Рецепты торт с белковым кремом

Содержание
  1. Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
  2. Классический рецепт
  3. С прослойкой из повидла
  4. Корзина с цветами
  5. Рецепты Торт с белковым кремом
  6. Белковый крем для украшения тортов
  7. Крем из белков и сахара
  8. Белково-масляный крем
  9. Яблоки под белковым кремом
  10. Маффины с глазурью из белкового крема
  11. Белковый крем
  12. Ореxовый торт с белковым кремом
  13. Торт безе с банановым кремом
  14. Белковый крем для торта
  15. Нежный песочный торт с белковым кремом
  16. Белковый крем для украшения торта
  17. Белково-масляный крем для торта
  18. Рецепты Белковый торт
  19. Белковый крем для украшения тортов
  20. Воздушный белковый торт с ягодами
  21. Ореxовый торт с белковым кремом
  22. Нежный песочный торт с белковым кремом
  23. Белковый крем для торта
  24. Белковый торт с курицей и творогом
  25. Белково-масляный крем для торта
  26. Белковый крем для украшения торта
  27. Торт яблочный с белковым кремом
  28. Белковый торт с куриной грудкой
  29. Белковый торт
  30. Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
  31. Белково-заварной крем для торта
  32. Белковый торт с куриной грудкой
  33. Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Торт с бисквитным кремом — это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте — белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.

Классический рецепт

Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 500 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Соль щепотка.
  • Малина 200 гр.

Готовится торт следующим образом:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
  2. Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
  3. Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
  4. Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
  6. Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
  7. Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
  8. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
  9. Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
  10. В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
  11. Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
  12. Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
  13. Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
  14. Собираем коржики в один торт.
  15. Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
  16. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.

С прослойкой из повидла

Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.

  • Мука 80 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Соль щепотка.
  • Вода 50 мл.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сок лимона — 4 капли.
  • Яблочное повидло 500 гр.
  • Кипяток 150 мл.
  • Сахар 30 гр.
  1. Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
  2. Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
  3. Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
  5. Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
  6. Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
  7. Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
  8. Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
  9. Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
  10. Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
  11. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Корзина с цветами

На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца 7 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Крахмал 20 гр.
  • Цедра половинки лимона.
  • Сахар 300 гр.
  • Яичные белки 5 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Соль щепотка.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Пищевой краситель для украшения.
  • Мармелад 150 гр.
  • Киви 3 шт.
  • Бананы 2 шт.
Читайте также:  Гренки рецепт с языком

Готовим следующим образом:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
  3. Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  5. Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
  6. Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
  7. Замешиваем тесто.
  8. Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  10. Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
  11. Делим бисквит на 3 коржа.
  12. Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
  13. Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
  14. Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
  15. Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
  16. Кладем на него крем и фрукты.
  17. Потом второй корж. То же самое.
  18. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
  19. Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
  20. Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
  21. Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.

Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.

Источник

Рецепты Торт с белковым кремом

Белковый крем для украшения тортов

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яичный белок — 4 Штуки

Белки соедините с соком лимона.

Небольшими порциями добавьте сахар.

Крем из белков и сахара

сахар, 100 грамм

Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.Крем устойчив, отлично держит форму крем с белков и сахара.

Белково-масляный крем

Белок яичный — 3 шт

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Белки взбить в густую пену, постепенно подбавлять сахарную пудру и ванилин, постоянно взбивая.

Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и дать размякнуть.

Яблоки под белковым кремом

Сахар — 3 столовые ложки

Яичный белок — 2 штуки

Яблоко — 3 штуки

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Из яблок, не очищая их от кожицы, удалите круглой выемкой сердцевину. Заполните углубления сахаром.

Подготовленные яблоки уложите на противень, налейте немного воды и запекайте 10 – 15 минут.

Маффины с глазурью из белкового крема

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Ванилин — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 375 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.

Далее все ингридиенты совместить.

Белковый крем

Яичный белок — 6 штук

Кислота лимонная — щепотка

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь в кастрюле с толстыми стенками, довести до кипения. Уваривать на медленном огне до пробы на шарик.

Разделить желтки и белки. Белки перед взбиванием охладить, посолить и добавить лимонную кислоту. Тщательно взбить миксером на высоких оборотах до состояния устойчивых пиков.

Ореxовый торт с белковым кремом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Белок яичный — 4 шт

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).

Торт безе с банановым кремом

Яичный белок — 3 штуки

Взбитые сладкие сливки — 2 стакана

Бананы — 4 штуки

Разогреть духовку до 100 градусов.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара.

Белковый крем для торта

Лимонная кислота — По вкусу

Вода — 60 Миллилитров

Сахар — 180 Грамм

Яичные белки — 3 Штуки

Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.

Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.

Читайте также:  Пельмени домашние рецепт для заморозки

Если крем оставить на пару минут и не трога.

Нежный песочный торт с белковым кремом

Ванилин — на кончике ножа

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Маргарин — 200 г

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 1 стакан

Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

Белковый крем для украшения торта

Лимонная кислота — 3 Капли

Вода — 1/4 Стакана

Сахар — 6 Ст. ложек

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.

Белково-масляный крем для торта

Сахар — 200 Грамм

Сливочное масло — 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)

Яичные белки — 100 Грамм

1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.

2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.

3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.

Источник

Рецепты Белковый торт

Белковый крем для украшения тортов

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яичный белок — 4 Штуки

Белки соедините с соком лимона.

Небольшими порциями добавьте сахар.

Воздушный белковый торт с ягодами

Яичный белок — 8 штук

Крахмал — 3 столовые ложки

Свежие ягоды — 200 г

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.

Ореxовый торт с белковым кремом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Белок яичный — 4 шт

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).

Нежный песочный торт с белковым кремом

Ванилин — на кончике ножа

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Маргарин — 200 г

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 1 стакан

Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

Белковый крем для торта

Лимонная кислота — По вкусу

Вода — 60 Миллилитров

Сахар — 180 Грамм

Яичные белки — 3 Штуки

Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.

Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.

Если крем оставить на пару минут и не трога.

Белковый торт с курицей и творогом

Кефир — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 8 штук

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками.

Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).

Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.

Белково-масляный крем для торта

Сахар — 200 Грамм

Сливочное масло — 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)

Яичные белки — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепт супа плавленым сыром колбасой

1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.

2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.

3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.

Белковый крем для украшения торта

Лимонная кислота — 3 Капли

Вода — 1/4 Стакана

Сахар — 6 Ст. ложек

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Белковый торт с куриной грудкой

Кефир — 100 Миллилитров

Товрог — 200 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, зелень — По вкусу

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специ.

Белковый торт

Масло сливочное — 400 Грамм

Молоко — 0,5 Литра

Мука — 1 Ст. ложка

Крахмал — 6 Ст. ложек

Сахар — 3 Стакана

Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из ф.

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

Молоко сгущенное — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.

Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.

Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк — так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!

Белково-заварной крем для торта

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Вода — 80 Миллилитров

Ваниль — По вкусу

Сахар — 300 Грамм

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

4. В посветлевшую смесь .

Белковый торт с куриной грудкой

Перец сладкий красный — 1 шт

Зелень — по вкусу

Желток яичный — 2 шт

Белок яичный — 10 шт

Листья салата — 1/2 пуч.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.

Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

Смешать белки и желтки. Посолить и поп.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Миндаль — 2 стак.

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 11 шт

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — 100 мл

Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector