- Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
- Классический рецепт
- С прослойкой из повидла
- Корзина с цветами
- Рецепты Торт с белковым кремом
- Белковый крем для украшения тортов
- Крем из белков и сахара
- Белково-масляный крем
- Яблоки под белковым кремом
- Маффины с глазурью из белкового крема
- Белковый крем
- Ореxовый торт с белковым кремом
- Торт безе с банановым кремом
- Белковый крем для торта
- Нежный песочный торт с белковым кремом
- Белковый крем для украшения торта
- Белково-масляный крем для торта
- Рецепты Белковый торт
- Белковый крем для украшения тортов
- Воздушный белковый торт с ягодами
- Ореxовый торт с белковым кремом
- Нежный песочный торт с белковым кремом
- Белковый крем для торта
- Белковый торт с курицей и творогом
- Белково-масляный крем для торта
- Белковый крем для украшения торта
- Торт яблочный с белковым кремом
- Белковый торт с куриной грудкой
- Белковый торт
- Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- Белково-заварной крем для торта
- Белковый торт с куриной грудкой
- Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
Торт с бисквитным кремом — это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте — белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.
Классический рецепт
Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:
- Яйца 8 шт.
- Сахар 500 гр.
- Мука 1 стакан.
- Белки куриных яиц 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль щепотка.
- Малина 200 гр.
Готовится торт следующим образом:
- Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
- Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
- Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
- Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
- Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
- Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
- Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
- В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
- Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
- Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
- Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
- Собираем коржики в один торт.
- Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
- Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
С прослойкой из повидла
Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.
- Мука 80 гр.
- Сахар 120 гр.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 30 гр.
- Сахар 120 гр.
- Соль щепотка.
- Вода 50 мл.
- Яичные белки 2 шт.
- Сок лимона — 4 капли.
- Яблочное повидло 500 гр.
- Кипяток 150 мл.
- Сахар 30 гр.
- Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
- Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
- Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
- Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
- Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
- Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
- Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
- Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
- Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Корзина с цветами
На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.
- Мука 1 стакан.
- Яйца 7 шт.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Крахмал 20 гр.
- Цедра половинки лимона.
- Сахар 300 гр.
- Яичные белки 5 шт.
- Вода 70 мл.
- Соль щепотка.
- Сок лимона 10 мл.
- Пищевой краситель для украшения.
- Мармелад 150 гр.
- Киви 3 шт.
- Бананы 2 шт.
Готовим следующим образом:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
- Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
- Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
- Замешиваем тесто.
- Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
- Делим бисквит на 3 коржа.
- Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
- Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
- Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
- Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
- Кладем на него крем и фрукты.
- Потом второй корж. То же самое.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
- Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
- Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
- Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.
Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
Источник
Рецепты Торт с белковым кремом
Белковый крем для украшения тортов
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Яичный белок — 4 Штуки
Белки соедините с соком лимона.
Небольшими порциями добавьте сахар.
Крем из белков и сахара
сахар, 100 грамм
Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.Крем устойчив, отлично держит форму крем с белков и сахара.
Белково-масляный крем
Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Белки взбить в густую пену, постепенно подбавлять сахарную пудру и ванилин, постоянно взбивая.
Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и дать размякнуть.
Яблоки под белковым кремом
Сахар — 3 столовые ложки
Яичный белок — 2 штуки
Яблоко — 3 штуки
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Из яблок, не очищая их от кожицы, удалите круглой выемкой сердцевину. Заполните углубления сахаром.
Подготовленные яблоки уложите на противень, налейте немного воды и запекайте 10 – 15 минут.
Маффины с глазурью из белкового крема
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 375 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.
Далее все ингридиенты совместить.
Белковый крем
Яичный белок — 6 штук
Кислота лимонная — щепотка
Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь в кастрюле с толстыми стенками, довести до кипения. Уваривать на медленном огне до пробы на шарик.
Разделить желтки и белки. Белки перед взбиванием охладить, посолить и добавить лимонную кислоту. Тщательно взбить миксером на высоких оборотах до состояния устойчивых пиков.
Ореxовый торт с белковым кремом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Белок яичный — 4 шт
Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.
Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.
Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).
Торт безе с банановым кремом
Яичный белок — 3 штуки
Взбитые сладкие сливки — 2 стакана
Бананы — 4 штуки
Разогреть духовку до 100 градусов.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара.
Белковый крем для торта
Лимонная кислота — По вкусу
Вода — 60 Миллилитров
Сахар — 180 Грамм
Яичные белки — 3 Штуки
Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.
Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.
Если крем оставить на пару минут и не трога.
Нежный песочный торт с белковым кремом
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Варенье — 1 стакан
Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
Белковый крем для украшения торта
Лимонная кислота — 3 Капли
Вода — 1/4 Стакана
Сахар — 6 Ст. ложек
1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.
2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.
Белково-масляный крем для торта
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)
Яичные белки — 100 Грамм
1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.
2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.
3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.
Источник
Рецепты Белковый торт
Белковый крем для украшения тортов
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Яичный белок — 4 Штуки
Белки соедините с соком лимона.
Небольшими порциями добавьте сахар.
Воздушный белковый торт с ягодами
Яичный белок — 8 штук
Крахмал — 3 столовые ложки
Свежие ягоды — 200 г
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
Ореxовый торт с белковым кремом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Белок яичный — 4 шт
Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.
Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.
Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).
Нежный песочный торт с белковым кремом
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Варенье — 1 стакан
Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
Белковый крем для торта
Лимонная кислота — По вкусу
Вода — 60 Миллилитров
Сахар — 180 Грамм
Яичные белки — 3 Штуки
Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.
Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.
Если крем оставить на пару минут и не трога.
Белковый торт с курицей и творогом
Кефир — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 8 штук
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками.
Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).
Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.
Белково-масляный крем для торта
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)
Яичные белки — 100 Грамм
1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.
2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.
3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.
Белковый крем для украшения торта
Лимонная кислота — 3 Капли
Вода — 1/4 Стакана
Сахар — 6 Ст. ложек
1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.
2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.
Торт яблочный с белковым кремом
150 гр масла или маргарина
6 белков+0,5 стак сахара
1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла
Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.
Белковый торт с куриной грудкой
Кефир — 100 Миллилитров
Товрог — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, зелень — По вкусу
В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.
Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специ.
Белковый торт
Масло сливочное — 400 Грамм
Молоко — 0,5 Литра
Мука — 1 Ст. ложка
Крахмал — 6 Ст. ложек
Сахар — 3 Стакана
Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из ф.
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Молоко сгущенное — 150 г
Шоколад темный — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.
Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк — так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!
Белково-заварной крем для торта
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Вода — 80 Миллилитров
Ваниль — По вкусу
Сахар — 300 Грамм
1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.
2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.
3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.
4. В посветлевшую смесь .
Белковый торт с куриной грудкой
Перец сладкий красный — 1 шт
Зелень — по вкусу
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 10 шт
Листья салата — 1/2 пуч.
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.
Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.
Смешать белки и желтки. Посолить и поп.
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Миндаль — 2 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 11 шт
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Шоколад молочный — 100 мл
Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.
В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.
Источник