Рецепты торт кофейно творожный

Творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»

Женщина должна быть как мёд! С одной стороны — мягкая и сладкая, а с другой — влип, так влип.

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • щепотка соли
ТВОРОЖНО-КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 200г 33

35% сливок

  • 10г желатина
  • 200г творога
  • 300г сгущённого молока
  • ПРОПИТКА
    • 100г воды
    • 0,5 ч ложки растворимого кофе
    • 20

    30г сгущённого молока

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
    Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

    В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.

    Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.

    Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180

    200°C до яркого зарумянивания — 7

    10 минут.
    На стол постелить кухонное полотенце.
    Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.

    В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.

    Выпечь до готовности — 12

    15 минут.
    Вынуть готовый корж из формы на полотенце.

    Остудить коржи.
    У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.

    Творожно-кофейное суфле
    Пока коржи остывают, приготовить суфле.
    Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
    Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
    Снять кастрюльку с огня.
    Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.

    Размешивать до полного растворения.
    Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
    Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.

    Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
    Не доводить до полного застывания!
    Переложить массу в блендер.

    Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

    Пропитка
    В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
    Остудить до комнатной температуры.

    Сборка торта
    Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.

    Уложить на дно формы толстый корж.
    Пропитать его кофе со сгущённым молоком.

    Выложить творожную массу и разровнять верх.

    Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.

    Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком.
    Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
    При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
    Насыпать крошки на стол.
    Торт осторожно взять в две руки — сверху и снизу, — и покатать по крошкам, как колесо.

    Источник

    Лучшие рецепты кофейно-творожного торта станут незаменимыми на кухни каждой домохозяйки

    Рецепт кофейно-творожного торта без выпечки заинтересует многих кулинаров. Этот изысканный десерт можно подавать гостям в связи с любым праздником и все останутся приятно удивлены. В блюде очень гармонично сочетаются нотки нежного творога и горьковатого шоколада. Для тех, кто не любит терять времени у плиты простой и быстрый рецепт станет просто незаменимым. Даже гурманы не останутся равнодушными к подобному лакомству. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления данного десерта.

    Классический рецепт кофейно-творожного торта без выпечки

    Приготовив этот десерт можно таким образом устроить праздник своим близким, данный торт запомнится надолго своим удивительно нежным вкусом и он не лишен пикантности благодаря шоколадному слою. Все его ингредиенты можно легко отыскать на прилавках магазинов по доступной цене. Особенно если учесть какие сейчас дорогие покупные торты, то это предложение покажется очень выгодным.

    Чтобы приготовить кофейно-творожный торт понадобятся такие продукты:

    • 200 мл воды,
    • 25 г желатина,
    • 200 г песочного печенья,
    • 100 г сливочного масла.

    Для творожного слоя:

    • 300 г жирного творога,
    • 130 г сахара,
    • 1 стакан коровьего молока,
    • 5 чайн. лож. разбавленного желатина,
    • 0,5 чайн. лож. ванилина.

    Для кофейно-творожного слоя:

    • 200 г жирного творога,
    • 1 пакетик растворимого кофе,
    • 200 мл воды,
    • 130 г сахара,
    • 200 мл молока,
    • 5 чайн. лож. разбавленного желатина.

    Для шоколадного слоя:

    • 1 пакетик растворимого кофе,
    • 200 мл воды,
    • 1 стол. лож. какао-порошка,
    • 1 стол. лож. сахара,
    • 5 чайн. лож. разбавленного желатина.

    Для начала надо разбавить в 200 мл воды 25 г желатина, в тесто он добавляется разогретым. Но не надо желатин доводить до кипения.

    Простой рецепт кофейно-творожного торта без выпечки: продолжение

    Песочное печение размельчается в блендере либо же толкушкой. Печенье измельчается до однородной массы без комочков. Сливочное масло топится до тех пор, пока оно не станет жидким. Далее оно добавляется к измельченному печенью и все это перемешивается. Берется форма для выпечки торта и по ней равномерно распределяется покрошенное печенье.

    Для приготовления творожного белого слоя берется 300 г творога, к нему добавляется молоко, ванилин и сахар. Все это взбивается миксером в течении нескольких минут до однородной массы. Творог должен быть жирным и не кислым. Можно покупать домашний творог, так как часто он бывает более жирный нежели магазинный.

    Дабы приготовить кофейно-творожный слой в стакан насыпается растворимый кофе и заливается кипятком, а затем хорошенько перемешивается ложкой. После берется глубокая посудина, в нее выкладывается творог, выливается растворенный кофе и кладется сахар. Эта нежная и воздушная масса взбивается миксером до тех пор, пока не появятся пузырьки, а по вкусу она напоминает крем-брюле.

