 г | углеводы 588.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 12 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Торт «Клубника со сливками»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!
Похожие рецепты
Клубнично-маковый торт
Бисквитный торт с грецкими орехами
Морковный торт «Американская мечта»
Шоколадный торт
Торт «Сметанник»
Торт «Арома-дынька»
Торт «Альпийские горы»
Торт «Фруктовая мозаика»
Торт «Таис»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сливки (у меня на растительных жирах) — 600 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Клубника — по вкусу
- Сироп сахарный — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430750.3 ккал | белки 1115 г | жиры 302.5 г | углеводы 353154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 70.4 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
5 яиц взбить с 130 г сахара и пакетиком ванилина до воздушной, пышной массы. (взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости)
Во взбитую массу добавить 200 г муки и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную, разъемную форму для выпекания.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Из 3 яиц, 70 г сахара, 100 г муки и какао взбить тесто для шоколадного бисквита. Испечь.
Белый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа.
Грубые поджаренные края тоже срезать.
Шоколадный бисквит остудить и достать из формы, разрезать не надо.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
У меня были сливки на растительных жирах, но конечно можно и натуральные.
Клубнику лучше взять не крупную и нарезать на четвертинки.
Берите такое количество клубники, которое посчитаете нужным.
Кто-то любит больше, кто-то меньше.
Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите.
Все коржи необходимо обильно пропитать сахарным сиропом.
Начинаем собирать торт.
На белый бисквитный корж нанесите взбитые сливки и сверху разложите клубнику.
Затем кладем сверху шоколадный бисквитный корж, смазываем взбитыми сливками, раскладываем клубнику и посыпаем грецкими орехами.
Накрываем вторым белым бисквитным коржом и со всех сторон торт обмазываем взбитыми сливками.
Оформляем торт на ваш вкус.
Я оформила сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, клубникой и живыми розочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)
Похожие рецепты
Простой кекс «Крэйзи кейк»
Торт «Эскимо»
Мандариновый торт
Бисквит на киселе
Фитнес торт кокосовый
Торт «Шоколадно-мандариновый»
Торт «Панчо»
Бисквит «Идеальный»
Торт «Новогодняя сказка»
Фотографии «Бисквитный торт «Клубника со сливками»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года nkova09 #
12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года okfl10 #
30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Клубника со сливками»
Время подготовки: 13 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.
Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.
Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.
Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.
Как приготовить «Торт «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.
Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.
Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Получается воздушное и лёгкое тесто.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.
Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.
Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.
Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.
Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.
Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.
Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.
Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.
Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.
Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.
На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.
Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.
Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.
Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!
Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.
Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.
Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.
Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.
Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!
А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.
Рекомендуем
Отзывы (67):
Танюшка, ты сегодня так замаскировалась, и я подумала, что рецепт кого-то из новичков😄
Торт шедевральный! 😍 Какая же ты умничка.
😄😃 Вот не поверишь, я когда его делала, первая мысль была: узнают по шагам али нет)))) У нс ведь теперь только в конце автора увидеть можно)))) Спасибки, я старалась) Он очень простой,как 5 копеек, но очень вкусный!
Он не просто вкусный, а обалденно вкусный. Думаю, именинник был в восторге!
Да, у него руки просто чесались, когда ягодки в шоколаде ждали своего часа для украшения)))) Мне тортик очень понравился, такой ненавязчивый, в меру сладкий, легкий и нежный. Ну, это не Ежик, но сынуля улыбался и говорил: Мамочка, какая ты у меня любимая. 😍
Самые сладкие слова! 😍
шедевр!!Очень красивый . обалдеть.
Да ладно тебе)))😏 Вовсе не шедевр, а просто именинный тортик малышу))) Он, кстати, схомячил почти всю клубнику, что наверху))) Еле успела спрятать для фото в разрезе одну штучку))) Спасибки!😍
Танюш,очень красивый тортик!😍 По главной сразу поняла что твой,а потом меня шаги сбили с толку,думаю нет,не Таня!Ещё и описание читаю. про день рождения,а ты же вроде «Ёжика» готовила сынишке,а потом вниз спустилась и нет,всё-таки Таня!Молодец! У меня и дома не всегда снять всё удаётся,а ты в другом месте умудрилась так шаги снять,супер!
Спасибо, Ликусь! Да, вне дома (хоть это и был отчий дом😍) очень сложно. Посуды нет подходящей, утвари нужной не найти, а самое главное — столешница не моя, не родная, темная😢, непонятного цвета))))) Да и пока готовила, погода менялась каждые 5 минут — то ливень и темно, то яркое солнце, лучи на стол прямо. Но ничего, где наша не пропадала!😄
Танюш,а у меня на кухне рабочая поверхность светлая,но расположение такое,что всё равно всё темно получается,даже отражатель пробовала ставить,всё равно одна сторона тёмная выходит,пока всё ношу на балкон,уже привыкла,хотя вот сегодня у нас ливень целый день,мой балкон утопает в воде,капает со всех сторон,пришлось там всё свернуть))) А тёмная столешница смотрится очень даже неплохо,мне по крайней мере нравится!
Оооо, этот стол я тягала по всей кухне, чтобы свет хоть чуточку, но одинаково падал))) А мне не нравится, ну. или я просто не привыкла))))
Вот он, красавчик! 😍Такой торжественный и нарядный!😍 Очень красивый получился! Представляю детскую радость, мамочка умница и додельница!😍
Спасибки, Светик!😍 Я старалась, ведь сынуле 4 годика было, а первые 3 годика я ему тортики покупала, лентяйка😊 Вот, реабилитируюсь))))
вау Таня это нечто)))))))))))))))))))))) аааааааааааа хочу дай мне кусочек))))))))))))))))))))))) торт просто супер, красивый нет слов))))))))))))) умница)))))))))))))😉
Асик, спасибки! Лови кусочек, угощайся!😍
молодец..все красиво!пошаговые на темном в выигрыше! 😍
Спасибо, Ленок! 😍 А мне темный фон такой не нравится((((( Или я просто не привыкла.
ты что я балдею от темного фона..самой лень делать..надо переставлять доски 😄
У тебя зато есть шикарный зеленый!
Обалденная красота. 😍 Молодец!
Оформление торта превосходное ! Похоже на покупной))) а сколько шагов ! Таня, спасибо за такую работу .
Мейибан, я надеюсь про покупной ты к тому, что красиво или более ли менее аккуратно украшен?)))))) Если серьёзно, он мне тоже магазинный напомнил, может потому, что много читаю по декору и стараюсь повторить. Кстати, у нас магазинные торты очень вкусные.
Ну конечно же я имела ввиду красиове оформление ! извинясь, если я неправильно выразила свою мысль😐
Все зер гуд, я уловила ход твоих мыслей)😉
Танюш, вам было очень вкусно, а мы хоть пооблизываемся😄
Светик, нам было очень вкусно! А ты не облизывайся, а угощайся! Бери нож, большую тарелку и отрезай, сколько желаешь!
Танечка! Тортик превосходный, в нём и нежность, и торжественность, и красота, всё присутствует! А тёмный фон отлично сочетается!😍
Илоночка, спасибки! Снова захвалила. 😊😏
Танюшка, очень симпатишный)) и оличное сочетание)))
Я в глубоком обмороке! Какой шикарный торт! Какое оформление! Невероятная красота!😊 😍
😄 Томика, спасибки, милая! Столько приятного сказала. 😍
Танюш, так нечестно. Я опять тебя не узнала, что-то я тебя вообще перестала узнавать.😟. Помню, что ты обещала нам оправдать свой Ник, потом смотрю шаги какие-то странные, но на высоком уровне, вообще ничего не понимаю..😢.. Ну всё, думаю к нам ещё один тортодел новый присоединился. А здесь наш Тортик во всей своей красе с сынулей. Спасибо Танюшкин за положительные эмоции, эт так прикольно. сидеть гадать. удивляться и наслаждаться.😉. Да, тортик совсем простой, но как ты его преподнесла, просто шедеврально😍, и не капризничай, буду так называть. Прикинь, у меня на тортах другая шеза, я уделяю много внимания самому составу и выдрипениванию, а на такую шикарную концовку всегда времени в обрез, а может и мозгов маловато😟 :)))))))))) Ещё, Танюш, твой малыш-прелесть!😍 Я почему-то думала, что у тебя детки старше. Моей Доченьке тоже пока 4 годика. :))))
Во написала. люблю читать твои комменты, они всегда длинные и интересные!😍 Я знала, что по шагам меня точно никто не узнает)))) Прикольное слово выдрипенивание, 😄. У меня сыну 4, а старшей доче 8 будет в октябре. Ты меня видать хотела застарить?👿 Я еще молодуха, можно сказать зелень)))) Прикинь, я даже с собой миксер повезла за 100 км , а за мульииваркой к брату ездила))) У мамы ничего такого нет, она не готовит сладкого и не печет. Подарили ей несколько лет назад хлебопечку, так она пару раз опробовала и спрятала в шкаф))))) Вот при таких условиях приходилось ваять))) Ну, думаю, получилось)
Таник, прикинь, моему сыну тоже 8 было . :))) Значит мы с тобой в одинаковом состоянии. ну только старшему ещё 19 вот будет. :))) А длинные комменты пишу, если рецепты стоят того. ведь всегда куча мыслей пролетает, когда любуешься работой или придираешься. я ведь ещё и придира :))) Особенно по тортикам.. Твои комменты с другими я тоже всегда читаю, ты прикольщица, поднимаешь настроение. :))) 😃
То, что ты — придира еще та, все в курсе😛 А настроение, да, его нужно поднимать) Но так само получается — что думаю, то и пишу)
Ну на самом деле, я на посту, чтоб не раслаблялись.😎. :))))))))) Должен же кто-то вызывать огонь на себя. Иначе будут только одни похвалы, будем друг друга хвалить и станет скучно😐, а поговорить? . ))))))))))))) Интересно, а что напишешь, если вдруг будет полохое настроение? _:))))))) 😃
Когда плохое настроение, я захожу на спун и оно поднимается)))) Так что негатива не было и не будет)))))) Только нейтрал в исключительных случаях))))
Источник