- Торт с печеньем савоярди и маскарпоне
- Ингредиенты
- Торт с печеньем савоярди и маскарпоне видео-рецепт
- Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт
- Торт из печенья савоярди
- Торт из печенья савоярди
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Малиновый торт с печеньем савоярди
- Печенье савоярди — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162
- Торт с савоярди и йогуртовым кремом
- Ингредиенты рецепта торта с савоярди и йогуртовым кремом
- Как приготовить торт с савоярди и йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне
Очень вкусный Торт без выпечки. Дети будут в восторге! По вкусу мало чем отличается от классического рецепта Тирамиссу, но существенно экономит время и деньги.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Печенье савоярди 22-24 шт. (250г)
- Сливки 33% 300 мл
- Творожная масса или маскарпоне 400г
- Сахарная пудра 100г
- Какао для посыпки 2-3 ст.л.
- Кофе или какао 200 мл
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне видео-рецепт
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт
Заварим кофе. Его нужно хорошо охладить перед тем как использовать.
Приготовим крем. В ёмкость выливаем охлажденные жирные сливки и хорошо взбиваем до получения мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем маскарпоне или пастообразный творог, и ещё раз хорошо всё взбиваем. Пара минут и крем готов.
Возьмём любую ёмкость, которая вам покажется подходящей для десерта. Обмакиваем печенье савоярди в остывший кофе буквально на секунду и выкладываем в один слой.
Слой печенья покрываем слоем крема и таким образом продолжаем чередовать слои. Посыпаем десерт како и тертым шоколадом. Десерт можно подавать сразу, а можно охладить в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Источник
Торт из печенья савоярди
Торт из печенья савоярди
Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для крема соединить сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером до пышности.
Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).
Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.
Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.
Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.
Источник
Малиновый торт с печеньем савоярди
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Малиновый торт с печеньем савоярди — летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа — универсальный бисквитный корж, начинка — два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту тирамису. Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Бортик из савоярди и ягодное ассорти, покрывающее верхушку — обязательные элементы. Именно бисквитные «палочки» создают интересную конструкцию и оригинальную форму, а ягоды делают десерт живописным и завершенным. Если убрать эти детали, получится обычный муссовый торт — вкусный, но лишенный яркости и изюминки.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 2-3 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка.
Для малинового мусса:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- малина (свежая или замороженная) — 400 г;
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахар — 100 г;
- желатин порошковый — 10 г.
Для молочного мусса:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- молоко — 200 мл;
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахар — 70 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал картофельный — 10 г;
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- печенье савоярди — около 150 г;
- свежая малина или другие ягоды.
к содержанию ↑
Источник
Печенье савоярди — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162
250 гр. печенье савоярди
1 пачка ван.сахара
03 мая 2009, 03:02
сливочный сыр (у меня домашний) — 550 гр.
сливки 35% — 200 мл.
сахар — 2 — 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)
Источник
Торт с савоярди и йогуртовым кремом
Нарядный, праздничный тортик. Совершенно не сложен в приготовлении, но обязательно порадует своим вкусом и видом!
Ингредиенты рецепта торта с савоярди и йогуртовым кремом
- 600 г печенья савоярди (дамские пальчики)
- либо 200-250 г печенья савоярди + бисквитный корж
- 500 г натурального йогурта + 2-3 ст. л. йогурта или сметаны
- 500 г сливок 33%
- 5-6 ст. ложек сахарной пудры (либо 150 г сахара, если готовить с биквитом)
- 100 мл молока
- 15 г желатина
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 450 — 500 г ягодного или фруктового ассорти
- мята (по желанию)
- лента 1-1.2 м
Как приготовить торт с савоярди и йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото
Для торта я использовала готовые бисквитные печенья, так как меня поджимало время. Есть еще два варианта: либо выпечь дамские пальчики самостоятельно, либо использовать порезанный на кубики бисквитный корж (рецепт здесь: Торт «Панчо с ананасами»), а из готового печенья лишь сделать бортик для торта. Савоярди я пробовала выпекать дома, но слишком много мороки и, конечно, с готовыми итальянскими печеньями им не сравниться. Впрочем, выбор за Вами. Мне попались савоярди ваниль/какао, полосатые, но можно, конечно, использовать и обычные. Украшала я торт свежими ягодами, но, так как сезон уже уходит, думаю, подойдут здесь и фрукты, например: консервированный персик, киви, виноград. Форма для торта у меня — 26 см в диаметре, поэтому торт вышел не очень высокий и печенье для бортика я немного подрезала. Если использовать форму диаметром 22-24 см, возможно, укорачивать савоярди не придется. Еще, нужно обязательно нарастить фольгой бортики формы, так как при формировании торта он может не уместиться в форму, а вот после пропитки в холодильнике он немного осядет. Вкуснее всего торт на следующий день, после ночи в холодильнике. Примерно треть ягод оставить для украшения торта, оставшиеся ягоды (вымытые и высушенные) пойдут в начинку.
Начинаем готовить! В молоке распустить желатин. Нагреть до растворения. Остудить до теплого состояния.
Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (если будете использовать бисквит, добавьте больше сахарной пудры, т.к. готовое печенье более сладкое, либо 150 г сахара, тогда мешать дольше — чтобы сахар растворился).
Сливки взбить на низкой скорости миксера в глубокой миске до первых мягких пиков. Миксер лучше снять с приставки и взять в руки, не отвлекаться, так как сливки легко перевзбить — и они пойдут комочками.
К йогуртовой массе подмешать теплый желатин и аккуратно ввести взбитые сливки. Крем готов!
Нарастить стенки формы: из фольги приготовить два прямоугольника, сложить их вдоль втрое — поставить внутрь формы вдоль борта. Дно формы я выстелила пищевой пленкой, чтобы легко было перенести готовый тортик на блюдо. Часть печенья оставить на бортик (у меня ушло 27 шт на форму диаметром 26 см), остальное уйдет в торт. Окунаем печенье в крем и выкладываем им дно формы.
Сверху выкладываем еще немного крема и часть ягод. Повторяем так с оставшимся печеньем. У меня вышло три слоя.
Сформированный торт убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа, но чем дольше — тем лучше). Охлажденный и пропитавшийся торт выложить на блюдо.
Взять 2-3 ст. л. йогурта или сметаны, обмазать ими бока торта, чтобы аккуратно, по кругу, приклеить печенье (крем оставлять нет смысла, так как он застынет). Обвязать торт лентой — это придаст праздничности и будет держать бортик из печенья.
Выложить сверху отложенные ягоды, их можно чуть присыпать сахарной пудрой, добавить листики мяты. Подаем торт на праздничный стол: любуемся им, принимаем комплименты и спешим попробовать!
Вот все, что осталось от тортика на следующий день. Как раз показать Вам, каков торт в разрезе! Торт получился мягким и нежным, в меру сладким, с сочными нотками ягод!
А вот тортик с декором персик+киви+малина! У меня ушло: банка персиков 850 мл, 3 киви,100 г малины. Покрыт прозрачным желе для торта, так как готовила заранее. Внутри — бисквитный корж (половина — шоколадный, половина — классический), порезанный на крупные кубики, чуть сбрызнутые персиковым сиропом, пропитанные кремом, уложенные в три слоя. Внутри — кусочки консервированных персиков и ягоды малины. Выбирайте приглянувшийся Вам вариант и готовьте! Тортик вышел весом — 3 кг!
Источник