Рецепты торт пинчер с черносливом

Торт с черносливом и грецкими орехами. Кучерявый пинчер. Рецепт с пошаговыми фото

Но после покупки торта из магазина, я поняла, что нужно брать дело в свои руки. И нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Так и появился мой простой рецепт вкусного и нежного торта «Кучерявый пинчер» . Делюсь с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сгущенка – 1 стакан
  • сметана (любой жирности на ваше усмотрение) – 400 гр.
  • сода – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • уксус для гашения соды – 1 -2 ч. ложки
  • какао – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сметана – 300 гр.
  • орехи грецкие – 10 шт.
  • чернослив (по желанию, не обязательно)
  • сахар – 3 ст. ложки
  • какао – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 1-2 ст. ложки с горкой
  • сметана – 100 гр.

Дополнительно нам понадобится круглая сковорода и калька из расчета на 2 коржа. Можно выпекать торт в специальной круглой форме с замочком, тогда калька нам не нужна. Скажу сразу, что подготовить сметану для коржей нужно заранее. Для этого откиньте ее в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковой тканью. Поставьте на ночь в холодильник. Делаем это для того, чтобы лишняя жидкость со сметанки стекла.

Начнем с выпечки коржей. 2 яйца смешиваем с сахаром.

Хорошо взбиваем с помощью миксера, венчика или вилкой до однородной массы.

Добавляем уже подготовленную сметану. Ту, что настаивалась ночь или в течении длительного времени.

Вливаем стакан сгущенки.

В столовую ложку насыпаем соду. Гасим уксусом.

Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Следующий этап – добавляем муку. Очень желательно ее просеять через сито. Добавляем постепенно.

Вымешиваем до отсутствия комочков миксером или венчиком.

Включаем духовку. Разогреваем в пределах 180 градусов. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Кальку квадратной формы выкладываем так, чтобы она покрыла боковые края сковороды.

На кальку капаем пару капель растительного масла и равномерно распределяем ее по поверхности бумаги. Это даст нам возможность легче отделить готовый корж от листа. Часть (1/2) готовой жидкой массы для коржей выливаем на сковороду.

Отправляем в духовку на 15-20 мин. Готовность коржа проверяйте шпажкой. Готовый корж не будет липнуть к шпажке.
Пока первый корж печется, займемся вторым. Добавим какао в остаток теста и хорошо перемешаем.

Отправим в духовку вслед за первым коржом. Займемся пропиткой. В сметану добавим сахар и грецкие орехи. Можно добавить изюм или чернослив. Они придадут тортику кисловатый приятный вкус.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Приготовим глазурь. В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло, какао и сахар. Ставим на медленный огонь. Постепенно помешиваем. Можно добавить ложку молока. Тогда масло быстрее подтает.

Готовые коржи выкладываем на большую тарелку и даем остыть. Один корж, светлый, будет основой для торта. Второй – горкой.

Коричневый корж ломаем на части.

Каждый кусок обмакиваем в сметане с сахаром.

Выкладываем сверху на белый корж.

Формируем нижнюю основу торта. Остальные оставшиеся куски выкладываем так, чтобы получилась горка.

Сверху поливаем глазурью. Отправляем в холодильник на час. Если час вам выдержать не удастся, отрезайте кусочек сразу и пробуйте. Очень вкусно. Вот такой торт с черносливом и орехами «Кучерявый пинчер» у меня получился.

Источник

Торт «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме

Такой торт вам точно понравится и станет вашим коронным блюдом на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сгущенное молоко, 200 мл;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для начинки возьмите:

— чернослив, 190 г;

— орехи грецкие, 100 г.

Для крема потребуется:

Для глазури необходимо:

— шоколад темный, 160 г;

— масло сливочное, 90 г.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем до пышности, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до стойкой массы.

Вливаем сметану и сгущенку, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и взбиваем.

Добавляем какао, взбиваем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом, выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

На кусочки режем чернослив, измельчаем, но не мелко, орехи.

Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем густой крем.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Верхний корж режем небольшими кусочками.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом посыпаем кусочками чернослива, изюмом и орехами.

Кусочки коржа обмакиваем в крем и выкладываем на верхний корж в виде шапочки.

Читайте также:  Домашние рецепты греческая кухня

Выкладываем сверху остаток крема, распределяем его по бокам и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим глазурь, смешав все ингредиенты и нагрев массу.

Источник

Рецепты торт пинчер с черносливом

Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 ст. сметаны (250 гр.);
— 1 ст. сахара;
— 1 ч. л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя);
— 2 ст. л. какао;
— 2,5 ст. муки;
— 2/3 ст. грецких орехов;
— 150 гр. чернослива.

Для крема:
— 0,5 л сметаны;
— банка сгущенки;
— сахар по вкусу, если нужно.

Для глазури:
— 50 г шоколада
— 50 г сахара;
— 2 ст. л. какао;
— 50 г молока;
— 30 гр. сливочного масла.

Взбиваем миксером яйца. Добавляем сахар, взбиваем, затем добавляем сметану и снова взбиваем миксером. Соду добавляем в тесто, перемешиваем. Порциями добавляем муку, перемешиваем. Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. ложки какао, тщательно перемешиваем. Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Охлажденный шоколадный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

Сметану взбиваем со сгущенкой, если необходимо, добавляем сахар. Небольшое количество крема (несколько ложек) отложить в отдельную посуду. Нарезанный шоколадный корж выкладываем в посуду с большей частью крема и перемешиваем.

Чернослив заливаем горячей водой минут на 5, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем, слегка измельчаем.

Собирать можно двумя способами. Первый — светлый корж смазываем отложенным ранее кремом и торт собираем на нем, чередуя кубики теста с черносливом и орехами. Второй — собирать в обратном порядке, чтобы придать торту более ровную форму. Для этого полукруглый салатник застилаем пищевой пленкой, выкладываем часть кубиков коржа с кремом, посыпаем кусочками чернослива и орехами. Снова корж, затем чернослив и орехи, оставшиеся кубики и чернослив и орехи. Отложенным ранее кремом смазать белый корж, дать немного пропитаться. Затем уложить корж в салатник на слой чернослива (кремом вниз). Все, ставим торт на ночь в холодильник. Затем переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Готовим глазурь. Топим шоколад с молоком, добавляем сахар и масло, затем какао, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Глазурь должна загустеть. Поливаем торт глазурью и украшаем по желанию.

Источник

Торт «Кучерявый пинчер»

Люблю этот тортик. Нравится он мне всем. И быстротой в приготовлении, и вкусно до безумия. В общем, советую. По оригинальному рецепту он идет с черносливом и орехами. Я готовила с вишней. (рецепт нашла на сайте кухарка)

Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема:
Сметана домашняя – 500г (я брала магазинную 25% и делала чисто с ней, а несколько раз смешивала домашнюю и магазинную)
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл

Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски.
Выстелите миску (подходящего размера. ) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Приятного вам чаепития.

Читайте также:  Профитроли рецепт закуска начинка для

Источник

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.
Читайте также:  Рецепты с горбушей тушенной

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.
  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector