Рецепты торт мусс творожный

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Бисквит:

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Малиновый слой:

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Читайте также:  Хараватс рецепт что это

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Читайте также:  Банановый мокко рецепт кофе

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Творожный муссовый торт с клубникой

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Бисквит

Творожный мусс

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
111.9 г
углеводы
365.1 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
14.9 г
жиры
14 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар

Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать

В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым

Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять

Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки

Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми

Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку — целые ягоды

Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)

В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар

В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу

Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе

Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут

Читайте также:  Рецепт вешенки с кальмарами

Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа

Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

Похожие рецепты

Творожный торт

Торт «Сузанна»

Творожный пирог с крошкой

Творожный торт «Маришка»

Ягодно-творожный торт

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Торт «Легенда летних каникул»

Маково-творожный торт с малиной и смородиной

Торт «Аккорд»

Фотографии «Творожный муссовый торт с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 августа 2020 года Лэйлочка3 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Лэйлочка3 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 июля 2020 года levopod1 #

16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ludmila R-N #

16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Himbeeren #

16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Ange77 #

16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 июля 2020 года МурКатеринка #

10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Ирушенька #

10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 июля 2020 года semsvet #

10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 июля 2020 года ma-ma sveta #

10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Sladkoejca #

9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 июля 2020 года natapit #

9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 июля 2020 года natapit #

9 июля 2020 года natapit #

10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector