- НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО 💖СЛИВОЧНО СЫРНЫЙ ТОРТ 🍰
- Готовим основу
- Готовим начинку
- Формируем торт
- Полезные советы
- ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков
- 1. Сырный крем с маскарпоне.
- 2. Сырно-сливочный сыр.
- 3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
- 4. Сырный крем с творожным сыром.
- 6. Сырный крем.
- 7. Сливочный крем из рикотты.
- 9. Сырный крем со сгущёнкой.
- 10. Сырный крем со сгущённым молоком.
- Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- Тирамису классический
- Японский хлопковый чизкейк
- Чизкейк «Рафаэлло»
- Кремовый тирамису-чизкейк
- Торт «Ниигата»
- Мини-торты с черничным муссом
- Шоколадные корзинки с кремом
- Торт «Баунти»
- Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
- Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
- Итальянский лимонный торт-меренга
- Меренговый рулет
- Шоколадно-карамельный торт
- Торт «Красный бархат»
- Крем для торта на раз-два!
НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО 💖СЛИВОЧНО СЫРНЫЙ ТОРТ 🍰
Простите за банальность, но сырно-сливочный торт действительно тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить. Возможно, вам так понравится угощение, что вы захотите приготовить этот кулинарный шедевр к праздничному столу.
Время приготовления 5 часов 20 мнут
Калорийность 364 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· сливочное масло – 180 г;
· бисквитное или сахарное печенье – 180 г
· плавленый сыр (сливочный) – 200 г;
· сахарная пудра – 50 г;
· ванилин – на кончике ножа;
· сливки (33%) – 150 мл
Готовим основу
Ломаем на кусочки печенье. Перекладываем его в чашу блендера. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Взбиваем. Должна получиться мокрая крошка.
Можно сложить печенье в пакет. Измельчить его с помощью скалки. Переложить в емкость. Влить масло. Перемешать.
Берем круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см).
Высыпаем крошку. Руками распределяем по дну, делаем высокие бортики (высота около 2 см). Ставим в холодильник на один час.
Готовим начинку
Желатин заливаем водой. Оставляем на 10 минут.
Затем перекладываем в сотейник, прогреваем до полного растворения желатина.
Отдельно в миске объединяем охлажденный сливочный плавленый сыр, щепотку ванилина и пудру. Взбиваем до однородного состояния.
Важно разбить все комочки и довести массу до однородности.
В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки. Должна получиться устойчивая, пышная масса.
В сырную массу вливаем растопленный желатин. Миксером на низкой скорости взбиваем.
Добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз.
Формируем торт
Достаем емкость с основой. Перекладываем туда крем. Разравниваем поверхность. Возвращаем в холодильник на 4 часа до застывания.
Полезные советы
1. Чем выше жирность сливок, тем устойчивее получится крем. Если используете сливки 30-33%, поставьте крем на 20 минут в холодильник. Он станет более плотным.
2. Плавленый сливочный сыр должен быть без добавок.
3. В крем можно добавить лимонную цедру.
4. Украсить можно апельсиновой цедрой. По серединке выложить листики свежей мяты.
5. Еще один вариант. Растопите темный шоколад. Вылейте его в пакет, отрежьте кончик. Нарисуйте сверху на торте сеточку. Посыпьте миндальными лепестками, измельченными грецкими или любыми другими орехами.
6. Для основы подойдет не только печенье, но и бисквитный корж. Его легко испечь самим дома. Еще легче купить готовый. В этом случае торт можно сформировать слоями, чередуя бисквитные коржи с кремом.
Простой рецепт бисквита.
Три яйца взбейте с сахаром в плотную пену. Не переставая взбивание, порциями подсыпаем муку (0,5 стакана). Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистости около 15 минут.
Можно заварить 1 ч. л растворимого кофе. Дать настояться, процедить. Пропитать ароматным кофе готовый бисквит.
Источник
ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков
1. Сырный крем с маскарпоне.
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
2. Сырно-сливочный сыр.
300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.
3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
4. Сырный крем с творожным сыром.
340 г творожный сыр
115 г сливочное масло
100 г сахарная пудра
Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.
Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
5. Сырный крем с белым шоколадом.
300 г творожного сыра
300 г маскарпоне
100-150 г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.
В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.
Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.
Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
6. Сырный крем.
225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
7. Сливочный крем из рикотты.
500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.
500 г маскарпоне
1 банка сгущённых сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
9. Сырный крем со сгущёнкой.
500 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
10. Сырный крем со сгущённым молоком.
250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.
Источник
Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.
Тирамису классический
Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии.
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.
Чизкейк «Рафаэлло»
От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.
Кремовый тирамису-чизкейк
Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!
Торт «Ниигата»
Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком.
Мини-торты с черничным муссом
Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт.
Шоколадные корзинки с кремом
Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
Торт «Баунти»
Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.
Итальянский лимонный торт-меренга
Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.
Меренговый рулет
Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.
Шоколадно-карамельный торт
Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.
Торт «Красный бархат»
Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!
Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от «Едим Дома» и «Выпечка и десерты с морковью».
Источник
Крем для торта на раз-два!
Конечно же, это крем-чиз! Он всегда в тренде у кондитеров и к тому же легко делается из готовых полуфабрикатов.
Сливки жирностью 33 -38% .
Творожный сливочный сыр (не плавленый!). Известные марки Хохланд, Виолетт, Альметте.
И сахарная пудра!
Итак, Вы уже испекли свой л юбимый бисквит, обычный или шоколадный . Поделили на коржи, пропитали каждый слегка сиропом из расчета 1 ч.л сахара на 1 стакан кипяченой воды. Ложки сахара достаточно! Лишняя сладость никакого смысла не несет здесь. Для торта с тремя коржами до 20 см вам хватит указанного количества крема на прослойку, покрытие верха и небольшое выравнивание боков «под цилиндрик».
Всего понадобится по граммам:
ложка коньяка — (по желанию) преобразит крем оттенками непередаваемого вкуса, проверьте! Добавляется в готовый крем.
В первую очередь, очень советую помять верхнюю часть упаковки сливок. Иногда они имеют такое свойство — отстаивать сгусток на поверхности жидкости и в проеме крышечки. Из-за этого крем может просто не взбиться, ведь жидкие сливки окажутся меньше заявленной жирности.
Техника приготовления проста — все смешать и взбить. Но сыр довольно плотный, и его лучше сначала размять вилкой в посуде для взбивания, а потом начинать смешивать массу на низких оборотах. Высокая скорость приведет только к лишнему разбрызгиванию. Потом на максимуме взбить массу до плотности, то есть когда не только следы от венчика будут четко видны, но и заворачиваться в самостоятельные комочки. При переворачивании миски крем не стекает, остается недвижимым на дне посуды.
Прошу обратить внимание, что если вы сомневаетесь в количестве сахара по своему вкусу, делайте пробу и добавляйте сахарную пудру как можно раньше. Она заметно разжижает крем!
Существует кондитерское правило — толщина крема в торте должна приближаться к толщине бисквитного коржа. Иначе это уже не торт, а скорее пирог. Во-вторых, воздушные бисквитные коржи на тонкой прослойке слабее склеиваются и кусок торта может распадаться на тарелочке на отдельные слои.
Не могу утаить одно маленькое дополнение. Если вы добавите к массе для взбивания еще один ингридиент — 250 гр-баночку творожного сыра Маскарпоне , крем приобретет невероятную нежность и изысканность.
Если у вас не получилось найти сахарную пудру, используйте сахарный песок. Предварительно всыпьте его в сливки и перемешайте, дайте постоять, но взбивайте только охлажденными.
Для тех случаев, когда не хватило сливок, или не оказалось в магазине, сделаем их сами! Смешиваем в равных пропорциях масло сливочное самого лучшего качества не менее 82,5% и молоко максимальной жирности, нагрев их в одной посуде. Не кипятим, оставляем расплавляться масло в горячей жидкости.
Миксером от низкой скорости до высокой, насадка венчик, приводим к однородности, к консистенции суспензии. И перед нами аналог жирных сливок! Взбить их можно только очень холодными, поэтому оставляем на ночь в холодильнике. Наутро взбиваем как полноценные сливки.
Единственный момент, наши домашние сливки в отличие от производственных не содержат загустителей типа каррагинан, поэтому слегка отстаивают жидкость, спустя несколько часов. Но, по большому счету, небольшое количество жидкости (молока) смягчит торт в виде пропитки очень приятным сливочным вкусом.
Ложка коньяка с успехом заменяется 3-5 каплями ароматизатора коньяка, рома, ванилина. Цена флакончика 50-80 рублей в кондитерских магазинах.
Ну и напоследок, если уж надо заменить чем-то и творожный сыр, то берем творог повышенной жирности, протираем через сито, чтоб избавиться от мелких комочков. И далее по рецепту.
Вкусных Вам тортиков! Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник