Рецепты торт пизанская башня

Торт «Пизанская башня»: правила приготовления, пошаговый рецепт

Огромный, красивый, вкусный торт «Пизанская башня» вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих гостей. Конечно приготовление такого десерта займет много времени, но это того стоит. Готовый торт приятно порадует своими великолепными вкусовыми качествами и оригинальными внешними данными.

Особенности приготовления

Десерты, приготовленные в домашних условиях, отличаются невероятно изысканным, необыкновенно нежным вкусом. Для их изготовления используются только натуральные продукты. Очень трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого торта. Пожалуй, самыми благодарными поклонниками и настоящими ценителями домашних десертов являются детишки.

Состав

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • 300 грамм слив. масла;
  • 200 грамм маргарина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Три с половиной стакана сахара;
  • 500 грамм меда;
  • Десять стаканов муки;
  • 1800 грамм сметаны;
  • Одна ст. ложка растворимого кофе;
  • Одна ст. ложка крутого кипятка;
  • Три пакетика загустителя;
  • 75 грамм орехов;
  • Три ч. ложечки соды.

Технология приготовления торта

  1. В сотейнике смешать мед, сливочное масло, маргарин, поставить его на плиту. Компоненты должны растопиться, смесь нужно периодически перемешивать.
  2. В горячую массу всыпать соду. Смесь начнет бурлить. Массу нужно перемешать, остудить.
  3. Остывшую смесь необходимо тщательно взбить. Ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
  4. Далее нужно добавить в смесь куриные яйца. Вводить их следует постепенно, по одному. Массу тщательно перемешать.
  5. В полученную смесь добавить сахар, перемешать.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпать просеянную через сито муку. Вымесить тесто.
  7. Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторонку. Оно должно отдохнуть.
  8. Далее нужно разделить тесто на 25 равных частей.
  9. Раскатать каждую порцию в тонкий пласт, вырезать корж необходимого размера.
  10. Противень смазать маслом, выложить на него тесто.
  11. Выпекать коржи следует 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Обрезки теста так же нужно испечь. В дальнейшем они пригодятся в качестве украшения при оформлении тортика.
  13. Готовые коржи аккуратно сложить стопочкой. Остудить.

Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем. В небольшой стеклянной емкости смешать крутой кипяток и растворимый кофе. Соединить сметану, сахар, загуститель. Перемешать смесь и взбить. Можно воспользоваться обычным венчиком либо миксером. В сметанную смесь влить кофе, перемешать. Крем готов.

Можно собирать торт:

  1. Каждый корж тщательно смазать кремом и выложить друг на друга, аккуратной стопкой на поднос.
  2. Верхний, завершающий корж и боковые стороны торта смазать хорошенько кремовой массой и посыпать измельченными обрезками коржей.

Оригинальный, вкуснейший торт готов, можно пить чай.

Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»

Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Читайте также:  Мясные котлеты рецепты пошагово

Компоненты для приготовления торта

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Густая, жирная сметана – 100 грамм;
  • Сода – половинка ч. ложечки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – два пакетика.
  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм.

Компоненты для приготовления сливочного крема:

  • Жирные сливки – 400 грамм;
  • Сахар – две ст. ложки.

Продукты для приготовления шоколадного крема:

Вареная сгущенка – 400 грамм;

  • Слив. масло – 100 грамм;
  • Арахис – 100 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. В подходящей емкости смешиваем сахар и куриные яйца, тщательно взбиваем смесь. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
  2. В яичную массу добавляем желтки и снова хорошенько взбиваем смесь.
  3. В пышную, густую яичную массу добавляем гашеную уксусом соду. Осторожно перемешиваем смесь, масса не должна осесть.
  4. В отдельной емкости тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и снова хорошенько взбиваем.
  5. Аккуратно соединяем яичную смесь и взбитую сметану. Перемешиваем массу деревянной лопаткой плавными движениями сверху вниз.
  6. Смешиваем просеянную муку и какао-порошок и всыпаем полученную сухую смесь постепенно, небольшими порциями, в яично-сметанную массу. Замешиваем тесто.
  7. Готовое тесто разделим на три равные части.
  8. Берем специальный противень для выпечки коржей, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  9. Выпекаем три коржа. Время выпечки одного бисквита — 20 минут каждый, при температуре 190 градусов. Духовку нужно разогревать заранее.
  10. Готовые коржи остужаем.

Пока они остывают, приготовим безе. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром. Должна получиться густая, очень плотная пена. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него яичную массу небольшими порциями. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком или шприцом. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов в течение двух часов. Готовое безе выкладываем на тарелку, остужаем.

Приготовим сливочную кремовую массу. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем. Должна получиться плотная масса. Ставим готовую сливочную кремовую массу на холод.