    Рецепт кофейно-творожного торта без выпечки: продолжение

    Для приготовления шоколадно-кофейного слоя растворимый кофе засыпается в стакан и заливается кипятком. В кофе добавляется сахар и размешивается. Затем кладется какао- порошок и снова размешивается.

    Далее желатин высыпается в кастрюлю и заливается кипятком, надо чтобы он растворился. Желатин нельзя доводить до кипения. В белую творожную массу добавляется 5 ложек желатина и все это тщательно перемешивается.

    На данном этапе берется форма с покрошенным печеньем и в нее заливается творожная смесь, форма ставится в холодильник на 1 час до полного застывания. В кофейно-творожную смесь добавляется 5 ложек желатина (подогретого на огне). Форма заливается кофейно-творожной массой и ставится на 40 минут в холодильник. Теперь желатин добавляется в шоколадно-кофейную массу и она заливается в форму верхним слоем, после этого торт должен постоять в холодильнике 4 часа. Десерт сверху украшается потертым на терку темным шоколадом и его можно подавать.

    Вкусный рецепт кофейного торта с творожным кремом

    Ознакомимся с очень вкусным рецептом кофейного торта с творожным кремом.

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2,5 стакана пшеничной муки,
    • 4 чайн. лож. растворимого кофе,
    • 3 стол. лож. сахара,
    • 1 стол. лож. воды,
    • 1,5 чайн. лож. разрыхлителя,
    • 0,5 чайн. лож. соли,
    • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
    • 1 чайн. лож. ванили,
    • 100 г темного шоколада,
    • 0,5 чайн. лож. лимонной кислоты,
    • 600 мл жирных сливок,
    • 180 г жирной сметаны,
    • 250 г творога,
    • 6 куриных яиц,
    • 200 г сахарной пудры.

    Чтобы приготовить бисквит кипятком заваривается кофе, натирается на терку шоколад. В глубокой посудине смешиваются мука, разрыхлитель, соль, сахар. Все это перемешивается, затем туда же добавляется ваниль, кофе, яичные желтки, подсолнечное масло и все снова перемешивается. После кладется тертый шоколад. Смесь доводится до однородности.

    Белки взбиваются с добавлением лимонной кислоты до загустения массы. Затем взбитые белки добавляются в тесто. Которое делится на две ровных части, так всего будет два коржа. Дно формы для выпекания застилается пергаментом, в него выливается тесто, один корж выпекается 60 минут при температуре 180 градусов.

    Творог смешивается со сметаной и сахарной пудрой. Все это взбивается миксером. Сливки взбиваются до тех пор, пока не образуется густая пена. Творог соединяется со сливками. Затем смазываются коржи, торт должен несколько часов пропитываться в холодильнике, его можно украсить кусочками свежих фруктов и ягодами.

    Источник

    Кофейно-творожный тортик

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт;

    Кофе растворимый — 1 пакетик;

    Мука соевая — 50 грамм;

    Разрыхлитель — 0,5 пакетика;

    Соль — 1 щепотка;

    Крем:

    Творог обезжиренный — 300 грамм;

    Ванилин — 1 щепотка;

    Клюква — 20 грамм.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вашему вниманию довольно интересный вариант творожного тортика. Времени займет немного, но удивит приятным кофейный ароматом и нежным вкусом. Если хотите сделать десерт более полезным, то замените сахар стевией или медом, а вместо молока в тесто можно добавить воду.

    1. Необходимые продукты: соевая мука, куриные яйца, сахар, творог, соль, разрыхлитель, растворимый кофе, ванилин, молоко и клюква для украшения.

    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с солью, а в белки добавьте разрыхлитель и дайте им немного постоять, чтобы произошла реакция.

    3. Разрыхлитель должен вспениться. Добавьте сахар и взбейте белки в легкую пену. Растворите кофе в воде.

    4. Добавьте желтки и хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Размешайте до однородности.

    5. Добавьте кипящее молоко или воду, перемешайте. Затем добавьте кофе.

    6. Тесто по консистенции будет напоминать блинное.

    7. Вылейте тесто на противень тонким слоем. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15.

    8. Готовый корж немного остудите.

    9. Для крема смешайте творог, сахар, ванилин и молоко. Количество молока в большей степени будет зависеть от творога, его может уйти чуть больше или меньше. Крем должен получится не слишком густой.

    10. На корж нанесите практически весь крем, оставив 2-3 ст.л для украшения. И разрежьте корж по длине на одинаковые полосы.

    11. Сверните одну полоску рулетом и установите на тарелку вертикально.

    12. По спирали обмотайте оставшимися полосами.

    13. Верх тортика украсьте оставшимся кремом и клюквой. Оставьте в холодильнике часа на 2-3 для пропитки. Можно сверху посыпать еще корицей или какао.

    14. Подавайте к чаю или кофе, а можно и просто с молоком.

    Источник

    Читайте также:  Гдз по домашнему рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector