- Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
- Бисквит:
- Творожно-муссовый слой:
- Малиновый слой:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Творожный муссовый торт с клубникой
- Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Творожный торт
- Торт «Сузанна»
- Творожный пирог с крошкой
- Творожный торт «Маришка»
- Ягодно-творожный торт
- Блинный десерт с кремом из маскарпоне
- Торт «Легенда летних каникул»
- Маково-творожный торт с малиной и смородиной
- Торт «Аккорд»
- Фотографии «Творожный муссовый торт с клубникой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.
Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!
Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):
Бисквит:
- Яйца-2шт
- Сахар-60гр
- Соль-1/3ч.л.
- Мука-60гр
- Цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л лимонного сока
Творожно-муссовый слой:
- Творог-250гр
- Молоко-100мл
- Сахар-100гр
- Ванильный сахар-1.5гр
- Желатин листовой-15гр
- Сливки жирные (от 33%)-170гр
Малиновый слой:
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.
Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.
Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.
Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.
Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.
Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.
Приступим к приготовлению творожного мусса.
Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.
В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.
Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.
Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.
Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.
Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.
Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.
Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодильник на 1 час.
Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Малину промыть и высушить.
Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.
Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожный муссовый торт с клубникой
Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:
Бисквит
Творожный мусс
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2887.6 ккал | белки 119.4 г | жиры 111.9 г | углеводы 365.1 г |
Порции | |||
ккал 361 ккал | белки 14.9 г | жиры 14 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:
Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар
Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать
В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым
Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять
Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки
Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми
Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку — целые ягоды
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)
В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар
В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе
Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут
Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Похожие рецепты
Творожный торт
Торт «Сузанна»
Творожный пирог с крошкой
Творожный торт «Маришка»
Ягодно-творожный торт
Блинный десерт с кремом из маскарпоне
Торт «Легенда летних каникул»
Маково-творожный торт с малиной и смородиной
Торт «Аккорд»
Фотографии «Творожный муссовый торт с клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года Лэйлочка3 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Лэйлочка3 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июля 2020 года levopod1 #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ludmila R-N #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ange77 #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года МурКатеринка #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года semsvet #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ma-ma sveta #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Sladkoejca #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник