Рецепты торт лимонно кофейный

Творожный торт «Кофе с лимоном». Для любителей лимонной выпечки

Я точно знаю, что многие любят лимонную выпечку. Особенно хочется ее готовить, когда наступают холода и на улице мерзко и холодно. Лимонная выпечка имеет насыщенный запах, который распространяется по всей квартире во время приготовления. Пироги и кексы получаются вкусными и ароматными.

А я с вами хочу поделиться рецептом торта. Торт будет не только лимонным, но и творожным, под названием «Кофе с лимоном». Кофе также в тортике играет не малую роль. В этом тортике настоящая игра вкусов, а также могу отметить, что этот торт отличается небольшой калорийностью. Тортик с легкой лимонной кислинкой в креме и сладким кофейным бисквитом.

Для Творожного торта нам понадобиться:

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар (120 г в тесто + 120 г в крем + 1 ст.л в пропитку) — 250 г

Мука пшеничная / Мука (4 ст.л с горкой) — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Кофе натуральный (или растворимый; 0,5 ст.л в тесто + 0,5 — 1,5 ст.л в пропитку) — 1-2 ст. л.

Как видите продуктов нам нужно немного, а получается вкусный и большой торт. Подробную инструкцию по приготовлению смотрите в видео-рецепте:

Если вы любите все основные ингредиенты в этом торте, то обязательно приготовьте.

Источник

Лимонный кофейный торт

Лимонный пирог очень вкусный, влажный, сладкий и острый завтрак или торт закуска, но также очень сытный десерт. Разрывающ с флейвором лимона, этот торт кофеего будет совершенным обслуживанием весны и лета. Тебе обязательно стоит попробовать мой пирог с Черничным чизкейком.

Этот нежный и пушистый торт супер влажный. Он имеет терпкий слой лимонного творога в центре, слой чизкейка сверху и неотразимый, хрустящий и маслянистый крошечный топпинг!

Как я уже говорил много раз, я LOOOOOVE крошки торты. Они-прекрасный повод съесть Торт на завтрак.

Однако, этот Лимонный пирог совершенный выбор для освежая завтрака, заедк или десерта лета.

Острый лимонный творог и слой сливочного сыра делают этот простой лимонный торт действительно особенным и таким вкусным.

Всякий раз, когда я делаю кофе торты, крошки торты или кексы я хотел бы добавить греческий йогурт или сметану в тесто. На этот раз я использовала сметану. Вы не сможете попробовать его в торте, но он делает торт таким нежным и очень влажным.

Этот Лимонный пирог имеет так много вкуса и удивительной текстуры. Каждый кусочек ломится от лимона. И хрустящая крошка долива пара так хорошо с гладкой чизкейк и лимонный творог подачи и влажный и нежный торт.

Кроме того, я сделал домашний лимонный творог, но вы можете пропустить этот шаг и использовать купленные в магазине. На самом деле, я колебался в течение многих лет, чтобы попробовать сделать его самому. Впервые я сделал домашний лимонный творог, когда я сделал свои Черничные кексы с начинкой из лимонного творога. И это было несколько лет назад. Поскольку я понял, что это совсем не сложно, я обычно делаю свой собственный лимонный творог, но вам не нужно, если вы хотите сэкономить время.

Читайте также:  Рецепт прием льняного семени

Однако, если вы любитель лимона, то вы будете любить этот торт.

Лимонный пирог

Описание

Лимонный пирог очень вкусный, влажный, сладкий и острый завтрак или торт закуски, но также очень сытный десерт.

Состав продукта

Начинку:

2/3 стакана универсальной муки
Щепотка соли
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
5 столовых ложек сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла-растопленного и слегка охлажденного

Торт:

1 ½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ Чайной ложки соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла-размягченное
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
тертая лимонная цедра с 1 лимона
2 яйца
¾ Стакана сметаны
1 стакан лимонного творога (купленного в магазине или домашнего)

Начинка Из Сливочного Сыра:

8 унций. сливочный сыр-размягченный
1 яйцо
½ Чайной ложки ванили
4 столовые ложки сахара
Домашний Лимонный Творог:
½ Стакана лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
½ Стакана сахара
2 яйца
5 столовых ложек несоленого сливочного масла

Инструкции

Чтобы сделать домашний лимонный творог, в кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, взбить в комбайне. Добавить яйца и хорошо взбить. Поставьте на средний огонь и варите 5-6 минут, пока весь сахар не растворится и смесь не станет достаточно густой, чтобы удержать следы от венчика. Полностью остыть.
Разогрейте духовку до 350 F. линия 8 x 8 x 2-дюймовый квадратный противень (или 9 x 9-дюймовый лоток) с пергаментной бумагой, оставляя нависающие стороны, распылите антипригарным распылителем и отложите.
Сначала приготовим начинку. В миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло и размешать вилкой до образования мякиша горошины. Установить в холодильник до готовности к использованию.
Чтобы сделать торт взбить размягченное сливочное масло в течение минуты, затем добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить лимонную цедру, ваниль и яйца и перемешать.
Добавить сметану и хорошо перемешать, затем смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Выкладываем половину теста в подготовленную кастрюлю.
Выкладывайте 1 стакан лимонного творога на тесто, но не идите до краев (или он сгорит во время выпечки).
Ложка оставшегося теста сверху.
Взбить сливочный сыр, ваниль, сахар и яйцо до однородной массы. Выложить смесь сливочного сыра на тесто.
Посыпать начинку и выпекать около 45-55 минут или пока центр установил. Если оно коричневеет слишком много шатра верхняя часть с алюминиевой фольгой.
Охладите на 30 минут в лотке, тогда вытяните бумагу и поднимите торт и перенесите к шкафу для того чтобы охладить вполне.
Пыль с сахарной пудрой перед подачей на стол при желании.

Источник

Торт «Кофе с лимоном»

Мне привезли из Абхазии много лимонов. И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном. Вкусный получился тортик!

Читайте также:  Выпечка тортов рецепты медовик

Ингредиенты для «Торт «Кофе с лимоном»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Сахар (0,5 ст. в тесто, 0,5 ст. в сметану, 1 ст. в лимон) — 2 стак.
  • Джем (или варенье, тесто) — 4 ст. л.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый (тесто) — 2 ч. л.
  • Вода (0,5 ст. для кофе, 1 ст. для желатина) — 1,5 стак.
  • Лимон (не горький. начинка) — 3 шт
  • Желатин (начинка) — 3 ст. л.
  • Сметана (начинка) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.3 ккал
белки
77 г
жиры
109.1 г
углеводы
672.4 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт «Кофе с лимоном»»:

Наши ингредиенты для теста.

Наши ингредиенты для начинки.

Для начала зальем желатин водой и оставим набухать на 40-60 мин.

Приготовим тесто. Кофе растворить в теплой воде. Смешать все ингредиенты.

Выливаем наше тесто в разъемную форму для выпекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. или до сухой палочки.

Тем временем займемся начинкой. Помыть лимоны, разрезать на четвертинки, освободить от косточек. Измельчить в блендере.

В измельченный лимон добавить сахар.

А вот и наш бисквит готов. Дать ему остыть и разрезать на 2 части. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. И на дно положить первый корж.

Набухший желатин разогреть на плите, не доводя до кипения. Дать остыть. Половину желатина влить в лимонную массу. И выложить эту массу на корж. Поставить в холодильник на 10 мин.

В сметану добавить сахар. Влить вторую часть желатина. Выложить массу на немного застывший лимон.

Сверху накрыть вторым коржом. И ставим в холодильник для застывания начинки. Украшаем торт по желанию.

Мне почему-то захотелось блеска сверху. Я приготовила шоколадную глазурь : 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 гр. сливочного масла. Разогреть до кипения. Остудить. Я покрыла глазурью корж. Поставила в холодильник застывать. Затем нарисовала рисунки айсингом, снова в холодильник. Замочила 1 ст. л. желатина в воде, а потом при нагревании добавила 1 ч.л. кофе и залила торт, снова застывать.

Когда все застынет (у меня часа 3-4 стоял в холодильнике), снимаем бортики формы. Перекладываем торт на блюдо и аккуратно снимаем пищевую пленку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне привезли из Абхазии много лимонов. И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном. Вкусный получился тортик!

Похожие рецепты

Торт-ретро «Птичка»

Торт «Клубничная нежность»

Морковный торт

Шпинатный торт

Торт » Вкус желаний»

Маковый торт с клубничным кремом

Шоколадный бисквит на кипятке

Торт «Лимонная радость»

Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд

Комментарии и отзывы

21 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Читайте также:  Нутризон по латыни рецепт

17 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года ladulia #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года ladulia #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Masiandra #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Masiandra #

15 апреля 2011 года Janecheh #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Arin4ic #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года lenkotova #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года lenkotova #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года нюсик28 #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года мисс #

Мне привезли из Абхазии много лимонов

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Nika #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года ElenKaNZ #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года ЭнВэ #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года barska #

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года barska #

14 апреля 2011 года Svetik-joo #

14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Seagull_L #

14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Seagull_L #

14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года barska #

14 апреля 2011 года Seagull_L #

15 апреля 2011 года barska #

15 апреля 2011 года Seagull_L #

14 апреля 2011 года Seagull_L #

15 апреля 2011 года мисс #

У каждого лимона сделать разрез у попки крест-накрест, насыпать в него щедро крупной соли, сложить в чистую банку, промежутки между лимонами засыпать солью, можно в пустоты добавить четвертинки лимонов. Залить можно или лимонным соком или холодной кипяченой водой. Некоторые добавляют специи (розмарин, тимьян, перец чили, гвоздику, лавровый лист и т.д.), я не люблю. Мариновать 3-4 недели. Следить, чтобы лимоны были покрыты жидкостью. Хранятся год спокойно. Отлично гармонируют с рыбными блюдами,с бараниной в тажине,для заправки салатов, к мясу, рыбе, птице, крупам, рису, бобовым, булгуру. Можно использовать для маринадов, салатов, соусов и как отдельную закуску, ароматный рассол можно использовать вместо соли. Обычно используется только корка, но я и мякоть люблю. Сделай — не пожалеешь. Это магрибская кухня.

15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector