- Торт«Поцелуй негра»
- Торт Поцелуй негра. Вкусный торт с черемуховыми коржами и сметанным кремом
- Торт «Поцелуй Негра»
- Торт «Поцелуй Негра»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Десерт, который жена Ельцина приготовила к визиту Клинтона. Она называла этот торт “Поцелуй негра”
- Пошаговый рецепт, как приготовить торт “Поцелуй негра”
- Бисквит
- Торт «Поцелуй негра»
- Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон»
- Торт слоеный постный а-ля «Наполеон»
- Торт «Букетик»
- Торт «Эстерхази пустячок»
- Торт-пирог «Фенечка»
- Маленькое ванильное пирожное
- Торт «Краски весны»
- Торт «Наполеон по-восточному»
- Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт«Поцелуй негра»
Добрый день всем!
Всех девочек с праздников весны! Посмотрела рецепты тортиков и похожего не нашла! А мы всей семьёй его очень любим — мама с работы принесла рецепт.Торт очень простой,получается всегда.
Вам необходимо:
Тесто(1 порция) : 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны (я использую 20%)
1/2 ч.ложки соды (я не гашу никогда)
1 стакан муки
Крем: 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Приготовление:
Внимание — самое главное смешивать какао с сахаром,чтобы не было комков какао в тесте, затем яйцо, сметана, сода и в конце мука. Вымесить при помощи миксера. Вылить в форму (d 24-26 см) и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. На фото торт на 2 порции и два коржа соответственно (резать один корж не пробовала, но вкусно когда крем внутри).
Крем — смешать какао с сахаром, потом добавить сметану. Варить 7 минут.
Остывшим промазать торт, облить сверху.
Источник
Торт Поцелуй негра. Вкусный торт с черемуховыми коржами и сметанным кремом
К празднику ли, просто к чаепитию ли, домашний торт всегда кстати. Совсем не сложно приготовить торт Поцелуй негра. Можно использовать какао, но этот рецепт торта с черемуховой мукой. Корж для торта получается высоким, мягким и пористым. Хорошо пропитывается. Крем сметанный. Для приготовления необходимы самые простые ингредиенты. Торт просто великолепный, как на вид, так и на вкус.
Нежный торт Поцелуй негра — черемуховые коржи, взбитый сметанный крем
Ингредиенты для теста: 4 яйца, сахар 1, 5 стакана, черемуха молотая 1 стакан, молоко или сметана 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка,
Ингредиенты для крема: сметана 0, 5 литра, сахар 1 стакан.
Ингредиенты для пропитки: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, коньяк или ликер 1 столовая ложка.
Приготовление
Замесите тесто. Для этого яйца смешайте с сахаром, разотрите. Черемуху молотую смешайте со сметаной, добавьте соду, размешайте. Яйца, растертые с сахаром смешайте со смесью сметаны и черемухи с добавлением соды. Всю смесь размешайте до однородной массы и добавьте к ней 2 стакана муки. Размешайте до однородной массы.
Возьмите форму, смажьте маслом, вылейте в форму тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой минут через 30 — 35 после начала выпекания. Готовый корж достаньте из духовки. Чуть — чуть остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду, всыпьте в воду 1 стакан сахара, варите до полного растворения сахара, затем влейте ложку коньяка или ликёра.
Пропитайте коржи пропиткой. А пока коржи остывают…
Приготовьте крем. Для приготовления крема возьмите сметану и смешайте с 1 стаканом сахара, взбейте до однородной массы. Сметана должна быть густая, если густой сметаны нет, то есть вариант, как сделать сметану гуще. Для этого марлю в два слоя положите на сито, на марлю выложите сметану и оставьте на несколько часов. Жидкость ( пахта) стечет и сметана будет густая.
Один корж положите на тарелку, промажьте сверху кремом, накройте вторым коржом. Сверху покройте слоем крема. Украсьте торт по вашему усмотрению. Можно приготовить глазурь или растопить шоколад. А можно измельчить орехи и посыпать торт орехами.
Источник
Торт «Поцелуй Негра»
Торт «Поцелуй Негра»
Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет (около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте «родной», как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки (можно смазать и заварным), снаружи — масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.
Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.
Добавить 4 яйца, перемешать.
Добавить какао, размешать венчиком (или вилкой).
Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).
Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать.
Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.
Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт «Поцелуй негра» по желанию. Можно — кокосовой стружкой, можно — натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября — День знаний.
Источник
Десерт, который жена Ельцина приготовила к визиту Клинтона. Она называла этот торт “Поцелуй негра”
Недавно узнал, что жена Бориса Ельцина часто готовила десерты к визитам первых лиц из других стран. Во время приезда Билла Клинтона в Россию в 2000 году Борис Ельцин пригласил его к себе домой в гости.
Тогда его супруга Наина приготовила несколько тортов: ореховый, Наполеон и “Поцелуй негра”. В официальных сводках, правда, говорится, что во время визита подавали только ореховый и Наполеон.
Почему “Поцелуй негра” в тот раз не подали, можно только догадываться. Хотя мне кажется, тут все ясно — название не самое политкорректное.
Наина Иосифовна рассказывала журналистам, что торт «Поцелуй негра” готовился в их семье уже больше сорока лет. Шоколадный торт с белой кремовой прослойкой посередине («Это зубы»,— объяснял Борис Ельцин).
Меня этот рецепт заинтересовал, я никогда о таком торте не слышал и решил приготовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт “Поцелуй негра”
Бисквит
Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре
- Кефир 3,2% 250 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 230 г
- Мука 320 г
- Какао 30 г
- Сливочное масло 45 г
- Сода 6 г
- Соль щепотка
Взбиваю яйца с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме.
Добавляю кефир и перемешиваю до однородности.
Сухие ингредиенты просеиваю к жидким. Можно и не просеивать, но тогда предварительно перемешать все сухие ингредиенты до однородности.
В конце добавляю растопленное сливочное масло, соль и перемешиваю миксером.
Переливаю тесто в форму. Я выпекаю бисквит в раздвижном кольце. Обожаю раздвижные кольца, так как, имея всего одно кольцо, можно испечь бисквит любого диаметра (в рамках раздвижения формы, конечно).
Еще меня радует, что раздвижное кольцо занимает в шкафу мало место. Ну и самое главное, что стоит оно недорого. Я свое покупал на Яндекс.Маркете за 700 рублей.
Так как раздвижное кольцо без дна, я оборачиваю форму фольгой. Отправляю бисквит выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180°C. Готовность проверяю на сухую шпажку.
Готовый бисквит выкладываю на решетку и оставляю до полного остывания.
Источник
Торт «Поцелуй негра»
Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт «Поцелуй негра». Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название «День и ночь». Но в нашей семье он прижился под названием «Поцелуй негра». Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?!
Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
- Молоко сгущенное (хорошего качества) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 1 стак.
- Сметана — 1 кг
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.2 ккал | белки 92.7 г | жиры 252.4 г | углеводы 379.6 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 21 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:
За 3 часа до приготовления крема необходимо повесить сметану для отцеживания.
Я сшила себе мешочек из двух слоев марли. В этот мешок выложила необходимое количество сметаны и, завязав его, повесила на ручку от кухонного гарнитура.
Приготовление коржей:
Все продукты, кроме соды, смешать в глубокой миске.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Тесто должно получиться жидким.
Выложить тесто в форму столовой ложкой и распределить по всей поверхности.
Для моей формы требуется 2-3 ст. л.
Духовой шкаф предварительно разогреть.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов, примерно 5-7 минут.
Смотрите по своему духовому шкафу! Корж должен быть равномерного цвета. Если есть сомнения в готовности коржа, нужно проверить его зубочисткой (или любой тонкой деревянной шпажкой и пр.). Если при протыкании зубочистка остается сухой, то корж готов.
Важно! Не пересушивайте коржи, так как они будут крошиться!
Приготовление крема:
Отцеженную сметану выложить в глубокую миску.
Смешать сметану и сахарную пудру. Необходимо, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Сборка торта:
Все коржи прослоить кремом. Красиво выровнять верх торта и боковую поверхность.
Украшение торта:
Украшение можно выбрать на любой вкус и цвет.
Раньше, когда было проблематично со всевозможными вафельными цветами, мастиками, шоколадами и прочим, мы украшали его просто тертым шоколадом (комбинировали на мелкой и крупной тёрке), иногда, кокосовой стружкой.
Сегодня я делала торт на юбилей и хотелось чего-то особенного. Но. так как юбилей был у бабушки и планировалось большое количество гостей в возрасте (у кого аллергии, кто просто не ест какие-то продукты), я постаралась украсить его максимально «съедобно», без большого количества красителя и мастик.
Один торт я украсила шоколадной глазурью зеленого цвета (ушло 2 капельки желтого цвета и 1 капля — синего).
Для украшения второго торта я взяла немного глазури от первого. Нанесла мазки от низа торта к верху.
НО. Повторюсь! Даже, если вы просто украсите торт тёртым шоколадом, торт получится бесподобным.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться. Я готовлю его заранее. Обычно, это в ночь перед торжеством)
Приятного вам аппетита!
Буду рада, если этот торт найдет отклик в вашей душе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт «Поцелуй негра». Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название «День и ночь». Но в нашей семье он прижился под названием «Поцелуй негра». Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?!
Похожие рецепты
Торт «Наполеон»
Торт слоеный постный а-ля «Наполеон»
Торт «Букетик»
Торт «Эстерхази пустячок»
Торт-пирог «Фенечка»
Маленькое ванильное пирожное
Торт «Краски весны»
Торт «Наполеон по-восточному»
Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Айренетта #
28 марта 2020 года duduka05 #
23 марта 2020 года лена-1917 #
23 марта 2020 года uha_nata #
смешать все продукты,кроме соды
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Fayina #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Fayina #
25 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Fayina #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Курага #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года AlenaF #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
23 марта 2020 года AlenaF #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Пузяня #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года anchi212 #
13 мая 2020 года Пузяня #
14 мая 2020 года anchi212 #
17 марта 2020 года tkachovasveta #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года chabanova lara #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
18 марта 2020 года chabanova lara #
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года мисс #
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
16 марта 2020 года qwerrty121 #
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник