Рецепты торт суфле с творогом

Рецепты творожного торта — суфле

Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.

Простой рецепт

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

120 минут
  • 350 гр Творог в виде массы
  • 500 мл йогурт питьевой
  • 150 гр вода
  • 20 гр желатин
  • по вкусу Сахар

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

120 минут
  • 350 гр Творог в виде массы
  • 500 мл йогурт питьевой
  • 150 гр вода
  • 20 гр желатин
  • по вкусу Сахар
  1. Замочить желатин в воде или соке.
  2. После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
  3. Остудить.
  4. Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
  5. Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.

  1. Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло. Основа выливается в форму.
  2. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
  3. После готовности корж остужается.
  4. Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.
  5. Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
  6. Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.
  8. На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.
  9. Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.

С грушами и апельсином

Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г творога жирностью не меньше 9%;
  • 120 мл молока;
  • 2 груши;
  • апельсин;
  • 20 г желатина;
  • сахар;
  • молотая корица.

  1. Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
  2. Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
  3. Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
  4. В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
  5. Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
  6. В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.

Персиковый торт-суфле

Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:

  • почти полный стакан муки;
  • 120 мл кефира;
  • половина стакана сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для суфле нужны:

  • полкило творога жирного;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • полстакана персикового сока;
  • 2 персика.

  1. Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
  2. Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
  3. Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
  4. Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
  5. В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.

Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

  1. Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
  2. Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
  3. Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
  4. Выложить банановую массу на корж.
  5. Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
  6. Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
  7. Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.

Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.

Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.

Видео

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт суфле: шоколадный и творожно-фруктовый


Торт суфле – это нежнейшее и лёгкое десертное блюдо, которое не всегда требует выпечки. Его готовят чаще всего из творога, взбитых густых сливок либо творожной массы с добавлением самых различных добавок – от кокосовой стружки, дроблёных орешков до фруктов, ягод и шоколадной начинки. Рецепт суфле для торта не сложно самой освоить в домашних условиях, а аппетитный и красочный торт суфле с фруктами, нежнейший торт птичье суфле или с другой начинкой порадует всех ваших близких.

Это блюдо с французскими корнями, изготовляемое из яичных желтков, смешанных с взбитыми белками, либо из творожной массы. Во Франции суфле может быть как отдельным главным блюдом, подаваемым на стол, так и играть роль десерта, от которого без ума все посетители ресторана. Кроме того, приготовление этого десерта не такое сложное и не занимает много личного времени, существуют рецепты, где выпечка тортов суфле не требуется вовсе. Ниже будут представлены оригинальный и необычайно вкусный торт с творожным суфле и с фруктами и шоколадный торт-суфле.

Творожно-фруктовый торт суфле


Для приготовления этого яркого десерта с необычайным и неповторимым вкусом, нам пригодятся некоторые продукты из холодильника.

Для творожного суфле:

  • 250 г творога либо массы творожной;
  • 100 мл густых сливок;
  • ванилин на кончике столовой ложки;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • чуть меньше стакана воды питьевой;
  • 15 г желатина;
  • фрукты (либо ягоды) по вашему желанию любые.
  • один стаканчик сметаны либо кефира;
  • один стакан песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • полтора стаканчика муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды ( её нужно будет загасить уксусом перед добавлением в рецепт).


Как видите, рецепт суфле для торта требует ингредиентов по минимуму, то же самое касается и процесса приготовления – всё просто и довольно быстро. Пошаговая схема нашей готовки, начиная с коржа, следующая:

  1. Яйца необходимо взбивать в хорошую пенку с сахарным песком, как вы можете увидеть на нижнем фото.
  2. Растопите сливочное масло, соедините с взбитыми яйцами, с кефиром (либо сметаной), содой и затем мукой.
  3. Взбейте до однородного вида.
  4. На противень, смазанный маслом, чтобы корж не пригорел, и слегка посыпанный мукой сверху, вылейте нашу взбитую смесь.
  5. Поставьте наш противень в духовку. Её нет необходимости разогревать, поэтому только после того, как поставите смесь внутрь, включите температуру на 170 градусов. Выпекать необходимо не более 40 минут.
  6. После приготовления коржика, дайте ему остыть.


Тем временем, пока наш коржик ещё печётся в духовке, нужно приготовить саму нежную начинку, согласно пошаговой инструкции:

  1. Разведите желатин в кипячённой, но уже остывшей воде, дайте ему настояться минут 15-20.
  2. Если вы используете творог, протрите его предварительно через сито, чтобы в нём не осталось комков. Если же у вас купленная творожная масса, этого делать нет необходимости.
  3. Сливки, творожок и сахарную пудру смешайте до однородного вида, а затем взбейте миксером.
  4. Воду с желатином необходимо подогреть, но не доводить до кипения, а затем сразу влить в творожную смесь и перемешать.
  5. Порежьте выбранные вами фрукты (либо ягодки) и добавьте их к творожной смеси. Тщательно и аккуратно перемешайте. Наш крем суфле для торта в домашних условиях приготовлен!
  6. Теперь последний штрих для приготовления потрясающего и аппетитнейшего тортика – коржик положите на выбранную вами тарелку, аккуратно переложите суфлейную массу сверху и уберите на пару часов в холодильник для охлаждения и застывания. Только потом его сверху можно украсить резанными фруктами или цельными ягодами и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.


Торт суфле с фруктами отлично подходит к завтраку, особенно для любителей сладенького с утра. Также это отличное десертное блюдо, которое прекрасно сочетается с вкусным и ароматным чаем с мятой или мелиссой.

Шоколадный торт суфле


Это рецепт, при котором готовится торт суфле без выпечки. Поэтому времени на процесс приготовления уходит ещё меньше, а возможность быстро устроить сюрприз для близких возрастает. Для начала готовки нам нужны несколько продуктов.

  • 1-2 ст. л. порошка какао;
  • примерно грамм 200 любого печенья;
  • 40 г размягчённого масла сливочного;
  • 3 ст. л. молока.
  • 250 г творожной массы либо творога;
  • ¼ стакана пудры сахарной;
  • 1 ст. л. желатина;
  • стакан-полтора густых сливок;
  • ванилина на кончике столовой ложки либо 10 г сахара ванильного;
  • 100 г любого шоколада на ваш выбор.


Теперь приступаем к непосредственной готовке, схема которой следующая:

  1. Для начала сделаем тесто для коржика – измельчим печенье, как показано на верхнем фото (лучше, если оно будет хорошо и легко крошиться), соединим с какао, с маслом и с молоком, нужно перемешать до густой массы. Наш коржик готов, его можно раскатать и убрать в блюде в холодильник охлаждаться.
  2. Теперь очередь за начинкой – в творожную массу добавить растопленный шоколад, пудру и сахар (или ванилин, если вы выбрали его). Всё это взбить в миксере до однообразной смеси.
  3. Взбейте сливки в отдельной посуде, добавьте в творожную смесь вместе с разведённым в воде и затем подогретым желатином, размешайте до однородной смеси с тёртым шоколадом. Можете взбить смесь повторно. Шоколадный суфле для торта, сделанный самостоятельно, готов!
  4. Достаньте коржик из холодильника, положите сверху готовую творожную массу, аккуратно распределите её по всему коржу, а затем также поставьте опять в холод на пару часов, чтобы она застыла, потому как выпечка тортов суфле в данном случае не требуется.


Через несколько часов вы можете украшать ваш десерт шоколадом и ягодами. Он отлично подходит в качестве десерта к столу, особенно на праздник.

Видео: Рецепт творожного торта

Источник

Читайте также:  Рецепт маринованного чеснока стрелками
Оцените статью
Adblock
detector