Займемся приготовлением шоколадного крема. Арахис измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Вареную сгущенку соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно взбиваем смесь. Всыпаем в сладкую, пышную массу измельченные орешки.

Все компоненты готовы, можно собирать торт:

  1. На поднос выкладываем первый бисквит, хорошенько смазываем его сливочным кремом.
  2. Поверх крема выкладываем слой безе, покрываем его шоколадной кремовой массой.
  3. Поверх шоколадного крема аккуратно кладем второй бисквит. Смазываем корж сливочной кремовой массой. Выравниваем поверхность.
  4. Поверх него выкладываем слой безе. Покрываем его шоколадной кремовой массой. Выравниваем.
  5. Отправляем торт на холод. Десерт должен хорошенько пропитаться, крем должен застыть.
  6. Извлекаем торт из холодильника, кладем поверх крема еще один завершающий корж. Тщательно смазываем его сливочной кремовой массой. Поверх крема кладем безе и покрываем его шоколадной кремовой массой.
  7. Отправляем торт повторно на холод.
  8. Смазываем боковые стороны кремовой массой. Посыпаем измельченными в мелкую крошку обрезками коржей. Верхушку и боковые стороны торта можно посыпать измельченными на мелкие кусочки орешками и тертым на терке шоколадом.
  9. Отправляем торт охлаждаться. Будет лучше если он постоит в холодильнике всю ночь. Так он хорошо пропитается и настоится. Готовый торт режем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Читайте также:  Рыба сорожка рецепты приготовления

Можно сделать коржи разного диметра и выложить красиво горкой. Тогда безе можно использовать и для украшения. Такой торт будет выглядеть очень необычно, оригинально, празднично. Для украшения торта можно так же приготовить разноцветную глазурь.

Источник

Торт «Пизанская башня» — рецепт с пошаговыми фото

Этот торт невероятно вкусный!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю выложить мед, маргарин, масло, всыпать соду.

Поставить на огонь и нагреть, пока ингредиенты не растворятся. Тщательно размешать массу при помощи миксера или венчика, убирать с огня.

Ввести в массу по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Затем всыпать сахар и тщательно перемешать. Порциями всыпать муку, смешать при помощи лопатки, затем вымешать тесто руками.

Разделить готовое тесто на 24 части.

Каждую часть теста очень тонко раскатать.

Вырезать из теста коржи при помощи тарелки или крышки от кастрюли.

Наматать корж на скалку и перенести на противень.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпечь все коржи по 5 минут каждый до коричнево-золотистого цвета.

Выровнять острым ножом края коржей, обрезки измельчить скалкой, они пригодятся позже для посыпки торта.

Приступаем к приготовлению крема.

Растворить в кипятке кофе, смешать со сметаной, загустителем и сахаром. Хорошо взбить крем миксером.

Выложить на плоское блюдо коржи, промазывая каждый кремом, а оставшимся кремом обмазать бока торта.

Обсыпаем торт крошкой о коржей.
Измельчить орехи и посыпать торт сверху.

Убрать торт в холодильник на 8 ч. или на ночь.

Торт готов! Приятного чаепития!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Торт «Пизанская башня»

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами — просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Торт «Пизанская башня»»:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
  • Мед — 500 г
  • Сода — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8-10 стак.
  • Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 ст. л.
  • Загуститель для сливок (для сметаны) — 2-3 пакет.
  • Орехи грецкие (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16312.3 ккал
белки
211.9 г
жиры
778.9 г
углеводы
2118.1 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
41 г
Читайте также:  Елена чекалова рецепт торта

Рецепт «Торт «Пизанская башня»»:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.

Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами — только не очень мелко.

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами — просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2016 года Nadiuxaxa #

13 апреля 2016 года zon100491 #

13 марта 2016 года Юлия Печ-нкина #

12 марта 2016 года elena7674 #

13 марта 2016 года Юлия Печ-нкина #

12 февраля 2016 года egorova ms #

5 января 2016 года LenaShvets #

30 ноября 2015 года ЮленькаУмница #

14 октября 2015 года ВероникаЕжова #

4 октября 2015 года olgadenis22 #

30 августа 2015 года nataliavon2015 #

1 сентября 2015 года yohoho # (модератор)

10 марта 2016 года yohoho # (модератор)

10 марта 2016 года Юлия Печ-нкина #

10 августа 2015 года yulishna83 #

17 марта 2015 года Мусси #

24 августа 2015 года маричка1960 #

25 августа 2015 года kissa70 #

17 декабря 2014 года Elen Feodosiya #

27 августа 2014 года Kizaro #

19 августа 2014 года Даша116 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector