Рецепты торт с лилиями

Торт с лилиями: пошаговый процесс приготовления и оригинальное украшение

Совсем скоро наступит прекрасное романтическое время года – весна. В этот период хочется радоваться не только оживлению природы и теплеющему солнцу, но и нежным, фруктовым сладостям. Порадуйте же себя и своих близких тающим во рту клубнично-кокосовым десертом и приготовьте к семейному чаепитию торт с лилиями.

Вкусовые качества десерта

Создание данного десерта не потребует огромных затрат сил и финансов, но несмотря на эту простоту действий и сочетанию самых знакомых продуктов, результат по-настоящему может порадовать даже самых придирчивых гурманов. Основой торта «Лилия» является нежный бисквит с кусочками миндаля, который пропитывается клубничным сиропом. В этом десерте также есть два тающих во рту муссовых крема. Первый – клубничный с легкой кислинкой, который дополняется прослойкой из кусочков натуральных ягод, а второй – на основе белого шоколада и кокосовой стружки, придает торту нежный сладкий тропический вкус.

Требуемые компоненты

Нам нужны такие ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • орех миндаль – 50 гр;
  • клубничный сироп – 350 мл;
  • сливки 33 % – 300 мл;
  • молоко ­­– 50 мл;
  • белый шоколад – 100 гр;
  • стружка кокосовая – 100 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • клубничное варенье – 200 гр;
  • клубника свежая – 150 гр;
  • эссенция с ароматом клубники – 2 мл.

Бисквит

В первую очередь для торта с лилиями необходимо приготовить бисквит с добавлением миндальных орехов. Для этого венчиком или миксером взбиваем яйца, не отделяя желтки от белков. Постепенно в яичную массу нужно добавлять сахарных песок, при этом, не переставая на высокой скорости взбивать смесь до ее побеления и увеличения в объёме в два-три раза.

Половину миндаля в блендере нужно смолоть до состояния муки, а другую половину порубить ножом на мелкие кусочки. В яично-сахарную смесь постепенно, в два-три этапа, просеиваем муку, добавляем молотый миндаль и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой, добавляем рубленые орехи. На этом этапе вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом. После чего нужно еще раз медленно перемешать тесто, оно должно немного увеличиться в объеме.

Миндальный бисквит выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверяете с помощью сухой лучинки.

Клубничный сироп

Для приготовления клубничного сиропа необходимо взять 3-4 столовые ложки клубничного варенья, которые затем нужно развести 6-7 столовыми ложками горячей воды и тщательно перемешать.

Муссовый крем с кокосом

Для приготовления муссовых кремов для данного торта обязательно нужно брать сливки отличного качества, которые практически со стопроцентной гарантией должны сбиться с объемную нежную массу, иначе не получится тот десерт, который изначально задумывался. Если уже после приготовления и застывания мусса вам кажется, что его консистенция получилась слишком нежная и весь десерт может из-за этого просто развалиться, очень важно не добавлять в массу желатин повторно, ведь именно такой воздушной консистенции масса и должна быть.

Для кокосового крема-мусса залейте сначала 10 гр желатина тёплым молоком и оставьте его набухать минут на 10-15. В это время можете растопить на поровой бане плитку белого шоколада и взбить миксером или венчиком половину сливок, которые должны быть примерно 33 % жирности, до устойчивых мягких пиков.

Аккуратно смешать сливки и шоколад, повторно взбить всю массу. В сливочно-шоколадную смесь добавить кокосовую стружку, все вместе перемешать. Затем желатин, который был распущен в молоке, влить тонкой струйкой в сливки и взбивать до получения нежной муссовой массы.

Муссовый крем с клубникой

Для приготовления крема-мусса из клубники также необходимо залить оставшуюся часть желатина тёплым молоком и отставить набухать в течение 10-15 минут. Во время того, как набухает желатиновая масса, взбейте при помощи блендера или венчика оставшуюся часть жирных сливок до устойчивых мягких пиков.

Во взбитую массу аккуратно добавьте примерно 100-150 гр клубничного варенья и повторно взбейте. Затем тонкой струйкой вливайте в сливочно-клубничную смесь желатин, набухший в теплом молоке, и взбивайте до увеличения массы в объеме и превращения консистенции в муссовую.

Читайте также:  Калькулятор продуктов для рецепта

Прослойка из свежей клубники

Для приготовления прослойки свежие ягоды тщательно промойте, удалите плодоножки и нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Сборка торта

Для того чтобы собрать торт «Лилия», необходимо в первую очередь разрезать миндальный бисквит на четыре коржа, а затем каждый корж пропитать клубничным сиропом, приготовленным из варенья.

Далее для сборки понадобится разъемная форма или большое кондитерское кольцо, чтобы приготовленные муссы не вытекали из коржей во время застывания десерта. Если у вас нет ни разъемной формы, ни больших кондитерских колец, то вы самостоятельно можете соорудить из фольги импровизированный круг, который будет поддерживать форму торта.

Пошаговый процесс сборки:

  1. Кладем в кольцо первый миндальный корж и аккуратно промазываем его одной третью муссового кокосового крема, затем выкладывайте всю прослойку из мелко нарезанной свежей клубники.
  2. Далее кладем второй корж, его промазываем одной третью муссового клубничного крема, затем накладываем на получившуюся конструкции третий корж, а на него еще одну часть мусса с кокосовой стружкой.
  3. Последний четвертый корж необходимо разрезать еще на три кольца.
  4. Вначале кладем самое большое по диаметру кольцо, внутрь которого помещаем часть мусса из клубники.
  5. Затем берем второе по диаметру кольцо, помещаем его на десерт и промазываем его оставшейся частью кокосового крема.
  6. В последнюю очередь кладем наименьшее кольцо, которое внутри, снаружи и сверху промазываем остатками крема из клубники.
  7. Если у вас останется еще какое-либо количество крема, то из него при помощи кондитерского шприца вы можете сделать розочки. Получившийся торт убираем холодильник до полного застывания и пропитывания минимум на восемь часов, а желательно на всю ночь.

Декорирование торта «Лилия»

После того, как торт полностью застынет, его необходимо аккуратно извлечь из разъёмной формы или кондитерского кольца. Для этого торт нужно будет оставить минут на 10-15 при комнатной температуре. Затем медленно потянуть на съемные бортики двумя руками. Если десерт плотно прилегает к форме, то можно аккуратно пройтись теплым ножом вокруг торта и после этого медленно его извлекать, чтобы не разрушить конструкцию.

Украшать торт «Лилия» вы можете по своему вкусу, но лучше, чтобы декор тоже не выбивался из нежно-весеннего настроения, ни по внешнему виду, ни по вкусу. Можно, например, по кругу разложить половинки зефира, маршмеллоу или мармеладки в форме сердечек.

Для декорирования также можно использовать свежие ягоды клубники, малины, ежевики или сушеные вишню и клюкву. Украшение можно вылепить из мастики, например, изготовить из розовой массы лепестки и сконструировать нежный цветок розы, который можно разместить в середине торта. Можно полностью из мастичной массы воссоздать из своего десерта аналог сада, в котором только что расцвели нежные лилии. Тогда название торта будет в точности соответствовать его внешнему виду.

Вот и все, клубнично-кокосовый десерт «Лилия» готов. Его нежный вкус и муссовая консистенция придется по душе родным и близким, и они еще не раз будут просить повторить этот воздушный и изысканный десерт.

Источник

Торт «лилия»

15 сентября 2009, 19:33

Ингредиенты

  • корж шоколадный:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1.5 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
  • корж посередине:
  • (1)желтки:
  • 7 желтков
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • (2)белки:
  • 7 белков
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. уксуса
  • крем:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. пудры
  • 3 больших банана

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа.

(1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить.

(2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера.

В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый.

Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом.

Шоколадный корж -крем — корж желтобелый — крем — шоколадный корж.

Источник

Торт с лилиями из мастики

Любой праздничный стол украсит вкусный красочный торт, например с лилиями из мастики. К мероприятиям, посвященным празднованию женских праздников, или к свадьбам обычно изготавливают объемные кондитерские изделия, украшенные различными цветами. Прекрасно будет смотреться на торте цветочная композиция из лилий. Лилия – очень красивый, нежный цветок со множеством оттенков. Для передачи всех форм и изяществ линий лилий прекрасно подойдет пластичная цветная паста из сахарной пудры. Для лепки лилий берут именно цветочную мастику потому, что она более пластична, ее можно тонко раскатать; она держит форму и не крошится; быстро сохнет.

Читайте также:  Лучшие рецепты атака дюкана

Ингредиенты

Для лилий:

  • мастика из сахарной пудры;
  • краситель пищевой.

Рабочий материал:

  • Длинный деревянный валик для раскатывания мастики;
  • тонкая металлическая нить длиной восемь сантиметров;
  • клеящее вещество, применяемое в кондитерском деле;
  • зубочистка.

Приготовление лилий из мастики по шагам

  1. Сначала делаем листочки. Раскатываем длинным деревянным валиком мастику зеленого цвета.
  2. Вырезаем необходимое количество листиков. Если не уверены в том, что сможете вырезать красивые по форме листике, то используйте специальные формочки.

Наш торт с лилиями из мастики готов, приятного аппетита!

Источник

Мастичная и кремовая лилии пошагово

Лилия – удивительно нежный, утонченный цветок, кто не хотел бы украсить им торт? Мастика – современный материал, который дает возможность создавать цветы, которые визуально не отличаются от живых. Лилия из мастики украсит любой торт – свадебный, именинный. И создать ее не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Наш мастер-класс поможет пошагово изготовить такой цветок на основе мастики или крема.

Лилия из мастики

Лилия из мастики – достаточно трудоемкий цветок на торт. Она состоит из двух слоев лепестков, сердцевины с тычинками и нескольких листочков. Основная сложность создания такой фигуры заключается в том, чтобы придать характерную красно-желтую окраску каждому лепестку не при помощи жидкого красителя, а так, чтобы перехода оттенков было совершенно не видно. Но и тут вам поможет наш мастер-класс.

Что нужно приготовить?

Чтобы сделать лилии из мастики, вам потребуются такие ингредиенты:

  • мастика, предварительно окрашенная в такие цвета: салатовый, зеленый, желтый, красный, черный и основная часть – белая;
  • тычинки для мастики – отрезки самой тонкой флористической проволоки зеленого цвета с наконечниками из мастики (кусочки овальной формы красного цвета);
  • подкрашенная в кирпичный оттенок сахарная пудра;
  • кусочки флористической проволоки толщиной 1 миллиметр (для цветка) и 0,6 миллиметров (для лепестков и листьев) зеленого цвета;
  • каттер для вырезания лепестков ромбовидной формы (можно использовать самодельный из прямоугольного кусочка жести);
  • вайнер для придания рельефа лепесткам и листочкам лилии;
  • скалка;
  • лезвие;
  • 2 вида стеков – шариковый и точечный (заменяется зубочисткой);
  • мягкий коврик;
  • кукурузный крахмал;
  • клеящий состав и кисточка для его нанесения.

Вместо подкрашенной пудры вы можете использовать сухой пищевой краситель. Для окраски мастики используются жидкий краситель, пищевой, оптимально – гелевый.

Создание цветка

Наш мастер-класс покажет вам все моменты оформления лилии, которой вы можете украсить абсолютно любой праздничный торт. Сделать ее проще, если вы заранее заготовите некоторые элементы и просушите до начала создания украшения. На первом этапе сделаем самые простые элементы цветка на торт:

  1. Посыпьте стол или доску кукурузным крахмалом, раскатайте кусочек зеленой мастики до толщины не более 1, 5 миллиметра при помощи специальной скалки. В данном мастер-классе вам потребуется три листика, но вы можете сделать любое их количество по желанию.
  2. Вырежьте при помощи ручной вырубки листочки ромбовидной формы, теперь поместите каждую заготовку на поверхность вайнера, равномерно прижмите пальцами, чтобы листок приобрёл характерный рельеф.
  3. Теперь у одного края пальцами сделайте небольшое утолщение, загнув листья у основания в форме лодочки. Туда просуньте тонкую флористическую проволоку длиной примерно 4–5 см, хорошо обомните ее, чтобы она не выступала на поверхность листа. Чтобы проволока лучше держалась, предварительно ее кончик можно смазать съедобным клеем.
  4. Чтобы листочки приобрели плавный изгиб, просушивайте их на цилиндре. Для этих целей можно использовать скатанный рулон обоев, разложите на его поверхности листики и дайте им принять нужную форму.
  5. Затем приступим к обработке тычинок. В данном мастер-классе используются искусственные несъедобные тычинки, которыми украшают цветы. Однако вы можете сделать основание тычинки съедобным из небольшого кусочка мастики. Для придания большей реалистичности и сходства с настоящей лилией смажьте клеящим составом тычинку, окуните в подкрашенную пудру. Для просушки не кладите тычинки на стол, а воткните в пенопластовую подставку.
  6. Затем сделаем сердцевину лилии – рыльце. Для этих целей возьмите толстую флористическую проволоку, оторвите небольшую часть мастики светло-зеленого оттенка. Эту мастика раскатайте в жгут и придавите его пальцами. Теперь оберните проволоку примерно на 2/3 длины этим жгутом, раскатываем его по столу пальцами. Не забудьте смазать проволоку клеящим составом. Окончание рыльца должно быть немного толще самого ствола.
Читайте также:  Пироги с копченой рыбой рецепты

  1. Теперь слегка согните нашу сердцевину, на окончании рыльца ножом сделайте небольшие лучеобразные надрезы. Покройте верхушку рыльца клеящим составом и аккуратно нанесите подкрашенную сахарную пудру, которая будет имитировать в данном мастер-классе пыльцу. Тычинки должны быть короче рыльца примерно на 1,5 сантиметра.
  2. У основания рыльца прикрепить тычинки, наматывая их проволокой и немного отодвигая наружу. Необходимо использовать около 6–7 тычинок.
  3. На конце широкой проволоки сделайте петельку, смочите ее клеящим составом, вставьте ее в кусочек белой мастики яйцевидной формы. Основание бутона защипните, придавая аккуратную форму, смажьте его кукурузным крахмалом и слегка раскатайте в руках. Вдоль бутона сделайте продольные углубления.
  4. Теперь необходимо сделать градиент из мастики для создания лепестков. Для этого положите рядом на стол, присыпанный крахмалом, 3 кусочка мастики – белую, красную, желтую. Прижмите их друг другу, раскатывайте скалкой в стороны до тех пор, пока не образуется плавный переход оттенков. Из полученной массы вам необходимо раскатать тонкую длинную полоску, после чего ее необходимо сложить гармошкой от желтого к белому свету. Белый цвет необходимо уложить с двух сторон гармошки.
  5. Полученную гармошку утончите возле желтого цвета так, чтобы белый цвет получился сверху. Теперь разрежьте полученную заготовку на две части, формируя две половинки одного лепестка. Сложите их рядом, слегка прижмите руками, предварительно обрезав излишки белой мастики.

  1. Теперь из зеленой мастики скатайте ромбик, вырежьте у основания лепестка ромбик такого же размера и вставьте туда этот зеленый кусочек. Обожмите руками. Полученный кусочек растяните в стороны, нарежьте на 6–7 заготовок.
  2. Теперь каждый лепесток необходимо истончить по краям, особенно стараясь растягивать белый цвет и сохранять сердцевину лилии достаточно толстой. После того как каждый лепесток будет готов, положите его сверху вайнера, прижмите руками, формируя характерный рельеф.
  3. Краю придайте волнистой структуры при помощи округлого стека на мягком коврике.
  4. Теперь вставьте у основания лепестков тонкую (0,6 мм) флористическую проволоку. Положите лепестки сушиться в чайные ложечки так, чтобы края их были вывернуты наружу.
  5. Чтобы затонировать лепестки, смешайте коричневый и красный краситель, при помощи зубочистки или специального вайнера проставьте у основания лепестка несколько крошечных точек. Перед этим хорошо бы сгладить линии лепестка при помощи пыли для окраски.
  6. Теперь собираем лилию. Для этого на нашу заготовку с тычинками прикрепляются с помощью проволоки у основания каждый лепесток по кругу, не внахлёст.
  7. Стебель оборачиваем зеленой мастикой, которая раскатана в виде длинной ленты, на этом же этапе к стеблю прикрепляются листочки на проволоке.

Для большего сходства необходимо правильно разместить лепестки лилии – сверху у вас должно быть три лепестка, внизу тоже три, но они не должны быть параллельными друг другу. Необходимо сделать объемную двухслойную лилию, которая сможет оживить ваш торт.

Лилия из крема

Сделать такой изысканный цветок на торт из крема очень просто. Наш мастер-класс поможет вам и в этом:

  1. Приготовьте сливочный крем, можно сделать его на основе желатина, чтобы он лучше держал форму.
  2. Приготовьте также кондитерский мешок с плоской продольной насадкой большой длинный.
  3. В кондитерском мешке при помощи красного красителя сделайте длинную полосу.
  4. Крем разделите пополам, одну часть оставьте белой, вторую часть окрасьте в розовый оттенок жидким пищевым красителем.

  1. Теперь положите в часть мешка, где нанесена краска, белый крем, а оставшуюся часть заполните розовым кремом. Следите за тем, чтобы крема было примерно поровну.
  2. Теперь прямо на поверхности торта сделайте пять округлых лепестков из крема, они должны быть одинакового размера и формы. Эти лепестки придадут рельеф нашему цветку.
  3. Поверх этих лепестков разместите 5 длинных волнистых лепестков лилии с острыми концами.
  4. Сверху выдавите еще несколько лепестков из крема меньшего размера. Все верхние лепестки покройте капельками красного пищевого красителя.
  5. В центре сделайте тычинки из светло-зеленого крема, используя другую узкую насадку.

Видео



Сделать такой цветок можно прямо на изделии или на специальном гвоздике, а потом переложить на торт. Лилия на основе крема будет смотреться изысканней, если тычинки украсить пищевой пудрой. Кроме того, из светло-зеленого крема можно сформировать листья, которые оживят ваш торт.
Еще по теме:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector