- Торт из эклеров
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварной торт «Эклер». Рецепт торта, который получится всегда.
- Рецепты Торт эклер
- Торт «Эклер»
- Торт из эклеров со сметанным кремом
- Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
- Торт «Эклер»
- Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
- Французский масляный крем для эклеров и тортов
- Торт «Эклер»
- Торт «ЭКЛЕР» без выпечки
- Торт-эклер с фруктами и шоколадом. Видео
- Торт «Эклерные руины»
- Торт «Эклер»
- Торт «Сент-Оноре»
- Свадебный торт.
- Эклерный торт-десерт
- Торт эклерный с вишней
- Заварной шафранный крем
- Рождественский Крокенбуш
- Торт «Лебединое озеро» Отчет-благодарность
Торт из эклеров
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сметанный крем:
Сгущенное молоко — около 100 г
Масляный крем:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — около 50 г
Ром или коньяк — по желанию 1 ч.л.
Дополнительно:
Какао — по желанию по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю один из вариантов доступного домашнего торта из эклеров. Кроме заготовок из заварного теста (эклеров), понадобится ещё небольшое количество масляного крема со сгущенным молоком и хорошее количество сметанного крема.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для заварного теста нужно нагреть до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли.
Масло должно полностью растопиться.
Прямо в кипящую масляную воду высыпайте муку и сразу же вымешивайте до однородного состояния.
В итоге получится густое тесто. Дайте ему остыть до теплой или комнатной температуры.
По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Иногда в тесто уходит четыре яйца, но в этот раз даже после трёх среднего размера яиц тесто стало немного жиже, чем требуется. Для эклеров-пирожных это может быть проблематично, а для эклеров-заготовок для торта — вполне нормально.
Отсадите тесто при помощи кондитерского мешка/кулька или просто из пищевого пакета со срезанным кончиком заготовки на проложенный бумагой или ковриком противень. Ширина заготовок — 2,5-3 см, а длина — 5-6 см. При выпекании заготовки сильно раздуваются, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при 180-200 градусах. Но время зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте через стекло, только не открывайте духовку раньше чем через 20 минут! Из указанного количества теста получается 24-26 заготовок.
Для масляного крема соедините и взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию ром или коньяк. Все ингредиенты для такого крема должны быть комнатной температуры.
Количество сгущенного молока регулируйте на свой вкус.
Для сметанного крема просто перемешайте холодную сметану со сгущенным молоком.
Если покажется, что с указанным мною количеством сгущенного молока получилось недостаточно сладко, то добавьте его дополнительно на свой вкус.
Форму или миску для сборки торта проложите пищевой пленкой или фольгой.
Сначала каждый эклер надрежьте с одной стороны вдоль. Затем смажьте его внутри масляным кремом в количестве примерно одной чайной ложки.
Затем окунайте полученные эклеры в сметанный крем и укладывайте слоями в форму.
Эклеры можно и придавливать, и немного сминать, чтобы придать торту более-менее ровную форму. У меня получилось три слоя.
Оставшийся сметанный крем вылейте в просветы между эклерами и разровняйте. Поместите торт в холодильник. Примерно через пару часов оба крема схватятся, и после переворота на блюдо для подачи торт будет хорошо держать форму, но лучше дать торту пропитаться подольше, например, всю ночь.
Оставшийся масляный крем предлагаю перемешать с несладким какао-порошком по своему вкусу. Точнее количество какао сказать проблематично, т.к. масляного крема может остаться разное, практически непредсказуемое количество. Ориентируйтесь примерно, что на 1 ст.л. масляного крема понадобится 1 ч.л. какао.
Полученным шоколадным кремом украсьте поверхность готового (уже перевернутого) торта: полоски, сеточка, рисунок, надпись.
Домашний торт из эклеров подходит на праздничный стол по любому поводу.
Деликатное количество масляного крема в качестве начинки, нежный сметанный крем, пропитавший заварное тесто, легкий шоколадный след. Очень гармоничный вкус! Попробуйте.
Источник
Заварной торт «Эклер». Рецепт торта, который получится всегда.
Добро пожаловать на канал «Cook Book».
Приготовим очень нежный торт под названием «Эклер» или больше известный, как «Карпатка». Этот торт с воздушным заварным тестом и с начинкой из заварного крема.
По вкусу напоминает эклеры, такое лакомство подойдет, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.
- Яйца — 5 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Мука — 250 гр.
- Вода — 250 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 3 стакана.
- Сливочное масло — 200 гр.
