- Торт «Кучерявый Панчо»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блог Марии Белой
- Торт Панчо
- Торт “Кучерявый Панчо” – кулинарный рецепт
- Особенности торта
- Характеристики (13)
- Небольшой экскурс в историю
- Тайская и паназиатская кухня
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Торт Панчо в домашних условиях
- Ингредиенты для торта
- Ингредиенты на 8 порций
- Для бисквита
- Для крема
- Для начинки
- Для глазури
- Рецепт крема для торта санчо панчо
- Готовим начинку!
- Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»
- Сборка тортика
- Кондитерские изделия в Москве
- Кондитерские изделия: другие бренды
- Секреты приготовления
Торт «Кучерявый Панчо»
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров — просто крем и элементарное тесто. И как только его не называли, и Кучерявый мальчик, и Пинчер, но я все же думаю это Панчо, однако это мое мнение.
Для приготовления торта Кучерявый Панчо возьмем продукты, как на фото.
Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавим полбанки сгущенки, сметану, гашеную соду и муку. Тесто делим на 3 части. В две части кладем какао. Белую часть выливаем в форму 26 см и выпекаем при 180 градусах, 20 минут.
Тоже самое делаем с остальным тестом. Две части выливаем в форму и выпекаем.
Светлый корж переворачиваем на блюдо и польем сгущенкой, которая у нас осталась.
Коричневый корж ломаем на кусочки
Делаем крем. Смешаем сметану с сахаром. Если у вас сметана очень густая то вам может понадобится 800 грамм, но мне хватает 600 грамм. Итак, смешаем с сахаром, добавим ванилин. Дадим крему охладиться.
Макаем куски коржа в крем и укладываем горкой на корж.
Поливаем сверху еще кремом. Убираем в холод, а тем временем делаем глазурь.
Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим на огонь. Варим до бульков, снимаем с огня. Даем ей остыть затем поливаем сверху на торт.
Источник
Блог Марии Белой
Торт Панчо
Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.
Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.
В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.
Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.
Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.
Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.
Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
На ванильный бисквит-
На шоколадный бисквит:
- 4 яйца
- 180 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 30 гр. какао-порошка
- 800 гр сметаны (20−30%)
- 300 гр. сахара
- ванилин
- маленькая баночка ананасов консервированных
- 150 гр. грецких орехов
Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.
Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).
Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.
Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).
Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.
Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.
Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.
Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.
Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.
Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.
Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.
Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.
Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.
Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.
Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).
Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.
Я же делала это в виде полноценного торта.
Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.
Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.
Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.
Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик
Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.
В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.
Вот, что получилось у меня в итоге.
А вот, какой он в разрезе.
Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Источник
Торт “Кучерявый Панчо” – кулинарный рецепт
Особенности торта
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.
Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.
Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.
В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.
Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.
Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.
Характеристики (13)
Параметр | Значение |
---|---|
Углеводы | 42.5000 |
Жиры | 17.6000 |
Энергетическая ценность | 344.0000 |
Количество | 1 |
Страна-производитель | Россия |
Белки | 5.3000 |
Состав | Молоко сгущенное цельное с сахаром (молоко, сахар, лактоза), сахар-песок, спред растительно-сливочный (растительные жиры, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное), сметанный продукт (нормализованные пастеризованные сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов), мука пшеничная в/с, молочный шоколад (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, сухая молочная сыворотка), начинка шоколадно-ореховая (сахар, растительные масла, фундук (10%), какао-порошок, цельное сухое молоко, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Лесной орех»), яйца куриные, крем на растительных маслах (вода, жир растительный, сахар, белок молочный, стабилизатор -альгинат натрия, эмульгатор лецитин, соль, ароматизатор, краситель – каротин), масло подсолнечное рафинированное в.с., какао-порошок, разрыхлитель сода пищевая, консервант сорбиновая кислота, пищевая добавка – ароматизатор ванилин |
Срок годности | 7 дней |
Тип | Торт |
Тип упаковки | Коробка |
Условия хранения | Хранить при температуре от +2`C до +6`C и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Вид | Панчо |
Вес | 0.8000 |
Небольшой экскурс в историю
Вкусный рецепт стал известен компании-производителю «Фили-Бейкер» от бабушек, мам и друзей. Им принадлежит не оригинальность, а продвижение.
Тайская и паназиатская кухня
Выбрать все магазины
Здесь можно выбрать магазины, товары которых будут отображаться в каталоге. По умолчанию отображаются предложения всех магазинов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5970.5 ккал | белки 92.6 г | жиры 244.1 г | углеводы 854.5 г |
Порции | |||
ккал 597.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 41.3 г |
Торт Панчо в домашних условиях
Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.
Ингредиенты для светлого коржа:
- Мука — 120 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 гр
- Сгущенка — 100 гр
- Соль — щепотка
Для темного коржа:
- Мука — 100 гр
- Какао-порошок — 5 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сгущенка — 100 гр
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сметана 30% — 800 гр
- Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
- Ванильный сахар — 10 гр
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр
Для помадки:
- Шоколад черный — 100 гр
- Масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.
2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.
3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.
4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.
5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.
6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.
7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.
8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.
9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.
Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.
10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.
11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты для торта
Для шоколадного бисквита понадобятся:
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – ¼ ч. л.
Сметанный крем для торта «Дон Панчо» готовится из следующих ингредиентов:
- сметана жирностью 25-30% – 750 г;
- сахарный песок – 300 г;
- ванильная эссенция – 1 ч. л.
Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:
- консервированные ягоды – 150 г;
- сироп – 60 мл;
- грецкие орехи (по желанию) – 50 г.
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
- шоколад – 70 г;
- сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты на 8 порций
Для бисквита
- Мука пшеничная — 210 г
- Сметана 25 % жирности — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сгущённое молоко — 190 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 5 г
- Сода пищевая — 2 г
- Ванилин — 2 г
Для крема
- Сметана 25 % жирности — 500 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
Для начинки
- Ананасы консервированные — 300 г
- Грецкие орехи — 150 г
Для глазури
- Сметана 25 % жирности — 70 г
- Сахар — 40 г
- Какао-порошок — 10 г
Рецепт крема для торта санчо панчо
Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.
Пропорции продуктов таковы:
- 500 гр. сметаны
- 3-4 стакана сахара
Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.
Готовим начинку!
Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.
Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)
Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»
Сборка тортика
Так, мы подходим к развязке, готовя кучерявый панчо своими силами. За это время основа уже будет готова и должна быть слегка остывшей. Шоколадный бисквит следует нарезать на квадратики:
После этого промазываете кремом обычный бисквит, при желании его можно предварительно пропитать кофе или сиропом из фруктов.
Теперь каждый квадратик при помощи вилки вымакиваете в креме:
А потом все выкладываете в пирамидку в произвольном порядке:
Важно следить за тем, чтобы кучерявый панчо имел определенную форму. На заключительном этапе все заливаете глазурью:
Вот в такой простой последовательности и приготавливается кучерявый пинчер в домашних условиях.
Кондитерские изделия в Москве
Категория 383 р. – 574 р.
Кондитерские изделия: другие бренды
- 7DAYS
- Alpen Gold
- Ambrosiana
- Bucheron
- Crich
- Fazer
- GALAGANCHA
- Hajabdollah
- Hamlet
- Lindt
- Loison
- Milka
- Nestle
- Quickbury
- Ritter Sport
- Romega
- Simon Coll
- SNACK SNACK
- Socado
- Tedesco
- Valentino
- Бабаевский
- Бон Пари
- Волшебница
- Главторг
- Коммунарка
- Конти
- Красный Октябрь
- Подари
- РОССИЯ
- Россия Щедрая Душа
- Рот Фронт
- Счастье
- У Палыча
- Фили-Бейкер
- Главная »
- Товары »
- Детские товары »
- Товары для семьи »
- Продукты питания »
- Кондитерские изделия
Секреты приготовления
Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:
- Найти в магазине сметану высокой жирности достаточно сложно. Но исправить ситуацию можно в домашних условиях. Для этого сметану жирностью 20% (1 л) нужно откинуть на сложенную в 4 слоя марлю, связать ее в узелок и подвесить над миской. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет более густой и жирной.
- Пропитывать бисквит сиропом совсем не обязательно. Он все равно получится достаточно сочным и влажным благодаря сметанному крему и соку, содержащемуся в вишне.
- Собирать торт можно не только снизу вверх, как это было описано выше, но и обратным способом. Для этого на дно изделия бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом, выложить горкой. Верх украсить кремом и глазурью.
Источник