- Торт творожный «Наполеон»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт творожный «Наполеон»»
- Оценить рецепт Торт творожный «Наполеон»:
- Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”
- Как приготовить “Наполеон” из творога
- Самый удачный рецепт приготовления в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово
- Наполеон из творога на сковороде
- Советы и секреты
- Творожный наполеон с заварным кремом
- Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
- Приготовление: Шаг 1
Торт творожный «Наполеон»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Молоко — 0,7 Литра (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Яичные белки — 4 Штуки (крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
- Мука — 4 Ст. ложки (крем)
- Мармелад — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт творожный «Наполеон»»
Оценить рецепт Торт творожный «Наполеон»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А торта «Кутузов» у вас нет?
Где-то в 2001 году рецепт увидела в газете. Попробовала сама приготовить на д.р. дочери.Теперь на каждый праздник пеку с детьми. Порой добавляя разные ингридиенты(по вкусу). Торт очень вкусный!
Рецепт коржей был спасением для «погибшего» творога — количество на диаметр 26 см, ровно 8 тонко раскатанных коржей, крем видоизменила в соответствии с реальностью — не было молока и сахара, но была сгущенка, муки в крем брала меньше, белки использовала по рецепту, вместо масла добавила в охлажденный крем сметану — получился легкий вкусный крем, не жидкий,форму не держит, но и не течет — то что надо для пропитки коржей, украсила кокосовой стружкой.Спасибо за идею!
Откуда этот дебильный рецепт. даже не думайте тратить время девушки пожалейте себя и продукты!! рецепт говно!
А крем должен быть густым или жидким.
Приготовила на днях. Очень вкусный и легкий торт! Спасибо за рецепт!
Источник
Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”
Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.
Как приготовить “Наполеон” из творога
Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!
Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.
Самый удачный рецепт приготовления в духовке
Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан сахара
- маргарин или сливочное масло -100 г
- творог – 450 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 12 г (пакетик)
- ванильный сахар – 8 г (пакетик)
- 3 стакана муки.
для крема:
- 1 литр молока комнатной температуры\
- 4 яйца
- стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 столовых ложек муки
- пакет ванильного сахара.
Приготовление пошагово
Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.
К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.
Сюда же нужно вбить яйца.
Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.
Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.
Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.
Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.
В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!
Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.
Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.
Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.
Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.
Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!
Корж нужно наколоть вилкой.
Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.
Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.
Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.
Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.
При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».
После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.
Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.
Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.
Наполеон из творога на сковороде
Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.
Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:
Советы и секреты
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник
Творожный наполеон с заварным кремом
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.
Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.
Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 50 минут \ 1 час 50 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
- Творог – 400 г (для теста)
- Сахар – 200 г (для теста)
- Масло сливочное – 100 г (для теста)
- Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
- Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
- Мука пшеничная – 380 г (для теста)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
- Молоко – 1 л (для крема)
- Сахар – 230 г (для крема)
- Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
- Масло сливочное – 150 г (для крема)
- Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
- Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
- Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
Приготовление: Шаг 1
Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.
Шаг 2
В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.
Шаг 3
Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.
Шаг 5
Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.
Шаг 6
Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.
Шаг 7
Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).
Шаг 8
Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.
Шаг 9
В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
Шаг 10
Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).
Шаг 11
Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.
Шаг 12
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.
Шаг 13
На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.
Шаг 14
Обмазать бока и верх торта.
Шаг 15
Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.
Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.
Шаг 16
Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.
Шаг 17
Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.
Источник