Рецепты торт суфле лимонное

Содержание
  1. Лимонный торт-суфле — очень нежный и легкий десерт
  2. Ингредиенты для лимонного торта-суфле:
  3. Приготовление лимонного торта-суфле:
  4. Тем временем готовим зеркальную глазурь .
  5. Торт-суфле «Лимонное облако»
  6. Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Торт «Птичье молоко»
  11. Зефирный торт «Ягодные фантазии»
  12. Торт «Зимний роман»
  13. Торт с малиновым суфле
  14. Торт крем-карамель «Осень в Париже»
  15. Торт «Яблоко Евы»
  16. Пирог «Карпатка»
  17. Десерт «Карамельная нежность»
  18. Торт «Ложный ананас»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт-суфле «Лимонное облако»
  22. Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Торт «Птичье молоко»
  27. Зефирный торт «Ягодные фантазии»
  28. Торт «Зимний роман»
  29. Торт с малиновым суфле
  30. Торт крем-карамель «Осень в Париже»
  31. Торт «Яблоко Евы»
  32. Пирог «Карпатка»
  33. Десерт «Карамельная нежность»
  34. Торт «Ложный ананас»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонный торт-суфле — очень нежный и легкий десерт

Очень нежный и легкий десерт.

Ингредиенты для лимонного торта-суфле:

  • 3 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 90 г пшеничной муки,
  • 30 г крахмала,
  • 0,6 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • Цедра 1 лимона,
  • Ванилин.

Сироп для пропитки бисквита:

  • Сок 1 лимона,
  • 100 г води,
  • 3 ст. л. сахара.
  • 500 г сметаны,
  • 300 г творога,
  • 1 п. лимонного желе,
  • Сахар по вкусу (поскольку в состав желе он уже входит),
  • 2 ст. л. желатина,
  • 0,5 ст. воды (для замачивания желатина) + количество воды, обозначена на упаковке с желе,
  • Ванилин.
  • 170 г сахара,
  • 75 г какао-порошка,
  • 90 г сливок (с содержанием жира не менее 33%),
  • 100 г води,
  • 12 г желатина.

Приготовление лимонного торта-суфле:

Сначала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В полностью обезжиренной посуде взбиваем их с половиной сахара до устойчивых пиков. После этого отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Эта смесь тоже должна быть густая.

Перекладываем белки к желткам и лопаткой осторожными движениями снизу вверх перемешиваем. Муку вместе с крахмалом и разрыхлителем теста просеиваем и постепенно добавляем к яичной смеси. В конце всыпаем цедру лимона. Все перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180º С, примерно 30 мин. Затем вынимаем оттуда, даем постоять еще 10 мин в форме прямо на столе, а потом с помощью длинного острого ножа отделяем корж от стенок и осторожно вынимаем из формы, поскольку он очень нежный. Оставляем остывать.

Варим сироп для пропитки коржа .

Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на огонь. Только смесь закипит, а сахар полностью растворится, сироп будет готов.

Между тем заливаем водой желатин и разводим горячей водой желе, следуя инструкции на упаковке.

Творог протираем через сито. Взбиваем его с сахаром и ванилином, постепенно добавляя сметану. (Советую вместо сахара брать сахарную пудру, так процесс пойдет быстрее, и сметану не придется слишком долго взбивать. Потому что если у вас домашняя, то тогда из нее может отделиться масло). Затем сюда понемногу вливаем охлажденное желе, постоянно мешая миксером крем, и добавляем разведенный желатин. Смесь получится несколько жидковата. Этого не следует бояться.

Бортик формы для выпечки (с заходом на 2-3 см на самое ее дно) выстилаем специальной кондитерской или пищевой пленкой (можно этого и не делать, но после того, как получим оттуда торт, его стороны будут равны, поскольку желейная смесь может прилипнуть к бортику. Но и в таком случае можно попробовать ее отделить от него еще до того, как вынем из формы, путем подогрева бортика извне по бокам). Кладем в форму бисквит и пропитываем его сиропом.

Выливаем сметанно-желейную смесь сверху на бисквит и ставим в холодильник для застывания. (Если крем слишком жидкий и вы боитесь, что он может просочиться сквозь стороны дна формы, подложите на дно большую тарелку и отправьте торт в морозильную камеру.)

Читайте также:  Рецепт новокаин для растворения антибиотиков

Тем временем готовим зеркальную глазурь .

Замачиваем желатин в воде. Сахар соединяем с какао-порошком и сливками, ставим варить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть примерно 1 мин. После этого снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. Хорошо все вымешиваем. Переливаем в высокую небольшую посуду, накрываем ее пищевой пленкой и остывшую глазурь кладем в холодильник.

Только крем полностью застынет, достаем глазурь с холодильника. На водяной бане или в микроволновой печи подогреваем (постоянно помешивая) ее до температуры 37 в С. на вынутый из холодильника торт прямо по центру быстро выливаем глазурь и двумя-тремя движениями кулинарной шпатулы равномерно распределяем ее по поверхности. Опять кладем лимонный торт-суфле в холодильник. Как только глазурь застынет, вынимаем наш десерт и украшаем. (У меня под рукой были грецкие орехи и миндальные лепестки. Хотя это вроде бы и не очень подходит к названию торта, но я спешила, так как почти на пороге были гости).

10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$

Источник

Торт-суфле «Лимонное облако»

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:

Песочное тесто

Лимонное суфле

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
179.8 г
углеводы
234.6 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
30 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:

Готовим основу.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.

Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.

Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.

Готовим суфле.
Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.

Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.

Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.

Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.

Читайте также:  Судак для копчения рецепт

Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.

После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.

А пирожные получились вот такие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»

Зефирный торт «Ягодные фантазии»

Торт «Зимний роман»

Торт с малиновым суфле

Торт крем-карамель «Осень в Париже»

Торт «Яблоко Евы»

Пирог «Карпатка»

Десерт «Карамельная нежность»

Торт «Ложный ананас»

Комментарии и отзывы

15 октября 2014 года mariana82 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Aigul4ik #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Aigul4ik #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Aigul4ik #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт-суфле «Лимонное облако»

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:

Песочное тесто

Лимонное суфле

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
179.8 г
углеводы
234.6 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
30 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:

Готовим основу.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.

Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.

Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.

Готовим суфле.
Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.

Читайте также:  Рецепт рис грибы мясо морковь

Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.

Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.

Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.

Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.

Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.

После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.

А пирожные получились вот такие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»

Зефирный торт «Ягодные фантазии»

Торт «Зимний роман»

Торт с малиновым суфле

Торт крем-карамель «Осень в Париже»

Торт «Яблоко Евы»

Пирог «Карпатка»

Десерт «Карамельная нежность»

Торт «Ложный ананас»

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Елена Иванова 1 #

12 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года ПантерРрочка #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года белошвейка #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года tomi_tn #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года chudo #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года гурман1410 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года para_gn0m0v #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года niknat1987 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Mariposa21 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mtata #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Кир Рояль #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года kritikessa #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Моя лакомка #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ольчик40 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ange77 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года vlirli #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года vlirli #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года luneva_e #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector