- Лимонный торт-суфле — очень нежный и легкий десерт
- Ингредиенты для лимонного торта-суфле:
- Приготовление лимонного торта-суфле:
- Тем временем готовим зеркальную глазурь .
- Торт-суфле «Лимонное облако»
- Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Птичье молоко»
- Зефирный торт «Ягодные фантазии»
- Торт «Зимний роман»
- Торт с малиновым суфле
- Торт крем-карамель «Осень в Париже»
- Торт «Яблоко Евы»
- Пирог «Карпатка»
- Десерт «Карамельная нежность»
- Торт «Ложный ананас»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт-суфле «Лимонное облако»
- Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Птичье молоко»
- Зефирный торт «Ягодные фантазии»
- Торт «Зимний роман»
- Торт с малиновым суфле
- Торт крем-карамель «Осень в Париже»
- Торт «Яблоко Евы»
- Пирог «Карпатка»
- Десерт «Карамельная нежность»
- Торт «Ложный ананас»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный торт-суфле — очень нежный и легкий десерт
Очень нежный и легкий десерт.
Ингредиенты для лимонного торта-суфле:
- 3 яйца,
- 120 г сахара,
- 90 г пшеничной муки,
- 30 г крахмала,
- 0,6 ч. л. разрыхлителя для теста,
- Цедра 1 лимона,
- Ванилин.
Сироп для пропитки бисквита:
- Сок 1 лимона,
- 100 г води,
- 3 ст. л. сахара.
- 500 г сметаны,
- 300 г творога,
- 1 п. лимонного желе,
- Сахар по вкусу (поскольку в состав желе он уже входит),
- 2 ст. л. желатина,
- 0,5 ст. воды (для замачивания желатина) + количество воды, обозначена на упаковке с желе,
- Ванилин.
- 170 г сахара,
- 75 г какао-порошка,
- 90 г сливок (с содержанием жира не менее 33%),
- 100 г води,
- 12 г желатина.
Приготовление лимонного торта-суфле:
Сначала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В полностью обезжиренной посуде взбиваем их с половиной сахара до устойчивых пиков. После этого отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Эта смесь тоже должна быть густая.
Перекладываем белки к желткам и лопаткой осторожными движениями снизу вверх перемешиваем. Муку вместе с крахмалом и разрыхлителем теста просеиваем и постепенно добавляем к яичной смеси. В конце всыпаем цедру лимона. Все перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180º С, примерно 30 мин. Затем вынимаем оттуда, даем постоять еще 10 мин в форме прямо на столе, а потом с помощью длинного острого ножа отделяем корж от стенок и осторожно вынимаем из формы, поскольку он очень нежный. Оставляем остывать.
Варим сироп для пропитки коржа .
Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на огонь. Только смесь закипит, а сахар полностью растворится, сироп будет готов.
Между тем заливаем водой желатин и разводим горячей водой желе, следуя инструкции на упаковке.
Творог протираем через сито. Взбиваем его с сахаром и ванилином, постепенно добавляя сметану. (Советую вместо сахара брать сахарную пудру, так процесс пойдет быстрее, и сметану не придется слишком долго взбивать. Потому что если у вас домашняя, то тогда из нее может отделиться масло). Затем сюда понемногу вливаем охлажденное желе, постоянно мешая миксером крем, и добавляем разведенный желатин. Смесь получится несколько жидковата. Этого не следует бояться.
Бортик формы для выпечки (с заходом на 2-3 см на самое ее дно) выстилаем специальной кондитерской или пищевой пленкой (можно этого и не делать, но после того, как получим оттуда торт, его стороны будут равны, поскольку желейная смесь может прилипнуть к бортику. Но и в таком случае можно попробовать ее отделить от него еще до того, как вынем из формы, путем подогрева бортика извне по бокам). Кладем в форму бисквит и пропитываем его сиропом.
Выливаем сметанно-желейную смесь сверху на бисквит и ставим в холодильник для застывания. (Если крем слишком жидкий и вы боитесь, что он может просочиться сквозь стороны дна формы, подложите на дно большую тарелку и отправьте торт в морозильную камеру.)
Тем временем готовим зеркальную глазурь .
Замачиваем желатин в воде. Сахар соединяем с какао-порошком и сливками, ставим варить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть примерно 1 мин. После этого снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. Хорошо все вымешиваем. Переливаем в высокую небольшую посуду, накрываем ее пищевой пленкой и остывшую глазурь кладем в холодильник.
Только крем полностью застынет, достаем глазурь с холодильника. На водяной бане или в микроволновой печи подогреваем (постоянно помешивая) ее до температуры 37 в С. на вынутый из холодильника торт прямо по центру быстро выливаем глазурь и двумя-тремя движениями кулинарной шпатулы равномерно распределяем ее по поверхности. Опять кладем лимонный торт-суфле в холодильник. Как только глазурь застынет, вынимаем наш десерт и украшаем. (У меня под рукой были грецкие орехи и миндальные лепестки. Хотя это вроде бы и не очень подходит к названию торта, но я спешила, так как почти на пороге были гости).
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник
Торт-суфле «Лимонное облако»
Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.
Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
Песочное тесто
Лимонное суфле
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2829.4 ккал | белки 72.7 г | жиры 179.8 г | углеводы 234.6 г |
Порции | |||
ккал 471.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 30 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 8.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
Готовим основу.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.
Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.
Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.
Готовим суфле.
Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.
Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.
Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.
Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.
Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.
А пирожные получились вот такие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко»
Зефирный торт «Ягодные фантазии»
Торт «Зимний роман»
Торт с малиновым суфле
Торт крем-карамель «Осень в Париже»
Торт «Яблоко Евы»
Пирог «Карпатка»
Десерт «Карамельная нежность»
Торт «Ложный ананас»
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года mariana82 #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт-суфле «Лимонное облако»
Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.
Ингредиенты для «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
Песочное тесто
Лимонное суфле
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2829.4 ккал | белки 72.7 г | жиры 179.8 г | углеводы 234.6 г |
Порции | |||
ккал 471.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 30 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 8.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт-суфле «Лимонное облако»»:
Готовим основу.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.
Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.
Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.
Готовим суфле.
Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.
Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.
Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.
Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.
Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.
А пирожные получились вот такие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко»
Зефирный торт «Ягодные фантазии»
Торт «Зимний роман»
Торт с малиновым суфле
Торт крем-карамель «Осень в Париже»
Торт «Яблоко Евы»
Пирог «Карпатка»
Десерт «Карамельная нежность»
Торт «Ложный ананас»
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Елена Иванова 1 #
12 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года tomi_tn #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года chudo #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года гурман1410 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года niknat1987 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Mariposa21 #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Кир Рояль #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года kritikessa #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Моя лакомка #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ольчик40 #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ange77 #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vlirli #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vlirli #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года luneva_e #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник