- Творожный торт «Кофе с лимоном». Для любителей лимонной выпечки
- Лимонный кофейный торт
- Лимонный пирог
- Описание
- Состав продукта
- Инструкции
- Торт «Кофе с лимоном»
- Ингредиенты для «Торт «Кофе с лимоном»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кофе с лимоном»»:
- Похожие рецепты
- Торт-ретро «Птичка»
- Торт «Клубничная нежность»
- Морковный торт
- Шпинатный торт
- Торт » Вкус желаний»
- Маковый торт с клубничным кремом
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Торт «Лимонная радость»
- Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный торт «Кофе с лимоном». Для любителей лимонной выпечки
Я точно знаю, что многие любят лимонную выпечку. Особенно хочется ее готовить, когда наступают холода и на улице мерзко и холодно. Лимонная выпечка имеет насыщенный запах, который распространяется по всей квартире во время приготовления. Пироги и кексы получаются вкусными и ароматными.
А я с вами хочу поделиться рецептом торта. Торт будет не только лимонным, но и творожным, под названием «Кофе с лимоном». Кофе также в тортике играет не малую роль. В этом тортике настоящая игра вкусов, а также могу отметить, что этот торт отличается небольшой калорийностью. Тортик с легкой лимонной кислинкой в креме и сладким кофейным бисквитом.
Для Творожного торта нам понадобиться:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (120 г в тесто + 120 г в крем + 1 ст.л в пропитку) — 250 г
Мука пшеничная / Мука (4 ст.л с горкой) — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кофе натуральный (или растворимый; 0,5 ст.л в тесто + 0,5 — 1,5 ст.л в пропитку) — 1-2 ст. л.
Как видите продуктов нам нужно немного, а получается вкусный и большой торт. Подробную инструкцию по приготовлению смотрите в видео-рецепте:
Если вы любите все основные ингредиенты в этом торте, то обязательно приготовьте.
Источник
Лимонный кофейный торт
Лимонный пирог очень вкусный, влажный, сладкий и острый завтрак или торт закуска, но также очень сытный десерт. Разрывающ с флейвором лимона, этот торт кофеего будет совершенным обслуживанием весны и лета. Тебе обязательно стоит попробовать мой пирог с Черничным чизкейком.
Этот нежный и пушистый торт супер влажный. Он имеет терпкий слой лимонного творога в центре, слой чизкейка сверху и неотразимый, хрустящий и маслянистый крошечный топпинг!
Как я уже говорил много раз, я LOOOOOVE крошки торты. Они-прекрасный повод съесть Торт на завтрак.
Однако, этот Лимонный пирог совершенный выбор для освежая завтрака, заедк или десерта лета.
Острый лимонный творог и слой сливочного сыра делают этот простой лимонный торт действительно особенным и таким вкусным.
Всякий раз, когда я делаю кофе торты, крошки торты или кексы я хотел бы добавить греческий йогурт или сметану в тесто. На этот раз я использовала сметану. Вы не сможете попробовать его в торте, но он делает торт таким нежным и очень влажным.
Этот Лимонный пирог имеет так много вкуса и удивительной текстуры. Каждый кусочек ломится от лимона. И хрустящая крошка долива пара так хорошо с гладкой чизкейк и лимонный творог подачи и влажный и нежный торт.
Кроме того, я сделал домашний лимонный творог, но вы можете пропустить этот шаг и использовать купленные в магазине. На самом деле, я колебался в течение многих лет, чтобы попробовать сделать его самому. Впервые я сделал домашний лимонный творог, когда я сделал свои Черничные кексы с начинкой из лимонного творога. И это было несколько лет назад. Поскольку я понял, что это совсем не сложно, я обычно делаю свой собственный лимонный творог, но вам не нужно, если вы хотите сэкономить время.
Однако, если вы любитель лимона, то вы будете любить этот торт.
Лимонный пирог
Описание
Лимонный пирог очень вкусный, влажный, сладкий и острый завтрак или торт закуски, но также очень сытный десерт.
Состав продукта
Начинку:
2/3 стакана универсальной муки
Щепотка соли
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
5 столовых ложек сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла-растопленного и слегка охлажденного
Торт:
1 ½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ Чайной ложки соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла-размягченное
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
тертая лимонная цедра с 1 лимона
2 яйца
¾ Стакана сметаны
1 стакан лимонного творога (купленного в магазине или домашнего)
Начинка Из Сливочного Сыра:
8 унций. сливочный сыр-размягченный
1 яйцо
½ Чайной ложки ванили
4 столовые ложки сахара
Домашний Лимонный Творог:
½ Стакана лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
½ Стакана сахара
2 яйца
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
Инструкции
Чтобы сделать домашний лимонный творог, в кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, взбить в комбайне. Добавить яйца и хорошо взбить. Поставьте на средний огонь и варите 5-6 минут, пока весь сахар не растворится и смесь не станет достаточно густой, чтобы удержать следы от венчика. Полностью остыть.
Разогрейте духовку до 350 F. линия 8 x 8 x 2-дюймовый квадратный противень (или 9 x 9-дюймовый лоток) с пергаментной бумагой, оставляя нависающие стороны, распылите антипригарным распылителем и отложите.
Сначала приготовим начинку. В миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло и размешать вилкой до образования мякиша горошины. Установить в холодильник до готовности к использованию.