В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло, соль, ставим на огонь и греем до растворения масла. Доводим до кипения постоянно помешивая, засыпаем сразу всю муку.
Не снимая кастрюлю с огня , вымешиваем однородное и гладкое тесто. Даем остыть и только потом вмешиваем по одному яйцу и добавляем разрыхлитель.
Форму диаметром 24 см. застилаем пергаментом и выкладываем половину заварного теста. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Таким образом печем второй корж.
Крем: в емкость выливаем два желтка, добавляем сахар, щепотку соли, смешиваем и заливаем стакан молока, перемешиваем венчиком. Затем засыпаем муку и крахмал, мешаем.
Должна получится жидкая однородная масса.
В кастрюлю заливаем два стакана молока, доводим до кипения, после чего постепенно тонкой струйкой вводим смесь.
На медленном огне варим крем до загустения минут 20, постоянно помешивая венчиком. Важно избежать комочков. В конце пробиваем миксером. Крем получается очень густой.
Взбиваем сливочное масло в течение пяти минут, оно должно стать воздушным, глянцевым и побелеть.
Далее по одной столовой ложки заварного крема вводим в масло, пробиваем миксером каждый раз.
На блюдо для подачи (с плоской поверхностью) укладываем первый корж, распределяем весь крем (для удобства воспользуйтесь разъемной формой для выпечки), накрываем вторым коржом.
Отправляем в холодильник на два часа. Украшаем сахарной пудрой и подаем.
Всем рекомендую, приготовив торт «Эклер» раз, вы будете готовить его снова и снова.
Крем по вкусу напоминает манную кашу, поэтому придётся по вкусу детям и всем любителям манки. Мой муж говорит, что крем на вкус, как сырный. Поэтому пробуйте, готовьте и напишите в комментариях понравился ли вам торт?
Всем рекомендую, пишите отзывы в комментариях, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие рецепты. Я стараюсь писать каждый день.
Источник
Рецепты Торт эклер
Торт «Эклер»
Молоко — 230 Миллилитров
Кокосовая стружка — По вкусу
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Желток — 1 Штука
Глазурь — По вкусу
Заварное тесто — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
3. Для крема в миску наливае.
Торт из эклеров со сметанным кремом
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 5 штук
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается м.
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Шоколад молочный — 50 г
Сыворотка — 30 г
Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!
Заливаем желатин сывороткой, даем ему время ув.
Торт «Эклер»
Мука пшеничная — 280 г
Молоко сгущенное — 1.5 бан.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 9 шт
Молоко — 0,5 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
На главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения!
Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах.
Пока печётся бисквит, делаем эклеры: 200 мл. воды,100 гр. масла сливочного, щепотка соли- всё смешать в кастрюльке и поставить на огонь, закипятить, не снимая с огня всыпать 160 гр. муки, мешать д.
Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
Желатин — 2 ст. л.
Шоколад белый — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 10 шт
Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.
Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.
Дно формы (я сняла верх у разъё.
Французский масляный крем для эклеров и тортов
Желток яичный — 6 шт
Масло сливочное — 360 г
1. Вот продукты, которые нам потребуются
2. Смешиваем желтки с щепоткой соли до кремово-белого состояния. Отставляем.
3. В маленький сотейник с толстым дном ( у меня на 1.2 л.) наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, при помощи ложки или просто силикон.
Торт «Эклер»
Яйцо куриное — 10 шт
Эссенция — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г
Какао-порошок — 15 г
Мука пшеничная — 345 г
Конфитюр — 2-3 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 30 г
Сначала делаем украшение или основу для торта.
Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги,
на второй лист просеиваем муку 90 г.
Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.
Белки взбиваем отдельно до образования белых пиков, к ним добавляем 100 г сахара. На средней .
Торт «ЭКЛЕР» без выпечки
1ч.л. ванильного сахара
300 мл сливок 10%
150 г сахарной пудры
300 г сыра (типа маскарпоне или отвешенной сметаны)
50 г сливочного масла (можно меньше)
2 ч. л. кукурузного крахмала
100мл сливок 33%
500-600 г квадратного печенья
100г черного (не горького) шоколада
1 пакетик ванильного пудинга (40г) можно заменить, об этом ниже
Вкусный легкий тортик с двумя видами крема: сливочный и крем-пудинг. Готовится быстро, просто, пробовать можно уже через 2 часа. Если не найдете пудинг, то вместо него и крахмала используйте три столовые ложки муки — получится заварной крем.
1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла.
Пока молоко греется под.
Торт-эклер с фруктами и шоколадом. Видео
Для заварного теста:
Для приготовления торта-эклера нам нужно:
Пудинг сухой( полуфабрикат) — 1 упаковка
Для заварного крема:
Вода — 150-200 мл
Любые фрукты — по вкусу
Масло сливочное или маргарин — 180 гр
Для шоколадного соуса:
Крахмал — 1 ст. л
Для ваших милых дам, к международному женскому дню, к 8-му марта, рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.
1. Первым делом приготовим заварное тесто для торта. Для этого в.
Торт «Эклерные руины»
Стружка кокосовая — 50 г
Рецепт эклеров тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/223/
Что я сделала не правильно — не могу понять, все строго по рецепту.
Короче — не полчучились у меня эклеры. Пришлось думать как эти лепешки пристроить))))))
Крем я делала по Дашиному рецепту, он тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/18897/.
Торт «Эклер»
Закваска — 1 пакет.
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 15 г
Итак, приступим. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, все не так страшно, как кажется. Еще накануне нужно приготовить йогурт из топленого молока, который станет у нас основой крема из греческого йогурта. В принципе, у кого нет такой возможности, этот крем можно заменить на сметанный, как наиболее близкий по вкусу или на обычный для эклеров заварной к.
Торт «Сент-Оноре»
Шоколад белый — 100 г
Тесто слоеное — 150 г
Шоколад молочный — 100 г
Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.
Крем для эклеров — взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.
Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.
Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем ну.
Свадебный торт.
персики консервированные — 800 г или любые фрукты
Рецепт одного листового бисквита, мне на этот торт понадобилось 3 листа бисквита.
Кому удобно выпекать круглые то они должны быть разных диаметров.
сок для пропитки бисквита
бренди или коньяк — 100 мл
сок лимона — 100 мл
сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350 г
сахар — 250 г * 3
Масло или маргарин — 80 г
Соль — 1/4чайные ложки
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА: от персиков
клубника — 400 г
кондитерские сливки — 3 литра
Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепе.
Эклерный торт-десерт
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Краситель пищевой — 3 г
Молоко сгущенное — 67 г
Шоколад темный — 100 г
Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см.
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на с.
Торт эклерный с вишней
Мука пшеничная — 125 г
Творожная масса — 400 г
Яйцо куриное — 7 шт
Масло сливочное — 400 г
Пошаговый процесс приготовления заварного теста, я приводила тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/. Кому будет интересно, посмотрите, а тут я все «сверну» в 1 шаг. Воду с щепоткой соли довести до кипения. Добавить сливочное масло (100 гр), растопить. Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не «заварится». Тесто немного остудить и вбить в .
Заварной шафранный крем
Молоко и шафран вскипятить
Желтки и сахар растереть
Добавить муки и взбить блендером
Залить кипящее молоко и ещё раз взбить.
Рождественский Крокенбуш
лимонный сок — 1 ст. л.
сливки жирностью 35% — 400 г
яйцо — 5 шт. (300 г)
сахар «Мистраль Универсальный» — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 г
шоколад горький — 200 г
сыр «Маскарпоне» — 500 г
сливки жирностью 35% — 100 г
сахар «Мистраль Универсальный» — 80-100 г
Для приготовления заварного теста в кастрюле на медленном огне разогреть масло с водой до полного растворения масла, добавить немного сахара и щепотку соли, всыпать муку и, энергично перемешивая, «заварить» тесто. Затем снять тесто с огня, переложить в прохладную миску, чтобы тесто немного остыло и, понемногу добавляя яйца, перемешивать тесто. Готовое тесто .
Торт «Лебединое озеро» Отчет-благодарность
На 1 бисквит:6 яиц крупных 1,5 ст сахара,1,3 ст муки, ваниль. Заварное тесто;1ст воды,100гр масла 1ст муки 4 яйца Крем «Шарлотт»:3желтка 1ст сахара1 ст лож муки,1ст сливок21% ваниль,щепотка соли 300 гр масла . Крем «Шарлотт» шоколадный: 3желтка 1ст сахара,0,5 ст лож муки ,1,5ст лож какао, 1 ст сливок21% 300гр масла.ливки. Белковый крем «Мокрое безе» :6белков,1,5 ст мелкого сахара 1/4 ч. лож лимонной кислоты.
Бисквит: яйца,ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут. Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания. Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму(не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин На свой торт я пекла 2 таких бисквита. Заварное тесто: воду+масло закипятить. быстро помешивая ввести муку. Убавить газ, не прекраща.
Источник