- Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
- Классический рецепт со сметаной
- С заварным кремом
- Со сгущенкой
- Со сметаной и бананом
- Торт «Сникерс»
- Нежный торт с киви
- Муравейник
- Торт из печенья «Рыбки» – 7 простых и быстрых рецептов, как сделать торт из крекеров
- Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной
- Готовим со сгущёнкой
- Как сделать десерт с бананом
- Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом
- Пошаговое приготовление с киви
- Из крекера с йогуртом
- Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»
Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.
Классический рецепт со сметаной

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:
- печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
- сметана в объеме 0,5 кг;
- ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
- сахар-песок, 200 г;
- шоколад измельченный, 20 г.
Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.
- Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
- После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
- Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.
Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!
С заварным кремом

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное, 4 шт.;
- собственно само печенье, 300 г;
- сахар-песок, 1 ст.;
- сливочное масло, 1 упаковка;
- мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
- молоко, 0,5 л;
- ванилин или натуральная ваниль, щепотка.
Порядок приготовления можно понять с первого раза.
- Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
- Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
- Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
- Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
- Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.
Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!
Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный йогурт, 0,45 кг;
- творог нежирный или средней жирности, 300 г;
- крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
- сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
- орехи грецкие, 60 г.
Само приготовление выглядит следующим образом.
- Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
- Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
- Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
- Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
- Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
- Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.
Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!
Со сметаной и бананом

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
- сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
- чернослив свежий, 6 шт.;
- печенье – 400 г;
- сахар-песок, 150 г;
- желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
- ванильный сахар по вкусу.
Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.
- Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
- Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
- Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
- Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
- Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
- Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
- После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.
Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!
Торт «Сникерс»

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука, 250 г;
- яйца куриные, 4 шт.;
- сахар, 140 г;
- кефир – 90 мл (жирность – средняя);
- какао – 60 г;
- сода – 10 г;
- сгущенка – 100 г;
- соль по собственному усмотрению;
- арахис – 100 г;
- печенье-100г;
- шоколад темный – одна плитка в 100 г;
- сливки повышенной жирности – 160 мл.
Процесс приготовления достаточно прост и понятен.
- Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
- Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
- Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
- Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
- Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
- После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
- Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
- Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
- Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.
Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!
Нежный торт с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:
- сахар-песок в количестве 200 г;
- сливочное масло, 180 г;
- киви, 2-3 шт.;
- виноград, 1 гроздь (по желанию);
- сметана, 200 г.
Порядок приготовления выглядит следующим образом.
- Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
- Смешать между собой крем и печенье.
- Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.
Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.
Муравейник
Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.
Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!
Источник
Торт из печенья «Рыбки» – 7 простых и быстрых рецептов, как сделать торт из крекеров
Торт из печенья «Рыбки» – 7 простых и быстрых рецептов, как сделать торт из крекеров
Торт
Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!
Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной
Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.
Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.
Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.
- печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
- сметана – 0,7 кг;
- щепотка ванили;
- песочный сахар – 200 г;
- измельчённый шоколад – 20 г.
- В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
- В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
- Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
- По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.
Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.
Готовим со сгущёнкой
Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!
- йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
- творог (средней жирности) – 300 г;
- крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
- масло из сливок – 95;
- грецкие орехи – 60 г;
- сгущёнка – 55 мл.
- Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
- Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
- Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
- После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
- Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
- Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.
Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.
Как сделать десерт с бананом
Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.
- три спелых банана;
- печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
- свежий чернослив – 6 шт.;
- сметана (30%) – 500 г;
- сахар белый – 185 г;
- желатин – 23 г;
- ванилин – 2 г.
- Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
- Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
- После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
- Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
- Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
- На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
- Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.
Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.
Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом
Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.
- мука пшеничная – 250 г;
- четыре яйца;
- кефир (2,5%) – 90 мл;
- сахар-песок – 140 г;
- крекеры «Рыбки» – 120 г;
- сода – 10 г;
- какао – 60 г;
- сгущённое молоко – 100 г;
- щепотка соли;
- варёная сгущёнка – 130 г;
- арахис – 170 г;
- тёмный шоколад – плитка;
- сливки (жирные) – 160 мл.
- Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
- В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
- Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
- Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
- Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
- Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
- Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
- Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
- Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
- Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.
Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.
Пошаговое приготовление с киви
Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.
- сахарный песок – 220 г;
- две пачки печенья «Рыбки»;
- киви – 6 шт.;
- фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
- масло сливочное – 180 г.
- Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
- Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
- Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
- Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.
Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.
Из крекера с йогуртом
Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.
- крекеры «Рыбки» – 0,5 кг;
- йогурт (малиновый или клубничный) – 230 г;
- цветной мармелад – 100 г;
- консервированный ананас – 80 г;
- тростниковый сахар – 23 г;
- нежирная сметана – 120 г.
- Печенье высыпать в миску и соединить с порезанным на небольшие дольки мармеладом. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками ананас и перемешать.
- Выложить продуктовую смесь в миску, покрытую пищевой бумагой, залить йогуртом и поставить пропитываться в холодильник на три часа.
- После полного застывания перевернуть изделие на большое и плоское блюдо, затем декорировать его мармеладом, кондитерской крошкой и цукатами.
Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.
Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»
Интересный рецепт торта из крекеров с необычным названием «Муравейник» стоит взять на заметку всем любителям сладкого. Приготовить его не составит особого труда, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и многогранным вкусом.
- печенье «Рыбки» – 0,4 кг;
- варёная сгущёнка – банка;
- масло (82%) – 250 г;
- грецкие орехи (дроблёные) – 180 г;
- стружка из кокоса, тёртый шоколад – для декора.
- В глубокую чашу насыпать печенье и перемешать его с орехами.
- Чтобы сделать крем, надо расплавить масло, затем добавить к нему сгущённое молоко и взбить миксером до плотной и пышной консистенции.
- В растёртую массу всыпать крекеры с орехами и хорошо перемешать ложкой.
- Выложить сладкую смесь на поднос, придать ей форму пирамиды, затем обсыпать измельчённым шоколадом и кокосовой стружкой.
Свежему «Муравейнику» дать настояться в холодильнике около 2 – 3 часов. Когда лакомство станет более плотным, нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Готовьте с удовольствием!
Источник