Чтобы сделать торт взбить размягченное сливочное масло в течение минуты, затем добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить лимонную цедру, ваниль и яйца и перемешать.
Добавить сметану и хорошо перемешать, затем смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Выкладываем половину теста в подготовленную кастрюлю.
Выкладывайте 1 стакан лимонного творога на тесто, но не идите до краев (или он сгорит во время выпечки).
Ложка оставшегося теста сверху.
Взбить сливочный сыр, ваниль, сахар и яйцо до однородной массы. Выложить смесь сливочного сыра на тесто.
Посыпать начинку и выпекать около 45-55 минут или пока центр установил. Если оно коричневеет слишком много шатра верхняя часть с алюминиевой фольгой.
Охладите на 30 минут в лотке, тогда вытяните бумагу и поднимите торт и перенесите к шкафу для того чтобы охладить вполне.
Пыль с сахарной пудрой перед подачей на стол при желании.
Источник
Торт «Кофе с лимоном»
Мне привезли из Абхазии много лимонов. И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном. Вкусный получился тортик!
Ингредиенты для «Торт «Кофе с лимоном»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сахар (0,5 ст. в тесто, 0,5 ст. в сметану, 1 ст. в лимон) — 2 стак.
- Джем (или варенье, тесто) — 4 ст. л.
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
- Кофе растворимый (тесто) — 2 ч. л.
- Вода (0,5 ст. для кофе, 1 ст. для желатина) — 1,5 стак.
- Лимон (не горький. начинка) — 3 шт
- Желатин (начинка) — 3 ст. л.
- Сметана (начинка) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.3 ккал | белки 77 г | жиры 109.1 г | углеводы 672.4 г |
Порции | |||
ккал 328.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт «Кофе с лимоном»»:
Наши ингредиенты для теста.
Наши ингредиенты для начинки.
Для начала зальем желатин водой и оставим набухать на 40-60 мин.
Приготовим тесто. Кофе растворить в теплой воде. Смешать все ингредиенты.
Выливаем наше тесто в разъемную форму для выпекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. или до сухой палочки.
Тем временем займемся начинкой. Помыть лимоны, разрезать на четвертинки, освободить от косточек. Измельчить в блендере.
В измельченный лимон добавить сахар.
А вот и наш бисквит готов. Дать ему остыть и разрезать на 2 части. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. И на дно положить первый корж.
Набухший желатин разогреть на плите, не доводя до кипения. Дать остыть. Половину желатина влить в лимонную массу. И выложить эту массу на корж. Поставить в холодильник на 10 мин.
В сметану добавить сахар. Влить вторую часть желатина. Выложить массу на немного застывший лимон.
Сверху накрыть вторым коржом. И ставим в холодильник для застывания начинки. Украшаем торт по желанию.
Мне почему-то захотелось блеска сверху. Я приготовила шоколадную глазурь : 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 гр. сливочного масла. Разогреть до кипения. Остудить. Я покрыла глазурью корж. Поставила в холодильник застывать. Затем нарисовала рисунки айсингом, снова в холодильник. Замочила 1 ст. л. желатина в воде, а потом при нагревании добавила 1 ч.л. кофе и залила торт, снова застывать.
Когда все застынет (у меня часа 3-4 стоял в холодильнике), снимаем бортики формы. Перекладываем торт на блюдо и аккуратно снимаем пищевую пленку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне привезли из Абхазии много лимонов. И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном. Вкусный получился тортик!
Похожие рецепты
Торт-ретро «Птичка»
Торт «Клубничная нежность»
Морковный торт
Шпинатный торт
Торт » Вкус желаний»
Маковый торт с клубничным кремом
Шоколадный бисквит на кипятке
Торт «Лимонная радость»
Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд
Комментарии и отзывы
21 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ladulia #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ladulia #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Masiandra #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Masiandra #
15 апреля 2011 года Janecheh #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Arin4ic #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года lenkotova #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года lenkotova #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года нюсик28 #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года мисс #
Мне привезли из Абхазии много лимонов
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Nika #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ElenKaNZ #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года ЭнВэ #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года barska #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года barska #
14 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Seagull_L #
14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Seagull_L #
14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года barska #
14 апреля 2011 года Seagull_L #
15 апреля 2011 года barska #
15 апреля 2011 года Seagull_L #
14 апреля 2011 года Seagull_L #
15 апреля 2011 года мисс #
У каждого лимона сделать разрез у попки крест-накрест, насыпать в него щедро крупной соли, сложить в чистую банку, промежутки между лимонами засыпать солью, можно в пустоты добавить четвертинки лимонов. Залить можно или лимонным соком или холодной кипяченой водой. Некоторые добавляют специи (розмарин, тимьян, перец чили, гвоздику, лавровый лист и т.д.), я не люблю. Мариновать 3-4 недели. Следить, чтобы лимоны были покрыты жидкостью. Хранятся год спокойно. Отлично гармонируют с рыбными блюдами,с бараниной в тажине,для заправки салатов, к мясу, рыбе, птице, крупам, рису, бобовым, булгуру. Можно использовать для маринадов, салатов, соусов и как отдельную закуску, ароматный рассол можно использовать вместо соли. Обычно используется только корка, но я и мякоть люблю. Сделай — не пожалеешь. Это магрибская кухня.
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник